Форма входа
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пятый лепесток сирени
События, отнявшие у Эдварда семью, и бедный приют для детей, в котором он живёт уже четыре года, заставили его рано повзрослеть. Мальчик забыл, что такое мечта. Однако дружба с новенькой девочкой Беллой многое меняет в нём. Настолько, что, сорвав цветок сирени с пятью лепестками, он загадывает желание. Нет, никаких чудес. Эдвард знает, что всё только в его руках.

Другая история «Как приручить дракона»
А что если изменить первую встречу Иккинга и Беззубика?

Призрак прошлого Рождества
Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого.
Рождественский мини.

24601
То, что Эдвард не может признать: ты не отпускаешь свою сущность.
Зарисовка из Новолуния - впечатляющие размышления Джаспера о себе, Эдварде, сложном выборе и ошибках...
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка".

Двуличные
Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?

Это не он, или Сбежавший ангел
Новенький. Ещё не оправившись от предыдущего потрясения, я столкнулась со следующим: Эдвард Каллен вернулся в школу. Я узнала об этом наутро после нашего эпичного расставания в лесу…
Кроссовер - Сумерки/Доктор Кто

Близкие друзья
Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость.
НЦ-17

Такой короткий век
Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…

А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 464
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
The Vampire in The Basement
AelitkaДата: Суббота, 12.11.2011, 15:36 | Сообщение # 1
• Work in progress •

Статус:

1 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика
3 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом

2 место в номинации Лучший перевод Тёмной истории
3 место в номинации Лучший перевод Драматической истории

1 место в номинации Лучший перевод Ангст истории
2 место в номинации Лучший перевод раздела "Вампиры", Самый эмоциональный перевод

2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом

Огромное спасибо всем, кто отдавал голоса за эту историю на ТRТА! Безумно приятно, что эта великолепная история получила призовые места именно в этих двух номинациях. Спасибо вам!

Название: The Vampire in The Basement
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/4887478/1/The_Vampire_in_the_Basement
Оригинальное название: The Vampire in The Basement
Автор: michellephants
Разрешение на перевод: Получено

Переводчик: Aelitka
Бета: пока что сама себе бета
Дисклеймер: права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору.
Рейтинг: R
Жанр: Romance, Hurt/Comfort
Пейринг: канон
Статус: оригинал - завершён, перевод - завершён!
Саммари (авторское):Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.
От переводчика: В фанфике есть достаточно неприятные сцены, особенно в первых нескольких главах, но, даже если вы не любите читать описания чьих-то страданий, советую перетерпеть, потому что эта история стоит того,чтобы быть прочитанной. История о страданиях, о доверии, и о том, что главное - не терять надежду и поступать так,как велит сердце.

Размещение: только на TwilightRussia!

потрясающее стихотворение к переводу от MissAlla!

Награды:

Golden Chocolate Awards - July 2009
Runner-up for Best Hurt/Comfort
Winner for Best Vampire Story

Razzle Dazzle Awards - August 2009
Winner for Best Vampire

The Immortal Cookie Awards - September 2009
Winner for Best Plotline

The Shimmer Awards - Snowflake qtr - December 2009
Winner for Cliffhanger Award (Best Angst)

The Vampies - August 2010
Winner for The Poisoned Apple (Best Angst)

The Pup ang Leech Awards
Winner for THE LEECH AWARD - BEST BELLA/EDWARD

СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Охота
Глава 2. Подвал
Глава 3. Лицо
Глава 4. Осмотр
Глава 5. Следующий день
Глава 6. Подушка
Глава 7. Яд Часть 1 Часть 2
Глава 8. Испытание
Глава 9. Противоядие
Глава 10. Спальня
Глава 11. Закат
Глава 12. Купание Часть 1 Часть 2
Глава 13. Балкон
Глава 14. Выходные Часть 1 Часть 2
Глава 15. Река Часть 1 Часть 2
Глава 16. Танец Часть 1 Часть 2
Глава 17. Вечеринка Часть 1Часть 2
Глава 18. Прыжок
Глава 19. Визит Часть 1 Часть 2
Глава 20. Воссоединение
Глава 21. Правда Часть 1 Часть 2
Глава 22. Браслет Часть 1 Часть 2
Глава 23. Видение
Глава 24. Вторая охота Часть 1Часть 2
Глава 25. Звонок
Глава 26. Гость
Глава 27. Ужин
Глава 28. Костюм
Глава 29. Лаборатория
Глава 30. Стена
Глава 31. Вампир в подвале
Эпилог: Начало

Встречайте видео от потрясающей little_Bee!

1:

Про оповещения:

Дорогие читатели! У нас появилась шикарная обложка от Goldy-fishes! Я от неё в диком восторге! И от обложки, и от Полины )) Так что плюсуем ей за это чудо чудесное!

Если есть желание, можно поставить себе в подпись шикарный баннер этого перевода (который также является творением Goldy-fishes)

Сделать это можно, вставив в подпись вот эту строчку:
Код
[url=http://twilightrussia.ru/forum/112-9727-1][img]http://s50.radikal.ru/i129/1204/d4/c4e4454903c4.jpg[/img][/url]

И на днях сделала тоненький баннер себе, если понравится - пожалуйста, вставляйте в подпись и радуйте нас с автором бесплатной рекламой перевода ;)

Код
[url=http://twilightrussia.ru/forum/112-9727-1][img]http://s019.radikal.ru/i606/1205/46/5f5faf4bfb59.jpg[/img][/url]

Буду крайне благодарна, если вы это сделаете - согласитесь, об этой истории люди должны знать =)

другие работы переводчика можно найти на личной странице. Буду рада видеть вас в любой из них!

AelitkaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 02:35 | Сообщение # 826
• Work in progress •

Статус:

Quote (psih1)
Слишком добрые вампиры попались... biggrin

во-во, во главе с сердобольным доктором biggrin

Helen77Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 04:09 | Сообщение # 827
Повелитель вампиров

Статус:

Спасибо за перевод интересной главы. Эдвард смог сдерживаться оядом с Беллой, хотя скорее всего это последствия его заключения. Чувствуется, что приближаются интересные события.

Bеllа_BоltureДата: Воскресенье, 07.10.2012, 08:06 | Сообщение # 828
Человек

Статус:

круто)) обожаю твой фанф, сохрани в пч

♥МаРиШкА♥Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 08:32 | Сообщение # 829
РаДа Бы В РаЙ Да ГрЕхИ ОбОжАю

Статус:

Первую часть главы Прочитала!Жду активацию второй части!

Conechka966Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 09:36 | Сообщение # 830
Оборотень

Статус:

Большое спасибо за продолжение.
Я очень горжусь тем что Эдвард не накинулся на Беллу из-за крови. Может быть мы в следующей части узнаем тайну браслета?
Я все еще хочу быть в ПЧ biggrin
Жду продолжения,Спасибо

Подпись пользователя
Всегда Ваша Просто Сонч))

claimДата: Воскресенье, 07.10.2012, 10:34 | Сообщение # 831
Старейшина

Статус:

Спасибо за перевод!
Тебе не надо извиняться за задержку. Те кто читает, всегда поймут и будут терпеливо ждать новую главу! wink
Вновь прошусь в ПЧ!
Первую часть главы я прочитала, пойду за второй! wacko

юллиДата: Воскресенье, 07.10.2012, 10:41 | Сообщение # 832
Человек

Статус:

Круто!!!Спасибо за главу, пробирает!!!

claimДата: Воскресенье, 07.10.2012, 10:50 | Сообщение # 833
Старейшина

Статус:

Да уж!!! Бедный Эдвард! Я конечно предполагала, что ему сильно досталось, пока его держали в клетке, но оказалось что все намного хуже... cry

Conechka966Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 11:03 | Сообщение # 834
Оборотень

Статус:

Глава просто потрясающая. Очень жалко Эдварда. У меня просто нет слов, одни эмоции. cry
Большое спасибо, жду продолжения

Подпись пользователя
Всегда Ваша Просто Сонч))

ЕленкО_оДата: Воскресенье, 07.10.2012, 11:14 | Сообщение # 835
Человек

Статус:

Aelitka, Спасибо за новые главы! Жду продолжения! Удачи! smile wink Я всё ещё в читателях), трать на меня время tongue biggrin

Подпись пользователя
Malinka_Love, спасибо тебе за это чудо ♥♥♥ ;3

ЛенаЭлисХейлДата: Воскресенье, 07.10.2012, 11:16 | Сообщение # 836
Эльф

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

спасибо за главу .Буду ждать продолжения

Сообщение отредактировал ЛенаЭлисХейл - Воскресенье, 07.10.2012, 11:16

olic9202Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 11:40 | Сообщение # 837
Колдун

Статус:

Клубы:

Спасибо за сразу два новых продолжения. История Эдварда душераздирающая!

HelaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 12:09 | Сообщение # 838
Старейшина

Статус:

Спасибо за новые главы!
Когда Эдвард рассказывал о своём страшном заточении, он сказал, что слышал других, таких же, как он...
Это что, кто-то решил создать армию управляемых вампиров? Похоже на воплощение навязчмвой идеи о мировом господстве. Такую армию не победить.
Жду продолжения.

СпиритДата: Воскресенье, 07.10.2012, 12:47 | Сообщение # 839
Колдун

Статус:

Клубы:

спасибо за главы! сюжет все интересней и интересней!

waxyДата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:11 | Сообщение # 840
Маг

Статус:

О боже, это просто ужас! Над Эдвардом ставили эксперименты похлеще нацистских. Он разделил груз пережитого с Беллой, доверяя ей, стремясь избавиться от страхов и страданий, живших в нем. Может Карлайл, который наверняка все слышал, разработает программу реабилитации? И тот датчик или другой прибор, который был вживлен в Эдварда все еще в нем или он его все-таки вытащил? Если не вытащил, то его могут запеленговать и найти. Неужели за все время издевательств Эду не удалось узнать название места, где его держали? Должна же быть какая-то информация... Он наверняка знает, надо только его спросить!
Aelitka, спасибо за перевод, удачи и вдохновения!

kaktus6126Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:35 | Сообщение # 841
Вампир

Статус:

Aelitka, спасибо!
Что же это за центр такой по приручению и использованию сверхъестественных существ?? А Аро об этом что-то знает? поэтому и его образ мыслей похож? Получается, Эдвард опасен для своих спасителей? Ведь ему кто-то помог сбежать? Одни вопросы, догадки.
Эдвард впечатляет своей силой - воли, выживания. терпения. Пережить такое, не сойти с ума, самостоятельно избавиться от чипа, остаться при этом человечным - да, сильно. Интересно и неожиданно автор закрутил сюжет.
Хорошо, рядом Белла - она тот спасительный островок, как и всегда, впрочем, который поможет Эдварду придти в себя. да и разгадкидолжны найтись явно с ее помощью smile

Lunna1976Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:59 | Сообщение # 842
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Новая глава - это что-то...наконец-то известна небольшая часть истории Эдварда...стало понятно, что с ним делали, но стоят все еще вопросы: кто, зачем и для чего?? жду продолжения))))))

Helen77Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 14:26 | Сообщение # 843
Повелитель вампиров

Статус:

Сколько же пережил Эдвард. Ни одно существо не заслуживает таких страданий. Спасибо большое.

♥МаРиШкА♥Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 15:13 | Сообщение # 844
РаДа Бы В РаЙ Да ГрЕхИ ОбОжАю

Статус:

Хм...прочитав вторую часть я поняла что скорее всего это не люди были вовсе!потому что люди не смогли бы удержать вампира и что это за инструмент то такой!спасиб за перевод...

AelitkaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 15:34 | Сообщение # 845
• Work in progress •

Статус:

Helen77,
Quote (Helen77)
Спасибо за перевод интересной главы. Эдвард смог сдерживаться оядом с Беллой, хотя скорее всего это последствия его заключения. Чувствуется, что приближаются интересные события.

Да, сдержался он именно из-за того, что реакция на кровь у него не самая лучшая. но, думаю, тут сыграло роль и то, кто Белла для него. уж он-то умеет ценить всё, что она для него делает. и интересные события действительно становятся всё ближе =)

Bеllа_Bоlture,
Quote (Bеllа_Bоlture)
круто)) обожаю твой фанф, сохрани в пч

фанф не мой, а Мишель, но я поняла твою мысль biggrin спасибо, что откликнулась wink

Conechka966,
Quote (Conechka966)
Я все еще хочу быть в ПЧ biggrin

хорошо, я учту tongue biggrin
Quote (Conechka966)
Глава просто потрясающая. Очень жалко Эдварда. У меня просто нет слов, одни эмоции. cry

согласна, тут и сказать нечего cry
Quote (Conechka966)
Большое спасибо, жду продолжения

думаю, на следующих выходных будет )

claim,
Quote (claim)
Тебе не надо извиняться за задержку. Те кто читает, всегда поймут и будут терпеливо ждать новую главу! wink

знаешь, меня немного раздражают переводчики, которые без видимых причин затягивают с выкладкой глав, поэтому я и извиняюсь)) ну а так-то что ещё читателям остаётся? только ждать))) можно, конечно, прочитать через онлайн-переводчик, но это ж мучение одно )
Quote (claim)
Вновь прошусь в ПЧ!

с удовольствием вновь принимаю wink
Quote (claim)
Да уж!!! Бедный Эдвард! Я конечно предполагала, что ему сильно досталось, пока его держали в клетке, но оказалось что все намного хуже... cry

я когда читала оригинал в шоке была полнейшем(( даже представить себе такого не могла.... бедный, и после этого он ещё общается нормально более-менее wacko

юлли,
Quote (юлли)
Круто!!!Спасибо за главу, пробирает!!!

это точно, глава что надо))

ЕленкО_о,
Quote (ЕленкО_о)
Aelitka, Спасибо за новые главы! Жду продолжения! Удачи! smile wink Я всё ещё в читателях), трать на меня время tongue biggrin

окей biggrin

ЛенаЭлисХейл,
Quote (ЛенаЭлисХейл)
спасибо за главу .Буду ждать продолжения

на следующих выходных будет =)

olic9202,
Quote (olic9202)
Спасибо за сразу два новых продолжения. История Эдварда душераздирающая!

ну, глава-то одна на самом деле, я просто разделила на логические части) и да, история у Эдварда... кошмарная cry

Hela,
Quote (Hela)
Спасибо за новые главы!

пожалуйста! и спасибо, что читаешь happy
Quote (Hela)
Когда Эдвард рассказывал о своём страшном заточении, он сказал, что слышал других, таких же, как он...
Это что, кто-то решил создать армию управляемых вампиров? Похоже на воплощение навязчмвой идеи о мировом господстве. Такую армию не победить.

такую армию действительно не победить, но и приручить вампиров не так уж и просто. насчёт идеи о мировом господстве... думаю, почти все безумные гении стремятся именно к нему wacko
Quote (Hela)
Жду продолжения.

на следующих выходных будет!

Спирит,
Quote (Спирит)
спасибо за главы! сюжет все интересней и интересней!

согласна, автор накручивает )) помню, кто-то из читателей жаловался на тягомотину - теперь её точно не будет))

waxy,
Quote (waxy)
О боже, это просто ужас! Над Эдвардом ставили эксперименты похлеще нацистских.

думаю, тут дело просто в том, что вампир может выдержать намного больше, чем человек. люди уже в самом начале умерли бы, а вампиру никуда не деться, остаётся только терпеть...
Quote (waxy)
Он разделил груз пережитого с Беллой, доверяя ей, стремясь избавиться от страхов и страданий, живших в нем.

ему это явно было необходимо, ну не может ни одно существо держать такое в себе.
Quote (waxy)
Может Карлайл, который наверняка все слышал, разработает программу реабилитации?

сомневаюсь, что после такого можно реабилитироваться... да и пока что нахождение рядом с Беллой и является той самой реабилитацией.
Quote (waxy)
И тот датчик или другой прибор, который был вживлен в Эдварда все еще в нем или он его все-таки вытащил? Если не вытащил, то его могут запеленговать и найти.

думаю, он бы чувствовал, если бы в его теле что-то осталось. а так... вытащил, да, сам разорвав себе грудь((
Quote (waxy)
Неужели за все время издевательств Эду не удалось узнать название места, где его держали? Должна же быть какая-то информация... Он наверняка знает, надо только его спросить!

возможно =)
Quote (waxy)
Aelitka, спасибо за перевод, удачи и вдохновения!

