Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4916]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4469]
Сайт [2485]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [640]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Адреналин
Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин.
Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика.

Призрак прошлого Рождества
Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого.
Рождественский мини.

Лучшие друзья
Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...

Котовасия
Говорят, от ненависти до любви один шаг. А что если во время этого шага под ногами путаются пять кошек? Тогда все становится намного и намного интереснее.

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда. Успеют ли они? Что, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Рождественская мини-альтернатива.

Затмевая солнце
Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его...
Ангст, романтика, детектив.

Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов
Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9644
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Май » 1 » Разное

Что ждать от Met Gala-2017: как «горячие штучки» будут выглядеть на красной дорожке в честь Рей Кавакубо

14:40
фотоЕжегодный бал Института костюма ― Met Gala-2017 ― традиционно пройдет в первый понедельник мая — 1 числа. В этом году бал и центральная экспозиция The Metropolitan Museum of Art посвящены творчеству Рей Кавакубо и Comme des Garçons. Разбираемся, кто такая Рей Кавакубо, какое место в истории искусства и моды занимает ее детище Comme des Garçons, а также как будут выглядеть главные голливудские красотки на красной дорожке Met Gala-2017 в платьях великой авангардистки Кавакубо.

Тема центральной экспозиции года в одном из ведущих музеев современного искусства в Нью-Йорке The Metropolitan Museum of Art совпадает с темой ежегодного гала-вечера, известного под названием Met Gala ― самого ожидаемого модного события года, традиционно устраиваемого Институтом костюма. Ведущими гала-вечера будут Анна Винтур, Кэти Перри и Фаррелл Уильямс, а сама Кавакубо станет почетным гостем вечера. Но начнем обо всем по порядку.

Кто такая Рей Кавакубо? Рей Кавакубо ― одна из главных, самых влиятельных дизайнеров и авангардистов ХХ века. По словам Эндрю Болтона, куратора Института костюма, «Рей Кавакубо определила эстетику нашего времени».

Почему темой Met Gala-2017 стало творчество Рей Кавакубо? До этого года только один дизайнер удостаивался прижизненной чести стать главным героем ежегодного бала Met Gala — это был Ив Сен-Лоран в 1983 году. Вторым в 2017 году станет Рей Кавакубо. The Metropolitan Museum of Art покажет 120 работ Кавакубо разных периодов. Залы будут поделены по антонимичным темам «Запад/Восток» (кстати, мы уже писали об исламизации европейской моды), «Мужское/Женское», «Настоящее/Прошлое», «Объект/Субъект» и т.д., что выражает амбивалентный взгляд дизайнера на красоту.

Работы Рей нередко называли «антимодой». В 1997 году в своей «горбатой коллекции» она ставит под вопрос саму идею «старой» моды ― неоспоримую каноническую красоту «стандартизированного» женского тела. На подиум вышли модели, похожие на Квазимодо: вшитые накладки деформировали силуэты неловко выступающими горбами, асимметричными бедрами, слишком выдающимися ягодицами и неровными плечами. За такое «разрушение мифа о красоте» Кавакубо часто закидывали удочку феминизма, имея в виду нечто, о чем писала Наоми Вульф в «Мифе о красоте»: красота не универсальна, она многолика, в разные времена и в разных обществах во-разному воплощается и, следовательно, прекрасным может быть все, что угодно.

Однако сама Рей всегда отрицала феминистские взгляды: «Творчество ― вот меч, которым я сражаюсь в битвах, в которых захочу». Несмотря на это, «неистовая Рей» продолжала создавать авангардистский и феминистский идеал, легший в основу «новой женственности», уничтожая все рамки, нормы, запреты и стандарты: незаконченные швы, «оторванные» рукава, перевернутые карманы, декоративные дыры, асимметричный подол... «Я ненавижу симметрию», ― говорит Рей Кавакубо, и в этом признании можно услышать как стремление к отрицанию ради создания своего, нового (пресловутый деконструктивизм), так и манифест новой красоты: «жизнь начинается там, где случается отклонение от мертвой правильности». Как раз в таком ключе красоту понимали молодые бельгийские авангардисты, заявившие о себе в середине 80-х: Анн Демельмейстер и Мартин Марджела открыто говорят, как их тронули дефиле Кавакубо и Йоджи Ямамото. Именно это и имел в виду Эндрю Болтон, говоря о Рей Кавакубо как о создательнице современной эстетики: благодаря ей сегодняшняя мода до сих пор существует на остаточной волне «неправильной красоты» ― Гоша Рубчинский, Демна Гвасалия и прочие представители «моды стилистов» старательно используют давние наработки Кавакубо и Марджелы, которые только теперь оказались достаточно понятными, чтобы продаваться в репликах масс-маркета.

Продолжение статьи можно прочитать здесь.

За информацию спасибо сайту http://hochu.ua.

Источник | Категория: Разное | Добавил: модератор | Теги: мода, Стиль, Рей Кавакубо, Met Gala-2017, бал|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 ElSi5   (06.06.2017 10:48) [Материал]
Авангардизм - это такое неоднозначное направление, но весьма интересное. По крайней мере посмотреть на подобные наряды всегда увлекательно, а вот одеть нечто подобное страшно и непривычно. Посмотрим, как пройдет данное мероприятие, и в чем покрасуются наши знаменитости. wink

0
2 Герда   (12.05.2017 16:08) [Материал]
"красота не универсальна, она многолика" - хорошие слова, правильные даже. happy Нужно будет глянуть, чем удивили модельеры и стилисты, ведь каждый показ - это маленькое чудо, образы, наряды, уххх. happy wink

0
Да, темой и главной музой бала в этом году выбрана невероятно яркая и противоречивая в модном плане персона, и поэтому еще интереснее увидеть те наряды и платья, что подготовили все модники, приглашенные на Met Gala wink Чем нас удивят модельеры и стилисты, каким предстанут иконы стиля? Все это мы узнаем уже совсем скоро!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Parma High


Новости по теме: