Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15533]
Галерея [4923]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3892]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.

На твоем месте!
Что будет, если Эдвард и Белла поменяются местами? Белла станет вампиром и... мужчиной. А Эдвард - человеком. И женщиной. Это грустно, опасно или забавно? В любом случае, герои вынесут из этого урок.
Рождественский мини/юмор.

Обреченная
Соединенные Штаты Америки. 1875 год.
Изабелла Свон стала разменной монетой в играх спившегося мужа... Что делать, когда тот, кто должен защищать, предал твое доверие? От любви до ненависти - один королевский флеш.

Портрет победителя
Пит Мелларк. Сын пекаря. Трибут Двенадцатого дистрикта. Возлюбленный Огненной Китнисс. Победитель Голодных Игр. Секретное оружие Панема. Враг президента Сноу. Кто он на самом деле? В трилогии мы видим Пита глазами Китнисс, но как видят его другие герои - Делли, Гейл, Эффи и сам президент Сноу?

Всё, что тебе нужно сделать - попросить
Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?

Тайны крови. Еще один шанс
Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?

Осторожно, двери закрываются!
Белла чувствует себя сталкером, наблюдая за горячим парнем, который каждый вечер садится в поезде напротив неё. Но что произойдет, когда она узнает, что он тоже не сводит с неё глаз? Езда на поезде ещё никогда не была такой интересной!

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало хорошее расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая девочка считает меня монстром.
Психологический детектив.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 90
Гостей: 86
Пользователей: 4
Alexs, eclipse1886, Bad8864, сумерки1996
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2023 » Октябрь » 16 » Дивергент/Избранная

«Феррари» Майкла Манна: Адам Драйвер снова становится трагическим лицом итальянского бренда

03:15
Новый фильм Манна — про гонки. Но заглавный герой не садится за руль: драма Энцо Феррари разыгрывается над чертежами двигателей и между двух женщин. О том, как невозмутимый Драйвер разыгрывает вечную тему режиссёра — пагубную страсть мужчины к своему делу — рассказывает Станислав Зельвенский.

В 1957 году бывший гонщик, а теперь автомобильный магнат Энцо Феррари (Адам Драйвер) оказывается в щекотливом положении. Его престижная компания, национальное достояние, балансирует на грани банкротства, и спасти её может только кооперация с каким-нибудь автогигантом, ёс которым придётся поделиться контролем. Кроме того, Феррари живёт на два дома. В одном его ждет (иногда с пистолетом) жена и бизнес-партнёр Лаура (Пенелопа Крус). В другом — молодая любовница Лина (Шейлин Вудли) и их уже 12-летний сын. Часть проблем Феррари может решить надвигающаяся Mille Miglia — опасная гонка на выносливость по итальянской глубинке.

Для Майкла Манна байопик Феррари, что называется, проект мечты, которым режиссёр занимался (вынужденно, конечно) два десятилетия. Красноречивая деталь: автор сценария, шотландский ветеран Трой Кеннеди Мартин («Ограбление по-итальянски», «Герои Келли»), умер в 2009 году. В итоге фильм пропустил вперёд и «Ford против Ferrari» про чуть более поздние исторические события (Манн значился там исполнительным продюсером), и, например, «Дом Gucci», другой яркий образец жанра «голливудские звёзды изображают итальянцев» с тем же Адамом Драйвером. Впрочем, как мы узнаем из этой картины, пропустить, чтобы обогнать, — вполне легитимная (пусть и не всегда работающая) гоночная стратегия, и в любом случае 80-летнему автору «Майами Вайс» и «Схватки» соревноваться не с кем, кроме самого себя (хотя как раз Ридли Скотт, если уж на то пошло, мог бы стать Мазерати для этого Феррари).

Как всегда у Манна, личная и профессиональная жизнь главного героя состоят в сложных конфликтных отношениях, но место первой здесь значительнее, чем в большинстве его работ. Что можно заподозрить уже по замечательному, самую малость анекдотическому началу: мужчина просыпается с утра на загородной вилле, одевается, целует спящую женщину, поправляет одеяло мальчику, садится в машину и едет на встречу с женой. Манн не то чтобы знаменит своими женскими образами, но у Пенелопы Крус роль просто превосходная: умная, резкая Лаура оказывается как раз на самом горячем пересечении частного и профессионального. Брак Феррари, в отличие от рабочего контракта, де-факто давно закончился, но супругов и разделяет, и объединяет вечно зудящая общая боль: незадолго до описанных событий от редкой болезни умер их сын, и его тень тяжело нависает над всем происходящим.

И как опять же всегда у Манна, мужчину определяет его дело — «пагубная страсть», как сам Энцо в какой-то момент выражается. Её с Феррари разделяют в кадре несколько гонщиков, в частности бывалого чемпиона Таруффи играет Патрик Демпси, молодого испанского аристократа и плейбоя Альфонсо де Портаго — Габриэль Леоне. У них небольшие, но красивые роли, полные, как положено, пыльной романтики. В бессонную ночь перед соревнованием участники рутинно пишут подружкам на всякий случай (который нет-нет да и произойдёт) прощальные письма. Гоночные сцены сделаны с ожидаемым реактивным мастерством, но не без неожиданностей: ближе к концу есть момент, когда на экране повисает тишина, а весь зал громко говорит «ах!».

Сам Энцо Феррари давным-давно не садится за руль и укрощает свой внутренний огонь иначе — нервно щурясь на обочине гоночного трека, склонившись над чертежами. «Жизнь так устроена, что если что-то хорошо работает, то оно и глазу приятно», — формулирует герой главное эстетическое кредо Манна. В другой сцене он обсуждает с сыном устройство двигателя внутреннего сгорания так, что понятно: это самый важный их разговор на годы.

39-летний Драйвер даже с выкрашенными в благородную седину волосами при всём желании не тянет на 57-летнего, и с этим ничего не поделать, но это условность, с которой смирился режиссёр, и можем смириться мы. В остальном он чрезвычайно хорош, несмотря на дурацкий акцент: саркастичный и неулыбчивый, никогда не повышающий голоса Феррари в своём сером костюме на полголовы возвышается над соратниками и соперниками — одержимый, но трезвый, загнанный в угол, но находящийся в вечном движении.



За информацию благодарим сайт kinopoisk.ru
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: vsthem | Теги: Феррари, Адам Драйвер, Пенелопа Крус, байопик, биография, Шейлин Вудли|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Три месяца, две недели и один день


Новости по теме: