Отверженная Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.
Призрачная луна Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться? Мистическая альтернатива.
Калейдоскоп Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?
Свидетель преступления Возвращаясь с работы поздней ночью, Белла становится свидетельницей преступления. И это только первая «ласточка» грядущих опасных событий, связанных между собой. Кто эта жертва? Кто его убийцы? И что за тайны хранит прошлое самой Беллы?
Детектив в дьявольской шкуре Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.
По велению короля Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...
Последний Приют Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...
Шрамы - Что же с ним произошло? - нахмурилась я, пытаясь скрыть повышенный интерес к мужчине за обыкновенным человеческим любопытством. - Да черт его знает? Доктор не говорит, а за маской много ли разглядишь? Рождественский мини.
1 место в номинации Легендарная история и Легендарная героиня (Белла)
1 место в номинациях Самая интересная каноничная пара Эдвард/Белла и Лучший образ Эдварда-человека
1 место в номинациях: Лучший добряк и Лучший образ Беллы-человека 2 место в номинации Лучший женский образ (не Беллы)
1 место: Лучший музыкальный романтический фанфик, Лучшая музыкальная история раздела «Все люди» 1 место: Лучший образ Джейкоба, Лучший поцелуй и Лучшее признание в любви 1 место: Лучший фанфик раздела «Все люди», Самый романтичный фанфик, Лучшая ночь главных героев, Самый запоминающийся образ Эдварда 1 место: Лучший образ Джейкоба 2 место: Лучший Angst-фанфик Многократный призёр конкурса цитат
Название: Автор: Irmania Рейтинг: R Пейринг: Белла/Джейкоб, Белла/Эдвард, Ли/Пол, Элис/Джаспер, Розали/Эммет, Анжела/Бен и другие... Жанр: Romance/Angst Саммари: Дом, семья, любящий и любимый муж, ребёнок. Что ещё нужно для счастья? Ничего! И Белла без оглядки купается в нём. Но у судьбы на неё свои планы. Статус: закончен От автора: Проба пера, так сказать Размещение: Исключительно на TwilightRussia. Любые попытки размещения данного фанфика на любом стороннем ресурсе, в том числе и ссылки на скачивание Вызова одним файлом, будут пресекаться. Обо всех известных вам случаях, просьба сообщать мне в лc.
Автор Джоана Всё, что дарит счастье, у меня: Муж любимый, сын - моя семья. Можешь сколь угодно добиваться, Я смогу тебе сопротивляться. Кто же ты такой на самом деле? Что меня толкает тебе верить? Как же так? я сердце вдруг теряю, Чувств своих боюсь, не понимаю... То, что в сердце, будет моей раной, То, что в сердце, будет моей тайной. Вызов приняла, теперь утрату Мне судьба направила расплатой. Жизнь и смерть всегда закономерны... В тишине стакан сжимаю нервно. Нужно встать, бороться, спрятать боль Жить детьми - отныне мой пароль. Всё, что дарит радость, у меня: Дочка, сын, друзья - моя семья. Тянется волной теченье лет: Всё, как в жизни - одного лишь нет...
Горят глаза, смешались чувства А сердце рвётся из груди, И, расправляя складки платья, Ты просишь:"Миг, не уходи!" Глядишь - мерцает отраженье: Ты в белом - чУдно хороша! Там, где ладонь тепло застыла, Ещё одна звенит душа. Глубокий вдох и счастье в сердце, И первый шаг, ступенек счёт... А в небе - купол из деревьев. Немой восторг, души полёт. Кто не любил, тот не узнает, Как сладок страх, блаженен он, Когда к любимому шагаешь Глаза в глаза, вокруг - всё сон. Он твой теперь, пылает счастье. Союз скрепил святой отец. Рука в руке, долой ненастья - Тебя привел он под венец!
Подарок к 15-й главе от Sashinamama Как быть? Как быть, когда рушится жизнь, Как быть, когда впереди пустота, Если тонет в ночи отчаянный крик, Если в душе кромешная тьма? Держаться... и жить, вопреки темноте, Цепляться за жизнь, брать силы в мечте. Жить ради детей, ради родных Отдаться на откуп судьбе, Пытаться снова любить, В силы верить, верить себе.
Подарок от Irrik Я бы назвала его "После той ночи" О, Боже, меня грешную помилуй! Иль слишком виновата пред тобой? Но почему я до сих пор забыть не в силах Тот взгляд до боли милый и родной?
Ты даровал так много в этой жизни: Тепло семьи, уютный, светлый дом. Ты отводил несчастья и обиды, И жизнь моя должна бы бить ключом.
Но на душе тоска невыносима, И жить с ней тяжелее с каждым днем. На сердце камень и вся жизнь проходит мимо. В беде душа моя, горит она огнем.
О, Боже, я предатель – точно знаю. Я предаю свою семью, их так любя. Стыжусь признаться, что о нем мечтаю, Но не могу переступить через себя
Я брежу, вспоминая то, что было. В мечтах, что все еще могло бы быть. Его слова, улыбку, губы не забыла И сомневаюсь, что уже смогу забыть
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 10:16 | Сообщение # 552
Эльф
Статус:
Спасибо, глава как всегда великолепна. Я рада что Чарли принял и понял их. Эдвард просто не мог не понравиться ему. Надеюсь со всеми остальными разговор тоже сложится и они спокойно переживут этот период.
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 10:53 | Сообщение # 553
Эльф
Статус:
Глава 23 часть 2.
Дамы и господа, - Эсми немного повысила голос, - я очень рада, что она нашла возможность прийти сегодня сюда, так что позвольте мне представить вам молодую писательницу, любящую маму и маленького ангела-хранителя агентства «Мейсон и Ко» Изабеллу Мари Свон! - Эсми широко улыбнулась и захлопала в ладоши. – Белла, пожалуйста!
Вот оно То ради чего так старалась волшебная фея..Такой напряженный момент, и радостный одновременно.Наконец, Он ее заметит
Я не увидела безразличия, которое так испугало меня в момент нашей первой встречи месяц назад, в больнице. Другое было в его взгляде: потрясение, ошеломляющее неверие в реальность происходящего. Нежность, радость, отчаянное желание не упустить малейшей мелочи - наверняка, именно так и я смотрела на него весь вечер. Но было что-то ещё. И я, пытаясь определить, что именно, не могла подобрать никакого другого слова, как…
...любовь?
Ой, ну конечно он ее не забыл, это же Эдвард Каллен.. Сколько чувств промелькнуло на их лицах, как много можно сказать друг другу одним лишь взглядом. Я в восторге от этой главы.Очень трогательно. Эсми, наверное не спускала с них глаз, пытаясь найти подтверждение своим догадкам
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:29 | Сообщение # 554
Дарт Йода
Статус:
Двадцать шестая глава. Эдвард во плоти!! Тут есть от чего свалиться без сознания! Учитывая события последних нескольких дней, его "явление народу" стало последней каплей для Беллы.
Я тут же, не дав себе ни секунды на раздумья, обхватила его руками и притянула ближе к себе
Правильно, Белла, вцепись в него покрепче, а то - не ровен час - растает, аки летний сон)))) Этот монолог Эдварда... Да, ему нужно было всё это сказать, это было нужно им.
- Тихо, Белла, - его голос был безжизненным и сухим, он уже отдал мне все свои эмоции. – Ты разбудишь детей и мужа
Хм, получается, Эсми не стала ему ничего о Белле рассказывать, а ведь Белла ей объяснила, что она не замужем (если меня память не подводит). Или Эдвард не дал Эсми такой возможности - смотался куда-нибудь сразу после бала, а потом после долгих раздумий где-то в одиночестве рванул в Форкс.
- Скажи мне, что за причина может помешать мне взвалить тебя на плечо и увезти отсюда к чёртовой матери? Я уже готов сделать это, я уже терял тебя и не собираюсь делать это вновь, - он положил руки мне на талию и резко придвинул меня к себе. – Останови меня, - он коснулся губами моей шеи. – Скажи, что не хочешь, чтобы я запер тебя в своей спальне, и не выпускал оттуда, пока ты не согласишься выйти за меня замуж. – Он начал покрывать мою шею жаркими поцелуями, и кожа горела под его губами. – Я могу быть чертовски убедительным в своих уговорах, ты же знаешь это. – Его рука поднялась выше, к моей груди, и он тихонько начал массировать её, заставляя мои соски мгновенно окаменеть. – Почему ты так долго отказывала себе в этом? – продолжал шептать он. – Почему лишала меня себя так непростительно долго?
- Где вы, эдварды, аууууу!!!)))) Скажите мне такое!))))))) Я представила, как он это говорит таким тихим мурлыкающим голосом, в конце срываясь на негромкое рычание!! Ррррр)))))
- Тебе нужна была причина, Эдвард? Вот она. - Он быстро посмотрел на меня, и его взгляд тут же вернулся к Эбби.
Белла и сама уже поняла малую состоятельность своих отговорок. Эх, как же Эдварду больно узнать о дочери спустя три года(((((
- Мне нужно время
Могу его понять((((
И никуда он от Беллы не денется - мы-то знаем страшную тайну!!!!))))))
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:58 | Сообщение # 555
Маг
Статус:
Спасибо, Ирма, за новую главу. Я не буду тебя торопить, а буду просто очень ждать новую главу. Очень хочется узнать как закончится тернистый путь к счастью у этих двоих людей и их семьи)))))
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:24 | Сообщение # 556
Эльф
Статус:
Глава 24. Все так хорошо начиналось..,и тут надо было появиться этой тетке
Видно, эта миссис Ловетт та ещё заноза в заднице! Она с восхищением смотрела на меня, я же, в свою очередь, непонимающе уставилась на неё.
Вот я тоже сижу и сокрушаюсь, чего ей надо..заноза действительно Ох и Белка..Сколько лжи..,Сколько от нее бед. Я одного не понимаю: только что она стояла, и не могла оторвать взгляд от любимого, все казалось становится на свои места, и на тебе Заявила что замужем Да что с ней такое Что там было с Эдвардом когда он узнал об этом ее новом замужестве,остается только догадываться. Ох, жалко его..Белку прям придушить охота
- Моя, - прошептал он больше для себя.
Ой, как мне нравится когда он так говорит
Наконец-то, я почувствовала себя дома.
Да, эт хорошо конечно Но до дома еще долго идти..и ложь сильно затрудняет этот путь.
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:39 | Сообщение # 557
Оборотень
Статус:
Quote (Klon)
я только что прочитала "пропущенную главу", у меня здесь просто фонтан воды в глазах какой-то... Я даже не помнила, что умею ТАК рыдать))))))))))))
как я тебя понимаю, сама ночью сидела вся в слезах. ГЛАВА 19
Мирная суета и размеренный ритм повседневности, так и шепчет - скоро всё измениться, судьба уже придумала как "повесилиться".
Белла и дети, сейчас стали смыслом жизни для Билли, ведь это частичка его сына и очень важно для него чувствовать свою "нужность" им.
А вот и новое испытание - Джаспер Хейл... Очень нежиданно, хотя зная Элис и их компанию, стоило ожидать чего то подобного, а Джеймс только немного всё усложнил, не преднамеренно.
Решение принятое Беллой не говорить всю правду о Джейке... понимаю, ведь в сущности она сказала полуправду, но вот реакциа Макса, была абсолютно ожидаемой и правильной. Обида, злость, несправедливые обвинения отца - он ведь мужчина в доме, защитник, вот он и встал на защиту мамы, памяти отца. Умничка, хоть и не в масть для Беллы. А вот Эбби явно была для Джаспера, чем то из ряда вон выходящего и за пределами осознания. Пусть пока не до конца, но мне кажеться он начал понимать мотивы "молчания" Беллы и естественно он ничего не скажет никому - это не его тайна и не ему её озвучивать, как бы не хотелось.
И вот судьба в очередной раз напомнила ей, что как бы она не пыталась убежать от неё, у Беллы ничего не получиться.
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:51 | Сообщение # 558
Вампир
Статус:
глава 29...
вот любишь ты Ирма обескураживать!)))))))) я понимаешь собралась тут вовсю с первых строк читать о свадьбе и тут самолет!!! первой мыслью (чесслово!) было "Когда я успела проморгать главу!!!" начала судорожно искать пропущенную))) и тут обнаружила что вовсе даже и не проморгала-просто наш любимый афтар решила опять пошалить нашими нервишками))) ну а потом и свадьба объявилась) наверное не о такой свадьбе мечтает девушка любящая своего избранника так как Белла ... но как говориться выбирать не приходиться) -
Через несколько минут мы поженимся, а я даже не знаю, какой кофе ты обычно пьёшь, - он повернулся ко мне, и я в удивлении уставилась на него. В его взгляде не было безразличия, которое так ранило меня вчера, он выглядел смущенным и… грустным? Я улыбнулась. - Чёрный с молоком. Но обязательно с подогретым. В кафе обычно этого не делают, если специально не попросить, так что я просто заказываю латте. А ты? - Просто черный. - С сахаром? - Нет, - он улыбнулся. – Но он должен быть исключительно обжигающим.
блин! а ведь правда!! они ж совсем друг друга не знают((( так обидно за них стало((( хоть про кофе терь в курсе будут) и как бы равно душно он себя не вел ему совсем не все равно))) очень умилил момент когда она выходила в туалет а он испугался что она сбегает) и то что он ей первой протянул ручку для росписи...это его страх
Я взяла её из рук Эдварда и, наклонившись к столу, поставила свою подпись. Протянув ручку Эдварду, я снова подняла на него глаза. Тревога всё ещё читалась в них, но там было что-то ещё, какой-то внутренний свет, мягкость, даже нежность наполняла яркие изумруды. Он смотрел на меня ещё несколько секунд, а затем взял ручку из мои рук и решительным росчерком поставил свою подпись под моей.
опять я старушка рассопливилась))) до чего ж сентиментальная!
Куда делся тот самоуверенный мужчина, который вчера буквально приказал мне выйти за него? Его неуверенность ощущалась в каждом слове. Он не колебался, он всё так же вёл в этой партии, но что-то изменилось. Теперь мне казалось, что он ожидал моего одобрения своих действий. Он молчаливо и спокойно пытался убедить меня в правильности своих решений, и, думаю, он уже был готов к тому, что я начну сопротивляться всему, что он предложит. Моя же покорность привела его сейчас в замешательство.
и последней каплей для слез в три ручья стало кольцо)))))))))))))
а тут еще Эбби с заботой о брате " а то будут сопельки))))))))))) ох уж этот пупс
Мне не нужно было оборачиваться, я знала, что всё время, пока мы ехали до дома Калленов нас сопровождал чёрный тонированный внедорожник. Я чувствовала, что мужчина, сидящий за его рулём, ни на секунду не выпускает нашу машину из виду.
блиииииииииииииииииииииииииин! и на самолете их вез и на машине проводил вот это забота!!! ну где они водятся такие мужчины!?!!!!!!!!!!!! спасибо тебе дорогая моя за потрясающую главу!!!! такую порцию нежности и умиления я получила))) люблю тебя!
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 13:42 | Сообщение # 559
Оборотень
Статус:
Глава 20
Бедный Джеймс, его терпению можно только позавидовать.
А вот как говориться сюрприз - вы нас неждали, а мы приперлися. Эсме собственно персоной в самом неожиданном месте. Слава богу Белле хватило ума не убежать, ведь в своём стремлении оставить всё как есть, она могла и это сделать.
Что я делаю, пытаясь скрыть Эбби ото всех? Почему от моего поступка должно страдать так много людей. Я не хотела этого ни для Эсми, ни для Эбби, ни для Макса. Ни для Эдварда.
наконец то в её голову пришли здравые мысли, пусть пока на время, но есть надежда, что вернуться.
Эсме естественно, чтото заподозрила, вот только она незнала, где и как они могли встретиться. Не зря она спрашивала про Сиэтл. Она очень умная женщина и видит всё
Придерживаться постулата «не дай, Боже, счастья мне», гораздо легче, чем бороться за своё счастье. Но ты будешь несчастна лишь до того момента, пока сама себе не разрешишь быть счастливой. Для некоторых людей это, иногда, оказывается очень трудно. Позволь это себе, девочка, и тогда всё встанет на свои места.
очень правильные слова и они полностью отвечают состоянию Беллы. Услыш её, дурочка, ты эдакая...
И опять судьба играет с ней в свои игры. Больница... и такая невероятно неожиданная и такая невероятно желанная встреча... Эдвард... Сердце не обманеш, сколько бы ум не твердил мне этого не надо, я не хочу этого, а оно имеет своё мнение - как же он мне нужен.
Вот просто хочеться стукнуть её палкой по голове и крикнуть - очнись, попробуй, а вдруг всё не так как ты думаешь?! Ну нельзя быть такой упрямой...
Вот и счастье подвалило - нога вывихнута, презентация книги пролетает. Ура!!! Счастье наступило!!! (но это только она так думает...) А жизнь штука сложная, не сейчас так в другой раз всёравно заставит сделать, так как нужно ей. Как не беги, круг замкнёться...
Музыка потрясающе подходт к главе.
Сообщение отредактировал danole - Понедельник, 06.12.2010, 13:44
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 13:48 | Сообщение # 560
turning page
Статус:
Страница 13
Жмём "Скрытый текст"!
[spoiler]
valbury, К Главе 19
Quote (valbury)
И, хотя, Белла понимает, что Джаспер не выдаст ее тайну, она не может не осознавать, как тяжело ей будет ее сохранить. Она не может не видеть, что жизнь все время притягивает к ней семью Калленов. Что вопрос об отцовстве Эдварда не возникнет, если кто-то из них увидет Эбби. Это будет уверенность, не требующая подтверждения!!!
Да, и вот это её пугает. Потому что она до сих пор не решила для себя как реагировать на это... Потому что это, действительно, в первый раз, когда семья Калленов вернулась в её жизнь вот так вот, в виде человека, который её знал. И узнал. Эсми же ничего о ней не знала.... К Главе 20
Quote (valbury)
Жизнь играет человеком, а человек играет на трубе!
метко)))
Quote (valbury)
Итак, миссис Каллен увидела Эбби. Поняла ли она, чья это дочь? Думаю, да. Во всяком случае, могла предположить. Об этом говорит ее разговор с Беллой. Мне кажется, она пыталась, пусть завуалированно, уговорить Беллу открыть все Эдварду, позволить себе счастье, перестать себя наказывать.
Я не думаю, что Эсми что-то поняла, впервые увидев Эбби. Разумеется, она очень удивилась завидев девочку, так похожую на её сына. Но связать Беллу и Эдварда.... думаю, у неё это не получалось никак. Может, она пыталась прощупать почву своими вопросами, но.... результатов не было. Поэтому она просто искренне прониклась к Белле...
Quote (valbury)
Состоялась встреча с Эдвардом, таким же притягательным и волнующим, как раньше. Конечно, он узнал Беллу. Но ушел потому, что не смог справиться со своими чувствами, не смог продолжать смотреть на нее, сохраняя хладнокровие, думая, что она все еще счастлива в браке! Какую же душевную муку он пережил, глядя на смеющуюся Беллу, которая так и не позвонила ему, которой, как ему кажется, не нужны его сердце и душа!
А вот это верно. Насколько ему было тяжело???!!!! Это же уму непостижимо! Вот она, смеётся, живая, весёлая, счастливая... Думаю, он бы и не хотел, чтобы она его видела. Своим взглядом она заставила его уйти, а то бы он долго стоял так, невидимый, наблюдая за ней.... К главе 21
Quote (valbury)
Ужас! Эдвард и Таня назначили дату свадьбы!!! И все после того, как он увидел Беллу в госпитале и подумал, что ждать ее больше не имеет смысла - она счастлива и никогда не будет его!
Ну а, что, собственно.... если уж страдать, так страдать по полной.... Эдварду была нужна она. Надежды на это больше нет. Так что ему всё равно с кем прожить оставшуюся часть жизни....
Quote (valbury)
Меня поражает проницательность Эсми.... Я уверена, что в Форкс она приехала, чтоб найти ответы на вопросы, давно занимавшие ее. Увидев же Джейка на фотографии, она их получила.
Знаешь, я думаю, что подсознательно, Эсми искала повод, чтобы познакомить Беллу и Эдварда. Девочка ей очень нравилась, ну и что, что у неё двое детей - она хотела видеть такую женщину рядом со своим сыном.... И то, что оказалось, что это девочка уже знакома с Эдвардом. думаю, в любом случае, для неё это было шоком. Она быстро оправилась, начав строить планы...
Quote (valbury)
И Эсми, и надвигающаяся свадьба Эдварда помогут ей понять, что спокойная жизнь - это неплохо, но отказываться от своей любви - это преступление и перед собой, и перед Эдвардом, и перед Эбби. И, раз уж судьба, дает ей этот шанс, им надо воспользоваться и бороться за свою счастливое будущее!!!
Да.... Эсми быстро сориентировалась)))
Quote (valbury)
Все кто его читают, автоматически переходят в ранг вызовнутых! Я счастлива быть членом этого клуба!!!
Вызовнутые, да, мы такие))))))))) К Главе 22
Quote (valbury)
Миссис Каллен, будучи умной и проницательной женщиной поняла, что под эгидой сохранения спокойствия семьи Белла скрывает еще одну причину нежелания встречаться с Эдвардом и рассказывать ему об Эбби! Она не была уверена в том, что Каллен по прежнему ее любит, она боялась узнать, что он ее забыл. Ведь Белла помнила его слова, сказанные в холле отеля до сих пор.
Да, Эсми пусть и эгоистично захотела видеть Беллу рядом с Эдвардом. Увидеть их реакцию друг на друга...
Quote (valbury)
Она не была уверена в том, что Каллен по прежнему ее любит, она боялась узнать, что он ее забыл. Ведь Белла помнила его слова, сказанные в холле отеля до сих пор.
Quote (valbury)
Белла предпочла не узнавать, что из ее предположений правда. Ей было страшно ошибаться в Эдварде. Как же часто мы боимся узнать правду, боясь разочарования, предпочитая жить в мире иллюзий, продолжая сомневаться, мучиться, но не терять надежду. Потому что, потеря надежды - это духовная смерть. Но в итоге, оказывается, что тактика страуса, разрушает и коверкает нашу жизнь, не дает возможности стать счастливым. Мы не пытаемся двигаться в правильном направлении из-за этого, а топчемся на месте. И только, много позже понимаем, что упустили массу возможностей, так и не узнав, что было бы, если...
точно!
Quote (valbury)
А, вот, Эсми, в отличие от Беллы, прекрасно понимает, что упущенные возможности - самое большое разочарование в жизни. Она понимает, что у Эдварда и Беллы должен быть шанс и надеется, что этот шанс они не упустят. Не могла она не заметить опустошенности и потерянности Эдварда за эти два года.
Во-первых, она мать. Во-вторых, на свете она прожила дольше, чем эти двое. Поэтому как бы она не действовала, мы должны простить её за материнский эгоизм... К Главе 23
Quote (valbury)
Белла поняла, что все, чего она так боится - вопросы, недомолвки, пересуды, не стоит того, чтобы лишить Эбби отца. Дело за "малым" - выяснить, а нужно ли все это Эдварду. А это узнавать очень страшно....А, вот, Эдвард? Хочет ли он до сих пор отдать ей сердце и душу? А вдруг Эсми ошибается и решение о женитьбе для него не шаг отчаяния?
Конечно, страшно ей было. До колик страшно. Но, думаю, она бы в любом случае справилась. И если бы она и не увидела любви в его взгляде, если бы оказалось, что он её забыл... что ж, думаю, наша девочка не пропала бы.... Но это была бы совсем другая история.... Спасибо, моя дорогая, за комментарий!!! Рвакля, К Главам 12, 13, 14 и 15 Про болезнь детей - я с тобой полностью согласна. Даже если это чужие дети... Спасибо большое за комментарии, и что читаешь заново! ms_Alin, К главам 12 и 13
Quote (ms_Alin)
И вот ОН ,самый ключевой момент,после которого Эдвард осознал всю степень своей привязанности к Белле... это уже была не просто сексуальная, красивая,манящая к себе женщина из клуба...это уже была женщина,во всей своей сущности, женщина с которой он бы хотел находиться рядом всю жизнь, которая могла бы быть матерью его детей, с которой они могли бы быть счастливы...! И вот он стоит,наблюдая за ней, окруженную детьми...
Да, это был переломный момент... После него Эдвард уже никогда не будет прежним. Он приехал соблазнять, а был соблазнён сам...
Quote (ms_Alin)
.Как хорошо получилось,что сумка оказалась под кроватью ))
Ты думаешь? Ох, Белла так не считала)))))
Quote (ms_Alin)
А картина за завтраком согрело мне сердце...я представила,что это счастливая семья, с забавными детишками и любящими родителями...эх мечты-мечты...но я думаю такая же мысль крутилась и в голове Эдварда !
Она не только крутилась, думаю, он наслаждался этими мгновениями. И, представь, какое лицо у него было, когда она встала, чтобы уйти...
Quote (ms_Alin)
А как изменился Эдвард, это уже не тот мужчина которого мы встретили в клубе...это уже потерянный, раздавленный, умоляющий только об одном, чтобы она знала,что у неё есть он и всегда будет!
да.... ему это было важно, чтобы она это знала. И как бы он страдал, если бы узнал, что именно сомнения в его чувствах встали были тем, что не давали Белле позвонить ему...
Quote (ms_Alin)
Я редко тебе говорю,но знай..Я тебя люблю :-*
И я тебя люблю, девочка моя, спасибо за комментарии)) bzikadzee, К Главе 16
Quote (bzikadzee)
нет,я конечно благодарна Сэту за заботу о Максе но после его поступка готова была ему по лбу съездить,за его поцелуй!
Ну, думаю, не будь Белла немного не в себе перед встречей важной, за ней бы не заржавело)))
Quote (bzikadzee)
и розмышления Беллы о возвращении в игру как она выразилась мне не особо понравились?? какая игра когда там Эдвард ждет?))
Твои бы слова, да ей в уши))))) Ах, как хорошо бы было прожить так вот жизнь, всё зная наперёд)))) Я даже не знаю, где бы я оказалась))) К Главе 17
Quote (bzikadzee)
помницца у меня дыхание перехватило от этого диалога...я конечно предпологала что что-то еще было....то ее упоминание о гостинечном номере...когда она его покидала...но убедиться в этом было как подарок к Рождеству!чесслово!))))))))хотя то во что превратился в то время форум...даже вспоминать не хочется...настоящие военные действия.два лагеря-за и против...
Да, по-моему, это была именно ты, которая быстро нашла это место в 13-й главе, по которому можно было догадаться, где и как всё произошло))) Да, бои были нешуточные: поборники семейных ценностей, и те, кто ратовал за истинные чувства и желания схлестнулись так, что я даже помню, как в чате мне пришлось на кого-то наорать))))) К Пропущенной главе
Quote (bzikadzee)
возвращение в номер,ее метания по нему...она ассоциируется у меня с птицей в клетке...можно сказать золотой...а как охота то отпустить себя со всех тормозов и хоть раз быть свободной!)
Да... но она уже поняла, что это для неё невозможно. Если бы Эдвард не пришел, она бы пометалась и успокоилась. Вспоминала бы его иногда, жалея, может быть, а может быть и нет. А вот когда он оказался на пороге.... что ж, для неё уже всё было решено!
Quote (bzikadzee)
Ирма!!!!!!!!!!!шож ты делаешь???а????????? уже валерьянка в ход пошла ,и ведь сколько раз глава читана перечитана и опять та же реакция!!!!
Так, Катрин, спокойно!))))))))) Побереги нервы для будущих глав))) К Главе 18
Quote (bzikadzee)
помнишь Ирм как я тебя в личке умоляла шепнуть о том правильно ли я думаю что Эбби дочь Эдварда?)))))))))))))))я тебе до сих пор благодарна что ты меня не стала мучить))) СПАСИБО))
Помню)))) Пожалуйста)
Quote (bzikadzee)
вобщем глава для меня лично прошла под лозунгом "Дети -наше всё!"))))))))))) столько здесь про них писано...все так по-настоящему ,реально))) сразу же всплывают фразочки сказанные моими детьми)
И, тем не менее, только "инесива" - это единственное выражение, которое я стянула у своего сына)))) Ещё было какое-то, но я забыла))))) Спасибо, Катюш, я тоже тебя очень-очень люблю))) Сусляша, К Главе 14
Quote (Сусляша)
Детский домик на внутреннем дворе дома Беллы. Домик, в котором хватает место только им троим. А больше никого и нет... Всего три предложения, а если вдуматься понимаешь эмоции Беллы, понимаешь её чувства. Ощущаешь всю боль одиночества, боль потери.
Потому что так и есть. Как ещё можно описать это полное ощущение одиночества, когда уходит из жизни человек, с которым ты была всю жизнь.... Да, больше никого и не было... Может показаться, что всё, что было с ней раньше, Белла забыла. И только глаза Эбби напоминали ей о другом мужчине, который когда-то был в её жизни. К Главам 15 и 16
Quote (Сусляша)
Ирма, музыкальное сопровождение к главам потрясающее! Ты и в этом гений! Спасибо!
Ох... это моя больная тема - саунды. Вернее, не больная, наоборот, любимая, и я всегда говорю, что мне очень приятно, когда читатели обращают на это внимание)))) Спасибо и тебе)
Quote (Сусляша)
Случайностей ведь нет. Что кажется подчас лишь случаем слепым, то рождено источником глубоким.
Да, точнее и не скажешь: судьба неутомимо ведёт Беллу к Эдварду. Спасибо тебе за комментарии...
Январия, К Главам 9 и 10
Quote (Январия)
Хочу к ним на виллу... (Да, да, да... глянула за окно, а там дождь, ветер и холод) у них веселая компания, красотища вокруг, теплынь...
ох, а я как хочу... тем более, вспоминая, где именно я это писала))))
Quote (Январия)
Разговор у бассейна, тому подтверждение... Играет он с ней, изображая вежливую заинтересованность, как бы невзначай узнает подробности семейной жизни... Белла умничка держится, старается отвечать, но куда ей до такого мастера соблазнения, который использует против нее все свои приемы, ведь знает, как она на него реагирует... - Зачем же говорить о том, чего не знаешь? - произнёс он тихо сквозь смех. – Тебе стоит только попросить… Вот ведь, засранец, в хорошем смысле этого слова :)))))))
Правда, хорош))))))) И хорош он именно в своей уверенности в том, что никуда она от него не денется. Тем тяжелее смотреть, когда всё оказывается наоборот...
Quote (Январия)
И снова настоящее переплетается с воспоминаниями из прошлого, мне очень нравятся эти переходы... Джейкоб такой простой, мне так смешно стало, когда он как бы между прочим пригласил ее на первое свидание... но так умилительно, переживал парень :)
Да) Спасибо тебе, Мил, хорошо что ты сказала про эти переходы, что они тебе нравятся)))
Quote (Январия)
А оранжевые дельфины, это вообще просто супер!
Да, это символ Вызова, так же. как и стаканы)
Quote (Январия)
И прям хочется вступиться за Джейка, так его все ругают, ну получилось быстренько, давайте уж начистоту, те кто давно замужем, разве такое у вас не бывает? Не поверю, если скажите что нет :)))
Бывает, чего уж там)))) Спасибо, Мил)))
Klon, К Главе 7
Quote (Klon)
Не знаю, что так переживала Белла по поводу этого своего бормотания, хорошо, что вообще что-то выговорить удалось
Да уж, я бы, наверное, только ойкнула. покраснела и вылетела оттуда стрелой... а эта что-то ещё бормотала там))) К Главе 8
Quote (Klon)
От начала главы лично у меня просто руки трясутся и хочется бежать курить, хоть я почти никогда этого не делаю. Да что там говорить, от меня самой здесь прикуривать можно... Даже грустно становится за свою нестабильность, взрослая же тётя + я такое тут читала (на сайте имеется в виду), но то КАК описан этот их чертов поцелуй просто вышибает меня из седла нафик.
Вот, ведь, что слово животворящее делает))))))
Quote (Klon)
Надо было пропустить это место, сейчас бы не сидела с сердцебиением и с желанием куда-то бежать (не ясно правда куда biggrin )
Как куда? К мужу!!!!
Quote (Klon)
И после рвется душа на части между долгом и чувством...
Да, я думаю, именно из-за душевных мук эмоциональная измена страшнее всего....
Quote (Klon)
Боюсь, что если бы ты захотела, горбушка черствого черного хлеба могла бы вызвать более обильное слюноотделение нежели, чем праздничный торт
хм.... а интересно было бы попробовать))))
Quote (Klon)
Вот почему так в жизни бывает, ты любишь человека, реально любишь, а потом неожиданно появляется Некто, и все летит к чертям в каком-то безумном водовороте? И как-то глупо себя ощущаешь вдруг, когда осознаешь, что ты до этого считала любовью, её вовсе и не было или было, но другой какой-то? Здесь ты просто сама не своя, земля не понятно где, и дышать вроде нечем да и нужно ли, а там вроде не было такого совсем, но ведь была уверенность, что прежнее чувство и было любовью? Или не было?
Вот ты знаешь, это, ведь, ко всему новому можно соотнести: а ела ли ты настойщее мороженное, когда попробовала именно этот сорт, а разве можно считать машиной то, на чём ты ездила, когда села за руль мерседеса.... примеров масса. А про отношения между людьми - это прям как закон. Выражение "век живи - век учись" - это же не только про глагол и про тире.... это про всю жизнь: учись, пробуй, пытайся... Может, в конце концов, и познаешь истину. В данном случае, истинную любовь. К Главе 9
Quote (Klon)
Слушайте, такое красивое описание всего с начала главы, начиная с видов и заканчивая людьми, вот реально прям кино хочется по "Вызову"! Такая бы вышла картина!!!
Спасибо)
Quote (Klon)
особенно хорош был аргумент, что Джейкоб не может жить с Эмом по состоянию здоровья
ага))))))))))))) Глава 10
Quote (Klon)
Цинично как-то, а от этого противно делается. Цинизм - не моя стихия, да и Белке с Эдом вряд ли по этой дороге
вот они быстро с этой стези и свинтили....
Quote (Klon)
У меня уже от смеха слезы брызнули. Лучше бы ты этого не говорила, крошка!
Да уж, язык у неё точно борется за независимость от мозгов)))
Quote (Klon)
Как говорит мой супруг: "Использование мужа в качестве вибратора в собственных целях карается по всей строгости закона."
хм..... а он что-то имеет против???)))))))))))))))))))))))))))))) К главе 11
Quote (Klon)
Я устал от этого Беллз. Я устал дрочить всякий раз, когда возвращаюсь от тебя. У меня скоро рука сотрётся, честное слово. Нам очень хотелось узнать это о тебе, дорогой ты наш изысканный друг! Интересно, а в саге у Майер, наверное, тоже так было...
Слушай, это вопрос на миллион. Думаю, было))))))))))))))) Ониже там все гормонально неустойчивы.... вспомни, как Белла на Эда в Затмении кидалась: возьми меня. нехочуха)))))
Quote (Klon)
Ну вот теперь мне его жалко даже, дефлоратора хренова.
Ха)))))))))))))))))))))))))))))))))))) К главе 12
Quote (Klon)
А что-нибудь в жизни присходит случайно?
Так всё равно - красота оказалась невостребованной))))
Quote (Klon)
Сейчас у меня снова был этот перерыв, и я вспомнила, что вчера ночью мы с Джейкобом, по привычке, даже не подумали о предохранении. «Что ж», - я улыбнулась этой мысли, «может быть, случилось так, что я уже ношу под сердцем ещё одного маленького мальчика». Навряд ли biggrin (прикольно читать по второму кругу, замечаешь всякие интересненькие штучки)
Ага, таким оракулом паришь ты над повествованием, всё время саркастически "нунукая")))))))))))))) К Главе 13
Quote (Klon)
Да, вот я тоже не понимаю, ПОЧЕМУ встречаются такие люди от которых мозги превращаются в кашу, а тело в лужу...
Потому что как противоположности притягиваются, так и однополюсные люди, как и однополюсные магниты, стараются убежать от своего полюса....
Quote (Klon)
Вот оно то самое разжижение мозгов, когда он тебя провоцирует, преследует - ты боишься и убегаешь, стоит ему перестать - ты уже страдаешь без этого, увидишь его с кем-то - ревнуешь вроде бы постороннего тебе человека...
Да.... кому не знакомы эти игры. Когда ненужный поклонник внезапно становится интересным, переключая своё внимание на другой объект, или привлекая чьё-либо внимание.... Да, это из программы старшего школьного возраста, но некоторые играют в эти игры до старости. Большое тебе спасибо за такие смешные комментарии))))) мужу привет)
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 13:48 | Сообщение # 561
Оборотень
Статус:
Глава 8
Страстный, решительный и неукротимый Эдвард Каллен во всей своей красе… Беллу не спасла даже его наспех одетая экипировка В общем, шикарный «аванс-поцелуй» от Каллена получился – такой, я бы сказала, авансище, едва не лишивший Беллу мозга и всего, что за этим могло бы последовать… И тут же – опять же, в качестве шикарной параллели, идут ее воспоминания о том, как все начиналось с Джейкобом. Джейк был первым и на тот момент единственным… Но вот, как показывает жизнь, первая любовь, даже если она заканчивается браком, редко бывает счастливой – и то, что дело вообще до этого самого брака дошло, уже в данном случае большой прогресс. Дело в том, что в столь юном возрасте на многие вещи мы смотрим иначе, чем в зрелости, и то, что пленяло и сводило с ума в юности, совершенно «не торкает», когда тебе «за…» - цепляют абсолютно другие вещи. Возможно, тогда бы юную и неопытную Беллу такой «гепард», как Эдвард, просто напугал бы до смерти И именно на тот момент робкий и во многом неуверенный Джейк был для нее самое оно
«Когда я позже спросила его о том, зачем, собственно, всё это было, он ответил: «Она была так непохожа на тебя. Я пытался таким образом выкинуть тебя из головы».
А вот это улыбнуло – как все-таки еще совсем по-деццки
И в то же время – читаешь эти воспоминания, как все начиналось», ну, я не знаю, мож я такая испорченная и побитая временем :), но вот так там все правильно между юными Джейком и Беллой: « - Мы всё сделаем правильно, - закончил он. - Правильно? – решила подколоть его я. – Сначала свадьба, потом секс? - Если ты так захочешь, - его серьёзный тон сбил с меня всю смешливость, - так и будет», что вот аж как-то хочеццо на «неправильного» Эдварда поскорее переключиться Вот где сплошное стихийное бедствие! Вот где потрясение – чувств, эмоций, мыслей, поступков… да всей жизни, наконец! И нет уже ни времени, ни желания задумываться – насколько все это правильно. Только лишь потому, что в его присутствии она практически не в состоянии думать о таких тривиальных вещах. Да и вообще думать И каждый раз ей требуется огромное усилие, чтобы действовать так, как должна поступать леди – верная жена и трепетная мать семейства… Но ведь история показывает, что башнесносные персонажи как раз и остаются в наших сердцах и в нашей памяти именно потому, что плевать они хотели на все эти запреты и условности – стоит лишь вспомнить хрестоматийных Скарлет О’Хару и Ретта Батлера («Я не джентльмен, так же как и вы – не леди»). И именно в этом они правы – поэтому так они дороги нашим мечтам и желании учиться у них этой страсти, силе жизни и решимости в самые ключевые моменты…
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 13:49 | Сообщение # 562
turning page
Статус:
Страница 13. Продолжение Гена, Пожалуйста! спасибо тебе, что читаешь....
К@реглазочка,
Quote (К@реглазочка)
решила вот что....стираю себе память и начинаю жизнь, то есть чтение с чистого листа!!!!!И теперь не поленюсь оставлять комменты!!!
Вот,оказывается, что надо делать, чтобы вызвать читателей на комментарии)))))))))))))))))))) шучу) К Прологу и главе 1
Quote (К@реглазочка)
Никогда не думала,что произведение такого жанра может меня заинтересовать,просто я не любитель трагедий,сложностей и так далее их и так в жизни полно,а тут...просто сам вспоминаешь,что когда-то тебе тоже хотелось обнять себя и выть, вспасть в ступор и безумно хотеть жалости,а не одобрения..
Потому что мы все когда-нибудь вот так сидели над подобным стаканом.....
Quote (К@реглазочка)
И очень интересно сравнение Эммета и Розали с Беллой и Джейком,вот кпак меняются люди в зависимости от того с кем они идут по жизни.
совершенно согласна.
Quote (К@реглазочка)
надо же Джейку жена предлагает отдохнуть вдвоем,все-таки они еще такие молодые, а он думает о рыбалке,друзьях и куче всего кроме Беллы...это странно в особенности потому,что потом он вспоминает даже крошечные детали их ранней стадии....такое впечатление,что они этим и связаны, тем,что было, а не тем, что есть
А, ты знаешь, у старых друзей именно так всё бывает.... Тем более, джейк, как ты видишь, почти полностью остался в детстве: он живёт в том же городе, общается с теми же людьми, у него под боком Белла, которая стала своим парнем даже раньше, чем женой.... Не надо его винить за это - он счастлив!)))))) Спасибо большое за комментарий! vishenca,
Quote (vishenca)
Пролог обещает, что история Беллы будет не только романтичной, но и драмы здесь хватит на всех.
Да, именно этим и должен быть пролог - обещанием!)) Спасибо тебе! Спасибо, девочки, очередной раз! Я догоняю)))))))))))))))
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:53 | Сообщение # 563
*Born to be a vampire*
Статус:
Чудесные яблоки, чудесная Белла и Эбби)) Просто блеск! Прекрасный Вызов! Мой любимый! Прости меня, засранку, что не коментю каждую главу, поражаюсь девчонкам, которые это делают! Но твой Вызов перечитываю исправно, хоть и как мерзкий тихушный читатель! Можешь меня за это побить)))))
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:54 | Сообщение # 564
Оборотень
Статус:
Глава 21
Дай боже здоровья Эсме, а то если бы она к ней не приеха и не сложила все части картинки сама, так наверное, никогда бы и не узнала, что есть у неё ещё одна внучка, хотя и догадывалась бы. Белла со своим упрямством, просто уже раздражает, ну нельзя же быть настолько ослом, прибить хочеться честное слово. Ну как можно сказать, такое человеку, который даже не пытался тебя осуждать и является бабушкой твоего ребёнка?
- Когда ты собиралась сказать Эдварду, что у него есть дочь?
- Никогда.
- Что? – Эсми в шоке уставилась на меня.
- Мне ничего не известно о дочери Эдварда. Есть Абигаль Блэк, дочь Джейкоба Блэка. Эдвард Каллен не имеет к ней никакого отношения. Практически никакого.
Хорошо, что Эсме умная женщина, и не менее упрямая чем Белла
в данный момент мой младший сын готовится совершить самую большую ошибку в своей жизни, а я не готова стоять в стороне и просто смотреть на это. Наоборот, я намерена этому помешать. А ты, девочка, мне в этом поможешь.
Боже храни Эсме, иначе эти два гордеца никогда не встретяться.
---------------- Лирическое отступление (о прочтение сего романа первый раз).
В прошлый раз коментировать не могла просто физически, потому, что дико хотелось знать, что дальше и остановиться было не возможно. Читала на одном дыхании до пол шестого утра. Сейчас ловлю себя на мысли, что коментировать становиться всё сложней, хотя вроди уже и так всё известно, но хочеться быстрее прочитать следующую главу, а не прерываться на коменты, но я держусь
Сообщение отредактировал danole - Понедельник, 06.12.2010, 14:55
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:58 | Сообщение # 565
Оборотень
Статус:
Глава 9
«Моё сердце неслось вскачь: за последние пятнадцать минут жизнь перевернулась с ног на голову. Я совершила столько невозможных для себя поступков, что казалось, начни сейчас солнце вновь подниматься из воды – и это не вызвало бы во мне и толику удивления».
Как же я понимаю Беллу – на общем фоне того окружения, что мы видим каждодневно, встреча с Эдвардом Калленом, которого отчаянно ищет не токмо наша Ирма, а все мы, изголодавшиеся по нормальным мужикам, это, я вам, скажу, таааакое потрясение, что, понятное дело, никакие седьмые, восьмые и даже десятые чудеса света не идут с ним ни в какое сравнение!
Глава 10
«- Cо мной, малышка, ты бы одними ночами не отделалась, - моё ухо обдало горячим дыханием. Я даже не повернула голову в сторону говорящего. Хоть он и обещал больше не беспокоить меня, я догадывалась, что честно играть он не будет. И сейчас он ясно дал мне это понять. Что же, самая лучшая защита – это нападение. Хотя, иногда - а в моём случае почти всегда, лучше промолчать. - Вряд ли это то, чем можно меня удивить, - произнес мой рот прежде, чем к голосу подключились мозги. Я, буквально, спиной почувствовала его улыбку. - Зачем же говорить о том, чего не знаешь? - произнёс он тихо сквозь смех. – Тебе стоит только попросить…»
Продолжаю получать свою дозу кайфа :)))) Ох, как же он мне нравиццо – именно, когда вот так играет с ней в Тома и Джерри :)))) А главное, как же ему самому нравиццо ее смущать и наблюдать, как она краснеет, бледнеет и ваще напрочь дезориентируется…
И вот опять тебе – воспоминания о первом свидании с Джейком…
«Наше первое свидание с Джейкобом случилось на следующий же вечер после выпускного. Он приехал ко мне утром, смущенный необычностью нашего прощания. Мне тоже было неудобно, когда я открывала ему дверь».
Чей-то мне сейчас вспомнилась сценка из фильма «Председатель», где героиня Ноны Мордюковой сказала гениалную весчь: «Хороший ты мужик. Но не орел!» Я бы ща добавила в данном контексте – «но не гепард!» :)))))))))
«- Ага, - я еле отлипла от него, всё ещё обнимая его за шею. Облизывая свои распухшие губы, я поинтересовалась: – Яичницу будешь? - Буду, - выдохнул он мне в губы, снова впиваясь в них».
Ирма, ты гений – не устаю повторяться! Ну вот представить не могу себе Беллу, тающую в объятиях Эдварда и спрашивающую его в тот волшебный момент про яичницу… :)))))))))
Ну а заключительная часть главы просто сразила наповал – если для Джейка их занятие любовью было «нечто», то Белле пришлось «догонять» уже одной, представляя себя вовсе не с дражайшим супругом…
«Я бурно кончила, удовлетворяя саму себя на кровати, с которой только что встал мой муж, представляя, как занимаюсь любовью с зеленоглазым дьяволом Эдвардом Калленом».
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:17 | Сообщение # 566
turning page
Статус:
Elewen, Зай, ну чо ты, а? Можно подумать, что я не знаю, что ты любишь Вызов?))) А девчонки.... у меня просто слов нет.... вот сейчас иду по комментариям, вспоминаю, о чём мы говорили больше полугода назад.... чёрт.... сколько времени прошло, а люди читают. Когда я начинала писать, то никогда бы не подумала, что у меня хоть что-нибудь получится... а чтобы получилось такое, чтобы люди шли, читали, поддерживали, снова читали.... Наверное, это и есть авторское счастье)))))))
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:36 | Сообщение # 567
Старейшина
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Спасибо тебе большое твоё творчество. Всегда тебя читаю с удовольствием. А события у тебя всё быстрее и быстрее происходят. Столько событий. Надеюсь, что ребята со всем справятся.
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:42 | Сообщение # 569
Эльф
Статус:
ПРОПУЩЕННАЯ ГЛАВА....
Горько-сладкая на вкус... Сердце разрывается на куски от происходящего в ней... Боль, любовь, надежда, отчаяние, безысходность, страсть, страх, вера, нужда, мечта, нежность, зависимость, наслаждение, мука - перечислять можно бесконечно... Глава просто плещется в чувствах, всё растворяется в них... Так, когда нет больше ничего...ничего другого, кроме комнаты отеля, которая стала в этот миг целым миром... Хотя комнаты тоже нет, есть только Он и Она... Их любовь полностью обнажилась друг перед другом. Никто не скрывает больше своих чувств, все на поверхности. Он говорит - Она слушает... Он плачет - Она утешает... Она просит - Он отдает... Она любит - Он любит... И оба страдают...
Выкиньте меня с балкона, если хоть кто-то считает, что это можно забыть, можно пережить и оставить в прошлом... Даже, если бы жизнь сложилась по-другому, и они никогда бы больше не встретились, все равно бы навсегда сохранили в памяти эти драгоценные минуты своей любви, всю их историю с начала до конца, как самые сокровенные воспоминания своей жизни...
ИРМА, спасибо за эту непередаваемую главу... Что уж тут скажешь, не на шутку вы тут с БешенойБелкой постарались... Глава просто рвет на части
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:46 | Сообщение # 570
Человек
Статус:
Наконец я добралась до форума, а то в последние дни сессия поглатила меня с головой >( Отклонюсь от своей последовательности и прокомментирую новую главу )) Глава 41 Часть II: Ахааа...Райли значит Вспомнила-вспомнила этого склизкого и мерзкого типа...как представлю то, что он наглым образом приставал к Белле,то хочется сразу его ударить со всей дури, а еще и + то ,что он посодействовал этому хаосу, который видимо не избежен, в центре которого будут Эдвард и Белла, то еще сильнейй хочется ударитьь,аррр Ладно,не буду тратить эмоции на этого гаденыша,лучше направлю их в восхищение Эдвардом Да повторяюсь, но всё таки скажу, точнее прокричу,что ОБОЖАЮ его ))))) Аххх этот мужчина с зелеными глазами! Всегда сходила и схожу с ума от разных оттенков целеных глаз...сама всегда мечтала о таких,но у меня типпичные карие ))) Но главное ,однозначно не цвет, а их содержание ! При знакомстве с новыми людьми в первую очередь обращаю внимание на глаза, ведь по ним можно ,почти точно, сазать какой есть человек на самом деле..искренний ли, лживый..злой или добрый...Но зеленый цвет всё таки подкупает)))))В общем, подвожу к одному, Эдвард-идеал))))И да я знаю, что это вымышленный мужчина....надо почаще этим напоминанием опускать себя на землю))))) А Эдвард в гневе, это что-то,уххх....еще и в качестве защитника любимой женщины всёё,замолкаю))))))))))) Как же я искренна рада за Беллу, наблюдая за Эдвардом, за его поведением, за чувствами, который так и рвутся наружу ,по отношению к ней..наблюдая за всем этим ,она лишний раз удостоверяется в том,что это реально, что эти чувства реальны!! А Миссис Каллен..ах как прекрасно на слух!!) Читая про момент ,где Эдвард рассказывает об опыте ,связывающий его с прессой, также не могла поверить, что он таким был, хотя че это не могу поверить, я же недавно с ним сталкивалась, с этим самоуверенным и вечно ухмыляющимся Эдвардом Калленом, читая первые главы)) И я думаю он еще проявит себя в таком качестве )))))) Но на самом деле ,он так изменился, хотя даже не изменился, а просто в его характере проснулись те качества ,которые в нем были, просто не было такого человека, по отношению к которому можно было их применить , и они стали доминировать в его сознании и поведении, но всё остальное также осталось....всё это Эдвард, теперь просто более целостный )))Осталось лишь проявить в качестве отца ..... awww, как я этого жду)))) И вот состоялась встреча Эдварда и Чарли, в качестве , так сказать, тестя и зятя (эээ,если я не путаю, у меня просто проблемы с этим, вечно путаю,кто кому как приходится))))). Эдвард не мог не вызвать у Чарли чувство уважения, доверия к себе. Ведь Чарли не слеп, видит как он относится к его дочери, с каким трепетом и любовью он смотрит на неё, ну соответственно и анологичны чувства Беллы)) И вот последняя фраза сказанная Чарли Эдварду о том ,что вся его семья в его руках , я думаю эта самая высшая степень доверия и принятия Эдварда!) Ох, что могу сказать, да впереди самое назойливое, что может быть,это Пресса и папарацци..чесно скажу , не уважаю людей которые не знают меры рамки позволенного , вторгаясь в жизнь других людей, ведь на то и есть личная жизнь! Ну мне этого не понять, на то должен быть свойственный склад ума и характера, чтобы работать в качестве папарацци А Эдварду и Белле так хочется уединения , вдали от всех, ведь они только недавно в полной мере обрели друг друга! Но главное они Вместе!!) И заканчивая хочу отметить про воспоминания Беллы о том, как они с Джейком рассказали Чарли, о том, что хотят поженится )) Забавно, у них всегда в отношениях присутствовала легкость ,да любовь тоже была, но другая, не такая страстная, и пленительная...в основном дружеская, и из этого можно сделать вывод, что и в браке с человеком, к которому преобладают дружеские чувства, можно жить счастливой жизнью, более размеренной !)) Ирма, спасибо за главу..гениально, талантливо ,превосходно, безукаризенно и действительно динамично, содержательная глава !)) Я уже на знаю как выразить свою благодарность ))) Спасибо за всё:-**** И спасибо Galina за редактуру, всегда восхищаюсь постами, которые она пишет!!)) Пы.сы.Увидев в примечание в конце главы, о том, что осталось то 10 глав, аж передернуло ....( Я не готова к этому!!! ((Нуууу, можно например также как и 41 главу, разделять главы на части )))))Гыыы, я пытаюсь отдалить этот момент ((
Сообщение отредактировал ms_Alin - Понедельник, 06.12.2010, 15:59
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:25 | Сообщение # 571
turning page
Статус:
Станица 14. Часть I
Жмём "Скрытый текст"!
[spoiler]
vishenca, К главе 1
Quote (vishenca)
Образ Джейка, для меня( а я его вообще не жалую), очень даже... Благодарю автора за это, что заставила ему симпатизировать( никому не удавалось этого).
Как я уже говорила, очень легко было бы моей героиней, если бы её муж оказался негодяем. История не была бы настолько интересной тогда, если бы я не сделал Джейка каким-нить крутым мафиози, или средневековым феодалом))) А так, он обычный хороший парень! Его нельзя ненавидеть) К главам 2 и 3
Quote (vishenca)
Ну вот, состоялось знакомство с Калленами, стервой Таней. Я уже и забыла, каким был Эдвард кобелём, а может просто несчастным , не встретившим ту единственную, которая изменит весь мир вокруг. Похоже Белла и была той козырной картой, которую ему посчастливилось вытащить.
расмешила ты меня: кобель, но несчастный кобель)))))))))))))))))))))))))))))))) Да, грех его осуждать за такое поведение: красивый, успешный, завораживающий.... очень хорошо, что он этим пользовался, а найдя свою единственую тут же остановился. Как говорят, из прожённых бабников получаются отличные мужья... Спасибо за комментарии, дорогая!
bzikadzee, К главе 19
Quote (bzikadzee)
появление Джаспера было неожиданным))) ну по крайней мере для меня))) ты нам еще после той главы обещала появление гостя но вот я хуть убей не могла и представить что это буудет он))
Да уж, народ прибалдел.... ну, а кого я могла ещё туда привести?))))) Вот если хорошенечко подумать, то все остальные не смогли бы смолчать и всё рассказали бы Эдварду.
Quote (bzikadzee)
поведение Беллы можно сказать понятно...кому ж захочется переворачивать жизнь с ног на голову когда только и хочется тишины и чтоб все оставили в покое...а тут правда изо всех щелей начинает выползать...
Да.... она захотела перемен, но перемен постепенных: тихонечко выпустить книжицу, тихонечко стать известной писаааааательницей)))))) Ан нет - пришла беда, отворяй ворота. Или. в данном случае. не беда, а новизна....
Quote (bzikadzee)
а как ж мы все ждем появления Эдварда ты Ирма и так помнишь как ты выклянчивали у тебя его появление))
ага....))))) ныли, ныли, а я вас завтраками кормила)))) Ну, ничо, через одну главу он появится.... кажется....))) К главе 20 Не, Эдвард появился здесь... обшыблась я))))
Quote (bzikadzee)
а вот и явление бабушки Эсми...ударчик ждал ее однозначно сильный.
Да уж....
Quote (bzikadzee)
а тут еще он взял и ушел!!!! шо со мной было!!! граждане дорогие!!! врагу не пожелаешь))))как?! куда?! зачем?! а ну стой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ха-ха-ха.... думаю, у всех возникли те же вопросы и ощущения... как? не узнал? да не, не мог не узнать!!!! тогда куда пошёл? почему не подошел?)))))
Quote (bzikadzee)
вобщем каша кашей... содержание моей головы на момент первого прочтения этой главы...щас уже легче))) щас я крутая(делаю пальцы козой)-знаю что там дальше то будет)))
Да)))) Легко так говорить, зная, что будет наперёд.... ну, ничо, вы у меня ещё попляшете, это я вам ответственно заявляю)))) к главе 21
Quote (bzikadzee)
а рассказ Эсми о рыбалки ее мальчиков)))))))))ох...так смеялась)))))))
На самом деле, это переиначенная история про моего отца и про ягоды, которые он собирал на рынке))))))))
Quote (bzikadzee)
вообще если б не она так бы и тянула наша Белла....
Тогда бы я и не тянула... поженила бы их в конце 26-й главы и дело с концом!)))) А я же должна была все нервы из вас вытянуть))))))да)))))))))) Спасибо, Катюш, ещё раз. что читаешь и комментируешь!))))
para215, К главе 16
Quote (para215)
Все-таки повезло Белле с друзьями smile Они такие замечательные,всегда готовы помочь и поддержать.
Ну, не могла же я её всего лишить!))) Хоть кто-то рядом должен был остаться)
Quote (para215)
Даа полной неожиданностью стал для Беллы этот поцелуй Сета surprised как снег наголову happy Придется теперь думать как помягче ему отказать.
Да уж... тогда Белла об этом напрочь забыла.... но Сет не забыл. И это маааааааааааленький такой спойлер)))) К главе 17
Quote (para215)
Вот до этих строк,я также была уверена в том,что Белла путем нечеловеческих усилий устояла перед ним.Даже помню разочаровалась
Да уж!))))))))) Два лагеря - те, кто кричал аллилуйя, и те, кто назвал её изменщицей)))))
Quote (para215)
ВОТ ОНО! Но Ли,надо сказать молодец smile Сидит и спокойно слушает как невестка предала ее родного брата,хоть уже и покойного,но все же
Ну, всё-таки, двоюродного брата. И, всё-таки, они так же с Беллой росли вместе, и были почти что сёстры.... Так что... наверное, её тоже можно понять в этом её спокойствии... Спасибо большое за комментарии!!!
Рвакля, К главам 16 и 17
Quote (Рвакля)
Роулинг, ха! Белла гораздо круче - у неё в рассказах, по крайней мере, никого не убьют))))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) не ровен час)))))))))))))))))))))))))) издохнет какая-нить махровая тряпочка))))))))))))
Quote (Рвакля)
Кто ж знал, что попытка издать книгу обернётся открытием своего рода ящика Пандоры.
Да уж!!! Вот мне все говорят: "Давай, Ирмуль, дерзай, меняй имена"... а я так думаю - ну его нах.... )))))))) хотя, чё! мужу я, слава Богу, не изменяла))))))))
Quote (Рвакля)
- Я изменила мужу, Ли. – «Вот и всё». – Я изменила Джейкобу с Эдвардом Калленом. Вот оно - "сделать и пожалеть". Даже не знаю, что бы я выбрала на её месте.
Ты реально думаешь. что не знаешь. что бы сделала на месте Беллы, если бы перед тобой стоял живой Эдвард Каллен???))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) К пропущенной главе
Quote (Рвакля)
Весь спектр эмоций у меня - вожделение, радость, печаль... Сначала расстроилась, потом возбудилась, после разрыдалась(((( Беллу жалко, Эдварда жалко и Джейкоба почему-то тоже жалко... Эх, варенье...
последнее предложение убило)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Спасибо за комментарии весёлые))))))))))))))))))) JohnnyDepp, К главам 3 и 4
Quote (JohnnyDepp)
Ну при всем уважении к Джейку… ну вот пусть простят мну из его team, но вот после таких вот вкусненьких кусочков не можешь воспринимать Джейкоба иначе, чем именно друга и брата :)))))))))))))))))))
А он именно им в первую очередь и был для Беллы, согласись?
Quote (JohnnyDepp)
Хотя, если бы меня, к примеру, соблазнил, Джонни Депп, думаю, я не особо бы сопротивлялась. Думаю, теперь после такого это определенно должна быть самая любимая глава для моей авы :))))))))))))))))))))) Белла не только не сопротивлялась бы, ей исчо предстояла бы длиннющая очередь - перед тем, как….
Я так и думала, что ты мимо этого не пройдёшь)))) Кстати, из очереди меня можешь вычеркнуть, я с ним только если напиться вместе))) Хотя, я даже не знаю, пьёт ли он))))
Quote (JohnnyDepp)
И опять – почувствуйте разницу :)))))))))))))) Взгляд на Джейка как на мущщину начался с подслушанного в туалете комплимента его заднице, а то, что с ней все ясно насчет Эдварда – сказал один-единственный взгляд… Но зато какой!
Вот именно: почувствуйте разницу! Я очень хотела, чтобы она чувствовалась!!!
Quote (JohnnyDepp)
Он провёл большим пальцем по моим губам, заставляя их приоткрыться. Сделав ещё несколько поглаживающих движений, его палец медленно скользнул мне в рот. Я коснулась его кончиком языка. - Шшш, мой ангел, не так быстро, - прошептал он, не отводя взгляда от моих губ. – Дай мне увезти тебя отсюда. Ну, всё.... после такоооооого я просто пацталом - ну почему Белла там, а я пацталом???!!! Хелп ми энибади!..........
Почему Белла там, а я под столом?) Ох, я ржу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Спасибо, дорогая Джонни, насмешила))))) valbury, К главе 24
Quote (valbury)
Игры судьбы продолжаются полным ходом! Надо сказать изуверские игры!!!
Это не судьба, э то я....... злобный аффтор))))
Quote (valbury)
Одно дело сознавать, что любимая замужем и поэтому вы не вместе. И, совершенно другое, увидеть, что, даже, оставшись одна она выбирает другого! Это из разряда инквизиторских приемов!
да, это жутко!!!!
Quote (valbury)
Если бы Белла знала, что Эдвард решил жениться для того, чтобы перестать жить, как казалось ему, бесплодной надеждой, мучительно ожидая звонка, которого не будет и понимая это!
именно: если бы она только знала.....
Quote (valbury)
Требую старой курице Ловетт смертной казни!
Да? Ладно! А я хотела её ненадолго вернуть...... Ну, как скажете))))) К главе 25
Quote (valbury)
Я понимала, что он считает Беллу замужней дамой, причем, уже за другим, думает, что она его не любит.
Да, и, тем не менее, не смог лишить себя последнего шанса подержать её в объятьях.... так жалко мне его((((
Quote (valbury)
состояние Беллы после этого стало подтверждением моих ощущений! Ведь она поборола свои страхи, нашла в себе силы для разговора, но все рухнуло. Было потрачено столько душевных сил, столько передумано, столько сомнений было отброшено...
да... и всё напрасно... ничего не вышло.... перегорела
Quote (valbury)
И какое счастье я испытала, когда поняла, что Эдвард не стал ждать звонка, как раньше, а, будучи настоящим мужчиной, решил взять все в свои руки! Он приехал!!!
Потому что он нереальный мужчина! Потому что он Эдвард, он по-дургому не мог!!!
Quote (valbury)
А костюм Белоснежки - это, уже другая ассоциация, более приятная, но об этом, не сейчас...
Да, точно)))))) Спасибо тебе. моя хорошая, за комментарии)))))
Lenetta,
Quote (Lenetta)
Я перечитывала твой ВЫЗОВ раза 4 (до этого я только Майер 4 раза читала)
Чёрт, нифига себе!!!!
Quote (Lenetta)
Знаешь последний раз читала твой роман до 3 ночи, при том, что утром надо было ехать по делам и иметь трезвую голову
Так, только давай без членовредитества и работотеряния, ладно?))))))))
Quote (Lenetta)
Читать твой фик.., нет РОМАН, я начала с просмотра ремейка, еще даже не читая саммари, задел клип, что-то он во мне затронул. мОЛОДЦЫ ДЕВОЧКИ, очень точно передали сюжетную линию. не раскрыв интригу!!!! cool Респект и УВАЖУХА!!! biggrin
Да, ещё раз говорю моим дорогим Оле и Нюте спасибо за шикарные видео!!!!
Quote (Lenetta)
Ирма, я , наверное выскажу мнение большинства, а ты не пробовала издаваться?. мне кажется оно того стоит! Изменить имена-фамилии героев и полный вперед за авторскими дивидендами!
Я конкретно подумаю над этим когда закончу Вызов))))
Quote (Lenetta)
казать, что я жду, что будет дальше, это означает ничего не сказать, т.к. последние 2 главы я не совсем поняла, как будто там многоточие, т.е. есть какая-то информация, но она не полная , чего то не хватает для собрания целостной картинки, как будто сейчас что-то должно произойти
А я именно и хотела, чтобы у читателей остались такие ощущения. Спасибо тебе за комментарий, спасибо. что вышла из подполья, и жду тебя на форуме и дальше)))
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:39 | Сообщение # 572
I'll be there for you
Статус:
Вызов. Глава 17 Медленно, очень медленно(в силу большой занятости, конец года и на работе завал), но уверенно и упорно иду вперед :)))) Как же ей страшно стало, когда она поняла, что Эсми мама Эдварда. Такая паника. Она собирала себя эти два года по кусочкам, соорудила вокруг себя глухую стенку, постаралась отгородиться от прошлого, но только услыхав фамилия, стена рушится, воспоминания силой прорвавшийся плотины накатывают на нее… А Белла начинает снова упорно ее отстраивать, потому что она боится, она одна со своей болью, просто не видит другого выхода…
У Эммета была Лиззи, которой сейчас около пяти. Элис только ждала ребёнка. Значит… Эдвард? Эдвард женился и у него есть ребёнок.
Помню этот момент, когда только читала… Первая моя мысль была: «Нет, не может этого быть, нет… Белла ты ошибается». А она так расстроилась, как будто все… жизнь кончилась, умерла в ней тогда часть ее, осталась только пустота. Так жалко мне ее, чисто по-женски… Ну и самое главное в этой главе, разговор с Ли. Не смогла она больше в себе держать эту тайну, которая приносит столько боли и душевных страданий. Она измучилась вся... Правильно, что решилась и все рассказала. Помню, как тогда стучало сердце от волнения, да и сейчас тоже самое… Спасибо тебе Ирма за все! Продолжение следует…
Сообщение отредактировал Январия - Понедельник, 06.12.2010, 18:39
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:51 | Сообщение # 573
Человек
Статус:
Irmania, огромное спасибо за главу!)А Эдвард молодец, все взял под контроль)Рада была появлении Ли и Чарли. Да и Чарли на новость так про "чарловски" отреагировал. Жду разговора с Ли) Глава получилась просто потрясающая! Жду проду!
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 19:29 | Сообщение # 575
Memento mori
Статус:
глава 25 часть 2. Белла решается на звонок. Сомневается, боится, корит себя, но всё же решается. И не знает, что в эту минуту Эдвард уже около её двери. Он уже всё решил. Белла слушает гудки в трубке, а у меня сердце замирает. Будто я сама сейчас услышу его голос. Просто ВАУ!!! Стакан с утиной мордой и номер Эдварда в телефоне, как два символа прошлого и будущего. Те самые два берега, про которые ты Ирма писала. Есть много причин по которым я люблю ВЫЗОВ, читая невозможно не испытывать шквал эмоций. И ощущения от этой главы очень мощные.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