спасибо, что читаешь! )) и благодарю за пожелания happy

kaktus6126,
Quote (kaktus6126)
Что же это за центр такой по приручению и использованию сверхъестественных существ?? А Аро об этом что-то знает? поэтому и его образ мыслей похож? Получается, Эдвард опасен для своих спасителей? Ведь ему кто-то помог сбежать? Одни вопросы, догадки.

сразу скажу, что для Аро было шоком узнать об этом. так что нет, до встречи с Эдвардом он понятия не имел о том, что такой центр существует. насчёт остального - наберись терпения, скоро всё будет =)
Quote (kaktus6126)
Эдвард впечатляет своей силой - воли, выживания. терпения. Пережить такое, не сойти с ума, самостоятельно избавиться от чипа, остаться при этом человечным - да, сильно.

Поразительно, какой образ удалось создать автору. такой слабый и одновременно такой сильный Эдвард... думаю, именно этим история в первую очередь и привлекает.
Quote (kaktus6126)
Интересно и неожиданно автор закрутил сюжет.

а это на втором месте, сюжет здесь действительно потрясный.
Quote (kaktus6126)
Хорошо, рядом Белла - она тот спасительный островок, как и всегда, впрочем, который поможет Эдварду придти в себя. да и разгадкидолжны найтись явно с ее помощью smile

конечно, без Беллы не обойдётся. Боже, мне нужно молчать biggrin как это сложно))))

Lunna1976,
Quote (Lunna1976)
Новая глава - это что-то...наконец-то известна небольшая часть истории Эдварда...стало понятно, что с ним делали, но стоят все еще вопросы: кто, зачем и для чего?? жду продолжения))))))

да, автор потихоньку на все эти вопросы ответит, как я и обещала =)

Helen77,
Quote (Helen77)
Сколько же пережил Эдвард. Ни одно существо не заслуживает таких страданий.

да, и его мучители.... слов нет, одни эмоции. я пока переводила заново захотела из убить всех, и перед этим долго-долго мучить)

♥МаРиШкА♥,
Quote (♥МаРиШкА♥)
Хм...прочитав вторую часть я поняла что скорее всего это не люди были вовсе!потому что люди не смогли бы удержать вампира и что это за инструмент то такой!

нет, это были именно люди) просто придумали определённые препараты, способные воздействовать на вампиров.

Сообщение отредактировал Aelitka - Воскресенье, 07.10.2012, 15:51

БелренесмиДата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:00 | Сообщение # 846
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

спасибо главы превосходные жду продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AelitkaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:07 | Сообщение # 847
• Work in progress •

Статус:

Белренесми, рада, что понравились =) через недельку будет глава!

HelaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:23 | Сообщение # 848
Старейшина

Статус:

Quote (Aelitka)
приручить вампиров не так уж и просто. насчёт идеи о мировом господстве... думаю, почти все безумные гении стремятся именно к нему

Всё, что случилось с Эдвардом, очень похоже на дикую фантазию безумного гения.Только вот никакому гению не прожить столько, сколько Эдвард был в заточении. Тут нужна целая династия безумных гениев. Эдварда приручить-то им так и не удалось...

AelitkaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:28 | Сообщение # 849
• Work in progress •

Статус:

Quote (Hela)
Всё, что случилось с Эдвардом, очень похоже на дикую фантазию безумного гения. Только вот никакому гению не прожить столько, сколько Эдвард был в заточении. Тут нужна целая династия безумных гениев.

согласись, мысль о мировом господстве всегда была привлекательной. и такое мероприятие стоило только начать - тут же нашлась бы масса желающих участвовать в этом, ведь на кону стоит власть... так что в этом нет ничего удивительного. ставки настолько высоки, что тут возможны поколения продолжателей этого дела.
Quote (Hela)
Эдварда приручить-то им так и не удалось...

ну, нужно учитывать, что Эдвард всё-таки уникален... если уж ему удалось сохранить себя после таких издевательств. да и чтение мыслей ему помогало.

lulu_luluДата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:54 | Сообщение # 850
Человек

Статус:

Спасибо большой за перевода !!!!'
Эдвард молодец не всем данно Такой сила воли и стойкость души !!!!

Поиск:

Сладкий вкус предательства