...Butterfly... Большинство людей стремится обрести любовь, а с ней семью. У Беллы Каллен это есть. Но дальше возникают проблемы с тем, что имеешь, и пытаешься сохранить то, что обрел. Это просто история о жизни.
Глубокие реки текут неслышно Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.
Мой ангел Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…
От ненависти до любви – один гном В одну-единственную ночь в году, на Хэллоуин, Злобные Гномы из старых подземелий выходят на поверхность, и все люди оказываются под угрозой. Не забудь зажечь свечу в тыкве, никому не открывай дверь! И, конечно, не помогай проходимцам на темной улице, даже если они похожи на детей. Мистика/юмор. Мини.
Просто верь ему... Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?
Горячий снег Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.
Books from Forks Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.
1 место в номинации Легендарная история и Легендарная героиня (Белла)
1 место в номинациях Самая интересная каноничная пара Эдвард/Белла и Лучший образ Эдварда-человека
1 место в номинациях: Лучший добряк и Лучший образ Беллы-человека 2 место в номинации Лучший женский образ (не Беллы)
1 место: Лучший музыкальный романтический фанфик, Лучшая музыкальная история раздела «Все люди» 1 место: Лучший образ Джейкоба, Лучший поцелуй и Лучшее признание в любви 1 место: Лучший фанфик раздела «Все люди», Самый романтичный фанфик, Лучшая ночь главных героев, Самый запоминающийся образ Эдварда 1 место: Лучший образ Джейкоба 2 место: Лучший Angst-фанфик Многократный призёр конкурса цитат
Название: Автор: Irmania Рейтинг: R Пейринг: Белла/Джейкоб, Белла/Эдвард, Ли/Пол, Элис/Джаспер, Розали/Эммет, Анжела/Бен и другие... Жанр: Romance/Angst Саммари: Дом, семья, любящий и любимый муж, ребёнок. Что ещё нужно для счастья? Ничего! И Белла без оглядки купается в нём. Но у судьбы на неё свои планы. Статус: закончен От автора: Проба пера, так сказать Размещение: Исключительно на TwilightRussia. Любые попытки размещения данного фанфика на любом стороннем ресурсе, в том числе и ссылки на скачивание Вызова одним файлом, будут пресекаться. Обо всех известных вам случаях, просьба сообщать мне в лc.
Автор Джоана Всё, что дарит счастье, у меня: Муж любимый, сын - моя семья. Можешь сколь угодно добиваться, Я смогу тебе сопротивляться. Кто же ты такой на самом деле? Что меня толкает тебе верить? Как же так? я сердце вдруг теряю, Чувств своих боюсь, не понимаю... То, что в сердце, будет моей раной, То, что в сердце, будет моей тайной. Вызов приняла, теперь утрату Мне судьба направила расплатой. Жизнь и смерть всегда закономерны... В тишине стакан сжимаю нервно. Нужно встать, бороться, спрятать боль Жить детьми - отныне мой пароль. Всё, что дарит радость, у меня: Дочка, сын, друзья - моя семья. Тянется волной теченье лет: Всё, как в жизни - одного лишь нет...
Горят глаза, смешались чувства А сердце рвётся из груди, И, расправляя складки платья, Ты просишь:"Миг, не уходи!" Глядишь - мерцает отраженье: Ты в белом - чУдно хороша! Там, где ладонь тепло застыла, Ещё одна звенит душа. Глубокий вдох и счастье в сердце, И первый шаг, ступенек счёт... А в небе - купол из деревьев. Немой восторг, души полёт. Кто не любил, тот не узнает, Как сладок страх, блаженен он, Когда к любимому шагаешь Глаза в глаза, вокруг - всё сон. Он твой теперь, пылает счастье. Союз скрепил святой отец. Рука в руке, долой ненастья - Тебя привел он под венец!
Подарок к 15-й главе от Sashinamama Как быть? Как быть, когда рушится жизнь, Как быть, когда впереди пустота, Если тонет в ночи отчаянный крик, Если в душе кромешная тьма? Держаться... и жить, вопреки темноте, Цепляться за жизнь, брать силы в мечте. Жить ради детей, ради родных Отдаться на откуп судьбе, Пытаться снова любить, В силы верить, верить себе.
Подарок от Irrik Я бы назвала его "После той ночи" О, Боже, меня грешную помилуй! Иль слишком виновата пред тобой? Но почему я до сих пор забыть не в силах Тот взгляд до боли милый и родной?
Ты даровал так много в этой жизни: Тепло семьи, уютный, светлый дом. Ты отводил несчастья и обиды, И жизнь моя должна бы бить ключом.
Но на душе тоска невыносима, И жить с ней тяжелее с каждым днем. На сердце камень и вся жизнь проходит мимо. В беде душа моя, горит она огнем.
О, Боже, я предатель – точно знаю. Я предаю свою семью, их так любя. Стыжусь признаться, что о нем мечтаю, Но не могу переступить через себя
Я брежу, вспоминая то, что было. В мечтах, что все еще могло бы быть. Его слова, улыбку, губы не забыла И сомневаюсь, что уже смогу забыть
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 23:59 | Сообщение # 351
turning page
Статус:
Страничка 4
Жмём"Скрытый текст"!
[spoiler] ms_Alin,
Quote (ms_Alin)
Помню в своё время,начиная читать данное произведение, увидев что пейринг Джейкоб/Белла,предпологала,что меня не особо заинтерисует и заинтригует эта история ,так как я в тимЭдвард, и всегда верна только ему)
Знаешь, я потеряла некоторое количество возможных читателей, когда в самом начале звала людей в читатели посредством личных сообщений. Мне было отказано именно с такой формулировкой: мы тим Эдвард... Белла и Джейкоб - фи, не интересно. Хоть я клятвенно заверяла, что Эдварду будет, ещё как будет))))
Quote (ms_Alin)
Но в этой истории, в единственной, я была расположенна положительно ,относительно Джейка,и взгрустнулось когда он погиб(( Не просто так,он победил ,в номинации лучший образ Джейкоба))
Да, я горжусь и Джекобом своим, и наградой. которую он заслужил))))
Quote (ms_Alin)
И вот этот телефонный разговор,думаю самое интригующее,что было в своё время))
А, ведь, ты помнишь, что по первоначальному сценарию его как бы не было)))))))))))))))
Ирм...а помнишь как не хотела читать пропущенную главу? А все таки прочитала!
Помню))))) Упиралась рогом, даже поссорились мы с тобой))))))
Quote (Nutik)
Хоть я все равно не прощу Белле измену ( да уж..с возрастом мое мнение не поменялось),
ну и не надо! Чего хорошего в изменах-то?!!!!! тут я всецело за))) но..... если бы всем на пути попадались Эдварды Каллены, институт семьи издох бы в зародыше.... Хотя! пусть они попадаются, но только как мужья!
Штирлиц,
Quote (Штирлиц)
это наверное единственный образ джейкоба, который мне нравился.. и того убили...
Какая я зляка-закаляка)))))))))))))))) Подпись - чудо, ава-чудо!
Sensuous, Если Райли висит на стене, оно должно выстрелить))))))))))))))))))))))) Да уж, вот тут говорили как-то, что у меня нет плохих людей в истории. А вот нате вам! Падонкафская тема будет-таки раскрыта))) Спасибо за комментарий, Варь))) Galina,
Quote (Galina)
, способные встать на защиту своих друзей , и просто авторов , которые незаслуженно подвергаются нападкам !
Знаешь, какая фраза здесь самая главная? "Наверное здесь нужны люди". Здесь не хватало людей. Обычных, незамороченых, приятных в общении людей. Верне. не так: они были, но были наглухо заткнуты кучкой нонконформистов, которые свой нонкомформизм ещё не достаточно откомформистили, отсюда и вся беда... Люди, который сейчас заполняют пространство моего форума - вот это ценно... а всё остальное... блажь, тлен и выдавленный тюбик. Я когда прочитала твой коммент в тот же день, честно скажу - расплакалась.... Спаситбо тебе, моя дорогая Зита за силы твои, за нервы, за то, что даже в самую тяжёлую для себя минуту ты думаешь о других. Пусть даже беды тех других ничто по сравнению с твоей.... Галь, я просто не знаю....
Deniz, спасибо, Мариш, за комментарий!
Feathery,
Quote (Feathery)
Щас там чувствую Эдя всем хвосты пооткручивает
Да уж.... завёлся он нипадеццки)))) Это точно))) Спасибо тебе за комментарий, дорогая! И спасибо тебе за твои потраченные нервы в безвызовные минуты.... Сольга,
Quote (Сольга)
но вдвоём-то вдвоём, а в глаза всем своим друзьям смотреть Бэлле, а самая важная, центральная проблема - это посмотреть в глаза сына, это те самые правильные слова, которые она должна найти, чтобы сказать ему во время серьёзного, имеющего кардинальное значение для их дальнейшей жизни и их отношений.
Ты совершенно права, моя дорогая....
Quote (Сольга)
Везде свои люди, но, как оказалось свои не все.
Ох, да... как в жизни прям.... либо не все свои, либо свои, но не везде. Большое спасибо за комментарий!
Alena199,
Quote (Alena199)
Дети, дети... Они упивались обществом друг-друга, излучали любовь и находили веселым любое дело, которое делали сообща. Только бы быть рядом, только бы быть вместе. Они думали, что купленных ими стаканов хватит очень-очень надолго. Так же долго они будут упиваться и взаимным чувством.
)))) Да, ты знаешь, я очень скучаю по тому времени. когда описывала жизнь Беллы и Джейка. Ведь, по сути, она была светлой....
Quote (Alena199)
Но как было подмечано - у судьбы свои планы. Стаканы разбились, Джекоба нет. Убитая горем Белла в телефонной книжке находит заветные цифры...
что-то мне напомнило "Иронию судьбы": новогодняя ночь заканчивается, завтра будет похмелье... или как там они говорили)))
Quote (Alena199)
Все замерли. В семье или в близком окружении предатель? чужой? Окружение настолько близкое, что имеется доступ к сейфу Джаспера. А предательство настолько ошеломляющее и сбивающее с ног, что Эдвард говорит такие ужасные слова Джас: - Не будь ты моим зятем, я бы тебя засудил.
Да, ты знаешь, насколько Эдварду сейчас страшно, насколько всё ещё неустойчиво в жизни его и Беллы, что он так же, как и она боится, что эта неустойчивость может помешать их счастью. И он говорит эти страшные слова, но Джас всё понимает... и Эдвард всё понимает... и Джас понимает. что Эдвард понимает...
Quote (Alena199)
И самое душугреющее событие - это то, что Белла по настоящему осознала себя женой, второй половинкой, частью его, своего мужа. Она наконец-то поняла, что у неё есть муж. Защитник, покровитель, та спина, за которою можно спрятаться.
А вот это важно, согласись? Спасибо тебе большое за комментарий. Я уже пишу вторую часть...
P@ssion,
Quote (P@ssion)
Это как надо довести автора, чтобы тот решился удалить все свое творчество?
Автору надо было просто сказать, что популярный - не значит качественный. Причём сказать определённому человеку в группе определённых людей.... вот и всё))))) Ладно, в прошлом... Спасибо тебе за поддержку! Yanochka_stew, Пожалуйста! Конечно, справятся!
и одна моя потрясающая умелица-подружка Леночка NataliaOreiro тут же сделала подпись и обойку)
А давай её сюда! пусть она тут творит)))))))
Frantsuzova,
Quote (Frantsuzova)
Вот какого, спрашивается, чёрта, когда очень-очень хочется перечитать любимый фик, начинаются проблемы в грёбанном универе, дурацкие аварии и прочие нервотрёпки?!
Так, шо за аварии? Какие аварии?? У тебя всё хорошо, Оля?
Quote (Frantsuzova)
Я вам всем покажу Французовой мать!)))
Я жажду познакомиться с этой легендарной женщиной. Ты так и зарегь её на сайте: Французовой мать.... я буду знать))))))))))))) ипонамать.... айда в кровать.... не могу знать... куды вставать.... *Остапа несло*.....
Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:07 | Сообщение # 352
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Quote (Irmania)
Так, шо за аварии? Какие аварии?? У тебя всё хорошо, Оля?
Естессна! Меня лопатой не убьёшь!))) *кхе-кхе, никто и не пробовал* Со мной всё нормуль, но поматюкаццо пришлось отменно!)))))))))))) Папа решит все проблемы
Quote (Irmania)
Я жажду познакомиться с этой легендарной женщиной.
Легендарную женщину зовут Элла Станиславовна. Элле Станиславовне всего 37, поэтому просто - Элла
Quote (Irmania)
Ты так и зарегь её на сайте: Французовой мать...
Не-не, она у меня как гастербайтер будет - без регистрации!
Дата: Вторник, 30.11.2010, 01:23 | Сообщение # 353
Вампир
Статус:
Не имея возможности комментировать каждую главу, не могу отказать себе в удовольствии хотя бы откомментировать по частям. Я уж не знаю, который раз перечитываю "Вызов", а удивление и впечатления от прочитанного не становятся менее яркими! Какая все-таки замечательная история! "Прошлое". Все мои самые любимые моменты,конечно, связаны, с Эдвардом! Первая встреча. Я, когда читаю, у меня мурашки бегают где надо и где не надо!!! Это так проникновенно написано! Ничего не происходит - мужчина смотрит на женщину... Я каждый раз физически ощущаю этот взгляд. Любая женщина мечтает об этом, чтобы на нее так смотрели. Хотя бы раз в жизни, хоть минутку. И никогда не забудешь! И разговор на улице...Такая возбуждающе прекрасная, мимолетная ласка! Этого Эдварда я обожаю больше всего, из всех трех частей!
Первый поцелуй. Аванс так сказать... За гранью... Белла пропала. Можно еще трепыхаться, но... Даже если бы ничего больше не было. ТАКОЙ поцелуй не забывается НИКОГДА! Чувственная история, нежная, страстная и...семейная. Сцена с детьми... Белла она такакая...живая. В общем то обыкновенная. Жена, мать, подруга. Жизнь по сути рутина, романтики никакой. Дом -семья- работа. Реальная жизнь. И...О ЧУДО! Судьба! Случай! Встреча с МУЖЧИНОЙ! Как хочется, чтобы у всех был такой случай ! Хотя и Джейк - замечательный муж и, вообще, хороший парень, но... ЭДВАРД... Только с Эдвардом Белла в первую очередь ЖЕНЩИНА с большой буквы!!! И это прекрасно! И дай Бог всем в первую очероедь ощущать себя ЖЕНЩИНАМИ, и уж потом женами, матерями, подругами и проч.проч. И какая безисходность в 13 главе! Прощание... Сердце разрывается. Даже несмотря на то что, знаешь - они встретятся.
СПАСИБО ИРМА! За эмоции, за удовольствие, за "Вызов"
Дата: Вторник, 30.11.2010, 06:56 | Сообщение # 354
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Глава 26 Если б главы "Вызова" имели названия, то слова из текста, как нельзя бы подошли - "Не сожалеть о чём-либо – вот истинное счастье безумия". А Белла сожалеет, по тому как, безумная у нее, только любовь, сама она - вполне адекватный, мыслящий человек! И сожаления эти не напрасны, они имеют под собой основания. Только осознав, какую боль она причинила Эдварду, как он страдал из-за ее страхов и сомнений она поняла, что сожалеет! Но изменить уже ничего нельзя. Нельзя вычеркнуть боль и муку, раскаяние и вину. Это придется ей пережить! Придется ждать, когда Эдвард сможет найти для нее оправдание. Для Эдварда это не будет легким, несмотря на его любовь. Как понять, чем руководствуется женщина, скрывая от отца его ребенка? Как объяснить себе, что можно любить и не сказать об этом, даже, когда, казалось бы, ничто не мешает? Для того, чтоб это понять они должны поговорить. Белла должна попытаться объяснить мотивы своих поступков. До этого Эдвард может, только, это принять, но понять - вряд ли... А, вот, хватит ли на это силы его любви? Помню, думала об этом, когда читала впервые. Мне очень хотелось, чтобы он придумал, как "сделать правильно", чтоб не отвернулся, чтоб дал Белле шанс! Хотя, злилась я на нее страшно, практически, на всем протяжении "Настоящего"!!! Спасибо, Ирма, большое! Я очень редко плачу, но тут, глаза увлажнились! Но не Белла тому причиной, а Эдвард, его боль!!!
Дата: Вторник, 30.11.2010, 12:04 | Сообщение # 355
I'll be there for you
Статус:
Вызов. Глава 14 Вся глава пропитана такой грустью, читала и чувствовала, как сердце сжимается... Она осталась одна с детьми... Джейкоб погиб… Столько тоски… Но жизнь продолжается… Только сразу повзрослел сын, который стал такой самостоятельный, он стал ее помощником, а для сестрички братом, другом, отцом…(я опять заплакала… как в первый раз)И думаю, что сколько бы не читала, все равно бы слезы накатывали, потому что это такая боль, когда ты теряешь своего любимого, родного… Все в доме о нем напоминает, любая вещь, вот и Белла в этой толстовке, до сих пор чувствует его… Ох…, так грустно-грустно стало… Пошла читать дальше…
Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:56 | Сообщение # 356
turning page
Статус:
Страничка 5
Жмём "Скрытый текст"!
[spoiler] juli-008,
Quote (juli-008)
А еще мне кажется, что в этот самолете решается не только вопрос, кто же сделал копию документа, но и решается дальнейшая судьба, что же будет дальше, определяется дальнейший жизненный путь не только Беллы и Эдварда, но и всех тех, кто с ними связаны, родных, друзей, а самое главное Эбби и Макса
Ты совершенно права....
Quote (juli-008)
ВЫЗОВ ЖИЛ, ВЫЗОВ ЖИВ, ВЫЗОВ БУДЕТ ЖИТЬ ВСЕГДА!!!
Это точно))))) Спасибо тебе за комментарий и за добрые слова! Gretchen_Ross, Я надеюсь, что тебе понравилось! Сусляша,
Quote (Сусляша)
с таким мужчиной, как Эдвард не страшны любые невзгоды. Он всегда будет рядом, заслонит своей широкой спиной, подставит сильное плече
Конечно! Кто из нас не хотел бы иметь такого рядом? Я описываю идеал. Так пусть он будет идеальным идеалом))))
Quote (Сусляша)
она не хочет ранить чувства Макса, но и оградить его от всего, тоже не может.
Совершенно верно. Это дилемма...
Quote (Сусляша)
И ещё мне очень нравится наблюдать трансформацию Эдварда. Сначала он предстаёт, как демон-соблазнитель, этакий ловелас не знающий отказа. Позже он безумно влюблённый, готовый пойти на всё ради любимой. А теперь, мужчина, муж, отец, глава семейства... Он берёт всё в свои руки, взваливает на себя всю ответственность, защищает...
Как говорят: из тех, кто много кутил в молодости получаются хорошие мужья. Я решила доказать это высказывание, сделав Эдварда таким вот, проведя его по всем ступенькам... Спасибо большое за комментарий!
belle21, Ключевое слово - нашего! Спасибо за комментарий)))
Adell,
Quote (Adell)
Извините, комментировать каждую главу заново нет времени, но думаю, комментарии излишни, потому что всё написано изумительно. Доставляет большое удовольствие просто читать.
Пожалуйста, не надо просить за эжто извинения! Я чувствую себя мегерой, обязывающей людей.... мне хочется, чтобы вы получали удовольствие от этой истории, а не чувствовали себя обязанной доказать мне это. Спасибо всем кто комментирует главы, и спасибо тем, кто читает меня от всего сердца!
Рвакля,
Quote (Рвакля)
Отлично понимаю Беллу)) Рядом с сильным и любимым мужчиной так хочется побыть слабой)))) Сама такая)))
Ха! А кому не хочется!!!!! Это же счастье - побыть просто женщиной... Ведь. когда-то, это было само собой разумеющееся)))) Спасибо за комментарий! July_6,
Quote (July_6)
Часто бывает, что понравившееся произведение автор не заканчивает и это вызывает горечь и разочарование, как-будто вкусное лакомство отобрали и не дали досмаковать.
