Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Soulmatter/ Все дело в душе
Кому ты молишься, когда ты проклят?

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?
Мистический мини.

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

Дверь в...
Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.

Прощай
«Прощай». Слово, когда-то слетевшее с моих дрожащих губ. Оно медленно убивало меня. Каждый раз, когда я мысленно прокручивала в голове нашу последнюю встречу, вспоминая его обезумевшие от моего решительного слова глаза, я умирала снова и снова.
Рождественский мини.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

Semper Fidelis (Всегда верен)
Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен.
Новая Глава от 11.04![/code]

А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10818
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
The Vampire in The Basement
AelitkaДата: Суббота, 12.11.2011, 15:36 | Сообщение # 1
• Work in progress •

Статус:

1 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика
3 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом

2 место в номинации Лучший перевод Тёмной истории
3 место в номинации Лучший перевод Драматической истории

1 место в номинации Лучший перевод Ангст истории
2 место в номинации Лучший перевод раздела "Вампиры", Самый эмоциональный перевод

2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом

Огромное спасибо всем, кто отдавал голоса за эту историю на ТRТА! Безумно приятно, что эта великолепная история получила призовые места именно в этих двух номинациях. Спасибо вам!

Название: The Vampire in The Basement
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/4887478/1/The_Vampire_in_the_Basement
Оригинальное название: The Vampire in The Basement
Автор: michellephants
Разрешение на перевод: Получено

Переводчик: Aelitka
Бета: пока что сама себе бета
Дисклеймер: права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору.
Рейтинг: R
Жанр: Romance, Hurt/Comfort
Пейринг: канон
Статус: оригинал - завершён, перевод - завершён!
Саммари (авторское):Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.
От переводчика: В фанфике есть достаточно неприятные сцены, особенно в первых нескольких главах, но, даже если вы не любите читать описания чьих-то страданий, советую перетерпеть, потому что эта история стоит того,чтобы быть прочитанной. История о страданиях, о доверии, и о том, что главное - не терять надежду и поступать так,как велит сердце.

Размещение: только на TwilightRussia!

потрясающее стихотворение к переводу от MissAlla!

Награды:

Golden Chocolate Awards - July 2009
Runner-up for Best Hurt/Comfort
Winner for Best Vampire Story

Razzle Dazzle Awards - August 2009
Winner for Best Vampire

The Immortal Cookie Awards - September 2009
Winner for Best Plotline

The Shimmer Awards - Snowflake qtr - December 2009
Winner for Cliffhanger Award (Best Angst)

The Vampies - August 2010
Winner for The Poisoned Apple (Best Angst)

The Pup ang Leech Awards
Winner for THE LEECH AWARD - BEST BELLA/EDWARD

СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Охота
Глава 2. Подвал
Глава 3. Лицо
Глава 4. Осмотр
Глава 5. Следующий день
Глава 6. Подушка
Глава 7. Яд Часть 1 Часть 2
Глава 8. Испытание
Глава 9. Противоядие
Глава 10. Спальня
Глава 11. Закат
Глава 12. Купание Часть 1 Часть 2
Глава 13. Балкон
Глава 14. Выходные Часть 1 Часть 2
Глава 15. Река Часть 1 Часть 2
Глава 16. Танец Часть 1 Часть 2
Глава 17. Вечеринка Часть 1Часть 2
Глава 18. Прыжок
Глава 19. Визит Часть 1 Часть 2
Глава 20. Воссоединение
Глава 21. Правда Часть 1 Часть 2
Глава 22. Браслет Часть 1 Часть 2
Глава 23. Видение
Глава 24. Вторая охота Часть 1Часть 2
Глава 25. Звонок
Глава 26. Гость
Глава 27. Ужин
Глава 28. Костюм
Глава 29. Лаборатория
Глава 30. Стена
Глава 31. Вампир в подвале
Эпилог: Начало

Встречайте видео от потрясающей little_Bee!

1:

Про оповещения:

Дорогие читатели! У нас появилась шикарная обложка от Goldy-fishes! Я от неё в диком восторге! И от обложки, и от Полины )) Так что плюсуем ей за это чудо чудесное!

Если есть желание, можно поставить себе в подпись шикарный баннер этого перевода (который также является творением Goldy-fishes)

Сделать это можно, вставив в подпись вот эту строчку:
Код
[url=http://twilightrussia.ru/forum/112-9727-1][img]http://s50.radikal.ru/i129/1204/d4/c4e4454903c4.jpg[/img][/url]

И на днях сделала тоненький баннер себе, если понравится - пожалуйста, вставляйте в подпись и радуйте нас с автором бесплатной рекламой перевода ;)

Код
[url=http://twilightrussia.ru/forum/112-9727-1][img]http://s019.radikal.ru/i606/1205/46/5f5faf4bfb59.jpg[/img][/url]

Буду крайне благодарна, если вы это сделаете - согласитесь, об этой истории люди должны знать =)

другие работы переводчика можно найти на личной странице. Буду рада видеть вас в любой из них!

AelitkaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 02:35 | Сообщение # 826
• Work in progress •

Статус:

Quote (psih1)
Слишком добрые вампиры попались... biggrin

во-во, во главе с сердобольным доктором biggrin

Helen77Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 04:09 | Сообщение # 827
Повелитель вампиров

Статус:

Спасибо за перевод интересной главы. Эдвард смог сдерживаться оядом с Беллой, хотя скорее всего это последствия его заключения. Чувствуется, что приближаются интересные события.

Bеllа_BоltureДата: Воскресенье, 07.10.2012, 08:06 | Сообщение # 828
Человек

Статус:

круто)) обожаю твой фанф, сохрани в пч

♥МаРиШкА♥Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 08:32 | Сообщение # 829
РаДа Бы В РаЙ Да ГрЕхИ ОбОжАю

Статус:

Первую часть главы Прочитала!Жду активацию второй части!

Conechka966Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 09:36 | Сообщение # 830
Оборотень

Статус:

Большое спасибо за продолжение.
Я очень горжусь тем что Эдвард не накинулся на Беллу из-за крови. Может быть мы в следующей части узнаем тайну браслета?
Я все еще хочу быть в ПЧ biggrin
Жду продолжения,Спасибо

Подпись пользователя
Всегда Ваша Просто Сонч))

claimДата: Воскресенье, 07.10.2012, 10:34 | Сообщение # 831
Старейшина

Статус:

Спасибо за перевод!
Тебе не надо извиняться за задержку. Те кто читает, всегда поймут и будут терпеливо ждать новую главу! wink
Вновь прошусь в ПЧ!
Первую часть главы я прочитала, пойду за второй! wacko

юллиДата: Воскресенье, 07.10.2012, 10:41 | Сообщение # 832
Человек

Статус:

Круто!!!Спасибо за главу, пробирает!!!

claimДата: Воскресенье, 07.10.2012, 10:50 | Сообщение # 833
Старейшина

Статус:

Да уж!!! Бедный Эдвард! Я конечно предполагала, что ему сильно досталось, пока его держали в клетке, но оказалось что все намного хуже... cry

Conechka966Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 11:03 | Сообщение # 834
Оборотень

Статус:

Глава просто потрясающая. Очень жалко Эдварда. У меня просто нет слов, одни эмоции. cry
Большое спасибо, жду продолжения

Подпись пользователя
Всегда Ваша Просто Сонч))

ЕленкО_оДата: Воскресенье, 07.10.2012, 11:14 | Сообщение # 835
Человек

Статус:

Aelitka, Спасибо за новые главы! Жду продолжения! Удачи! smile wink Я всё ещё в читателях), трать на меня время tongue biggrin

Подпись пользователя
Malinka_Love, спасибо тебе за это чудо ♥♥♥ ;3

ЛенаЭлисХейлДата: Воскресенье, 07.10.2012, 11:16 | Сообщение # 836
Эльф

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

спасибо за главу .Буду ждать продолжения

Сообщение отредактировал ЛенаЭлисХейл - Воскресенье, 07.10.2012, 11:16

olic9202Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 11:40 | Сообщение # 837
Колдун

Статус:

Клубы:

Спасибо за сразу два новых продолжения. История Эдварда душераздирающая!

HelaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 12:09 | Сообщение # 838
Старейшина

Статус:

Спасибо за новые главы!
Когда Эдвард рассказывал о своём страшном заточении, он сказал, что слышал других, таких же, как он...
Это что, кто-то решил создать армию управляемых вампиров? Похоже на воплощение навязчмвой идеи о мировом господстве. Такую армию не победить.
Жду продолжения.

СпиритДата: Воскресенье, 07.10.2012, 12:47 | Сообщение # 839
Колдун

Статус:

Клубы:

спасибо за главы! сюжет все интересней и интересней!

waxyДата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:11 | Сообщение # 840
Маг

Статус:

О боже, это просто ужас! Над Эдвардом ставили эксперименты похлеще нацистских. Он разделил груз пережитого с Беллой, доверяя ей, стремясь избавиться от страхов и страданий, живших в нем. Может Карлайл, который наверняка все слышал, разработает программу реабилитации? И тот датчик или другой прибор, который был вживлен в Эдварда все еще в нем или он его все-таки вытащил? Если не вытащил, то его могут запеленговать и найти. Неужели за все время издевательств Эду не удалось узнать название места, где его держали? Должна же быть какая-то информация... Он наверняка знает, надо только его спросить!
Aelitka, спасибо за перевод, удачи и вдохновения!

kaktus6126Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:35 | Сообщение # 841
Вампир

Статус:

Aelitka, спасибо!
Что же это за центр такой по приручению и использованию сверхъестественных существ?? А Аро об этом что-то знает? поэтому и его образ мыслей похож? Получается, Эдвард опасен для своих спасителей? Ведь ему кто-то помог сбежать? Одни вопросы, догадки.
Эдвард впечатляет своей силой - воли, выживания. терпения. Пережить такое, не сойти с ума, самостоятельно избавиться от чипа, остаться при этом человечным - да, сильно. Интересно и неожиданно автор закрутил сюжет.
Хорошо, рядом Белла - она тот спасительный островок, как и всегда, впрочем, который поможет Эдварду придти в себя. да и разгадкидолжны найтись явно с ее помощью smile

Lunna1976Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:59 | Сообщение # 842
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Новая глава - это что-то...наконец-то известна небольшая часть истории Эдварда...стало понятно, что с ним делали, но стоят все еще вопросы: кто, зачем и для чего?? жду продолжения))))))

Helen77Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 14:26 | Сообщение # 843
Повелитель вампиров

Статус:

Сколько же пережил Эдвард. Ни одно существо не заслуживает таких страданий. Спасибо большое.

♥МаРиШкА♥Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 15:13 | Сообщение # 844
РаДа Бы В РаЙ Да ГрЕхИ ОбОжАю

Статус:

Хм...прочитав вторую часть я поняла что скорее всего это не люди были вовсе!потому что люди не смогли бы удержать вампира и что это за инструмент то такой!спасиб за перевод...

AelitkaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 15:34 | Сообщение # 845
• Work in progress •

Статус:

Helen77,
Quote (Helen77)
Спасибо за перевод интересной главы. Эдвард смог сдерживаться оядом с Беллой, хотя скорее всего это последствия его заключения. Чувствуется, что приближаются интересные события.

Да, сдержался он именно из-за того, что реакция на кровь у него не самая лучшая. но, думаю, тут сыграло роль и то, кто Белла для него. уж он-то умеет ценить всё, что она для него делает. и интересные события действительно становятся всё ближе =)

Bеllа_Bоlture,
Quote (Bеllа_Bоlture)
круто)) обожаю твой фанф, сохрани в пч

фанф не мой, а Мишель, но я поняла твою мысль biggrin спасибо, что откликнулась wink

Conechka966,
Quote (Conechka966)
Я все еще хочу быть в ПЧ biggrin

хорошо, я учту tongue biggrin
Quote (Conechka966)
Глава просто потрясающая. Очень жалко Эдварда. У меня просто нет слов, одни эмоции. cry

согласна, тут и сказать нечего cry
Quote (Conechka966)
Большое спасибо, жду продолжения

думаю, на следующих выходных будет )

claim,
Quote (claim)
Тебе не надо извиняться за задержку. Те кто читает, всегда поймут и будут терпеливо ждать новую главу! wink

знаешь, меня немного раздражают переводчики, которые без видимых причин затягивают с выкладкой глав, поэтому я и извиняюсь)) ну а так-то что ещё читателям остаётся? только ждать))) можно, конечно, прочитать через онлайн-переводчик, но это ж мучение одно )
Quote (claim)
Вновь прошусь в ПЧ!

с удовольствием вновь принимаю wink
Quote (claim)
Да уж!!! Бедный Эдвард! Я конечно предполагала, что ему сильно досталось, пока его держали в клетке, но оказалось что все намного хуже... cry

я когда читала оригинал в шоке была полнейшем(( даже представить себе такого не могла.... бедный, и после этого он ещё общается нормально более-менее wacko

юлли,
Quote (юлли)
Круто!!!Спасибо за главу, пробирает!!!

это точно, глава что надо))

ЕленкО_о,
Quote (ЕленкО_о)
Aelitka, Спасибо за новые главы! Жду продолжения! Удачи! smile wink Я всё ещё в читателях), трать на меня время tongue biggrin

окей biggrin

ЛенаЭлисХейл,
Quote (ЛенаЭлисХейл)
спасибо за главу .Буду ждать продолжения

на следующих выходных будет =)

olic9202,
Quote (olic9202)
Спасибо за сразу два новых продолжения. История Эдварда душераздирающая!

ну, глава-то одна на самом деле, я просто разделила на логические части) и да, история у Эдварда... кошмарная cry

Hela,
Quote (Hela)
Спасибо за новые главы!

пожалуйста! и спасибо, что читаешь happy
Quote (Hela)
Когда Эдвард рассказывал о своём страшном заточении, он сказал, что слышал других, таких же, как он...
Это что, кто-то решил создать армию управляемых вампиров? Похоже на воплощение навязчмвой идеи о мировом господстве. Такую армию не победить.

такую армию действительно не победить, но и приручить вампиров не так уж и просто. насчёт идеи о мировом господстве... думаю, почти все безумные гении стремятся именно к нему wacko
Quote (Hela)
Жду продолжения.

на следующих выходных будет!

Спирит,
Quote (Спирит)
спасибо за главы! сюжет все интересней и интересней!

согласна, автор накручивает )) помню, кто-то из читателей жаловался на тягомотину - теперь её точно не будет))

waxy,
Quote (waxy)
О боже, это просто ужас! Над Эдвардом ставили эксперименты похлеще нацистских.

думаю, тут дело просто в том, что вампир может выдержать намного больше, чем человек. люди уже в самом начале умерли бы, а вампиру никуда не деться, остаётся только терпеть...
Quote (waxy)
Он разделил груз пережитого с Беллой, доверяя ей, стремясь избавиться от страхов и страданий, живших в нем.

ему это явно было необходимо, ну не может ни одно существо держать такое в себе.
Quote (waxy)
Может Карлайл, который наверняка все слышал, разработает программу реабилитации?

сомневаюсь, что после такого можно реабилитироваться... да и пока что нахождение рядом с Беллой и является той самой реабилитацией.
Quote (waxy)
И тот датчик или другой прибор, который был вживлен в Эдварда все еще в нем или он его все-таки вытащил? Если не вытащил, то его могут запеленговать и найти.

думаю, он бы чувствовал, если бы в его теле что-то осталось. а так... вытащил, да, сам разорвав себе грудь((
Quote (waxy)
Неужели за все время издевательств Эду не удалось узнать название места, где его держали? Должна же быть какая-то информация... Он наверняка знает, надо только его спросить!

возможно =)
Quote (waxy)
Aelitka, спасибо за перевод, удачи и вдохновения!

спасибо, что читаешь! )) и благодарю за пожелания happy

kaktus6126,
Quote (kaktus6126)
Что же это за центр такой по приручению и использованию сверхъестественных существ?? А Аро об этом что-то знает? поэтому и его образ мыслей похож? Получается, Эдвард опасен для своих спасителей? Ведь ему кто-то помог сбежать? Одни вопросы, догадки.

сразу скажу, что для Аро было шоком узнать об этом. так что нет, до встречи с Эдвардом он понятия не имел о том, что такой центр существует. насчёт остального - наберись терпения, скоро всё будет =)
Quote (kaktus6126)
Эдвард впечатляет своей силой - воли, выживания. терпения. Пережить такое, не сойти с ума, самостоятельно избавиться от чипа, остаться при этом человечным - да, сильно.

Поразительно, какой образ удалось создать автору. такой слабый и одновременно такой сильный Эдвард... думаю, именно этим история в первую очередь и привлекает.
Quote (kaktus6126)
Интересно и неожиданно автор закрутил сюжет.

а это на втором месте, сюжет здесь действительно потрясный.
Quote (kaktus6126)
Хорошо, рядом Белла - она тот спасительный островок, как и всегда, впрочем, который поможет Эдварду придти в себя. да и разгадкидолжны найтись явно с ее помощью smile

конечно, без Беллы не обойдётся. Боже, мне нужно молчать biggrin как это сложно))))

Lunna1976,
Quote (Lunna1976)
Новая глава - это что-то...наконец-то известна небольшая часть истории Эдварда...стало понятно, что с ним делали, но стоят все еще вопросы: кто, зачем и для чего?? жду продолжения))))))

да, автор потихоньку на все эти вопросы ответит, как я и обещала =)

Helen77,
Quote (Helen77)
Сколько же пережил Эдвард. Ни одно существо не заслуживает таких страданий.

да, и его мучители.... слов нет, одни эмоции. я пока переводила заново захотела из убить всех, и перед этим долго-долго мучить)

♥МаРиШкА♥,
Quote (♥МаРиШкА♥)
Хм...прочитав вторую часть я поняла что скорее всего это не люди были вовсе!потому что люди не смогли бы удержать вампира и что это за инструмент то такой!

нет, это были именно люди) просто придумали определённые препараты, способные воздействовать на вампиров.

Сообщение отредактировал Aelitka - Воскресенье, 07.10.2012, 15:51

БелренесмиДата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:00 | Сообщение # 846
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

спасибо главы превосходные жду продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AelitkaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:07 | Сообщение # 847
• Work in progress •

Статус:

Белренесми, рада, что понравились =) через недельку будет глава!

HelaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:23 | Сообщение # 848
Старейшина

Статус:

Quote (Aelitka)
приручить вампиров не так уж и просто. насчёт идеи о мировом господстве... думаю, почти все безумные гении стремятся именно к нему

Всё, что случилось с Эдвардом, очень похоже на дикую фантазию безумного гения.Только вот никакому гению не прожить столько, сколько Эдвард был в заточении. Тут нужна целая династия безумных гениев. Эдварда приручить-то им так и не удалось...

AelitkaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:28 | Сообщение # 849
• Work in progress •

Статус:

Quote (Hela)
Всё, что случилось с Эдвардом, очень похоже на дикую фантазию безумного гения. Только вот никакому гению не прожить столько, сколько Эдвард был в заточении. Тут нужна целая династия безумных гениев.

согласись, мысль о мировом господстве всегда была привлекательной. и такое мероприятие стоило только начать - тут же нашлась бы масса желающих участвовать в этом, ведь на кону стоит власть... так что в этом нет ничего удивительного. ставки настолько высоки, что тут возможны поколения продолжателей этого дела.
Quote (Hela)
Эдварда приручить-то им так и не удалось...

ну, нужно учитывать, что Эдвард всё-таки уникален... если уж ему удалось сохранить себя после таких издевательств. да и чтение мыслей ему помогало.

lulu_luluДата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:54 | Сообщение # 850
Человек

Статус:

Спасибо большой за перевода !!!!'
Эдвард молодец не всем данно Такой сила воли и стойкость души !!!!

Поиск:

Реванш