Не делай этого... Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...
Поворот Прошел почти год после расставания с Эдвардом, и вот уже наступило новое лето, но Белла так и не нашла счастья в жизни. Чтобы снова услышать голос вампира, она решает покататься на мотоцикле.
Дневники Дивы Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.
Завтра я снова убью тебя Что бы вы сделали, если бы судьба предоставила вам шанс вернуться назад? Если бы вы, была на то воля бога или дьявола, проживали один последний день жизни снова и снова, снова и снова, снова и снова?
Исчезнувшая Белла Свон, переехавшая к отцу в Форкс, не вернулась из школы в первый учебный день. Чарли Свон начинает расследование.
Тридцать дней ночи После Новолуния идёт переход на фильм 30 дней ночи. Когда Белла едет в Бэрроу, штат Аляска, чтобы посетить свадьбу своего кузена, то она невольно попадает в одну из самых опасных ситуаций в своей жизни.
Тень Света Чувства пронизывают пространство и время. Выбор любить или ненавидеть изменяет нас и целый мир вокруг.
Лучший в мире подарок... «Родительский дом навевал воспоминания. Счастливые и грустные, они навсегда останутся со мной, будут частью меня, моей жизни».
1 место в номинации Легендарная история и Легендарная героиня (Белла)
1 место в номинациях Самая интересная каноничная пара Эдвард/Белла и Лучший образ Эдварда-человека
1 место в номинациях: Лучший добряк и Лучший образ Беллы-человека 2 место в номинации Лучший женский образ (не Беллы)
1 место: Лучший музыкальный романтический фанфик, Лучшая музыкальная история раздела «Все люди» 1 место: Лучший образ Джейкоба, Лучший поцелуй и Лучшее признание в любви 1 место: Лучший фанфик раздела «Все люди», Самый романтичный фанфик, Лучшая ночь главных героев, Самый запоминающийся образ Эдварда 1 место: Лучший образ Джейкоба 2 место: Лучший Angst-фанфик Многократный призёр конкурса цитат
Название: Автор: Irmania Рейтинг: R Пейринг: Белла/Джейкоб, Белла/Эдвард, Ли/Пол, Элис/Джаспер, Розали/Эммет, Анжела/Бен и другие... Жанр: Romance/Angst Саммари: Дом, семья, любящий и любимый муж, ребёнок. Что ещё нужно для счастья? Ничего! И Белла без оглядки купается в нём. Но у судьбы на неё свои планы. Статус: закончен От автора: Проба пера, так сказать Размещение: Исключительно на TwilightRussia. Любые попытки размещения данного фанфика на любом стороннем ресурсе, в том числе и ссылки на скачивание Вызова одним файлом, будут пресекаться. Обо всех известных вам случаях, просьба сообщать мне в лc.
Автор Джоана Всё, что дарит счастье, у меня: Муж любимый, сын - моя семья. Можешь сколь угодно добиваться, Я смогу тебе сопротивляться. Кто же ты такой на самом деле? Что меня толкает тебе верить? Как же так? я сердце вдруг теряю, Чувств своих боюсь, не понимаю... То, что в сердце, будет моей раной, То, что в сердце, будет моей тайной. Вызов приняла, теперь утрату Мне судьба направила расплатой. Жизнь и смерть всегда закономерны... В тишине стакан сжимаю нервно. Нужно встать, бороться, спрятать боль Жить детьми - отныне мой пароль. Всё, что дарит радость, у меня: Дочка, сын, друзья - моя семья. Тянется волной теченье лет: Всё, как в жизни - одного лишь нет...
Горят глаза, смешались чувства А сердце рвётся из груди, И, расправляя складки платья, Ты просишь:"Миг, не уходи!" Глядишь - мерцает отраженье: Ты в белом - чУдно хороша! Там, где ладонь тепло застыла, Ещё одна звенит душа. Глубокий вдох и счастье в сердце, И первый шаг, ступенек счёт... А в небе - купол из деревьев. Немой восторг, души полёт. Кто не любил, тот не узнает, Как сладок страх, блаженен он, Когда к любимому шагаешь Глаза в глаза, вокруг - всё сон. Он твой теперь, пылает счастье. Союз скрепил святой отец. Рука в руке, долой ненастья - Тебя привел он под венец!
Подарок к 15-й главе от Sashinamama Как быть? Как быть, когда рушится жизнь, Как быть, когда впереди пустота, Если тонет в ночи отчаянный крик, Если в душе кромешная тьма? Держаться... и жить, вопреки темноте, Цепляться за жизнь, брать силы в мечте. Жить ради детей, ради родных Отдаться на откуп судьбе, Пытаться снова любить, В силы верить, верить себе.
Подарок от Irrik Я бы назвала его "После той ночи" О, Боже, меня грешную помилуй! Иль слишком виновата пред тобой? Но почему я до сих пор забыть не в силах Тот взгляд до боли милый и родной?
Ты даровал так много в этой жизни: Тепло семьи, уютный, светлый дом. Ты отводил несчастья и обиды, И жизнь моя должна бы бить ключом.
Но на душе тоска невыносима, И жить с ней тяжелее с каждым днем. На сердце камень и вся жизнь проходит мимо. В беде душа моя, горит она огнем.
О, Боже, я предатель – точно знаю. Я предаю свою семью, их так любя. Стыжусь признаться, что о нем мечтаю, Но не могу переступить через себя
Я брежу, вспоминая то, что было. В мечтах, что все еще могло бы быть. Его слова, улыбку, губы не забыла И сомневаюсь, что уже смогу забыть
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:00 | Сообщение # 576
Оборотень
Статус:
Quote (Irmania)
Quote (JohnnyDepp) Ну при всем уважении к Джейку… ну вот пусть простят мну из его team, но вот после таких вот вкусненьких кусочков не можешь воспринимать Джейкоба иначе, чем именно друга и брата :)))))))))))))))))))
А он именно им в первую очередь и был для Беллы, согласись?
Я не только соглашусь - я ваще воспринимаю ихний брак каким-то юношеским недоразумением, пробным шаром, первым блином, ну я не знаю, чем там исчо, но вот как-то, опять же, при всем уважении к Джейку - ведь он на самом деле отличный парень, ну не могу я воспринимать их отношения, тем более, когда они так юморно и виртуозно тобой, Ирма, выписаны, я вот читаю всю эту красоту, а в моей извращенной башке так и крутится: "братский какой-то у них брак - это ж почти что инцест"... Как бы там Белла не пугалась того, что с ней "делает Эдвард, и что она с ним делает" *это я так твою гениальную фразу пытаюсь перефразировать* :), пусть уж лучше будет такой бляццкий с Эдвардом, чем братский с Джейком В идеале, если б не все эти трагические события, я его ваще почему-то классным шафером у них на свадьбе представляю - по-моему, вместе с Эмметом они б там замутили!...
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:16 | Сообщение # 577
Оборотень
Статус:
Глава 22
Рождественский бал, приятные хлопоты, сборы, поиски спутника, решение испытать новые эмоции, посетив такое мероприятие - новый этап в жизни. И как же права Ли
- Твоя раковина стала мала для тебя, Белла. Пора вылезти из неё. Книга была только началом, этот приём – его непосредственное продолжение. Надо двигаться дальше, родная, - мягкий голос Ли успокаивал. – Я рада, что появилась эта возможность изменить жизнь. Нельзя жить прошлым, нельзя всё время пытаться осчастливить других, будучи несчастной самой. Пора задуматься об этом.
боже, я обожая эту подругу.
Ну Сет конечно не самая лучшая кандидатура, но к сожалению другой нет.
Разговор с Эсме - упрямство, просто ослиное упрямство и нежелание хотя бы поговорить с ним, попытаться встретиться и поговорить, это же всё расставит по своим местам. Не любит, забыл - пережить это и жить дальше, какой смысл в душе подсознательно надеяться на лучшее, что будеш с ним и не попытаться проверить, узнать, что хочет он?! Незнаю, наверное, это не на мой характер, лучше знать наверняка, чем строить догадки. Уж коль судьба так сталкивает их лбами, так надо решиться на какие то действия, и именно Белла должна это сделать.
- Ты любишь моего сына? Я замерла, не зная что ответить. Рот бесшумно открывался и закрывался. Был только один единственно правильный ответ, и мне хотелось выкрикнуть его Эсми прямо в лицо. Но что-то не давало мне сделать это. По-моему, это было моё сердце, вернее, то, что ещё от него осталось: эти кровавые осколки как бы запечатали мой рот, не позволяя сказать вслух сущее богохульство, что я не люблю Эдварда.
вопрос на миллион долларов, а отсутствие ответа красноречивее всех слов.
Наивная Белла, она предпологала, что Эсме отступиться, что она не попытается устроить их встречу?! Эсме умница, она видит этих двоих на сквозь, просто раньше она незнала всех подробностей и поэтому не понимала сына, его поступки, а теперь она ещё и пообщалась с Беллой и поняла, что если не вмешаться, не подтолкнуть их друг к другу, то они так и промучаются всю жизнь, а потом будут кусать локти.
Меня на секунду парализовал страх. .... В голове пронёсся рой мыслей, среди которых главенствовала одна: свалить отсюда к чёртовой матери. Но я тут же прогнала её. Злость прогнала её: «Поиграть решили, миссис Каллен? Что ж, поиграем!»
уж лучше злость, чем страх и бегство от самой себя.
Сообщение отредактировал danole - Понедельник, 06.12.2010, 20:19
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:48 | Сообщение # 580
Memento mori
Статус:
моя любимая 26 глава. Я даже не знаю каким словом можно описать те чувства, те эмоции которые она вызывает. Перечитала её, и в который раз слёзы рекой. Я вообще не сентиментальная, но тут не могу сдержаться. И вроде знаю уже всё почти наизусть, а поделать ни чего не могу. И самое трогательное, лично для меня, это Эдвард. Его признания, его покаяния, его исповедь. Невольно задумываешься над тем, что далеко не каждый даже любящий мужчина, способен на такое. И вот он, сам Эдвард Каллен, стоит на коленях около её ног... Эта картина потрясает до глубины души. Сильный мужчина в одно мгновение становится таким уязвимым, переполненным отчаяния, вызывает жалость. Это страшно. А когда он видит Эбби, кода без слов всё понимает, тут его агония уже просто невыносима. Ведь Белла не просто лишила его возможности быть с ней, видеть как растёт его дочь. Она лишила его счастья, мечты. И как сильно надо любить женщину, чтоб простить ей это. Читая ВЫЗОВ от лица Беллы, начинаешь олицетворять её с собой. Проживаешь её жизнь. И мне нравится то, что Белла не идеальна. Она ошибается, оступается, делает что-то не так. Но при этом мы любим её, вместе со всеми пороками, недостатками и достоинствами. Любим за то, что ты Ирма смогла создать её настоящей, ЖИВОЙ! Вот по этому у ВЫЗОВА столько поклонников, и почитателей. Потому что каждый из нас находит в этом романе себя! Уж я то точно нашла.
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 22:43 | Сообщение # 581
Дарт Йода
Статус:
Quote (Irmania)
Ты реально думаешь. что не знаешь. что бы сделала на месте Беллы, если бы перед тобой стоял живой Эдвард Каллен???))))))))))))))))))
[судорожно сглатывает]: Я надеюсь.... Как-то не любительница я мужьям изменять)))) Хотя зарекаться, разумеется, не буду)))
Двадцать седьмая глава.
Что случилось в Сиэтле?
Хороший вопрос...
- Я хочу, чтобы у моей дочери было моё имя
- Ты не сделаешь это
- И что же меня остановит?
Ох, так и хотелось заорать: "Спакойна!!!! Всем стоять и не делать резких движений!!!" Я даже на минуту поверила, что Эдвард и вправду хочет её забрать, приготовилась возмутиться))))
Ты выходишь за меня замуж, Белла. Завтра.
Однако! Какое оригинальное предложение руки и сердца))) Эдвард такой затейник)))) Но в данной ситуации на более корректную формулировку рассчитывать не приходится. Я даже понимаю, почему он не стал требовать признания отцовства через суд - слишком широкую огласку получило бы это дело, что отрицательно сказалось бы на всех без исключения.
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 22:45 | Сообщение # 582
turning page
Статус:
Страничка 14. Продолжение.
Жмём "Скрытый текст"!
[spoiler]
Сусляша, к главе 17
Quote (Сусляша)
Мне кажется признаваясь Ли в измене мужу, Белла в первую очередь призналась сама себе в том, что так долго отрицала. В том , что тот поступок изменил её жизнь на все 360 градусов. И как бы она не хотела не думать об этом, как бы не мечтала забыть, она не сможет. Её сердце, её душа уже очень давно не принадлежат своей владелице.
Да.... это была исповедь и для самой себя. Тут я полностью согласна... Белла признавала свою слабость, каялась в ней.
Quote (Сусляша)
И Ли сидя вечером на кухне Беллы, поднимая тост "За новую жизнь!", даже не представляет себе всей "иронии" ситуации! Не представляет, что именно в этот день, к Белле, пусть маленькими, но очень уверенными шажками, возвращается всё то, от чего она безуспешно бежала.
Мне кажется, судьба начала свой "обратный" ход к Эдварду в тот момент, когда к Белле пришла идея писать свои истории.... К пропущенной главе
Quote (Сусляша)
Просто читая эту главу узнаешь в Белле себя. Вот так живёшь, испытываешь гамму чувств, встречаешься, расстаешься с кем-то, считаешь себя счастливой, любишь... и в один "прекрасный" момент оказывается, что есть что-то БОЛЬШЕЕ, гораздо большее! То, что невозможно уместить внутри себя, то от чего невозможно отказаться
Знаешь, вот я тут подумала, что счастье именно в неведении. Если бы Белла никогда бы не узнала Эдварда, она бы так и прожила с Джейком. Да, мучилась, наверное, желанием узнать что-то новое, но вот что именно.... думаю, до этого она бы не дошла: мысли уйти от мужа ради другого мужчины в её головке точно не было, потому что не было никогда!
Quote (Сусляша)
И, что самое страшное и обидное, далеко не всем приходится его испытать. И многие из нас, так и живут на верхней полке холодильника, и даже не подозревают о существовании подобного.
Мда.... а, может, всем и не надо?! Может, поэтому мы восхищаемся теми историями любви, о которых легенды склоняют???
Quote (Сусляша)
Но, даже если бы они больше ни когда не встретились (спасибо Ирма, что ты решила иначе :D) , ни Эдвард ни Белла ни пожалели бы о том, что было между ними в ту ночь.
Думаю, да.... К главе 18
Quote (Сусляша)
И как бы не было прискорбно мне это осознавать, настоящая дружба явление столь же редкое, как и снег летом.
Ох, правда....
Quote (Сусляша)
Не помню кто сказал -"Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам." На мой взгляд очень точно.
Да. Пожалеть, поплакать вместе мы все умеем, а вот искренне порадоваться.... на это настоящее любящее сердце только способно. Это ценнее....
Quote (Сусляша)
Ирма, тема дружбы, проходит через весь твой роман, и очень весома. И тебе великолепно удалось описать отношения истинных подруг) А я знаю, что такие есть
Есть) Именно поэтому и пишу об этом))) Спасибо за комментарии)))
ms_Alin, К главе 14
Quote (ms_Alin)
И прочитав сейчас про такую безграничную любовь к отцу , лишний раз понимаю, что принятие нового мужчины в семью,для него будет на уровне предательства и чего -то ужасного, по отношению к Джейку!
Да, думаю, все те, кто зол сейчас на Макса, должен перечесть эти главы...
Quote (ms_Alin)
Эбби -крошка,ягодка ...вот и появилась моя радость, я её люблю, безумноооо...уникальный ребенок,обожаю наблюдать за ней ))
Чёта я соскучилась по Эбби... В следующую главу обязательно её включу)))
Quote (ms_Alin)
Порой физическую боль легче перенести,чем душевную... ведь физическая затрагивает твою, как бы сказать,внешнюю оболочку, а душевная бьет сразу в сердце ,уничтожая изнутри
Да, тоже самое мы говорили и про измены.... То, как может страдать душа.... душевные муки всех страшнее, это я точно говорю... К главе 15
Quote (ms_Alin)
Я предпологаю, что Белла узнав о том,что беременна, могла принять это, как некое чудо, которое должно было вернуть всё в прежнее русло, отдалить и подавить те воспоминания, которые каждый раз возвращали во времена той поездки!
Знаешь, а, ведь, ты права! Белла даже мысли не допускала, что это может быть не их с Джейком ребёнок. Она ждала его как чуда, ИХ чуда, они снова стали бы родителями, снова окунулись бы в те хлопоты, где самым большим желанием является только сон, и никаких мук, она бы и забыла то. что произошло, и в какой-то момент это всё стало бы очень далеко...
Quote (ms_Alin)
А вот после этого порыва некого гнева , я сама не смогла контролировать слезы: Quote - Ты что такое говоришь? – заорала я на своего лучшего друга, глотая слёзы. – Что ты говоришь, твою мать?! Тогда бы не ты меня, а он успокаивал сейчас Ли! – Я кричала на него, высвобождая свои чувства. – Не смей этого говорить, и не смей, черт побери, винить себя, дурак ты несчастный.
Да, это, действительно, очень жестокий момент! Спасибо, Алин, за комментарии))))
Germiona, Оль, ну, пирям, захвалила....
Quote (Germiona)
Написать такой рассказ нужно иметь в себе силы и желание противостоять, и отстаивать свою точку зрения, не упасть духом. Все это есть в тебе, и я горжусь тобой, ты умница!
Да нету во мне такого ничего... истеричная я. как оказалось, очень ведусь на всё))))
anat_in,
Quote (anat_in)
А позже во сне комментировала эти моменты)
Доооооооооожили)))))))))))))))))))))))))))) Спасибо тебе, за комплименты, спасибо! Если бы не вы, читатели, не было бы Вызова... это факт. Январия, К главе 11
Quote (Январия)
А вообще эта глава такая, какое бы правильно слово подобрать, вот - правдивая глава. Так правдоподобно описано, как бывает в первый раз... Желание и сомнения, любовь и боль...
да..... нгекоторые этой правды испугались, а некоторые отчаянно жали мне руку))))))
Quote (Январия)
Непонятные ощущения и никакого оргазма. Понимаю, что у всех все по-разному, но все ж таки очень скептически отношусь, когда слышу или читаю, что сразу и улетела :
Та же фигня! Множественные оргазмы не миф, а вот то. как девушка прям улетает при первом разе, а потом требует ещё и ещё.... и ничо там у неё не болит... это только если по пьянке бывает((( Тмак что это моё алаверды всем этим пейсательницам от порхающих бабочек и сдохнувших колибри.... К главе 12
Quote (Январия)
Вот читаю, как она в СПА-салоне отдыхала и самой тоже захотелось... Это действительно здорово, хоть раз в жизни, но это надо попробовать, я как-то с подружками побывала, ощущения непередаваемые
А я всё как-то урывками, урывками.... дня красоты в моей жизни пока не было....
Quote (Январия)
Не растерялась она, все правильно сделала, ты Ирмочка, как всегда все подробно, со знанием дела описала, как она Лиззи лечила, сразу видно, что не с потолка взяла, а действительно из жизни...
ну так! с двух лет, блин. по больницам((((((((((((
Quote (Январия)
Так жалко мне его снова стало... ведь в тот момент, он впервые в жизни наверное, представил себе, что это могла быть его жена, в окружении его детей, укрытые его тёмно-зелёным одеялом...
да... Жалко, я и хотела, чтобы было жалко!!!! Он почувствовал впервые то, что он ничто по сравнению с этим супер-мужчиной Джейкобом Блэком, у которого есть ОНА... К Главе 13
Quote (Январия)
Как сейчас помню, как все мы искали в ней, то место, где есть намек, что между ними что-то произошло... Мне она очень нравится, я ее могу по памяти цитировать :)))
Ага! И ты, кажется, первая нашла))))))))))
Quote (Январия)
В такие моменты сразу вспоминается "закон подлости", как-будто все специально не так получается, как хочется... А потом мне так и захотелось крикнуть: «Так его», когда она отбросила одеяло и не стесняясь, а даже с вызовом, взяла из его рук рубашку.
Это была моя маленькая месть за Беллу. Не всё же ей в идиотские ситуации попадать. Хотя Эдварда не разочаровал - отреагировал так, как должен был)))))
Quote (Январия)
… Конец главы… (слезы и тогда и вот сейчас тоже капают из глаз) …их прощание... Боже... просто разрывало душу, ведь мы тогда не знали, что они увидятся, казалось что они расстаются навсегда…
Да, я согласна, это, действительно, было жестоко(((
Quote (Январия)
Люблю тебя, ты знаешь!
И я тебя, Мил, и спасибо за твоё время. потраченное на меня!)))))) Frantsuzova, Французовой мать всё ещё жду.... да... Девочки! Спасибо вам огромное ещё раз, спасибо за то время, что вы тратите на прочтение фика, повторное прочтение, и повторное же написание комментариев.... это бесценно, уверяю вас!
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 22:52 | Сообщение # 583
Человек
Статус:
В принципе уже декабрь и можно начать поздравлять с наступающим Новым годом!) Так что, всех с наступающим !!)) Пы.Сы. Ирма, мне не как ребенку игрушку, дали в руки фотошоп, так теперь я сижу и играюсь ))) И Вызов попался ,так сказать, под обстрел))))
Сообщение отредактировал ms_Alin - Понедельник, 06.12.2010, 22:53
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 23:50 | Сообщение # 584
I'll be there for you
Статус:
Quote (Irmania)
Ага! И ты, кажется, первая нашла))))))))))
Ага, как такое забудешь, мои любимые ~*~*~*~*~*~ меня не подвели :))))))Сижу важная и довольная :))))))))
Quote (Irmania)
И я тебя, Мил, и спасибо за твоё время. потраченное на меня!))))))
Побольше бы было этого времени, чтобы еще больше его тратить на комментарии, получая при этом двойное удовольствие :))) И тебе спасибо, что отвечаешь нам всегда несмортя ни на что!
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 23:56 | Сообщение # 585
Оборотень
Статус:
Глава 23
Абсолютноный сумбур чувств. Музыка прелесть.
Ладно попытаюсь сформулировать.
Сет, хороший малый, но... его отношение к Белле, его любовь, совершенно не вписывается в ситуацию, ему искренне приятно, и даже гордость берёт, за свою спутницу, такую желанную для него... Ну кто его просил ляпать своим языком, что попало, ну зачем Да понимаю, что он не робот, чувства иногда вырываються из под контроля, ситуацию так как видит Белла не занет, но ведь она его просила, объясняла, что не любит, а он опять, жаль мне его и прибить хочеться одновременно, себя мучит и её. Замкнутый круг.
И откуда это "чудо в перьях" взялось со своими комплиментами...
А вот и зал, и столик, глаз от которого отвести не никакой возможности, потому что там сидит - центр её вселенной, тот кто может всё исправить и залечить все раны, дать возможность жить, а не проживать...
Он вдруг напрягся и медленно начал поворачивать голову, глядя в мою сторону. Ещё секунда, и я взвизгну и упаду под стол. Он не мог увидеть меня, слишком много людей разделяли нас, и найти кого-то, если не знаешь, куда смотреть, было почти невозможным. Хотя, что-то же заставило его обернуться, неужели, он почувствовал мой взгляд? ...... Он не увидел меня, но почувствовал. Без сомнений, почувствовал.
конечно почувствовал, просто он даже не мог себе предствать, что она там, рядом...
Я подумала об Эбби. Неужели я могу оставить её без этого, без отцовской любви? Неужели, я в праве сделать это? Неужели всё то, что так страшусь я – пересуды, недомолвки, обвинения – цена за то, что пусть хотя бы у одного из моих детей будет отец. Если это так – я готова заплатить эту цену.
ну наконец то, решилась, всётаки здравый смысл победил.
А вот и "небольшое одолжение", как его назвала Ирина - выйти на сцену и вручить конверт, предстать, так сказать, во всей красе перед теми, от кого она так долго пряталась. Ай молодца Эсме, и никуда не денешся пойдёш. И она пошла...
Я не увидела безразличия, которое так испугало меня в момент нашей первой встречи месяц назад, в больнице. Другое было в его взгляде: потрясение, ошеломляющее неверие в реальность происходящего. Нежность, радость, отчаянное желание не упустить малейшей мелочи - наверняка, именно так и я смотрела на него весь вечер. Но было что-то ещё. И я, пытаясь определить, что именно, не могла подобрать никакого другого слова, как…
...любовь?
---------------------
Глава 24
Песня невообразимо переплелась с главой, кстати это одна из мох любимых композиций.
Как же всё хорошо начиналось...
Казалось, он смотрел прямо в мою душу.
Все мои страхи, вся внутренняя борьба самой с собой – всё исчезло. Осталось только нестерпимое желание никогда не отводить взгляда от этих глаз. Растворится в них, утонуть, и никогда не всплывать на поверхность, не видеть больше ничего.
И вот казалось бы ещё миг и наступит счастье...
Откуда взялось это "чудо уже без перьев", зачем?! Уже прогулы на кладбище ставят, а ей надо засунуть свой длинный нос в чужие дела, кто тебя спрашивает, чего ты лезиш?! Ух, ненавижу, таких "добреньких" старушек
А тут ещё Сет со своей радостью... Мало того, что ляпнул фиг знает что, так теперь ещё и радуеться, не в масть, тут можно сказать конец света, а он...
Пусть лучше я упаду, пусть лучше я совсем умру, но пусть уйдёт эта разрывающая душу боль.
а вот и не получиться, придёться мучиться, за всё приходиться платить и платить сполна. Слёзы, раскаяние, безысходность - уже почти привычная "компания"...
мне просто было необходимо это приятное, незнакомое для меня чувство одиночества в толпе.
не получилось, Райли принесла нелёгкая, с его животными посягательствами. Но тут же судьба послала ей ангела-хранителя, того кого она уже отчаялась увидеть
- Моя, - прошептал он больше для себя.
Наконец-то, я почувствовала себя дома.
Сообщение отредактировал danole - Вторник, 07.12.2010, 01:34
Дата: Вторник, 07.12.2010, 02:12 | Сообщение # 586
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Irmania
Quote (Irmania)
Знаешь.... это, наверное, в некоторых случаях очень хорошо. когда ты не видишь, как твоего родного человека опускают в землю... Это будто он куда-то уехал... В моей жизни подобное было, и этот человек для меня до сих пор жив. И всегда будет...
А я, к сожалению, абсолютно точно знаю, что значит сказать последнее "Прости!" родному человеку...
Quote (Irmania)
Несколько человек нашли в 13-й главе этот небольшой абзац, где Белла возвращается в номер за очками и смотрит на расстеленную кровать.... Но многие ждали объяснений.
Не думаю, что объяснений! ОПИСАНИЯ - вот чего ждали больше всего!!!
Quote (Irmania)
я не покривлю душой, когда скажу, что как толкьо я придумала этот ход, я от радости по квартире бегала, всё мечтая, как я буду это описывать, и, более того, какова будет реакция читателей)))) Сейчас я в таком же состоянии, потому что у меня ещё куча сюрпризов для вас)))
Я понимаю твою радость. Потому что, первое, что подумала я: "Гениально!", а второе - "Автор, наверняка, сам в восторге!". Это, как неожиданный подарок, о котором мечтаешь, но никому не рассказываешь. И от подарка радость, но больше от того, что кто-то настолько умен, что догадался о твоей мечте! Сюрпризы... Я бы такой приятный сюрприз Максу пожелала!!! Ирма, ты ему задолжала!!!
Quote (Irmania)
Quote (valbury)Всего одна ночь Беллы Блек скрывалась за той узорной линией между ее поездкой на такси и приездом Джейка! Да.... а при прочтении Прошлого этот момент совершенно ускользает, согласись? Quote (valbury)
Согласна, на все сто!!! Поэтому "Вызов" и потрясает воображение!!!
Quote (Irmania)
Кто из нас до сих пор не надеется, что вот тот мальчик, с которым ты танцевала на выпускном, помнит тебя? Что тот, кто тебя впервые поцеловал, помнит тебя, что твой первый мужчина - помнит тебя! И как это тяжело, для меня, во всяком случае, видеть человека, с которым ты когда-то был знаком, а он смотрит на тебя пустыми глазами не потому что постарался забыть, а потому что не помнит!!!! Это же самый страшный ужас - попасть в небытиё... А особенно в деле того, что касаемо любящих людей...
Мне кажется, что это правило действует только в отношении людей, к которым испытываешь чувства, причем неважно, любовь или ненависть. Мне наплевать, помнят ли меня мальчики с выпускного. Я их помню смутно и мне все равно, насколько совершенна их память. Но воспоминания о первом поцелуе у меня вызывают трепет и воспоминания того мальчика мне важны! Ведь я-то помню!!! Нам важно, чтоб нас помнили те, кого помним мы! Иначе, как в безответной любви - больно!
Quote (Irmania)
Большое тебе спасибо за такие глубокие комментарии!!! Я получаю истинное наслаждение, читая их)
Вряд ли большее, чем я, при чтении "Вызова"!!! Но, мне приятно! Спасибо большое за теплые слова и ответы! За твой искренний интерес к нашим мыслям и рассуждениям!!!
Я не думаю, что Эсми что-то поняла, впервые увидев Эбби. Разумеется, она очень удивилась завидев девочку, так похожую на её сына. Но связать Беллу и Эдварда.... думаю, у неё это не получалось никак. Может, она пыталась прощупать почву своими вопросами, но.... результатов не было. Поэтому она просто искренне прониклась к Белле...
Да, ты права! Но она такие вопросы задавала... Действительно, прощупыванием почвы занималась, что мне показалось, что она пыталась понять откуда такое сходство, как это возможно!
Quote (Irmania)
Ну а, что, собственно.... если уж страдать, так страдать по полной....
А вот это я называю "усугубить"! Сама люблю, когда плохо, ничего не ладится, настроение ни к черту, а на улице ноябрь, читать "Трех товарищей". Нет бы Вудхаузом подлечиться, нет, это не по-нашему! Страдать, так страдать!!!
Quote (Irmania)
И если бы она и не увидела любви в его взгляде, если бы оказалось, что он её забыл... что ж, думаю, наша девочка не пропала бы.... Но это была бы совсем другая история....
Белла бы, возможно, и не пропала. Мы, вот, точно пропали бы, твои читатели!!! "Суровых реалий" и в жизни, хоть отбавляй! Чтобы Эдвард ее не забыл, прежде всего, было нужно нам, а Белла - как воплощение нашего собирательного читательского образа!!! Белла - это каждая из нас, а Эдвард - наша мечта! Мечту убивать нельзя - жестоко...
Сообщение отредактировал valbury - Вторник, 07.12.2010, 21:34
Дата: Вторник, 07.12.2010, 03:03 | Сообщение # 587
Оборотень
Статус:
Глава 25
Их танец - это как исповедь друг другу: я помню..., я не забыла..., мне плохо..., я умираю... Не могу себе представить, что он пережил, когда услышал от этой "курицы", что Белла замужем, и не за Джейком, когда узнал, что его уже нет 2 года, уму не постижимо, для него жизнь просто закончилась, как и для неё... Сумашедшее, непередаваемое чувство боли..., обрести, на миг... и снова потерять... навсегда
Эдвард ушел. Ушла моя душа, моя жизнь.
А дальше всё по заученному, давно на зубок, сценарию - ступор и забытьё, как попытка уйти, отгородиться от всего, что может причинить боль. Домой, конечно, а куда ещё, к спасательному кругу - детям, что не дадут перестать существовать. Бесценный смысл жизни. А потом загрузить голову на столько, что бы и секунды не осталось свободной от работы, что бы только не вспоминать, не начать чувствовать, иначе волна боли накроет с головой.
Насколько жизнь не предсказуемая штука, один и тот же день может быть и самым счастливым, и самым ужасным, как всё в ней переплетено... День рождения любимой дочки и сметрь мужа...
Макс маленький "стойкий оловяный солдатик", как же ему плохо, но он старается держаться, ведь он мужчина..., он не имеет права быть слабым. Боже какой идиот решил, что мужчины не имеют права плакать, ведь слёзы это не всегда признак слабости.
Билли удивил и порадовал своими словами
Ты совершенно не думаешь о себе. Ты думаешь обо всех – своих детях, своих друзьях, обо мне, о Чарли, о Джейкобе, наконец, - но только не о себе. Пришло время изменить это. Мы всегда будем рядом, все мы, всё это, - он взмахнул рукой, обрисовывая - мир вокруг, всегда будет у тебя, и ты не потеряешь это, если пустишь сюда что-то новое. Если твои дети увидят блеск в твоих глазах, неужели ты думаешь, что он не отразится в них? Не беги от счастья, если оно постучится в твою дверь, Белла. Впусти его в себя, позволь себе быть счастливой.
- Чтобы я не сделала в прошлом, Джейк, - я посмотрела на выбитое на камне имя своего мужа, - я никогда не перестану любить тебя. Но сейчас я хочу попытаться снова быть счастливой, а без него у меня это не получится. Теперь он – моя жизнь. Это так, дорогой, и прости меня за это.
Боже наконец то, она решилась, до неё дошло, что без него жизни нет.
Ох, дети и празники - это катастрофа, неуправлемый живой организм, работающий по своим правилам и не поддающийся ни какому управлению. Прекрасный праздник, сказка, волшебство...
Ну наконец то, она ему позвонила, а он узнал её даже не услышав, он просто почувствовал, что это может быть только она, ведь ему было ничем не лучше, чем ей...
- Не плачь, родная, я уже близко, – прошептал он.
Резкий, короткий звонок .... Не спрашивая кто, я резко распахнула её…
- Ты?!!!!
Последнее, что я помню - сильные руки, которые подхватили меня, прежде чем мой разум поглотила темнота…
Он сам пришел...
Ирма, ты гений, не возможно так всё описывать!
Сообщение отредактировал danole - Вторник, 07.12.2010, 03:08
Дата: Вторник, 07.12.2010, 07:35 | Сообщение # 588
turning page
Статус:
Страничка 15
Жмём "Скрытый текст"!
[spoiler]
чирик, К Прошлому
Quote (чирик)
Ничего не происходит - мужчина смотрит на женщину... Я каждый раз физически ощущаю этот взгляд. Любая женщина мечтает об этом, чтобы на нее так смотрели. Хотя бы раз в жизни, хоть минутку. И никогда не забудешь!
Почему-то вспомнилась встреча Штирлица с женой))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А, если серьёзно, то да - этот взгляд, его в первую очередь. нельзя пропустить.... Не каждой удаётся поймать его, не каждому высказать всё одним взглядом. Это так же редко. как истинное чувство...
Quote (чирик)
И разговор на улице...Такая возбуждающе прекрасная, мимолетная ласка! Этого Эдварда я обожаю больше всего, из всех трех частей!
Да, по нему народ скучает... Думаю, и Белла тоже... хотя, я вот хотела, чтобы он сейчас был именно такой))) Но, положение уже обязывает))))
Quote (чирик)
Дом -семья- работа. Реальная жизнь. И...О ЧУДО! Судьба! Случай! Встреча с МУЖЧИНОЙ! Как хочется, чтобы у всех был такой случай !
Оххх.... давай тогда из дом-семья-работа вычеркнем семью.... а то просто кошмар получается: бросайте мужей, идите к Эдвардам. Хотя.... иных мужей не грех и бросить)))))
Quote (чирик)
И дай Бог всем в первую очероедь ощущать себя ЖЕНЩИНАМИ, и уж потом женами, матерями, подругами и проч.проч.
А вот здесь я подпишусь! В первую очередь мужчины перестают видеть в нас именно женщин. Половая принадлежность стирается, спускаясь до уровня того самого пола, который мыть - не мужское дело. Спасибо огромное за комментарий!!!
valbury, К главе 26
Quote (valbury)
Только осознав, какую боль она причинила Эдварду, как он страдал из-за ее страхов и сомнений она поняла, что сожалеет! Но изменить уже ничего нельзя. Нельзя вычеркнуть боль и муку, раскаяние и вину. Это придется ей пережить! Придется ждать, когда Эдвард сможет найти для нее оправдание.
Да... единственное,с что Белла может в этой ситуации - это ждать.... Я согласна. том же, что он вернётся, сомнений у неё нет, но с чем он вернётся - вот это вопрос.
Quote (valbury)
Мне очень хотелось, чтобы он придумал, как "сделать правильно", чтоб не отвернулся, чтоб дал Белле шанс! Хотя, злилась я на нее страшно, практически, на всем протяжении "Настоящего"!!!
))))))))))) так а насколько он был неуверен в ней, а? Она же была его миражом, а тут мираж ожил. и вот он - можно подойти. потрогать, услышать.... Ведь это со стороны Беллы мы знаем о её чувствах, а он же точно так же сомневался, боялся, разворачивал самолёт.... К Главе 27
Quote (valbury)
Он придумал!!! Эдвард решил не дать ей возможности выбора, не спрашивать ее. Бедный! Как же надо было его сломать, что он придумал такой план. Он не уверен в Белле, сомневается, что она по доброй воле может выйти за него, что очередные "но" не собьют ее с этого пути!
Он не уверен в ней, ты права! Но ещё больше он не уверен в себе: сможет ли он жить дальше, если упустит этот шанс???
Quote (valbury)
От этого предложения за версту веет неуверенностью в себе. Это жест отчаяния! Жест мужчины, который боится отказа!!!
ага!
Quote (valbury)
Во-первых, то к чему пришли Белла и Эдвард - это не приговор. Это подарок судьбы, а если приговор, то оправдательный. Их освободили в зале суда. Судьба после всех сложных и витиеватых звеньев, на последок, утратила страсть к изобретениям новых узоров и сделала простой замочек у цепочки. Она пощадила их - дала шанс быть вместе! Может посчитала, что они заплатили по ее счетам, сполна?
Красиво!
Quote (valbury)
Во-вторых, Эдвард не выступает на стороне присяжных. Он на скамье подсудимых, также как Белла. Причем срок ему грозил больший, чем ей. Он был один. У него не было детей!
Совершенно верно! Нечего добавить! [i]К главе 28[/i]
Quote (valbury)
Если честно, именно в этой главе, мне впервые захотелось стукнуть Беллу по лбу!!!
)))))))))))))) Мне хотелось сделать это намного раньше))))
Quote (valbury)
Достаточно было формы предложения о замужестве и деланного безразличия в голосе, чтобы вернуть прежнюю уверенность - шеф, все пропало, он меня не любит!
Да.... всё просто. По-девичьи просто... Она по дурости. по усталости надеялась. что он явится на перекрашеном вольво и тут же увезёт её в башню, по самые гланды заваленные цветами. Или будет долго ухаживать. приезжая по выходным, или.... навертела она в голове фигни, а он пришёл и поставил перед фактом. И как неуверенный в себе человек, сломленный самим собой человек, она определила это как наказание.... дурочка, да)
Quote (valbury)
Читала и думала, вот сейчас она откажется, сейчас..., а потом не простит себе, будет проходить этот путь заново. И ей будет в тысячу раз тяжелее, потому что, именно сейчас он ее любит, верит, не смотря ни на что. Просто, решил не дать ей совершить ошибку снова.
да, он взял всё на себя. И, думаю, вот эта фраза из следующей главы "моей любви хватит на нас обоих", в случае, если бы Белла артачилась, могла бы быть сказана и Эдвардом... К главе 29
Quote (valbury)
Заключение брака. Только так, сухо и неэмоционально и можно назвать это действо. Хотя души Эдварда и Беллы переворачиваются в этот момент, внешне все, очень, по деловому.
Я думаю, если бы между ними возник ниоткуда какой-нибудь чёртик, и, всплеснув руками так по-доброму сказал: "Ай, перестаньте!", - то они бы точно кинулись в объятья друг другу.... Иногда недомолвки мешают нам быть счастливыми.....
Quote (valbury)
Он, мне кажется, до самого последнего не верил своему счастью, не верил, что Белла послушает его, а не поступит, как обычно, по своему.
Не верил... поэтому и боялся её в туалет отпускать в кафе))))))))))))))
Quote (valbury)
Но внутри, точно, танец был! Я уверена в этом!!!
разумеется! И у неё)))))))))))))))
Quote (valbury)
И под конец, Ирма, твой коронный сокрушительный удар - Эдвард-пилот!!! И все, в голове сумятица и ролевые игры!!!
Я помню, как придумала этот ход: в лесу, при свете костра, когда вся глава была уже полностью дописана)))))) И сразу же подумалось, что из этого умения я ещё много что смогу выжать для сюжета)))))
Quote (valbury)
Тут и, впервые прозвучавшее, "миссис Каллен", и Тиффани, и супер-пуппер летчик, а под конец - почетный эскорт "персональной и очень личной охраны"! И как теперь в реальность вернуться???
да всё уже, отползаем)))))))))))))))))))) К главе 30
Quote (valbury)
Не сомневаюсь, что у Эдварда внутри все переворачивается! Первый раз он дотронулся до Эбби! Смог поцеловать ее кудряшки, вдохнуть ее запах! А она, умница такая, и не подумала пугаться или сторониться чужого ей человека. И то, что она протянула ему ручку, а потом, взобралась на колени - это все, как подарок судьбы для него, самое настоящее, выстраданное счастье!!!
Да! Всё именно так.... поэтому я и сделал эту главу тихой, зная, что вы догадываетесь о бурях, бушующих сейчас в душах всех действующих лиц.... кроме Эбби, разумеется)))))))))))))))))) И про Макса.... да) мой так же себя ведёт в незнакомой обстановке))))) Спасибо тебе огромное за комментарии, мои дорогая!!!! Ты умница)
Январия, К главе 14. Мил, не грусти, ты же знаешь, что всё будет хорошо!))))))))))))))))) К главе 15
Quote (Январия)
… Время все лечит, да долго, но лечит… И как хорошо, что с Беллой были ее близкие друзья и подружки Анжела и особенно Ли, которые поддержали в беде, заставили жить…
Именно что заставили....
Quote (Январия)
– До Джейкоба я любила… Джейкоба? Тогда, когда первый раз читала не обратила на это внимание, а сейчас эта фраза сразу об Эдварде напомнила…
Разумеется. Она сама себе сейчас признавалась, что никого у неё кроме Джекоба не было никогда.... до Джейкоба она не знала ни одного мужчину, и после Джейкоба она вряд ли найдет в себе силы быть готовой к новым отношениям, если только это не.....
Quote (Январия)
И еще один момент, как сразу все становится понятно, но от этого ни сколько не пропадает интерес, даже наоборот, еще больше хочется быть внимательной, чтобы находить твои мастерские намеки… Quote Мой ангел! Безумно похожая на своего отца, по характеру она была моей копией: мягкой, уступчивой, неконфликтной. И в то же время, своенравной. Но наши характеры настолько дополняли друг друга, что я искренне считала свою дочь воплощением моей души на земле.
Да! Джейкоб Блэк был любым, но только не своенравным))))))))))))))))))))))))) И я ещё ни разу не упомянула цвет глаз Эбби))) спасибо, Мил!))) Darinia, спасибо тебе за добрые слова.... Войну всю я пропустила, слава Богу)))))))))))))
para215, К Пропущенной главе
Quote (para215)
Белка с собой рубашку Эдварда умыкнула happy Сувенир на память
Да уж, было такое!))))) Я тоже считаю эту главу сильной, прости меня за нескромность))) Feathery,
Quote (Feathery)
Сразу оговорюсь, к твоей фразе: "проба пера" я отнеслась со всей серьезностью, и , можете меня закидать тапками, но с каждой главой прогресс был все заметнее и заметнее.
Правда? Чёрт, а я всё боюсь, что это регресс(((((((( Мне кажется, я раньше писала лучше. Во всяком случае, это было делать проще! Две главы в неделю - это было легко! Сейчас же, блин, нет.... не разленилась, наоборот, хочу работать, но вечно отвлекаюсь((((
Я тут прикинула, если выложена одна половина главы, и уже 15 страниц комментов, следовательно, это еще как минимум 13 глав(+-), это 13 умножить на 15. Думаю поставленный план мы с легкостью осилим!
Это 15 страниц тех, кто комментирует повторно))) В среднем на главу выходит страниц 4-5 комментов, это если я не отвечаю)))) Нет, планку в 3000 комментов, которая была у старого форума, нам никак не взять..... Ну и ладноть! А в топ мы войдём, я не сомневаюсь))))) Вернее, не так, я постараюсь! Надо просто интересно писать, чтобы было о чём говорить вам, мои дорогие))) К главе 1
Quote (Feathery)
Может, останемся в номере? Бог с ним, тем клубом. Судьба подстерегала Бэллу еще даже когда Эдвард был далеко далеко....если бы они не пошли в тот клуб....страшно подумать
Слушай, а, ведь. это правда: останься они в номере - ничего бы не было!!!! И Эбби бы не было.... хотя, может и была, но только Джейкоба... И что бы было с Беллой. когда он погиб? Так бы начала писать? Начала... и издавать её бы начала Эсми Каллен.... и, может быть, к тому моменту Эдвард ещё бы не женился на Тане, и она решила бы свести их... хотя, может. эдвард бы оставался тогда тем горячим Эдвардом, и вдова с двумя детьми его вряд ли заинтересовала..... в общем, альтернативная альтернатива, развитие которой пошло с 16-й главы))))))
Quote (Feathery)
- Я помню это время, сладкая моя. Ежик птица гордая - пока не пнешь не полетит))))
сильно ржала.......
Quote (Feathery)
Например, ценность своих друзей, я начала понимать родив ребенка, когда времени не хватало ни на что, а друзья помогали мне учиться(кто-то писал рефераты, кто-то строчил шпоры для сдачи кандидатского минимума), кто-то просто сидел, играл с ребенком. Блин. я сейчас начну плакать)))
Да! Друзья - штука незаменимая. Даже когда они становятся воспоминаниями....
Quote (Feathery)
Гмммм,после 6 лет брака(или сколько там), она действительно любит Джэйка, просто по-своему, не как мужчину мечты, а как мужчину стенку-друга)
Ну, а почему бы и нет? У неё же не было никакой альтернативы!!!!)) Спасибо! Комментарии чудесные!
Сусляша, К главам 19 и 20
Quote (Сусляша)
До замужества я именно так и представляла себе свою будущую свекровь :).но у судьбы злодейки biggrin biggrin biggrin на всё свои планы..
Ничего не могу сказать по этому поводу: у меня её, свекрови. просто нет....
Quote (Сусляша)
А ведь (забегая на перёд) именно благодаря Эсми, наши влюблённые вместе)
Это да! Я не отрицаю!
Quote (Сусляша)
"Эдвард меня не узнал. Вернее не захотел этого". И мне кажется, что осознание этого гораздо страшнее, чем неведение.
совершенно верно! Лучше бы не видеть его было!
Quote (Сусляша)
Спасибо Ирма, что ты есть! И что даришь мне возможность окунуться в мечту (это я об Эдварде). Хотя, что лукавить? И об Эсми тоже
"В мечтах о свекрови" - прикольная подпись))))))))))))))))))))))))
Quote (Сусляша)
Ирма, спасибо тебе дорогая, что находишь время отвечать нам. Это очень приятно) А ещё я очень рада, что будет глава от Эдварда. Спасибо!
Если я потеряла титул самого быстропишущего автора. то титул самого отвечающего автора я ни за что не упущу))))))) Да. Глава от лица Эдварда будет! Подтвержу ещё раз!
bzikadzee, К главе 22
Quote (bzikadzee)
все мы грешны тем что если нас разозлить то даже самые близкие и любимые могут огрести по первое число...
ох, правда твоя, Катерина)))))))))))))))))))) А насчёт того, что задумала Белла, ну да, не в адеквате она... зла....
vishenca, К Главам 4,5,6
Quote (vishenca)
Состоялся первый телесный контакт с Эдврдом. О, да! Большой палец на губах...Как мало, иногда, женщине надо, чтобы потерять голову...
Большой палец на губах вызвал истерику у одной моей читательницы.... Ленка, про тебя я сейчас)))))))))))))))))))))))))))))))) Спасибо за комментарий)))
irisI,
Quote (irisI)
у меня муж вообще во многом похож на Джейка из Вызова
Позволь тебе позавидовать)))))))
ms_Alin, К Главе 16
Quote (ms_Alin)
Я кстати также просыпаюсь, только без участия мамы конечно, ползаю по кровати с закрытыми глазами, и также в слепоте перемещаюсь в ванну))
котятки вы наши))))))))))))))))))))
Quote (ms_Alin)
а у него есть какие-то чувства( забегая вперед, в которых мы еще убедимся),но вызванны ли они реальной ,настоящей симпатией к этой женщине или лишь из жалости , сочуствия, с желанием поддержать , и попытаться стать тем человеком, который будет этой семье жизенной опорой?!?Не пойму..)
Они у него реальны... и совсем не из жалости....
Quote (ms_Alin)
И обычно в состояние дисгармонии чувств,душевного спокойствия, получаются великолепные творения , когда эмоции обостренны, и мыслишь глубже что ли)
А вот это я могу сказать наверняка!!!!!!!!!!
Quote (ms_Alin)
элегантная женщина с глазами цвета изумруда... и в голову Беллы флэш-бэками врываются воспоминания... а потом как молния, среди ясного неба прозвучало Эсми КАЛЛЕН...
Да! Представь, что было с ней. когда она поняла, Кто перед ней?! Да меня бы конжрашка хватила тут же, на месте! А эта ещё до туалета смогла доползти..... Спасибо, Алинка))))
Девочки, не устаю благодарить вас за проделанную работу! Всех люблю и целую!
Дата: Вторник, 07.12.2010, 07:55 | Сообщение # 589
Гармония в противоречии
Статус:
Ирма, никак не добиралась до форума, чтобы как-то мысли выразить по последнему продолжению. А мысли разные, и все никак не хотят не складываться во что-то определенное. Вероятно, мне мало пока информации для обработки Что-то побольше прояснилось по поводу неприятелей их. Их все больше и больше, как выясняется. И клубок всяких сложностей закручивается еще больше. И как будет раскручиваться пока непонятно. Хотя одно понятно: точно вместе. И что меня порадовало в этой главе, так это реакция Чарли. Повторю комент, теперь восхищаюсь еще и этим мужчиной )
Quote (Irmania)
Позволь тебе позавидовать)))))))
ахаха) мне часто завидуют по этому поводу я привыкла даже уже к этому.
Дата: Вторник, 07.12.2010, 08:16 | Сообщение # 590
Вампир
Статус:
пляяяяяяяяяя(извините) я как дура набивала ответы нажала отправить и все улетело в неизвестном направлении(((( вот теперь тока до вечера((( но!!!! не могла не написать крик души!!! Ирма!!! прошу не издевайсси больше над Эдвардом)) а то твои " у меня есть еще для вас сурпризы" выходят ему боком(((((((( ему бедному итак досталось((((((( а вообще согласна с Галей(не помню на какой странице) она написала что чтобы Макс принял Эдварда нужен какой нить поступок пусть не оч героический но доказывающий что этот мужчина любит не только маму но и его ,Макса...
Дата: Вторник, 07.12.2010, 09:27 | Сообщение # 591
turning page
Статус:
Страница 16
Жмём "Скрытый текст"!
[spoiler]
Рвакля, К Главам 18 и 19 Спасибо за комментарий! Да, все действия Беллы напоминали тогда мушиную возню в паутине))))))))))))) Толкьо Эдвард не паук, он - тот самый комарик)))))))))) "А теперь, душа-девица, на тебе хочу жениться"))))))))) К главам 20 и 21
Quote (Рвакля)
Ногу она вывихнула))
Столько обвинений в голосе!))))))))))))))))))))))))))))
Quote (Рвакля)
Эсми уже что-то подозревает; расспросы о жизни в Сиэтле были, видимо, нужны для того, чтобы определить, могла ли Белла пересекаться с её любвеобильным сыном)
Совершенно верно! Почву она прощупывала......
Quote (Рвакля)
Ой-ей-ей... Что Щас будет... Эсми - тётенька волевая, она это так просто не оставит)))
Да уж! От этой всего чего угодно можно было ожидать))))))) Спасибо, ещё раз, за комментарии!!!!
mia138, Спасибо! Саунды для меня - любимая тема)))))))))))))))))) Так приятно, когда читатели обращают на них внимание!)))))
valbury, К Главе 31
Quote (valbury)
Какой же тяжелый, душераздирающий вышел разговор с Эсми! Но он был необходим для Беллы. Она должна была узнать, как страдал любимый мужчина, как он был сломлен все эти годы и, особенно, когда узнал про Эбби!!! Она должна была понять, что малейшее сомнение с ее стороны, или неуверенность в себе, способны уничтожить его. Не его любовь, тут Эсми ошибается, а его самого!!!
ППКС!!
Quote (valbury)
Он все время ждет, что все рухнет или что-то пойдет не так!
Вот запомни эту фразу! Она очень актуальна к тому, что происходит в их жизнях сейчас. Ещё очень мало времени прошло, и эта неуверенность Эдварда пока никуда не денется. Он теперь знает. что Белла его любит, но уж очень тяжело ему далось его счастье....
Quote (valbury)
Им нужен разговор. Белла должна все объяснить. Только этим она сможет вылечить его израненную душу. Этим и своей любовью, конечно!!!
Совершенно верно!
Quote (valbury)
Не видит он логики в действиях Беллы, кроме самой очевидной и пугающей - он не был ей нужен!
Это единственное объяснение, мало мальски правдоподобное, которое могло прийти ему в голову. И теперь дело за Беллой! К главе 32
Quote (valbury)
Не глава получилась, а семейная пастораль. Как репетиция возможного и, кажется, близкого семейного счастья.
согласна)))
Quote (valbury)
Это дом - семейный и теплый, предназначенный для большой семьи, переходящий из поколения в поколение. Это атмосфера дома, наполненная любовью к детям и внукам. И, как венец, большой запас муки...
))))))))))))))))))))))))) Именно таким он и был... и сеть..... истанет для Беллы и её детей... вернее, их с Эдвардом детей...
Quote (valbury)
Они чувствуют друг друга кожей, каждым нервом. Как радары, настроенные друг на друга, улавливают малейшие изменения и вибрации. Это, как раз тот случай, когда говорить не надо, не надо, даже, смотреть, достаточно чувствовать!!!
Верно! Я так мечтаю об этом!!!! Но, походу, не все радары хорошо работают((( Спасибо тебе, моя дорогая, за комментарии))))) Столько в них символизма!
vishenca, К Главе 7
Quote (vishenca)
Ошиблась дверью, ошибочка прям по Фрейду.
))))))))))))) точно
Quote (vishenca)
Ошарашила Эдварда своим отказом, чем ещё больше разбудила в нём интерес, но не только сексуального характера. Мне кажется, он почувствовал уважение к ней. Её пламенная речь, поразила его и завела на новый уровень, но говорила это всё она от части и для себя самой, чтобы не потерять голову окончательно. Своего рода, холодный душ! То ли ещё будет.
Совершенно верно: именно её пламеная речь выделила её из толпы похожих красавиц, окружающих Эдварда. Он стал повнимательней к ней присматриваться....
Quote (vishenca)
Столько забылось, даже стыдно!!!
Знаешь, а мне как стыдно! Нет. надо, надо сесть мне и всё перечитать! Но. блин. я же просто так не могу, я буду ошибки читать, исправлять буду..... блин((((( .... Спасибо за комментарий!!! Galina,
Quote (Galina)
Irmania, так , что ? Судя по твоему смеху подвига не будет ?
Вы просите подвиг? Их есть у меня!!!! сделаем всё в лучшем виде))) bzikadzee, К Главе 23
Quote (bzikadzee)
ну...скажу сразу...мне не понравилась встреча со старушкой...сразу...я одним местом почуяла что боком выйдет эта встреча....как грицца оказалось что не казалось..
)))))))))))))) Если у Ирмы появляется старушка, то, чтобы ни произошло дальше, но старушка у Ирмы, суко, выстрелит!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Quote (bzikadzee)
читая мысли Беллы (в тот самый первый раз) у меня волосы встали дыбом от ее намерений...слав богу она передумала а то я б кондратий заработала 100%-но!
Да, я всё решала и решала, как же ей выкрутиться из ситуации.... а тут старушка)))))))))
Quote (bzikadzee)
и конечно остановка сердца при появлении спины Эдварда...
Катя, я пугаюсь мысли, чтобы с тобой было, покажись он передком)))))))))))))))))))))
Quote (bzikadzee)
так как я мысленно в этой главе в шкуре (извиняюсь) Беллы...то моей мыслью было "Твою мать!" и желание сползти под стол...
Та же фигня!)))))) Это я тебе от лица Беллы заявляю)))) Спасибо большое за комментарий, повеселилась)))))))))))))))) Alesandra, большое спасибо за комментарий! Всё будет хорошо, а Эммет не даст обмануть ни себя, ни брата!
Сусляша, К Главе 21
Quote (Сусляша)
Эсми, на мой взгляд, приехала к Белле лишь для того чтоб подтвердить свои догадки.
Я всё-таки предпочитаю думать, то её просто туда тянуло что-то..... Ну да, догадки)))))
Quote (Сусляша)
Размышляла я об этом, и плавна моя мысль перетекла к тому, как же наверное Бедная Белла страдала глядя на Эбби. В смысле, уж очень она на него похожа! Каждый день перед тобой любимая дочка, как прямое напоминание о несбыточном счастье. Да, ещё и Эдвард успел сказать ей тогда, что она и их дети, это его мечта. Такая же несбыточная. Ужас.
Так она же и говорила Ли тогда, что поначалу возненавидела Эбби за её схожесть с Эдвардом. Это же немой укор на всю жизнь, даже если бы Джейк был жив. Вернее, ТЕМ БОЛЕЕ, если бы Джейк был жив! Спасибо, моя дорогая, за комментарий!
