Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [193]
Книги Сумеречной саги [71]
Фильм "Сумерки" [167]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [992]
Актеры [13751]
Галерея [4679]
Фанфикшен [523]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [136]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3964]
Сайт [2386]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5665]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1565]
Академия вампиров [1138]
Дивергент/Избранная [3351]
Делириум [38]
Золушка [913]
Красавица и чудовище [805]
50 оттенков серого [2419]
Русалочка [192]
Сказки Диснея [243]
Фильмы Marvel и DC [208]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1651]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [276]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [109]
Рекламное агенство [463]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3827]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

КРИСТОФФ
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.

Свидание без слов
Иногда хочется побыть не собой, а кем-то другим.

Как я изменила мужу
Короткая зарисовка о том, как можно безнаказанно изменить мужу.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Это не выбор... это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела просто уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.
История от Валлери.

Конкурс мини-фиков «Winter ca-NON» - ГОЛОСОВАНИЕ
Настало время определить победителей в нашем зимнем конкурсе неканонических историй.

Авторы и переводчики прислали истории с интересными парами, так что выбор будет не из легких!

Голосование началось и продлится до 23 февраля (до 23.59 по мск)!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 549
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » Актеры

10 раз, когда фильм «Богемская рапсодия» исказил правду

15:01
Bohemian Rhapsody Голливуд часто приукрашивает события, когда показывает жизнь обычных людей. Реальная жизнь, как правило, довольно скучна, а любому фильму нужна интрига и сюжетные конфликты. Поэтому сценаристам и режиссёрам часто приходится сочинять героев поярче и закручивать историю подраматичнее. Однако в случае с такой личностью, как Фредди Меркьюри, этого, казалось бы, потребоваться не должно было.

Тем не менее, когда «Богемская рапсодия» наконец добралась до кинотеатров, многие поклонники группы Queen были озадачены количеством исторических неточностей в ней. Создатели ленты сильно изменили многие события жизни культового музыканта или переместили их в совсем другое время. Стал ли фильм от этого лучше и интереснее, решать вам. А я просто расскажу, где именно нам наврали.

1. Сбор группы
На самом деле, группа Queen развивалась гораздо медленнее, чем показано в фильме. Меркьюри уже знал Брайана Мэя и Роджера Тейлора — с ними его познакомил Тим Стаффел, который был басистом в их общей группе под названием Smile и в то же время жил в одной комнате с Меркьюри (тогда ещё называвшим себя своим реальным именем — Фарух Булсара). Так что они не были незнакомцами, когда Стаффел ушёл из Smile. Поэтому не было и прослушивания экспромтом, как нам его показали в фильме.

2. Предложение о замужестве
Отношения Фредди Меркьюри и Мэри Остин длились 7 лет, 2 из которых они были помолвлены. Однако предложение было сделано вовсе не так, как было показано на экране, и девушке точно не перепадало такого огромного и безвкусного бриллианта. В интервью 2013 года Остин описала всё так: «Он подарил мне на Рождество большую коробку. Внутри неё была ещё одна коробка, потом ещё, и ещё, и ещё. Всё это напоминало игру. В конце концов, в самой маленькой коробочке я нашла прекрасное нефритовое кольцо. ... Я была потрясена. Просто это было совсем не то, чего я ожидала. Я просто прошептала: "Да. Я согласна"».

3. Их разрыв был долгим и мучительным
Фредди и Мэри так и не поженились, в этом фильм прав. Меркьюри начал изменять Остин с мужчинами, и его признание произошло так же, как в кино. Но на этом достоверность заканчивается. На самом деле, они расстались довольно легко, и Остин оставалась, по признанию артиста, его лучшим другом до конца жизни. В фильме их отношения показаны гораздо более напряжёнными.

4. Рэй Фостер отверг «Богемскую рапсодию»
Одна из самых интересных сцен в фильме — это встреча Queen с Рэем Фостером, продюсером звукозаписывающей компании, который слишком недальновиден, чтобы понять, что «Богемская рапсодия» является шедевром. Самое смешное, что такого человека, как Рэй Фостер, в принципе не существовало. Если верить журналу Rolling Stone, этот образ был основан на продюсере EMI Рое Фезерстоуне, который и правда считал, что «Богемская рапсодия» слишком длинная, чтобы стать синглом. Однако вся остальная часть сцены, как и сам персонаж — это чистая выдумка.

5. Фредди Меркьюри ушел из Queen, чтобы начать сольную карьеру
Все пособия по сценаристике велят, чтобы в каждом фильме был момент, когда главный герой делает неправильный выбор, после чего с ним начнут происходить всякие плохие вещи. В «Богемской рапсодии» этот момент наступает, когда Меркьюри заявляет коллегам, что хочет уйти из группы, чтобы работать над сольным проектом. Все чувствуют себя опустошёнными и преданными и расстаются очень плохо, а Тейлор даже выплёвывает драматическое обвинение: «Ты только что убил Queen».

В реальности всё было иначе. Группа действительно сделала перерыв после выпуска альбома Hot Space в 1982 году, но это был не «распад», а взаимное решение. Меркьюри к тому же был не единственным, кто в то время работал над сольным проектом — Мэй тоже записывал сольный альбом под названием Star Fleet Project, а Тейлор готовился к сольному альбому.

6. Очень плохой Прентер
Каждому фильму нужен злодей, и в «Богемской рапсодии» его роль играет Пол Прентер, личный ассистент Меркьюри и человек с явно злыми намерениями. В кино Прентер изображён весьма неприятной во всех отношениях личностью, а когда Меркьюри наконец его увольняет, то он отправляется на телевидение, чтобы там разболтать все грязные секреты нанимателя.

Другие музыканты группы Queen действительно ненавидели этого человека, но первоначальной причиной разногласий стало звучание альбома Hot Space — Мэю и Тейлору он не нравился, и они отнесли это на счёт дурного влияния Прентера. Однако его история сильно искажена. Во-первых, он ещё работал на Меркьюри во время Live Aid. Во-вторых, он дал интервью не на телевидении, а газетным журналистам, и сделал это не после, а до увольнения. Меркьюри уволил Прентера после того, как он продал «жёлтому» изданию Sun историю со скандальным заголовком «СПИД убивает двух любовников Фредди».

7. Долгое принятие решения перед Live Aid объясняется распадом группы
В отличие от фильма, группа никогда не распадалась, так что эта деталь уже не может быть правдой. Этот сюжетный поворот, кажется, изобрели только для того, чтобы показать, как узнавший о смертельном диагнозе Фредди стремится примириться со своей музыкальной семьей и вернуться к главной цели своей жизни — писать песни и играть музыку. Правда же состоит в том, что группа не только не распадалась, но и вернулась из мирового турне двумя месяцами ранее.

Тогда в чём причина заминки? Ни организатор шоу Боб Гелдоф, ни сами участники группы долго не были уверены, что Queen должна там выступать. Пол Прентер был не при чём — музыкантам просто не нравилось играть при дневном свете, и они не были уверены, что звук на мероприятии будет соответствовать их стандартам. К счастью для рок-н-ролла, они всё-таки согласились и создали то, что теперь считается одним из величайших музыкальных выступлений всех времён.

8. Джим Хаттон работал официантом
Джим Хаттон действительно оказал сильное положительное влияние на Меркьюри в последние годы его жизни, но встретились они вовсе не так, как показано в фильме. Хаттон не прислуживал музыканту в качестве официанта и не убирал посуду у него в доме после разгульной вечеринки. Они неромантично познакомились в особом клубе в середине 1980-х, когда Хаттон работал парикмахером. Меркьюри предложил купить ему выпить, но Хаттон отказался. Они снова встретились 1,5 года спустя, случайно, в другом ночном клубе.

Создатели фильма довольно странно изменили реальные события, превратив Меркьюри в какого-то безумного преследователя, который приложил массу усилий, чтобы найти парня, с которым у него когда-то случился один-единственный разговор.

9. Фредди узнал свой диагноз как раз перед шоу Live Aid
В фильме мы видим, что здоровье Меркьюри начинает ухудшаться во время работы над сольным альбомом, незадолго до эпического выступления на Live Aid, которым фильм заканчивается. Меркьюри говорит другим участникам группы, что у него СПИД, и они сплачиваются вокруг него, чтобы поддержать. Однако в действительности диагноз ему поставили только в 1987 году, то есть через 2 года после Live Aid.

10. Мэри Остин и Джим Хаттон вместе смотрели выступление на Live Aid
Не существует записей, подтверждающих или опровергающих этот момент, но в целом он выглядит маловероятным. Мэри Остин и Джим Хаттон не были друзьями. После смерти певца Остин унаследовала дом Фредди и большую часть его имущества, а затем посвятила себя тому, чтобы выгнать Хаттона из этого дома, хотя Меркьюри говорил, что хочет, чтобы он остался жить там.

Хаттону дали 3 месяца, чтобы он собрал свои вещи и ушёл. Полученные по наследству от музыканта 500 000 фунтов стерлингов он потратил на покупку дома в западном Лондоне и строительство второго дома в Ирландии. Его не бросили на произвол судьбы, но Мэри Остин явно не хотела, чтобы он оставался где-то рядом.

Если вы хотите узнать реальную историю группы Queen и её великолепного солиста, то я рекомендую почитать вам эти книги:
— «Фредди Меркьюри. Жизнь его словами» (подборка интервью с большим количеством фотографий и предисловием матери Фредди);
— Рик Скай «Фредди Меркьюри» (автор, музыкальный редактор популярного издания, много лет близко общался с музыкантом и дополнил его биографию собственными впечатлениями о нём);
— Питер Фристоун «Фредди Меркьюри. Show Must Go On» (автор был личным помощником Меркьюри и получил от него в наследство 500 тысяч фунтов стерлингов, что говорит о его близости к певцу);
— Тим Хилл «Queen. Иллюстрированная биография» (море фотографий, полная хронология и дискография группы, а также глава, посвящённая жизни и творчеству участников Queen после смерти Меркьюри);
— Павел Сурков «Queen. Все тайны Фредди Меркьюри и легендарной группы» (книга российского автора, местами спорная не меньше фильма, но по-своему занимательная).

За информацию благодарим сайт ЯндексДзен
Источник | Категория: Актеры | Добавил: Deruddy | Теги: Богемская рапсодия, QUEEN, художественный вымысел, Биография, байопик, Правда, книги, Фильм|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
+1
4 Ice_Angel   (29.11.2018 07:45)
Я бы сильно удивилась, если бы фильм показал только правду и ничего кроме правды! Где-то сократили, что-то убрали, а местами и немного переиначили. Это вполне ожидаемо.

+1
3 katerina420   (26.11.2018 20:42)
Интересный материал! Хотя фильм я пока не посмотрела, узнать, сколько в ленте правды, было познавательно! happy

0
2 MissElen   (26.11.2018 15:29)
Цитата Текст новости ()
поклонники группы Queen были озадачены количеством исторических неточностей


Непонятно, зачем было "переписывать" жизнь Фрреди, которая и так была наполнена различными волнующими и даже трагичными событиями и интригами?! wacko Теперь большинство людей примут все эти "неточности" за чистую правду cool

+1
1 traum_al   (24.11.2018 19:08)
Книги приму к сведению)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: