Вечная свобода В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены. История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.
Близкие друзья Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость. НЦ-17
Сделка с судьбой Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?
Ключ от дома Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...
Легенда об Эльдаре, победившем зверя Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения? Сказка о любви и борьбе.
Мой президент! Белла Свон - вице-президент компании «Cullen & Swan Industries». Стерва. Она ненавидит Каллена всей душой, но также всей душой страстно его желает. Эдвард Каллен - президент, той самой компании. Он, сексуальный и уверенный в себе. Год, как счастливо женат. Что будет, если ОН еще состоявший в браке, и ОНА уже, будучи помолвленной останутся одни, на всю ночь?!
Весна Когда-то он сказал, что не хочет, чтобы я жила ожиданием, размышляла, где, как и с кем он проводит минуты досуга, и сидела на телефоне в надежде, что он будет не слишком уставшим после очередного концерта, а разница во времени позволит ему позвонить, и чтобы всё это происходило со мной снова и снова. Скоро мне двадцать девять. И это моя восьмая весна без него.
1 место в номинации Легендарная история и Легендарная героиня (Белла)
1 место в номинациях Самая интересная каноничная пара Эдвард/Белла и Лучший образ Эдварда-человека
1 место в номинациях: Лучший добряк и Лучший образ Беллы-человека 2 место в номинации Лучший женский образ (не Беллы)
1 место: Лучший музыкальный романтический фанфик, Лучшая музыкальная история раздела «Все люди» 1 место: Лучший образ Джейкоба, Лучший поцелуй и Лучшее признание в любви 1 место: Лучший фанфик раздела «Все люди», Самый романтичный фанфик, Лучшая ночь главных героев, Самый запоминающийся образ Эдварда 1 место: Лучший образ Джейкоба 2 место: Лучший Angst-фанфик Многократный призёр конкурса цитат
Название: Автор: Irmania Рейтинг: R Пейринг: Белла/Джейкоб, Белла/Эдвард, Ли/Пол, Элис/Джаспер, Розали/Эммет, Анжела/Бен и другие... Жанр: Romance/Angst Саммари: Дом, семья, любящий и любимый муж, ребёнок. Что ещё нужно для счастья? Ничего! И Белла без оглядки купается в нём. Но у судьбы на неё свои планы. Статус: закончен От автора: Проба пера, так сказать Размещение: Исключительно на TwilightRussia. Любые попытки размещения данного фанфика на любом стороннем ресурсе, в том числе и ссылки на скачивание Вызова одним файлом, будут пресекаться. Обо всех известных вам случаях, просьба сообщать мне в лc.
Автор Джоана Всё, что дарит счастье, у меня: Муж любимый, сын - моя семья. Можешь сколь угодно добиваться, Я смогу тебе сопротивляться. Кто же ты такой на самом деле? Что меня толкает тебе верить? Как же так? я сердце вдруг теряю, Чувств своих боюсь, не понимаю... То, что в сердце, будет моей раной, То, что в сердце, будет моей тайной. Вызов приняла, теперь утрату Мне судьба направила расплатой. Жизнь и смерть всегда закономерны... В тишине стакан сжимаю нервно. Нужно встать, бороться, спрятать боль Жить детьми - отныне мой пароль. Всё, что дарит радость, у меня: Дочка, сын, друзья - моя семья. Тянется волной теченье лет: Всё, как в жизни - одного лишь нет...
Горят глаза, смешались чувства А сердце рвётся из груди, И, расправляя складки платья, Ты просишь:"Миг, не уходи!" Глядишь - мерцает отраженье: Ты в белом - чУдно хороша! Там, где ладонь тепло застыла, Ещё одна звенит душа. Глубокий вдох и счастье в сердце, И первый шаг, ступенек счёт... А в небе - купол из деревьев. Немой восторг, души полёт. Кто не любил, тот не узнает, Как сладок страх, блаженен он, Когда к любимому шагаешь Глаза в глаза, вокруг - всё сон. Он твой теперь, пылает счастье. Союз скрепил святой отец. Рука в руке, долой ненастья - Тебя привел он под венец!
Подарок к 15-й главе от Sashinamama Как быть? Как быть, когда рушится жизнь, Как быть, когда впереди пустота, Если тонет в ночи отчаянный крик, Если в душе кромешная тьма? Держаться... и жить, вопреки темноте, Цепляться за жизнь, брать силы в мечте. Жить ради детей, ради родных Отдаться на откуп судьбе, Пытаться снова любить, В силы верить, верить себе.
Подарок от Irrik Я бы назвала его "После той ночи" О, Боже, меня грешную помилуй! Иль слишком виновата пред тобой? Но почему я до сих пор забыть не в силах Тот взгляд до боли милый и родной?
Ты даровал так много в этой жизни: Тепло семьи, уютный, светлый дом. Ты отводил несчастья и обиды, И жизнь моя должна бы бить ключом.
Но на душе тоска невыносима, И жить с ней тяжелее с каждым днем. На сердце камень и вся жизнь проходит мимо. В беде душа моя, горит она огнем.
О, Боже, я предатель – точно знаю. Я предаю свою семью, их так любя. Стыжусь признаться, что о нем мечтаю, Но не могу переступить через себя
Я брежу, вспоминая то, что было. В мечтах, что все еще могло бы быть. Его слова, улыбку, губы не забыла И сомневаюсь, что уже смогу забыть
Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:02 | Сообщение # 4901
Суровый кекс
Статус:
Я вот долго сидела и думала, а что бы я написала в отзыве?! Вернее какие меня посетили мысли и эмоции... И почему то в голову лезла только одна фраза... "Быть счастливым тоже надо уметь" И ему бы радоваться, что она выжила, слава Богу, что машина оказалась хорошей и она пристегнулась, что малыш сохранился. Но сказать и посоветовать легче, чем сделать.... Потому что, я бы сказала, что эта авария и это известие, его чуть не вернуло к отправной точке их отношений, а вернее их невозможности быть вместе. Но... если тогда ее не было рядом, по независящим от него причинам, то теперь это будет и его вина тоже. Потому что в голове будет крутиться тысяча "если"... (если бы не полетел, если бы был доступен телефоном, если бы не захотел сделать сюрприз, если бы не повез их в тот дом... и так далее... вплоть до если бы мы были не вместе... и если бы я вобще не появлялся в ее жизни) Уровень самобичевания может довести человека до абсурда. Человека, который только-только обрел так давно желанное счастье, которое далось и ему и ей, ой, как не просто... Поэтому его понять можно, и судя по моим ощущения, его поведение закономерно, именно этого я и ожидала от него. Но вот Белла меня порадовала. Я думала, что может это будет не она, а родственники, кто его встряхнет и скажет, что он не тем занят. Что надо думать о настоящем моменте и будущем. Но этим человеком оказалась Белла. Это думаю даже лучше. Потому что в этой ситуации, мне так кажется, только ее слова смогли бы его убедить. Порадовал Макс.. и одновременно огорчил... каждый раз, когда читаю про него, у меня какая то грусть появляется... хочется, чтобы этот мальчик как можно дольше оставался ребенком... А может это ощущение связано с тем, насколько разительна разница между ним и Эбби... в плане детскости и восприятия мира...Я конечно понимаю, что возраст... но почему-то уверена, что Эбби не придется проходить через все-то, что пришлось пройти Максу и в свои 8.. она будет беззаботным ребенком.... Элис... вот это наверное тот самый вариант "Не сотвори себе кумира"... Каждая пара индивидуальна, смысл сравнивать?! У жизни, как и у семейной жизни, нет единственно верного решения. У каждой пары свой путь, свои решения, сомнения. Видимо для нее разочарование в идеале смешалось с удивлением от того, что она стала женой брата и, как оказалось, у них безумная любовь.
А в целом... создалось такое ощущение, что Эдвард и Белла все бегут какой-то марафон.... так и хочется их остановить и сказать..."эй, ребят ,быть счастливым проще чем кажется... наслаждайтесь каждым мгновением, каждой секундой, проживите каждое мгновение сполна, смакуйте жизнь.... Не тратье время на ненужные "если бы" и затяжные чувства вины... они вас относят к отправной точке, назад... А вам надо вперед... в долго и счастливо.... аффтор нам обещалси... вы уж его не подводите ;)))"
пошла посижу в уголке...и прикроюсь тазиком.... .... не...тазика мало.... .... пошла я в шкаф...книжный... ... полку не скажу.....
Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:48 | Сообщение # 4902
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Quote (Irmania)
Кстати, может, устроить небольшой флеш-мобчик: "Выберем имя для Каллена-младшего", а?))))
Та... Мы это... Как бы могём... Но вот чота мне подсказывает, что ты, Ирмушище, выберешь нечто иное, из того, чего не называли. Но шоп не пистеть понпапрасну, предлагаю имя Мэттью
Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:49 | Сообщение # 4903
turning page
Статус:
сс,
Quote (сс)
Невероятно, что у Элис были такие сомнения в своих и Джаспера чувствах!
Ну, а почему бы и нет?))) Все привыкли, что Джаспер и Элис - это даже крепче, чем Белла и Эдвард... вот я и решила добавить немного сомнений в их отношения.
Quote (сс)
НО, что бы жить дальше, надо отпустить эту ситуацию, не надо так рьяно винить себя любимого во всех грехах.
Да... вот, знаешь, и когда себя винишь - плохо, и когда других - тоже не хорошо... Вообще. искать виноватых - признак неудачненства... чувствовать вину свою за что-то, это. конечно, присуще только человеку, как ему же и присуще этой виной портить жизнь не только себе, но и окружающим.
Quote (сс)
Надеюсь, эта глава поставила точку на этом этапе их жизни, а дальше их ждёт "Долго и Счастливо"!
Да. Так и будет!
Quote (сс)
"Вызов"! Как же жалко, что он заканчивается!
Ну, зай.... и так уж долго))) Писят две главы, почти полтора года.... Спасибо за комментарий!
Loren11, Да, всё будет хорошо, спасибо за комментарий! moments,
Quote (moments)
но закрутилась с отпуском и не успела до отъезда
ага, я так и думала, что ты, наверное, в отпуске... Ничо, я тоде скоро, ага)
Quote (moments)
И говоря с мамой об Эдварде, Макс как будто открывает его заново для себя.
Совершенно точные ощущения.
Quote (moments)
Об этом уже много было сказано раньше, повторю только, что вряд ли смогла поступить так же, как она.
Да... самое смешное, что я бы тоже так не смогла... и, более того. у меня в жизни был случай. когда я вела себя именно как Элис по отношению к другому человеку.
Quote (moments)
Это трудно, наверно, все так построить, но по-моему, все получилось.
Спасибо, дорогая)
Quote (moments)
я тебя еще не благодарила за то, что ничего не сделала с Эдвардом!
Смеюсь!)))) Да ты что, меня бы здесь линчевали просто!)))))))))))))))))))
Quote (moments)
Ты же знаешь, если даже меня здесь нет, я все равно все всегда читаю! И с превеликим удовольствием!
Спасибо тебе, Вик, за эти слова. Они очень для меня важны. И спасибо за комментарий!
KindHearted, Ну, дело в том, что Гале, в силу особых причин, тяжело было бы читать последние главы, поэтому приходилось справляться самой... Дык, и не впервой!))))) Процентов на 80 Вызов написан без всяческих советов и консультаций.... а бетой для исправления ошибок я вообще не пользуюсь... Может, оно. конечно, и надо, только.... хм.... ну, не знаю... это же фанфикшен, сочинение, так сказать, на свободную тему... и когда случаются ошибки, так это только именно из-за этой свободы)
Helga_Dmtr,
Quote (Helga_Dmtr)
А фраза «кажется, нам надо поговорить» так и вовсе своего рода девиз главы.
Вот точно!))))
Quote (Helga_Dmtr)
Да и не в чем ее винить – очень многие (может даже большинство) так или иначе, в большей или меньшей степени ориентируются на чьи-то отношения при развитии собственных, например, неосознанная (или осознанная) ориентация на семейную жизнь родителей.
Совершенно с тобой согласна! Правильный ты пример привела... и, действительно, у каждого свои тараканы... Я. вот, тоже, очень долго восхищалась одной семейной парой... конечно, не так, как Элис... Но разочарование меня постигло не менее болезненное((((
Quote (Helga_Dmtr)
да, их отношения уже не будут такими легкими, как раньше, но во всяком случае, они из разряда накопления взаимного негатива перейдут в разряд долгого пути к позитивным, приятельским отношениям.
Да, лёгкости былой в их отношениях не будет, но и напряжения то же исчезнет, я верю.
Quote (Helga_Dmtr)
то, как она до последнего безропотно переносила чрезмерную заботу Эдварда по началу, так как знала, что ему это нужно
Да, да... это очень важно дать почувствовать тому, кто о тебе заботится, что он держит ситуацию под контролем. Потому что ему может быть даже более страшно, чем тебе.
Quote (Helga_Dmtr)
Начало разговора лично мне показалось вариацией на тему шоковой терапии
Дык так и надо!!!! Что б сразу в лоб и мяукнуть ничего в отместку не смел! Иногда только так можно быть услышанной... Большое тебе спасибо за комментарий, Оль!)))
Tinker_Bell,
Quote (Tinker_Bell)
Потому-что я думаю, каждый может подтвердить, что Вызов нам хоть чем-то но помог.
Очень я на это надеюсь! Да же то, что люди пишут, мол, прочитали историю за день, не спали и ели гадости - уже счастье для меня!))))
Quote (Tinker_Bell)
Но безусловно, я бы почитала такую историю уже с другими героями... так что если эта идея будет взята, ты знай, я в читателях точно.
Ой, нет! Такое уже есть))) если я и возьмусь за что-то, так вот этого точно не будет))) Просто очень) Мне нужна интрига) Идея есть, но мне ленно очень)
Quote (Tinker_Bell)
Я правда не знаю, собираешься ли ты продолжать это
Посмотрим) Очень почитать хочется - столько разных фанфов появилось в последнее время интересных, а я не в теме) Станет чукчу снова читателем)))
Quote (Tinker_Bell)
Я знаю, что это не значит что они станут теперь подружками не разлей вода, но к ним вернется эта теплота к друг другу, как к родственникам, у них связь... у них уважение к друг другу... спасибо за это...
Да не уверена я, что теплота вернётся.... уважение - вот то точно станет более заметным....
Quote (Tinker_Bell)
Их упрямство, их сила и любовь... все это поможет друг другу... и они такие хорошие!
Да! Они и вправду хорошие!)))) Спасибо тебе большое за комментарий!
Дата: Четверг, 28.07.2011, 14:22 | Сообщение # 4904
Гном
Статус:
Клубы:
Это стихотворение нашла недавно - очень подходит к последней главе ВЫЗОВА(Глава 49. Часть II.) порой так сложно удержаться, что бы не утонуть в собственном чувстве вины и не утащить в омут своё счастье и взаимные настоящие чувства. Автор Светлана Голубева- она пишет песни в том числе и для Ночных снайперов, по профессии доктор кажется, а стихи хобби. Вызову хочу их посвятить - моей любимой истории. Вина моя - вино твое. Мы предали во имя верно Мрак ожиданья, липкий страх и наши нервы, И мой ожог, и твой испуг, И это глупое страданье Заламываньям пальцев рук и оправданьям. Заламываньям пальцев рук и оправданьям.
Ты злишься и молчишь века - Мне междустрочье Сердце порвет наверняка на части, в клочья, Ты полагаешь, что вдохнешь, Боль передышишь, Переживешь тоску, мгновения лист перепишешь, Переживешь тоску, мгновения лист перепишешь
Ты ожидаешь - все пройдет Остывшим блефом, Но в оживающей душе уставшим эхом Парализующий озноб, Крик в бесконечность, И я прошу, прости, прости, мою беспечность, И я прошу, прости, прости, мою беспечность.[size=14][color=#9933FF]
Дата: Четверг, 28.07.2011, 14:54 | Сообщение # 4905
turning page
Статус:
R_Kullen, Спасибо за комментарий! Maryy85, Да, действительно, дальше только всё хорошее)))) Спасибо большое за комментарий!
Mashunya,
Quote (Mashunya)
И почему то в голову лезла только одна фраза... "Быть счастливым тоже надо уметь"
Очень верная фраза. И, между прочим, применима к написанию фиков: о плохом и грустном пишется легче....
Quote (Mashunya)
Потому что, я бы сказала, что эта авария и это известие, его чуть не вернуло к отправной точке их отношений, а вернее их невозможности быть вместе.
Совершенно верно! Он как бы заново пережил то расставание у лифта в отеле.
Quote (Mashunya)
вплоть до если бы мы были не вместе... и если бы я вобще не появлялся в ее жизни
да, да... если бы всё сложилось плохо, Эдвард бы и до этого дошел.
Quote (Mashunya)
Человека, который только-только обрел так давно желанное счастье, которое далось и ему и ей, ой, как не просто.
А вот теперь ты понимаешь. насколько он ценит то. что теперь его, и насколько он боится это только что приобретённое потерять??
Quote (Mashunya)
Но этим человеком оказалась Белла. Это думаю даже лучше. Потому что в этой ситуации, мне так кажется, только ее слова смогли бы его убедить.
Никого другого он не стал бы слушать.... Я уверена, что Эсми уже пыталась говорить с ним, и, думаю, ни одна она.
Quote (Mashunya)
но почему-то уверена, что Эбби не придется проходить через все-то, что пришлось пройти Максу и в свои 8.
Ох... не дай Бог! Мне кажется, Макс всячески будет оберегать сестрёнку от всего плохого.... Как и будущего братика или сестричку...
Quote (Mashunya)
. Видимо для нее разочарование в идеале смешалось с удивлением от того, что она стала женой брата и, как оказалось, у них безумная любовь.
Да... тут много понамешано.
Quote (Mashunya)
создалось такое ощущение, что Эдвард и Белла все бегут какой-то марафон.
Правильные ощущения. Я давно хочу дать по тормозам в их отношениях. Нет, даже не по тормозам, а тупо поставить их на прикол, на вечную стоянку. Пусть стоят и ржавеют счастливо)))) Спасибо за комментарий, Маш! Вылезай из шкафа) Nanika, Прости мою беспечность.... Ох, как бы мне хотелось, чтобы никто из моих героев так не думал.... Но... но... Большое спасибо, что делишься волшебными стихами после каждой главы Вызова. Это очень приятно! Frantsuzova, Мэттью? Засчитано!) Хотя... так уже зовут мальчика в Боже? Это снова ты?!)))))))))))
Дата: Четверг, 28.07.2011, 16:05 | Сообщение # 4906
Суровый кекс
Статус:
Frantsuzova,
Quote (Frantsuzova)
Но шоп не пистеть понпапрасну, предлагаю имя Мэттью
э Неа не думаю... тем более это имя встречается в других фф... я думаю что Ирма че-нить оригинальненькое замутит.. или наоборот.. что-то закономерное, находящее на поверхности... логичное.... но вот что?! Только я не думаю, что это будет имя, которое встречается в других фф так уж часто... тем более исходя из ранее выбранных имен для детей.. Максимилиан и Эбби... я впервые такие увидела в истории... И потом... это конец истории... а последнее слово должно быть фееричным... так что имя должно быть не просто абы каким... .... можно назвать в честь кого-то.... но кого??? из героев фф мне никто на ум не идет.. в честь Джейка, не вариант... в честь родителей тоже... может у Эдварда есть второе имя??? не знаю... .... а можно ведь и имя не из героев саги... но тогда оно должно иметь какое то к ней отношение.... наверное...
варианты у мя конечно есть.. но я буду молчать... я лучше потом скажу "Я так и думала))))"
Дата: Четверг, 28.07.2011, 16:22 | Сообщение # 4908
turning page
Статус:
Mashunya, У Эдварда есть второе имя - Энтони... А имя, которое я выбрала, действительно, лежит на поверхности)))) Более того, оно даже однажды уже упоминалось в Вызове!)
Дата: Четверг, 28.07.2011, 16:35 | Сообщение # 4909
Суровый кекс
Статус:
Irmania,
*бъет себя по рукам*.....
мммммм.......
* терь по губам*....
ээээээ....
*ушла нафиг от искушения*....
аррррррр................рожайте быстрее... а то у мя все аж чешется погадать....
P.S.: нет... Энтони не катит... не вариант....
если на поверхности.... и упоминалось.. то половина моего списка имен ушла в небитие... осталось мало вариантов... тем более, что упоминалось...
Добавлено (28.07.2011, 16:35) --------------------------------------------- А вот вообще... интересно... откуда пришли эти имена... Макс и Эбби?.... может тогда будет легче предугадать какое будет имя у наследника...
Дата: Четверг, 28.07.2011, 16:59 | Сообщение # 4910
Читательница
Статус:
Irmania,
Кстати, может, устроить небольшой флеш-мобчик: "Выберем имя для Каллена-младшего", а?))))
Mashunya, У Эдварда есть второе имя - Энтони... А имя, которое я выбрала, действительно, лежит на поверхности)))) Более того, оно даже однажды уже упоминалось в Вызове!)
Я думаю что второе имя это Джейкоб? А с первым именем вариант: Генри(х) (Каллен). Ну что б звучало как Эдвард Каллен. Что б имя из какой-нить английской династии было ...
Сообщение отредактировал Дубровская - Четверг, 28.07.2011, 17:02
Дата: Четверг, 28.07.2011, 17:04 | Сообщение # 4911
Суровый кекс
Статус:
Quote (Дубровская)
Я думаю что второе имя это Джейкоб? А с первым именем вариант: Генри(х) (Каллен). Ну что б звучало как Эдвард Каллен. Что б имя из какой-нить английской династии было ...Дубровская
Неа.. Джейкоб не вариант... да и Генри не упоминался.. у меня есть подозрение на имя... и вот с твоим английским именем оно совпадает... но я хочу проверить в тексте... как найду.. так прямо процитирую...
Дата: Четверг, 28.07.2011, 17:16 | Сообщение # 4912
Читательница
Статус:
Quote (Mashunya)
А вот вообще... интересно... откуда пришли эти имена... Макс и Эбби?.... может тогда будет легче предугадать какое будет имя у наследника...
Эбби назвали Эбби , так как это выбор Джейкоба. Почему Макса назвали Максом ... не помню...
Я думаю выбор имени надо предоставить Эдварду. Хоть это и не первый его ребенок, но он в первый раз переживает этот удивительный момент, когда все в первые: весь о ляльке (хоть и таким образом) и первое толкание малыша и определение кто и выбор имени и так далее ... И рода как я понимаю тоже для него будут первые Главное что б Белла родила быстро и Эдвард не долго метался в переживаниях Пускай он выбирает, Ирма порадуй его, дай ему такую возможность....
Неа.. Джейкоб не вариант... да и Генри не упоминался.. у меня есть подозрение на имя... и вот с твоим английским именем оно совпадает... но я хочу проверить в тексте... как найду.. так прямо процитирую...
да ладно (только не Гарри ), главное что б здоровенький
Дата: Четверг, 28.07.2011, 22:18 | Сообщение # 4913
Вампир
Статус:
Предлагаю вариант – Мейсон. По моему это и фамилия родителей Эсми. Думаю, этот выбор имени её бы обрадовал. Но, конечно, приму любой предложенный вариант Ирмы.
От любимого автора: [img]http://s1.ipicture.ru/uploads/20110504/ruNQ5XHy.jpg [/img]
Дата: Пятница, 29.07.2011, 20:05 | Сообщение # 4915
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Ирма! Огромное спасибо за чудеснейшую главу! Все было так эмоционально напряженно! И бесконечно радует, что они все же нашли в себе силы для откровенного разговора, что не оставили спрятанным в себе свое недовольство и недоговоренности. Очень часто, такие незавершенности ситуаций медленно разъедают любовь. Еще раз спасибо за твое прекрасное произведение и труд! Прошу прощение за запоздалые и нерегулярные комментарии, дома в виду ремонта отсутствует интернет.
Дата: Пятница, 29.07.2011, 20:33 | Сообщение # 4916
Старейшина
Статус:
Ирма, спасибо за продолжение главы!!! Прости меня засранку я так долго пропадала, можешь кинуть тапком я не обижусь))) Но мне простительно я отдыхала и вот что самое неприятное мой обещанный Инет совсем не совпадал с реальным. Дай Бог сил было хоть что то открыть и прочитать , а писать вообще не реально. Но вот дождалась возвращения и я тут у тебя на форуме. Ну что сказать то по главе. Столько всего она нам приподнесла и долгожданный разговор с Элис. Молодцы что выяснили. Вот только так почему то обидно стало когда Белла сказала "Я бы осталась с ним. Настолько, насколько он бы мне это позволил" Мне стало так жалко Эда. Я понимаю это не принципиально в их ситуации, но как то так сильно похоже на предательсто. И так обидно на душе, ведь точно осознаешь что если не было бы той аварии, никогда бы Эд не узнал дочь и не испытал бы таких светлых и чистых эмоций и простого такого человеческого счастья((( Элис с ее желанием что ли создать себе такую же сказку вдруг тоже оказалась обделенной. И правда о кумире, так жестока. Вот только сказка то она у каждого своя и Элис счастлива по своему просто в тот самый момент ей тоже стало страшно и обидно наверное что те на которых она равнялась и стремилась быть похожей, не совсем то и были теми какими она их представила и тоже могли и совершали ошибки))) Стало так жалко всю эту ситуацию с ребенком так много надежд на его появление так много планов что да как сказать, преподнести. А все так банально закончилось больницей врачами и временными недомолвками в их семье. Так и хочеться сказать ну почему опять они и за что они опять расплачиваются??? Ну когда же это кончится??? Завидую их силе, силе их семьи. Не сморя ни на что поддерживать друг друга и стараться оберегать другого. Вот так нужно уметь. Каждый из них старается взять всю вину на себя, хотя и виноваты то и не они. Лишь бы второму члену семьи было спокойнее и проще. Наверное я так бы не смогла))) Вот только и успокаивает твое вечное заклинание "Все будет хорошо)))" И очень надеюсь что это именно так. И эти тучи наконец то разойдутся, и будет и радуга и солнышко))) Спасибо еще раз, жду продолжения))) И прости за всю эту небольшую неразбириху)))
Сообщение отредактировал КетБес - Пятница, 29.07.2011, 20:37
Дата: Суббота, 30.07.2011, 15:20 | Сообщение # 4917
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Quote (бизон)
Дык вот наоборот: лучше бы срок был большой. В первом триместре все эти таблетки очень вредны для малыша....
С этим согласны, но ведь врачи тоже должны это понимать и не пичкать, что может повредить ребенку, а вот если бы срок был большой, и при аварии она ударилась животом...опасность мне кажется больше...хотя тут на самом деле сложно сказать...врачи тоже разные бывают
Дата: Суббота, 30.07.2011, 17:44 | Сообщение # 4918
Оборотень
Статус:
Irmania, Ирмусик, я наверно самая последняя приперлась... но вот только сегодня добралась до новой главы!
Радость моя, как всегда - низкий поклон! Каждый раз читаю и восхищаюсь мастерством твоего пера! Опять пару раз поныла.. как и положено... Боже, вся эта ситуация между Эдвардом и Беллой - просто яд для нервов и их совместной жизни.. но слава Богу, они выговорились.. фуууф, камень с сердца..
Максик как всегда молодчинка просто! Такой умный ребенок!
Не совсем поняла позицию Элис... к чему сравнивать себя с Беллой, и еще говорить ей об этом? Тем более зная, что Белла беременна.. честно говоря, такие вещи могут и обидеть.. ну да, Бох с ней.. раз выговорилась и им от этого полегчало - то и флаг ей в руки.. но мне она не симпотизирует..
обстановка в больнице - узнаю Запад.. все прут, все что-то хотят, и это так раздражает! Хоть стреляйся!
Ирмуль, огромное спасибо! Что то даже представить не могу, что скоро эта история закончится...
Сообщение отредактировал Notik76 - Суббота, 30.07.2011, 17:45
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 14:14 | Сообщение # 4919
Misguided Ghost
Статус:
Irmania, спасибо огромное за новую главу. Казалось бы, всё уже хорошо: с Беллой всё обошлось, с ребёнком тоже всё пока спокойно, Эдвард вообще в том самолёте не был… Казалось бы, надо радоваться, но как всегда они сами себе создают какие-то проблемы. Их беда разъединяла… С другой стороны беда помогла сблизится Белле и Элис, и это очень радует. Даже не могла представить, как Элис воспринимала всю ситуацию, сложившуюся между Беллой и её мужчинами. Отношения между Максом и Эдвардом потеплели, интересно было бы узнать как именно это произошло. Эдвард конечно же винит во всём случившемся себя! Кто бы сомневался. Его вечное огромное чувство вины является как бы частью его, без него это был бы уже совсем другой Эдвард. Надеюсь, что после разговора по душам всё начнёт налаживаться)
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:08 | Сообщение # 4920
turning page
Статус:
Дубровская, Генри Каллен... Да... звучит.... А Макса назвали Максом просто так, без всякой подоплёки)))
Quote (Дубровская)
Я думаю выбор имени надо предоставить Эдварду. Хоть это и не первый его ребенок, но он в первый раз переживает этот удивительный момент, когда все в первые
Безусловно! У меня на этот счёт никаких сомнений не было. Именно он будет выбирать. kosmo, Мейсон Каллен.... принято!)))) werty00, Пожалуйста, дорогая!))))))
NataRa, Спасибо большое за комментарий!
Quote (NataRa)
Прошу прощение за запоздалые и нерегулярные комментарии, дома в виду ремонта отсутствует интернет.
Ой-ой-ой, как это всё знакомо!))))) Удачи!
КетБес,
Quote (КетБес)
можешь кинуть тапком я не обижусь
Да ну, чо я, дикая, что ли?)))))
Quote (КетБес)
Вот только так почему то обидно стало когда Белла сказала "Я бы осталась с ним. Настолько, насколько он бы мне это позволил" Мне стало так жалко Эда. Я понимаю это не принципиально в их ситуации, но как то так сильно похоже на предательсто.
Мы много дискутировали на эту тему... Здесь вс1ё настолько сложно и усугубляется тем, что мы всю историю знаем со слов Беллы. Бонус я написала уже после, так сказать, пошла на поводу у читателей. А вот если бы это для Эдварда была одна ночь, а? Ведь, легко сейчас говорить: ну, нет, это было с самого начала настоящее, а если бы не было? Разрушать семью - на это нужны силы. И решиться на это может не всякий. И что правильнее было бы для Беллы? А если бы не случилось Эбби? А если бы Эбби оказалась от Джейка? Нет... всё в этой истории идёт, как идёт...
Quote (КетБес)
И так обидно на душе, ведь точно осознаешь что если не было бы той аварии, никогда бы Эд не узнал дочь и не испытал бы таких светлых и чистых эмоций и простого такого человеческого счастья
Путь господни неисповедимы... И Эдвард мог оказаться не таким, каким он предстаёт перед нами. Ведь, по сути, мы его и не знали практически в Прошлом.
Quote (КетБес)
Так и хочеться сказать ну почему опять они и за что они опять расплачиваются??? Ну когда же это кончится???
Всё кончилось, ага))))
Quote (КетБес)
Каждый из них старается взять всю вину на себя, хотя и виноваты то и не они. Лишь бы второму члену семьи было спокойнее и проще.
Это могут делать только искренне любящие, мне кажется... Спасибо большое за комментарий. И не волнуйся, я всех помню и в любом случае жду)))
natik359, Если бы ударилась при большом сроки, однозначно кесарили бы.... а потом бы уже выхаживали и маму и малыша. Notik76,
Quote (Notik76)
Опять пару раз поныла.. как и положено..
ну, эт как водится..
Quote (Notik76)
к чему сравнивать себя с Беллой, и еще говорить ей об этом?
Ну... она понимала, что недоговорённости только мешают жить всем, не только им двоим.
Quote (Notik76)
обстановка в больнице - узнаю Запад.. все прут, все что-то хотят, и это так раздражает! Хоть стреляйся!
Да уж))) На самом деле, у нас тоже постепенно так же становится. Спасибо за комментарий, дорогая))) И, да... что поделать, всё заканчивается...
Latiko,
Quote (Latiko)
Отношения между Максом и Эдвардом потеплели, интересно было бы узнать как именно это произошло.
Ну, думаю, Макс просто увидел. как Эдвард заботится о маме, и о них, когда мама болеет... все эти маленькие мелочи в конце концов и привели к тому, что Макс по-настоящему увидел Эдварда.
Quote (Latiko)
Его вечное огромное чувство вины является как бы частью его, без него это был бы уже совсем другой Эдвард.
Да уж))) В нашем Эдварде этого не занимать)))) Спасибо большое за комментарий!
Добавлено (31.07.2011, 21:08) --------------------------------------------- Дубровская, Генри Каллен... Да... звучит.... А Макса назвали Максом просто так, без всякой подоплёки)))
Quote (Дубровская)
Я думаю выбор имени надо предоставить Эдварду. Хоть это и не первый его ребенок, но он в первый раз переживает этот удивительный момент, когда все в первые
Безусловно! У меня на этот счёт никаких сомнений не было. Именно он будет выбирать. kosmo, Мейсон Каллен.... принято!)))) werty00, Пожалуйста, дорогая!))))))
NataRa, Спасибо большое за комментарий!
Quote (NataRa)
Прошу прощение за запоздалые и нерегулярные комментарии, дома в виду ремонта отсутствует интернет.
Ой-ой-ой, как это всё знакомо!))))) Удачи!
КетБес,
Quote (КетБес)
можешь кинуть тапком я не обижусь
Да ну, чо я, дикая, что ли?)))))
Quote (КетБес)
Вот только так почему то обидно стало когда Белла сказала "Я бы осталась с ним. Настолько, насколько он бы мне это позволил" Мне стало так жалко Эда. Я понимаю это не принципиально в их ситуации, но как то так сильно похоже на предательсто.
Мы много дискутировали на эту тему... Здесь вс1ё настолько сложно и усугубляется тем, что мы всю историю знаем со слов Беллы. Бонус я написала уже после, так сказать, пошла на поводу у читателей. А вот если бы это для Эдварда была одна ночь, а? Ведь, легко сейчас говорить: ну, нет, это было с самого начала настоящее, а если бы не было? Разрушать семью - на это нужны силы. И решиться на это может не всякий. И что правильнее было бы для Беллы? А если бы не случилось Эбби? А если бы Эбби оказалась от Джейка? Нет... всё в этой истории идёт, как идёт...
Quote (КетБес)
И так обидно на душе, ведь точно осознаешь что если не было бы той аварии, никогда бы Эд не узнал дочь и не испытал бы таких светлых и чистых эмоций и простого такого человеческого счастья
Путь господни неисповедимы... И Эдвард мог оказаться не таким, каким он предстаёт перед нами. Ведь, по сути, мы его и не знали практически в Прошлом.
Quote (КетБес)
Так и хочеться сказать ну почему опять они и за что они опять расплачиваются??? Ну когда же это кончится???
Всё кончилось, ага))))
Quote (КетБес)
Каждый из них старается взять всю вину на себя, хотя и виноваты то и не они. Лишь бы второму члену семьи было спокойнее и проще.
Это могут делать только искренне любящие, мне кажется... Спасибо большое за комментарий. И не волнуйся, я всех помню и в любом случае жду)))
natik359, Если бы ударилась при большом сроки, однозначно кесарили бы.... а потом бы уже выхаживали и маму и малыша. Notik76,
Quote (Notik76)
Опять пару раз поныла.. как и положено..
ну, эт как водится..
Quote (Notik76)
к чему сравнивать себя с Беллой, и еще говорить ей об этом?
Ну... она понимала, что недоговорённости только мешают жить всем, не только им двоим.
Quote (Notik76)
Да уж))) На самом деле, у нас тоже постепенно так же становится. Спасибо за комментарий, дорогая))) И, да... что поделать, всё заканчивается...
Latiko,
Quote (Latiko)
Отношения между Максом и Эдвардом потеплели, интересно было бы узнать как именно это произошло.
Ну, думаю, Макс просто увидел. как Эдвард заботится о маме, и о них, когда мама болеет... все эти маленькие мелочи в конце концов и привели к тому, что Макс по-настоящему увидел Эдварда.
Quote (Latiko)
Его вечное огромное чувство вины является как бы частью его, без него это был бы уже совсем другой Эдвард.
Да уж))) В нашем Эдварде этого не занимать)))) Спасибо большое за комментарий!
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 00:43 | Сообщение # 4921
Человек
Статус:
Ох, вот я и наконец вернулась, Ирм прими обратнооо *стыдно опуская глаза*.....начавшееся лето, после диплома, утащило в свой водоворот)))Прекращаю оправдываться и пойду-ка лучше комментировать главы глава 47частьIII. Поистине тяжелая часть. Как же невыносимо для всех, незнание всех подробностей и информации об аварии( Насколько больно, для Карлайла и Эсми, да для всех близких… А вот насчет Беллы ,я даже представить боюсь, какого ей было…ведь один раз в жизни, она уже испытала весь ужас от потери любимого человека, и сейчас на горизонте появилась схожая опасность….она до последнего гнала мысль о том, что с Эдвардом могло что-то случиться. Она верила, она цеплялась за свою правду, за обещание Эдварда, что он прилетит только завтра, но никак не сегодня….а безответные вопросы так и сыпались на голову Беллы: А что если? Почему он не берет трубку?...Самое кошмарное в таком случае, сидеть и ждать…безысходность, неведение, отчаяние, беспомощность в своих действиях …! Наверное многие осудили Беллу, за то, что она помчалась в аэропорт, забыв обо всем. Но в моих словах не будет ни малейшего намека на осуждение… Поставив себя на её место, ощутив хотя бы частичку того, что она могла чувствовать, думать в тот момент, то я скорее всего поступила бы также… Разве можно сидеть на месте, когда есть вероятность, что твой близкий, обожаемый человек, где-то в другом месте, возможно испытывает невыносимые муки, сражается за свою жизнь и находится при этом один, а тебя нет рядом, нет никакой возможности узнать, что происходит в данный момент с ним.. В таком случае моментально хочется оказаться рядом и слепо верить, что именно твоё присутствие может изменить его состояние. А всё остальное, как бы эгоистично это не казалось, всё сдвигается на второй план, под некую пелену, из под которой ты ничего не замечаешь…целью и желанием Беллы, было лишь одно, находится прямо сейчас с Эдвардом и самой удостовериться, что всё в порядке. Ко всему ужасу всей сложившейся ситуации, прибавился еще и шокирующий исход главы .(( Ну что же такая скользкая и ветвистая , у Беллы, жизненная дорога, страшно идти( Но я уверенна, что дальше все будет идти лишь в гору, без крутых поворотов..! Бедная-бедная Белла(( *хнык* Дорогая Ирма, спасибо за твой талант и твоё умение передавать эмоции, Вызов- отдельно, существующий мир, настоящий Спасибо тебе за него :-* Теперь я не буду пропадать)) Вернулась в привычное русло))
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 20:28 | Сообщение # 4923
Гном
Статус:
я очень не могла понять свое главное ощущение после прочтения главы.....обида.безумно сильная обида на судьбу, на саму себя (будь я на месте Беллы), что не смогла сделать этот момент для Эдварда идеальным..............что он не может в полной мере насладиться происходящим (беременностью)((((((((((((читая твое фантастическое описания их нежности, их неразрывной связи и божественно трепетного отношения друг к другу.......... остается лишь представлять, как фантастически это могло быть. Но от этого их история не становится менее прекрасной, так она оживает, она хоть этой неидеальностью становится ближе к нам. Извини, если слишком сумбурно выразила свои мысли или обидела!!!! Спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 22:08 | Сообщение # 4924
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Irmania, огромное спасибо за сорок девятую главу, точнее, за её вторую часть! Я прочитала её, как только она вышла, просто это было в другой стране, главу мне прислали по почте, так что не обижайся на задержку с комментарием! Что уж говорить, а Эдвард всегда винит во всём себя. Вообще, в какой-то степени, это даже хорошо, ведь он мужчина, глава семьи. Но всё же он перегнул палку из-за боязни сделать Белле только хуже. А ведь всё могло бы быть лучше, если бы она была дома, в родной остановке. Я рада, что отношения Макса и Эдварда идут в гору. Я безумно переживала, что они не смогут найти общий язык, но надеюсь, что теперь-то всё будет хорошо. Глав осталось не так много, фанфик близится к своему завершению, даже грустно как-то становится Элис и Белла поговорили, выяснили все отношения, и я сама понимаю Элис. Всё-таки я не приветствую тех людей, которые изменяли, и даже не важно, какие у них на то причины. Хотя здесь, я считаю, если бы Белла всё-таки сдержалась... смогла бы и не дала бы Она не была бы собой... Не было бы счастья, не было бы Эбби... одно цепляется за другое, такова наша жизнь. И теперь, когда все обрели своё счастье, нужно было просто поговорить и когда-то лучшие подруги сделали это. С нетерпением жду продолжения!
Дата: Вторник, 02.08.2011, 09:23 | Сообщение # 4925
Старейшина
Статус:
Привет! Записываю себя в ПЧ! Я правда первый раз наткнулась на фф, но не осталась разочарованной. Такой эммоциональный и сильный фф, я просто им покорена... Взяла на себя смелость и прочитала все залпол до 49/2 главы и скажу честно это ШИКАРНО! Главы так хорошо описаны и эмоционально разложены что я то плакала то смеялась( на меня уже дома коситься стали ), Спасибо за столько эммоций , Жду проду
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