JohnnyDepp,
Quote (JohnnyDepp)
предлагаю посвятить один из бонусов (от лица Беллы, разумееццо) описанию ее чюйств и как крышеносно на нее действует магнетическая внешность ее дражайшего супруга Эдварда, а там как раз дело до детального описания бровей, глаз, улыбки и... а дальше камера сама спустится ниже! Ммммм...... надо подумать)))))) Ирмочка, я так понимаю - это твое "ДА", да???? :))))))))))) УРРРААААА!!!!! *дайте два* :))))
На самом деле, я тут с вами, отвечая на комменты, вспомнила, что уже описывала внешность Эдварда глазами Беллы... и что касаемо НИЖЕ - всё это было в сцене их встречи на вилле, где он брился неглиже))))
Quote (JohnnyDepp)
Ну, тут, как ты понимаешь - тож усё в твоих руках - как только в ближайшей главе произойдет дубль два - тут ТАААКОЕ Зачнется!!!!!!!!!!!! :))))))))))))) Ты уж подумай и об энтом на досуге - девчонки в долгу не останутся :))))))
Девчонки мне ещё за тот раз не отчитались, блин))))))))))))))))))) Но я просто даже не знаю, куда всунуть второй раз.... как-то мне кажется, что секаса больше не будет. Нет, он будет, но пирям не такой уж, чтоб пирям такой уж)))))) К Главам 5 и 6
Quote (JohnnyDepp)
И снова пусть простят меня фаны Джейкоба, но вот такой эпизод с Эдвардом я не могу себе представить ни под каким соусом :))
И я тоже.... Эдвард Каллен не может носить трузеля с мультяшными членами. Он вообще семейники не должен носить. Бельё Келвин Кляйн, Дим, носки, которые никогда не сборят, костюмы Бриони, рубашки на один день обязателmyj с запонками, лёгкие кашемировый свитера, потёртые дизайнерские джинсы, элегантная обувь.... Нет, он Эдвард Каллен, в рот ему кило мазута!!!!!
Quote (JohnnyDepp)
Вообще, как мне показалось, что есть легкая и вполне добродушная снисходительность автора по отношению к Джейку
есть. Не отрицаю!
Quote (JohnnyDepp)
Я представляю, сколько волнений было у девчонок, кто начал читать рассказ гораздо раньше меня и ждал продолжения после Т_А_К_О_Г_О!!!!!
Да уж!))))))))))))))))))))) Правда, тогда форум только разогревался! самый удар пришёлся на признание Беллы Ли. Спасибо, моя дорогая Джонни-Галина, за коммент)))))))) para215, К Главе 18
Quote (para215)
Мужикам ни при каких обстоятельствах нельзя рассказывать об измене.Как говаривала одна моя подруга,даже если муж в постели застанет,все равно говорить что ничего не было
))))))))))) Интересная мысль, но не скажу, что я с не несогласна)))))
Quote (para215)
она на тот момент не задумалась о чувствах Эдварда...Но откуда ей знать что он ее до сих пор любит и ждет wacko Только ее уверенность в том,что у него появилась семья,может служить оправданием.
Совершенно верно!
Quote (para215)
Ох тяжело это комментировать..Легко рассуждать что правильно,а что нет когда тебя не касается..
Верно! Поэтому. когда вышли эти главы и пошли различного рода комментарии, я орала дурниной "Не судите, да несудимы будете!" JUlia-79, большое тебе спасибо за добрые слова. вызов здесь, и теперь уже никуда не денется))))) Feathery, К Главе 2
Quote (Feathery)
Из последнего можно меряться метафизическими членами)
На часах 0:57... я уже очень устала для того, чтобы даже попытаться догадаться о чём это))))))
Quote (Feathery)
Я, например, отношусь к той категории людей, которым подобное сказанное вместо топлива, сразу работоспособность повышается и вообще настроение))Но разве ж от мужика такое услышишь. Кроме "нормально" хрен чего добьешься...
Та же фигня про категорию, и та же фигня про хрен!
Quote (Feathery)
Вот такое прописывание деталей и делают процентов 70 успеха)))))
спасибо)))) Чёта последнее время я как-то подзабыла это
Quote (Feathery)
Я сразу, кстати по ходу чтения открыла указанную песню) круто)
Мощная песня!!! Она до меня только прошлой осенью дошла....
Quote (Feathery)
Конечно, зная что ждет нас впереди, так приятно вспоминать как все начиналось, как разворачивались их отношения, как их терзали внутренние противоречия, ну да ладно, об этом в комментариях к другим главам, ибо пока еще рано)
О, да.... мы похожи на старых бабушек, проживших жизнь и вспоминая свою молодость)))))))))))))) Спасибо за комментарий, Катя))))
Klon,
Quote (Klon)
Ах, Райли, злопамятный су..ин сын, отомстил им
да.... это он
Quote (Klon)
Не это ли счастье - быть полностью уверенной в любимом мужчине, знать, что за твоей спиной надежная стена!
Божеж ты мой, да истинное!!!! Истинное счастье!
Quote (Klon)
Замужняя женщина ребенка от другого заделала + выдала за мужненого, пипец... Будут бить камнями, и эти "камни" нового отношения к тебе твоих родных куда больнее настоящих!
А вот здесь всё зависит какие слова и кому будут сказаны! Спасибо за комментарий, дорогая))))
zirkka, И тебе спасибо, что ждёшь, что с нетерпением подпрыгиваешь, что комментируешь!)))))
avn,
Quote (avn)
Все эти дни, читая комментарии на новом форуме, я была совершенно очарована и потрясена тем, как подробно, качественно, талантливо читают Вызов, под многими из комментариев к главам хотелось просто добавить свое имя, потому что все, что мог сказать, уже было кем-то сказано.
А теперь ты представь, что чувствую я! Какой я себя считаю сволочью, что так отнеслась к своим читателям и удалила фик под воздействием сиюминутного порыва.... блин... то, что происходит сейчас на форуме - это нереально круто! И я не устаю благодарить всех, кто пишет здесь.... как и тех, кто читает, кто голосует, кто просто переживает с моими героями.... Спасибо вам всем!
Quote (avn)
Очень понравился подбор саундтрека к этой главе, что случается не каждый раз, за это отдельная благодарность!
как не каждый? почему не каждый? аааааааа :o :o :o :o :o :( :( :( :( :( :( я думала, что я.... а оказывается, я..... :'( :'( :'( :'
Gentle_Vampire,
Quote (Gentle_Vampire)
Эдвард так повзрослел за эти годы, то ли любовь к Белле его так изменила, то ли просто с возрастом помудрел. Но даже странно, что это один и тот же человек ( я сужу по его рассказам)
Ну, а почему, собственно. этого не могло произойти. Ведь, если помнишь. он ещё тогда, на рождество Белле рассказыал, как изменилась его жизнь после встречи с ней... Разумеется, он на всё стал смотреть по-другому....
Quote (Gentle_Vampire)
Чарли отнёсся спокойно... я ожидала его гнева, но зря.. Он понимает, что его дочь выросла и она имеет право на свою жизнь.
А чего скандалить? Он папа, а не муж. девочка выросла, сама сатала мамойи вольна поступать так, как знает. И это ещё хорошо, что ставит его в известность о своих поступках.... Нет, у них совершенно доверительные отношения....
Quote (Gentle_Vampire)
По поводу Райли как всё складно получается то.. У него тут и свои мотивы были, ещё тогда на благотворительном вечере было ясно, что между Эдвардом и Райли чёрная кошка пробежала, а теперь стало ясно насколько Райли подлый..
Складно! Этого говнюка я приберегала. Правда. я ему несколько другую роль готовила, но решила дать ему пожить подольше. За то, что он сотворил бы в моем первом варианте, Эдвард его точно порешил бы на месте)))))))))))) Спасибо большое за комментарий!))))
Ранис_Атрис,
Quote (Ранис_Атрис)
Может быть он-таки угрожал Эдварду пиштолем?
неа))))
Quote (Ранис_Атрис)
Чарли нормально воспринял эту новость, хотя мы и не знаем, что там было за закрытыми дверьми
Зая моя, ну неужели есть хоть один момент в вызове, где вам пришлось о чём-то догадываться самим, такой момент, о котором я бы не дала разъяснений в дальнейшем?)))) Вы обязателньо узнаете, что сказал Чарли Эдварду и наоборот)))))
Quote (Ранис_Атрис)
Последнего особенно, так как Билли уже тогда. на могиле дал добро белле на новую жизнь (но он же правда, не знал, что новая жизнь Беллы началась еще при жизни его сына dry Что ж теперь скажет Билли узнав всё правду? )
Да.... тут всё будет гораздо сложнее....
Quote (Ранис_Атрис)
(Эдврду советую найти Райли и набить ему морду, а Белле найти Таню и потаскать её за волосы!
Пришла кровожадная Ранис и каждый огрёб на орехи)))))))))))))))))))) спасибо тебе, моя хорошая, за комментарий))))))
Дата: Вторник, 07.12.2010, 11:12 | Сообщение # 592
Вампир
Статус:
Quote (Irmania)
Но, положение уже обязывает
Вот с этого и начинается, рутина. Получается, что так можно относится только к женщине, которая тебе не принадлежит. А к жене ни-ни, потому как положение обязывает!
И вот тут главная задача женщины удержать интерес мужчины к себе как женшине, которая ему не принадлежит. Которую надо добиваться постоянно, каждый день, минуту. Мужчины по натуре своей охотники, им не интересна добыча, которая сама идет в руки. Гораздо интереснее со строптивой и вечно ускользающей добычей. Почему мужики так любят стерв! Потому что они так просто в руки не даются!
Quote (Irmania)
бросайте мужей, идите к Эдвардам. Хотя.... иных мужей не грех и бросить
Женщина, которая в семье, с мужем чувствует себя прежде всего женщиной, никогда ни на какого Эдварда не посмотрит!
А для тех кто, все таки посмотрел, увидел и почувствовал себя той самой банкой варенья (прекрасная метафора,кстати, БРАВО!) - вперед к Эдварду! Лучше будет всем - и женщине, и мужу, и Эдварду. Я сейчас, конечно, крамольные мысли выскажу. Не обязательно уходить из семьи, тем более, когда есть дети и отношения в общем то хорошие, но... Иметь в любовниках Эдварда - не помешает, более того благо. В 20 лет я тоже мечтала принадлежать одному единственному. Но жизнь есть жизнь. У меня прекрасный муж, замечательный отец моих детей, но отношения мужчина-женщина сошли на нет. Нет ни любви, ни страсти, ни интереса. Все чинно, мирно, благородно. Поэтому для полной гармонии души и тела....
Quote (Irmania)
В первую очередь мужчины перестают видеть в нас именно женщин.
И опять возращаемся к началу. Это вина прежде всего наша. Именно мы прикладываем максимум усилий, чтобы нас переставали добиваться наши мужчины, и всячески стираем границы между ЖЕНЩИНОЙ и мамой подругой, женой. Потому как воспитаны так, что ради любви и коня на скаку, и в избу. И услышав заветные "Я люблю" (а иногда и не услышав!) начинаем заботится, опекать как детей неразумных, тапочки в зубах носит, горячие завтраки, обеды, ужины, чистые рубашки и так далее. У каждой свой список.... И в итоге - где она, та прекрасная незнакомка, красивая и успешная женщина, которую я добивался 7 лет (в моем случае). АУ...!Рядом друг, товарищ, брат, мать. Короче, кто угодно, только не ЖЕНЩИНА. И ведь сама начинаешь себя так чувствовать! Поэтому ... см. выше. Любовники как необходимая терапия для брака.
Где-то на форуме уже высказывалась мысль, о том, что женщина не должна раскрываться перед мужчиной полностью, всегда должна оставаться некая запретная для мужчины территория. Согласна полностью! И, не дай Бог, Белле полностью растворится в Эдварде! Это хищник еще тот! Да сейчас все прекрасно, любовь, страсть, они не могут насытиться друг другом, но время идет... Какие бы острые, мучительно сладкие чувства люди не испытывали друг к другу - все проходит. И главная задача женщины не дать угаснуть этой страсти, постоянно поддерживая огонь желания.
P.S.Извините за излишнюю эмоциональность. Наболело.
Дата: Вторник, 07.12.2010, 11:16 | Сообщение # 593
turning page
Статус:
ms_Alin, ))))))))))))))))))))))))) Картинка - чудо!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я првавда. по-началу, не врубилась - почему они черно-белые... потом пригляделась к деткам, аааааа)))))))) давай-давай, играйся, совершенствуйся)))))))))))))))))))))))))))
bzikadzee, Абищаю, что я над ним небольно издеваться буду! Но это издевательство просто необходимо как следствие той причины, о которой вы с Галей речь ведёте! Так что, придётся нашему мальчику потерпеть!))))) Не бойся, Кать. я, хоть, и злой аффтор, но героев своих люблю нежно - счастье у них будет выше крыши)))))
Дата: Вторник, 07.12.2010, 11:17 | Сообщение # 594
Дарт Йода
Статус:
Двадцать девятая глава.
- Хорошо. Я открыла дверь машины, но он всё так же медлил, смотря на меня в ожидании чего-то, каких-то других слов, кроме безжизненного «хорошо», но что я ещё могла сказать?
Белла в растерянности. Но и Эдвард, я думаю, тоже. Наверняка, ночь не спал - переживал - "Вдруг она не приедет?", "Вдруг что-то пойдёт не так?" и тому подобное. Неудивительно, что с утра решительности у него поубавилось; у Беллы же наоборот - прибавилось))))
Я не хотела надевать его сама. Я хотела, чтобы это сделал он – однажды и навсегда!
Вот это - правильно!!! А то - "хочешь - носи, не хочешь - не носи")))) Непорядок))))
- Мам, там такоооооое! – начал он.
Почему-то вспомнилось, как мы сына первый раз в планетарий сводили)))) Он был в шоке)))
- Смотри, смотри, это наш второй пилот! – в голосе сына было такое восхищение, что я подалась вперёд и выглянула в окно
[смахивает скупую слезу]: Он ещё и пилот... Ах... Моя прелесть)))) А завтрак, завтрак в постель приносит?.. Впрочем, это не так важно)))
Тридцатая глава.
«Мегатрон всё равно круче твоего слабака-Оптимуса, и нечего!»
Я счас заплачу. Сколько было споров об этом... Но дитё твёрдо стоит на стороне добра))))
- Ш-шш, успокойся, моя хорошая, успокойся. Я всё понимаю, всё понимаю.
Разумеется, Эсми всё понимает) Белла после рождения Эбби поступила так, как считала правильным - в чём-то она ошиблась, но исправить это ещё не поздно.
Дата: Вторник, 07.12.2010, 11:28 | Сообщение # 596
turning page
Статус:
чирик,
Quote (чирик)
Мужчины по натуре своей охотники, им не интересна добыча, которая сама идет в руки. Гораздо интереснее со строптивой и вечно ускользающей добычей. Почему мужики так любят стерв! Потому что они так просто в руки не даются!
Знаешь, ласковым кошечкам, носящим в зубах тапочки. очень тяжело даётся понимание этого... Но, уж если даётся.... уххх.... Правда, мужчины пугаются таких разительных перемен, когда она не только тапки не приносит, но бывало, если их удастся им найти. они бывают чуть влажные и плохо пахнут... Тут уж всё зависит от того, чем поначалу был хозяин...
Quote (чирик)
И услышав заветные "Я люблю" (а иногда и не услышав!) начинаем заботится, опекать как детей неразумных, тапочки в зубах носит, горячие завтраки, обеды, ужины, чистые рубашки и так далее. У каждой свой список.... И в итоге - где она, та прекрасная незнакомка, красивая и успешная женщина, которую я добивался 7 лет (в моем случае). АУ...!Рядом друг, товарищ, брат, мать. Короче, кто угодно, только не ЖЕНЩИНА. И ведь сама начинаешь себя так чувствовать!
Верно! Так нас воспитали. И очень, наверное, зря воспитали.... Хотя, вона, весь мир стонет, какие же из русских хорошие жены)))) Так поэтому и хорошие, что с малолетства пожары тушим и с конями на ты....
Quote (чирик)
И, не дай Бог, Белле полностью растворится в Эдварде! Это хищник еще тот! Да сейчас все прекрасно, любовь, страсть, они не могут насытиться друг другом, но время идет... Какие бы острые, мучительно сладкие чувства люди не испытывали друг к другу - все проходит. И главная задача женщины не дать угаснуть этой страсти, постоянно поддерживая огонь желания.
Вот не знаю.... Может, дело в том, что нашли они друг друга поздно, когда уже все игры сыграны и хочется просто жить и наслаждаться жизнью.... Не знаю.... Мне кажется, без абсолютного погружения здесь нельзя... Не, ну, за прокладками. она, безусловно. пусть сама бегает!))) Спасибо!))))
Дата: Вторник, 07.12.2010, 11:37 | Сообщение # 597
Эльф
Статус:
Глава 25 часть 1. Блиин.., когда они стояли, вроде как танцевали..Это была как попытка урвать кусочек счастья, побыть вместе, насладиться этими минутами как волшебным сном,который вот вот развеется. Эти строки буквально вывернули мне душу, незнаю как по точнее выразиться. Он ушел. А что он еще мог..Зная о ее новом "замужестве"Однако интересно было бы узнать как трактовал для себя все происходящее Эдвард
Он ушёл. Он просто ушёл. Он смог это сделать. А я. в свою очередь, позволила это ему. Старания Эсми были напрасны: мы встретились, чтобы разойтись
Почему мне кажется что она тогда могла остановить его, не дать уйти. Ох, ну ведь он тоже молчал. Все очень запутано Опять недосказанность, ошибки.., но куда без них родимых, а то неинтересно было бы
- Мне кажется, Джейк не хотел бы, чтобы ты хранила ему верность до конца своих дней.
Вот даже отец Джейкоба понимает что жизнь продолжается, и Белле надо подумать о себе,наконец.
И внезапно, как яркая молния, озаряющее небо в ненастную ночь, меня пронзила страшная догадка: он ушёл навсегда, и этот танец был нашим прощанием. Он понял, что я, так же, как и он, не властна над тем притяжением, что мы испытываем друг к другу. Но я для него всё так же была замужем, правда, на этот раз для других. И если бы не эта случайная встреча, возможно, я бы и не вспомнила о нём. Он принял мою любовь, которую я показала ему там, за желание, а им, в отличие от любви, можно совладать. Я так и не сказала ему о ней.
Дата: Вторник, 07.12.2010, 11:40 | Сообщение # 598
turning page
Статус:
Страничка 17
Жмём "Скрытый текст"!
[spoiler]
Feathery,
Quote (Feathery)
Вызов взрослеет и Эдвард вместе с ним, был пацан стал мужик))
Ага.... заматерел мальчик наш)))))
Quote (Feathery)
Ну да, интересная ситуация, жизненная я бы сказала. А стыдно то как....Даже не из за того что что-то наделала, а просто перед папой так неловко...
вот-вот.... у меня папа такой же был, мы с ним дружили.... но вот в таких вот ситуациях, блиииииииин, я так Беллу понимаю))))
Quote (Feathery)
Раз в две недели.....кошмар какой) ваоерианы пойду завтра куплю))))) Как жить дальше.... Ну тада можно раз в две недели, но чтобы мноооооого)
Я очень постараюсь поторопиться! Честно-честно! И много.... да, много.... у меня мало редко когда бывает. Вот. приходится разбивать главы на части! Спасибо за комментарий, Кать))) Ольсер, Пожадуйста, дорогая! Спасибо тебе, что читаешь! Сусляша, )))))))))))))))
Quote (Сусляша)
Сижу взвизгиваю и подпрыгиваю))
Как же я люблю вас за это, поросятки мои))))))))))))))))))
Quote (Сусляша)
Я сама такая же) У самой уже ребёнок, но реакции родителей на свои поступки боюсь страшно))) Не могу отделаться от статуса "папиной дочки"
вот-вот))) хотя, к сожалению, я уже давно не чувствую этого... Наоборот, в какой-то момент я поймала себя на мысли, что мамуля моя теперь мне, скорее, как подуржка))))))))))))))))))) дикое чувство, но приятное)))))
Quote (Сусляша)
Ни когда , ни единой фразой или поступком он не дол понять Белле, что Макс для него чужой.
Верно! Ребёнок любимой женщины - твой ребёнок!
Quote (Сусляша)
А как вежливо, и в то же время уверенно он объяснился с Чарли! Ох, Эдвард - ты мой ГЕРОЙ!!!
да он ваще....... создала идеал сама, сама же и рыдаю от его несуществимости((((((( Спасибо, Саша, тебе болшое, за комментарий.... и за визги)))) vishenca,
Quote (vishenca)
Как он счастлив, когда представляет Беллу своей женой окружающим, и как беспокоится о детях, не деля их- на свой и чужой, с таким мужем, действительно будешь за мужем, за стеной.
Да, верно! он счастлив, что может открыто называть её своей. И про детей ты верно подметила.
Quote (vishenca)
Думаю от Ли, им так быстро, не отвязаться будет. Уж она помучает их расспросами, во всех красках и подробностях.
Ну.... не знаю, не знаю... Ли тоде немного смущается, тем более, что поздно уже.... но распросит, это точно. Спасибо за комментарий, дорогая моя. Ваши комментарии для меня так же подобны наркотику: чем больше читаю, тем всё лучше и лучше писать хочется))))
Maverick,
Quote (Maverick)
И видимо это какое то совпадение, что 2 дня назад я снова заново начала перечитывать этот ФФ с самого начала. Сегодня как раз дочитала до конца и тут....ПРОДОЛЖЕНИЕ! Это просто невероятно, такой роскошный подарок! Спасибо!
У меня так было с одним фанфом, когда я была просто читательницей. И, согласна - это просто супер, когда ждёшь продолжение и получаешь его)))
Quote (Maverick)
Сорри, что опять так погрузилась в эмоции переживания твоих героев, что опять далеко не во всех главах написала коммент sad . Хоть стреляйся!
Так! А ну, заканчивай в этом извиняться! Я не требовальщица какая-нить, мне только ваши глаза и головы нужны))))))
Quote (Maverick)
этот ФФ НИКОГО не оставляет равнодушным!
Спасибо!)))) И спасибо за комментарий!
Galina,
Quote (Galina)
Чарли ! Вот уж кто может помочь им урегулировать все вопросы в Форксе ! Он авторитетный , понимающий и очень умный человек . Сможет обьяснить все родственникам , сможет взять часть ответственности за поступок дочери на себя ! А как иначе ? Отец ведь все таки и дед !
Знаешь, помочь-то он поможет, вот только честнее будет, если Белла сама пойдёт на объяснения с родными Джейка...
Quote (Galina)
Дай Бог , чтоб этот мудрый индеец смог все принять и простить ...
У тебя есть какие-то смонения по этому поводу? Это после всего-то, что он ей на кладбище сказал??? Конечно, болеть у него будет, и сильно, но пожелаем ему справится со всем!
Quote (Galina)
Мне жутко интересно , что же такое сказал Эдварду Чарли ...Думаю все , что бы сказал в такой ситуации мой отец ..
Я обязательно вернусь к этому разговору)))) И, думаю, каждая из нас думала об этом: А что бы сказал мой папа.... Мой бы говорить ничего не стал, а сразу налил бы ему фронтовые. потом расцеловал бы крепко и сказал ту же фразу: "Увези их".... Спасибо Галь! И за комментарий, и за неоценимую помощь! Правда, ошиииииииииииииииииибок мы с тобой пропустили - туеву хучу! Всё об смысле, да об смысле, а об грамматике забыли)))))
Нэт,
Quote (Нэт)
Но в этой главе есть одна фраза которая может послужить своеобразным слоганом ко всей третьей части "О, да, мир, мы женаты!"
Да, я согласна - эту фразу можно сделать девизом этой части... Четвертой, правда)))
Quote (Нэт)
твое произведение разбудило во мне опять желание любви, я хочу так же!))
Вот! Это же здорово! Что у нас главное в достижении какой-либо цели? Правильно! желание!!!!! От всей души тебе желаю, чтобы это твоё желание никуда не исчезало!!!!
Кто ищет, тот всегда найдёт Кто ждёт - почти всегда дождётся И память всё перевернёт Всё в памяти перевернётся
Раставится всё по местам Напишет друг из ниоткуда И принесёт удачу нам На счастье битая посуда.... сто лет не вспоминала эти строчки.... думала, забыла....
Jein_01,
Quote (Jein_01)
Но я так поняла, о том, что Эбби дочь Эдварда, Чарли не сказали...
Нет, не сказали. И я согласна с тобой в том, что сказанным сейчас, это было бы опрометчиво. А журналюги могут предположить всё, что угодно, вот только доказательств у них не будет....хотя, согласна, крови они попортят нашим героям.. Спасибо, Жанна, за комментарий! moments,
Quote (moments)
Теперь любая новость о его жизни воспринимается не как одна из череды многих, но как сенсация!
Совершенно верно: нет ничего лакомей для подобных людей, чем исправившиеся плейбои.... Ох, как они ждут, когда те оступятся!!!!
Quote (moments)
Конечно, интересно, как происходил его разговор с Эдвардом
Я раскажу о нём чуть позже)))
Quote (moments)
Ирма, я очень завидую девочкам, которые комментируют главы на новом форуме. С удовольствием присоединилась бы к ним, но... боюсь, что не сумею сказать ничего лучше и подробнее, чем они. Поэтому разреши мне остаться просто преданным читателем твоего "Вызова"!
В этом я даже не сомневаюсь, и в этом ты можешь даже не сомневаться!)))))) А девочками я очень сильно горжусь! И даже не знаю, как я их после этого отблагодарить смогу.... Спасибо, моя дорогая, за комментарий!!!! P@ssion, Не сразу, но ситуация с Максом исправится... Хеппи-энду быть)))) Спасибо, что читаешь!
Moonflower),
Quote (Moonflower))
я переживаю за Билли и Макса. Билли только только отошёл от горя... и тут снова "потеря". Да, он сам говорил о том, что ей стоит найти кого нибудь, но говорить одно... а чувствовать это совсем другое. А теперь ещё скорый их переезд... как бы он вновь не сломался.
Я согласна, что Билли и Макс здесь самые уязвимые герои. Но. думаю, все справятся.... Билли, если ему и будет больно, никогда не покажет этого Белле...
Quote (Moonflower))
Насчёт Макса... когда он узнает, а он узнает, что Эбби дочь Эдварда.... ох, даже не знаю что думать..
Он не узнает. Я уже объясняла свою позицию относительно этого воропса: не надо ему эту.... тем более, пока он сам ребёнок.... ничего эта новость. кроме горя, ему не принесёт... Спасибо большое за комментарий!
Gilli,
Quote (Gilli)
Дано хотела написать про Пропущенную Главу - на мой взгляд, задумка была гениальной. Именно тогда, когда надо.
Ага)))) Я очень была собой горда, когда придумала этот ход))))))))))))))))))))))))))))))))))
Quote (Gilli)
Еще меня поразил саундтрек Closer by Nine Inch Nails , который я посмотрела в ожидании главы.
Суперский, правда?))) Причём. в главе другой клип, более сильный что ли))))) Спасибо тебе большое за любовь к Вызову!
Sunny, Нуууу.... так уж и гений?))) Не... я просто ПЯТКА))))) Спасибо, Ань!
jerry5864, Не сомневайся, они теперь практически не будут расставаться!!! И вместе преодолеют всё. Спасибо тебе большое за комментарий!
valbury,
Quote (valbury)
Получился, всем знакомый, пример с горьким лекарством. Его нужно выпить, но очень не хочется. И нет никакой возможности пить по капле - слишком горько. Выход один - выпить залпом, в один глоток.
совершенно точное сравнение)
Quote (valbury)
Чем он мог быть недоволен? Тем, что официального благословения не спросили? Ха! С его характером - он только перекрестился.
вот уж точно!!!!!!!
Quote (valbury)
Разговор же с Эдвардом "за закрытыми дверями" заставил Чарли "включить полицейского" и помочь детям, на сколько это возможно, избежать излишней шумихи. Я была бы не прочь увидеть протокол этой "встречи в верхах"! Очень интересно!!! Хоть одним глазком!!! Ирма, ты напишешь об этом?
Обязательно!))) Как я выше сказала Кате Бзикадзе: "если у меня появляется старушка, она, суко, обязательно выстрелит")))))))))))))))))))))) разговор мужчин заинтересовал многих, поэтому я не могу отделаться банальным "вот и поговорили"
Quote (valbury)
Спасибо за образ Чарли, за его хрюканье в пивную банку!
))))))))))))))))))))) пожалуйста)))))))) К главе 33
Quote (valbury)
Они, как магниты - Белла - к мойке, мыть чашку и Эдвард туда же, она - ночью в кухню выпить молока и он там. Желание дотронуться, ощутить запах, заглянуть в глаза не отпускает их ни на минуту!
Да.... они так долго были врозь, что сейчас это уже на уровне инстинкта самосохранения... вернее, разумосохранения.
Quote (valbury)
Наверное, правильно, что разговор Беллы и Эдварда произошел не сразу. Для того, чтобы понять друг друга мало страстной любви, нужно еще многое друг о друге знать. Знать образ мыслей, склонность к тому или иному поступку, окружение. И сейчас, находясь рядом, у них есть такая возможность - узнавать друг друга!
Я полностью с тобой согласна. Важно не только услышать собеседника, но и понять его, понять поступки. которые привели его к принятию тех или иных решений... И принять их, как единственно правильные в тот момент.
Quote (valbury)
Но, кажется, Эдвард уже начинает понимать кое-что из того, что не давало Белле ему позвонить.
да... здесь он впервые задумывается над тем, что переживала Белла... как она переживала... с кем... Спасибо, моя дорогая, за твои комментарии!!! lola-76, И тебе спасибо, что читаешь и комментируешь Вызов!
Кузенок,
Quote (Кузенок)
Количество эмоций во время чтения как-то очень незаметно переросло в качество.
))))))))))))))))))))))))) это не может не заставить задрать нос))))
Quote (Кузенок)
Честно признаюсь - такого удовольствия от чтения я не получала уже очень давно.
Спасибо)))) Нос отвалится скоро))))
Quote (Кузенок)
По мере чтения этой истории мне хотелось несколько раз встряхнуть ее и пнуть по направлению к Эдварду, к счастью которое она заслужила.
Честно говоря, желание вполне понятное!)))) И у меня оно тоже присутствовало)))
Quote (Кузенок)
Я где-то читала, что женщина должна выбирать только тех, мужчин от которых ей бы хотелось завести детей.
Совершенно верное замечание, работающее и в обратную сторону.
Quote (Кузенок)
И еще эти чертовы стаканы. Они у меня почему-то канвой через всю историю прошли, я прочитала о них только в прологе, а потом на протяжении 40 глав, только о них и думала и представляла как в напряженный момент , один стакан разбивается.
Стаканы да....)))) Ленка вона, Ева которая, до сих пор от них пищит))))) Спасибо тебе большое за комментарий, и добро пожаловать в читатели!
fuete,
Quote (fuete)
что за народ такой эти журналисты? Неужели трудно личное людей не трогать?
Ну, так, все зарабатывают тем, чем могут!!!! Информация - это такой же хлеб!
Quote (fuete)
Подскажи, обновление будет раз в неделю или реже-чаще?
Не раз в неделю, точно. Не получается у меня.... Раз в две точно, но я буду стараться радовать вас почаще.... Спасибо большое за комментарий!
beenky,
Quote (beenky)
они так нежно и заботливо к друг другу относятся, мне иногда кажется, что в жизни так не бывает)
Ох, не знаю я.... давай вместе надеяться, что бывает))))))))
Quote (beenky)
а вот с Билли наверное будут проблемы, хотя может и нет, он ведь сам настаивал на том, чтобы Белла жила дальше полноценной жизнью
Здесь главное с какими словами сказать ему обо всём... Хотя, да, правда об Эбби стала бы для него ударом... Спасибо за комментарий... и торопи меня. торопи)))))))))))))
Томчик, Спасибо и тебе за комментарий! Всё будет хорошо. я обещаю))))
Дата: Вторник, 07.12.2010, 11:55 | Сообщение # 599
*Born to be a vampire*
Статус:
Quote (чирик)
У меня прекрасный муж, замечательный отец моих детей, но отношения мужчина-женщина сошли на нет. Нет ни любви, ни страсти, ни интереса. Все чинно, мирно, благородно.
Вот!!!! Вот! Именно это! Все чинно и мирно! Так вроде бы и хорошо, и чего бы нам еще хотеть? Но бывает на душе так тяжело, что хоть волком вой!
Quote (чирик)
начинаем заботится, опекать как детей неразумных, тапочки в зубах носит, горячие завтраки, обеды, ужины, чистые рубашки и так далее.
Господи! Да, неужели мы все одинаковые?
Quote (чирик)
Любовники как необходимая терапия для брака
Но как простить себя за это, когда каждый день смотришь в глаза человеку, которому ты клялась в вечной любви? У меня, честно сказать, не выходит... И спасибо Ирме за то, что сподвигает нас своим мега творчеством на такие вот мысли и самокопания)
Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:34 | Сообщение # 600
Оборотень
Статус:
Глава 26
Музыка, отдельное спасибо, потрясающе вписалась и прописалась в этой главе.
Я люблю и не люблю эту главу, да она гениально написана, чувства, эмоции переданы не реально правдиво, но сколько же в ней боли...
Ох, два дурака, которые чересчур боялись оказаться лишними на празднике жизни, из за чего чуть не потеряли своё счастье. Боже как же жалко их, но всё это они сотворили своими собствнными руками...
Исповедь Эда... как признание в собственном бессилии перед этой женщиной..., не способности отказаться от неё, не способности жить без неё... С одной стороны прекрасно, что он так сильно любит её, с другой стороны ужасно, потому что будь его чувство меньше, тогда возможно он бы и не устоял перед соблазном приехать к ней, увидеть её или хотя бы узнать, хоть что то о её жизни, а так... нет это не трусость, это желание защитить себя, её от возможной боли...
Это просто безумие, 3 года мучить себя
Я успокаивал себя одной мыслью - если этого не происходит, значит, у тебя всё хорошо, ты счастлива…
Отсутствие информации порождает догадки, которые в большинстве своём оказываються не верными. Как же часто мы все этим грешим, ведь проще додумать, то что хочеться, чем поговорить с человеком и выяснить всё. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Бедный Эд, не предствляю, эти американские горки из чувств, которые на него свалились в один миг - она позвонила..., она любит его..., у неё нет нового мужа... и контрольный выстрел прямо в сердце - у них общая дочь...
Перебор, явный, перебор, такого он не ожидал, даже в самых смелых своих мечтах. Конечно ему нужно время, у него просто нереальная каша в голове, душе, здравомыслие не может прийти мгновенно, после такого. Конечно он злиться на Беллу - а кто бы не злился, а?! И он абсолютно не готов сейчас слушать её объяснения, не раньше, чем он сможет здраво мыслить. Ему больно, сейчас даже её присутствие делает ему больно, время самый лучший доктор и любовь... осознание того, что она взаимна.
Пусть я сейчас скажу немного жестокие слова, но Белле сейчас легче, да ей плохо , морально дико плохо от осознание, своих ошибок, чувства вины, от того, что счастье было рядом, а она не хотела его впускать, не разрешала быть себе счастливой, но... он пришел, он любит её и не бросит. Как бы не хотелось сказки, с крепкими объятьями и признаниями в любви, теперь это надо выждать, и терпение самый лучший помощник.
Всё наладиться, вот только, много сил уйдёт, но это того стоит.
Я тебе уже говорила, что нельзя так писать, так вот говорю ещё раз, и думаю не последний, - нельзя так реально писать... , но это потрясающе.
Сообщение отредактировал danole - Вторник, 07.12.2010, 13:36
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