Я сама много раз страдала от этого, будучи читателем. Да и сейчас страдаю. Тяжело ждать продолжение подолгу. Я обещаю главу в две недели, если получится раньше - значит, будет раньше.... Но Вызов я обязательно закончу! Мне самой интересно какое слово будет последним)))) А саундтрек к Эпилогу у меня уже есть))) Большое спасибо за столь приятные слова! lenasane,
Quote (lenasane)
Воистину правда, что жизнь полосатая. Вот кажется, что в нее постучалась удача и началась пора везения и счастья, и снова очередные препятствия окрашивают ее в черный цвет.
Я совершенно с тобой согласна. Только вот яркость этих полосок зависит от того, кто с тобой в этот момент рядом. И яркость, и то, как часто они будут сменять друг друга))) Спасибо за комментарий, моя дорогая!
Lucinda, Что ты, зайчик, вашей вины здесь нет ни капли!!!! И даже не думай об этом...
Нэт,
Quote (Нэт)
Бирс - это ведь Райли?
да
Quote (Нэт)
Понятно сразу было откуда ветер дует, не понятно зачем людям это надо?
Объяснение этого в новой части главы. думаю, к концу недели она будет готова...
Quote (Нэт)
Что по принципу - хоть крови попорчу?
Именно что))) ну, и деньги)))) Спасибо тебе за комментарий, и за слова поддержки. Мне очень важно было их услышать. JohnnyDepp,
Quote (JohnnyDepp)
не понимаю я таких теток, как Таня! А ведь по жизни их много таких, кого отвергли, а они так и норовят ужалить побольнее
Да... Те, которых обидели, или зарываются в нору, или до последнего жалят, пока окончательно не потеряют себя в своей злобе...
Quote (JohnnyDepp)
Вот этим бы таням чуток ума, гордости и адекватного самолюбия - мож и у них все бы складывалось бы по-другому.
Совершенно согласна! И, знаешь, кажется, что именно гордость и здоровое самолюбие - краеугольные камни их проблемы. Я имею ввиду полное их отсутствие.
Quote (JohnnyDepp)
Просто высший пилотаж! *Ну не верится, что это твой первый опыт*
Спасибо! Не вру я, не вру.... Спасибо тебе, дорогая моя Джонни, за комментарий)))))
Kvitka, Я больше не буду! Честно-честно!
moments,
Quote (moments)
Пришёл, увидел, сделал! Самолёт развернул, женщин успокоил, виновных нашёл!
Рассмешила эта фраза)))
Quote (moments)
Вот оно, то самое, чего нам, дамам, живущим ЗА мужьями, частенько не хватает! Чтобы поруководили нами, взяв ответственность на себя, но так поруководили, чтобы нам и возмущаться не хотелось, и исправлять потом, после руководства, ничего не пришлось! Мечта!
Ох, точно! ИНОГДА не хватает))) Забываем, что мы женщины) Спасибо тебе за комментарий, и за то. что любишь моего Эдварда) reddish_squirrel,
Quote (reddish_squirrel)
Эдвард тут открывается перед нами с другой стороны...не просто любящий муж для Беллы и заболтивый дядя Эдвард для её детей...а как самец...как защитник...он обнажил перед нами свою звериную сущность в основе которой-защита...защиита своей семьи от постороннего вмешательства
Совершенно верно! Он разный - этот Эдвард. Но для него самое важное - защита его любимых. Спасибо тебе за комментарий и за добрые слова поддержки!
alyona2194, Большое спасибо за комментарий и за поддержку.
Ранис_Атрис,
Quote (Ранис_Атрис)
Всё ж таки неужели Таня решила так отомстить? Подло, низко, жалко это всё. В чем польза для неё?
А разве мстить можно только с пользой? Разве. истинная злость, выраженная в некрасивых поступках, всегда несёт в себе ростки пользы для злящегося? Разве мы частенько не делаем гадости только ради того, чтобы побольнее сделать?
Quote (Ранис_Атрис)
За такого мужчину стоит воевать до последнего вдоха, и даже после, там... за гранью, тоже. Как говорил великий Теннисон "Бороться и искать, найти и не сдаваться", а найдя удерживать любой ценой - и это всё об Эдварде
Ох, точно!!! Правда, что-то мне говорит, что и удерживать Белле не придётся - Эдвард её сам никуда не отпустит)))) И вот это-то самое главное, в этом мы завидуем ей)
Quote (Ранис_Атрис)
Мне очень понравился моно...лог с Джасом happy Хотелось бы узнать, что он сказал, заставившее Эдварда произнести вот это: Quote - Джас, ради Бога, не пори чушь!!!
Специально для тебя:
- Ты уверен, что всё это время документы хранились в сейфе? - Совершенно! - Кто ещё знает код? - Элис знает. Но, не думаешь же ты.... - Джас, ради Бога, не пори чушь!!! - И, тем не менее, Эдвард, я не хочу. чтобы ты и мысли допускал, что она... - Да знаю я, что она никому не могла сказать, она, в конце концов, в первую очередь моя сестра…
Quote (Ранис_Атрис)
Ирм, я тебя люблю и никогда-никогда не брошу, не сомневайся!
И я тебя, моя дорогая! спасибо за всё, что ты сделала для Вызова! Викентия88,
Quote (Викентия88)
ОЧень интригует,что там с Джаспером и кто такой Бирс. ну а вообще я все еще не перестаю надеяться на встречу во всеми Калленами наконец)))
Я обещаю эту встречу в следующей главе. Ну, или через.... посмотрю, как пойдёт. Склоро Калленов станет много, это я смогу гарантировать))) Спасибо тебе ещё раз за комментарий)))
vishenca,
Quote (vishenca)
Но, если бы всё было гладко роман был бы просто "розовыми соплями", а так мы совершаем удивительное путешествие в страну человеческих эмоций и чувств.
Ты же знаешь, как для меня важно, чтобы Вызов был настоящим. Чтобы всем казалось, будто это происходит на самом деле. поэтому я если и позволяю себе сопли, то очень в меру))))) Спасибо тебе большое за комментарий и за добрые слова! Natalechka, Спасибо за комментарий!
juli-008,
Quote (juli-008)
А стаканы, как же без них, они уже неотъемлимая часть этой истории, мне они всегда казались символом спокойствия, семейного счастья и уюта в семье Беллы и Джейка
Да, я считаю стаканы членами семьи Блэков. Для нас для всех они стали именно ими. И то. что остался один... Все твои мысли относительно пролога полностью совпадают с теми, что были у меня. когда я его писала. Счастье воспоминаний, потом горе от них же, потом надежда на то, что может всё изменится... да, так и было. Спасибо тебе!
Feathery,
Quote (Feathery)
Я уже давно подметила, что аудитория у данного фанфа достаточно взрослая, зрелая. Потому что и ты уже не девочка и мы тут сидим мамы, да жены)
Совершенно верно! Хотя, ты удивишся, сколько правильных комментариев, с адекватной оценкой происходящего я получаю от молоденьких девчонок. Катюша, Алинка - вы в первых рядах. И ещё огромное количество тех, которые говорят. что помимо интересной истории они получают через Вызов знания о жизни. И через Вызов, и через наши с вами диалоги на форуме. Это важно, согласись? NicBells, )))))))))))))))))))))))))))))))
Дата: Вторник, 30.11.2010, 16:20 | Сообщение # 357
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Глава 27 " Ты выходишь за меня замуж завтра!" Эх, устами Эдварда, да мед пить!!! И, ведь, не поспоришь, и, главное, не хочется спорить. Никакого времени для очередных сомнений, для шагов назад и взглядов в прошлое! Он придумал!!! Как же правильно. Не зная, что Белла уже на все готова в попытках не потерять его снова, Эдвард решил не дать ей возможности выбора, не спрашивать ее. Бедный! Как же надо было его сломать, что он придумал такой план. Он не уверен в Белле, сомневается, что она по доброй воле может выйти за него, что очередные "но" не собьют ее с этого пути! От этого предложения за версту веет неуверенностью в себе. Это жест отчаяния! Жест мужчины, который боится отказа!!! Думаю, Белла понимает, что это ее рук дело! Не желая сделать больно никому из окружавших ее людей, она причинила нечеловеческие страдания самому важному мужчине в своей жизни. Сознавать это сложно, а еще сложнее исправить!!! Последнее звено цепочки судьбы замкнулось. Правильное было ощущение у Беллы, что приговор уже вынесен. Но, в двух вещах я бы с ней поспорила. Во-первых, то к чему пришли Белла и Эдвард - это не приговор. Это подарок судьбы, а если приговор, то оправдательный. Их освободили в зале суда. Судьба после всех сложных и витиеватых звеньев, на последок, утратила страсть к изобретениям новых узоров и сделала простой замочек у цепочки. Она пощадила их - дала шанс быть вместе! Может посчитала, что они заплатили по ее счетам, сполна? Во-вторых, Эдвард не выступает на стороне присяжных. Он на скамье подсудимых, также как Белла. Причем срок ему грозил больший, чем ей. Он был один. У него не было детей! Впереди еще будут испытания, но главное уже свершилось - они вместе!!! Ирмочка, большое человеческое спасибо за эту главу!!! За то, что судьба, все-таки, сдала им ройял стрит!!! За Эдварда - идеального, нереального мужчину!!! За мечту о такой любви!!! За замирание наших сердец!!!
Дата: Вторник, 30.11.2010, 18:50 | Сообщение # 358
Человек
Статус:
Как много всего изменилось... Прям какая-то война на сайте, еще в придачу и "Вызов" попал под расстрел. Ирма, огромадное спасибо, что нашла силы восстановить свое творение, потому что вы как родные стали (в смысле ты и фик), честное слово))) Мы с тобой! Все будет хорошо
Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:04 | Сообщение # 359
Эльф
Статус:
Пропущенная глава Ирма,за нее отдельное СПАСИБО!!! Это настоящий подарок Белка с собой рубашку Эдварда умыкнула Сувенир на память
Ураган Эдвард. Вот уж точно - моё личное стихийное бедствие.
Интересный ход мыслей Ох,как жалко было Эдварда,когда он пришел к Белле,а после этих строк:
Мне как будто дали одним глазком посмотреть в замочную скважину на то, как могло бы быть, а потом при мне же выбросили ключ от двери в пропасть.
просились слезы
У меня никогда этого не было, Белла. Более того, мне никогда этого не хотелось. Наверное, - он поднял на меня полные слёз глаза, - наверное, потому, что я так и не встретил тебя. Как бы я хотел, чтобы всё в жизни случилось по-другому, чтобы мы встретились раньше, или позже, или, вообще, никогда не встречались.
Это было последней каплей
Очень насыщенная глава,вызывает самые противоречивые эмоции,сильные эмоции.Буквально пропускаешь через себя все чувства.Так чувственно,читаешь,и становится по-настоящему жарко Потрясающе написано!!!Слов не подберу,чтобы выразить как это круто! Спасибо!
Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:43 | Сообщение # 360
Эльф
Статус:
Клубы:
Ирмань, ну вот как-бы и я добралась откомментить ВЫЗОВ)) Начну, пожалуй, с не лирического, но все-же отступления. Пришла читателем, когда было написано уже 34 главы. Начала читать просто так, где-то что-то у кого -то увидела и без задней мысли, будучи новичком на этом сайте, прилипла к монитору) Сразу оговорюсь, к твоей фразе: "проба пера" я отнеслась со всей серьезностью, и , можете меня закидать тапками, но с каждой главой прогресс был все заметнее и заметнее. Это не говорит, что сначала было плохо, а сейчас супер нееееееееееее. Просто уровень с каждой главой был все лучше, и в этом я не могу тебе не позавидовать если честно))) Кто-то делает так как может, а кто-то, вкладывая всю душу, старается не только дать почитать свое творчество, но также все - время делать это лучше качественнее))) Охххх чет наворотила я, ну я думаю смысл понятен и ладно))))Спишите все на мою мозговую загруженность))) Далее, наверное, сейчас я дам надежду очень большому количеству девушек сидящих на этом форуме....Эдварды в жизни бывают!!!!!!!! Одна из моих оч близких подруг нарвалась вот на такого Эдварда, причем не совру, если скажу, что Эдвардовее не бывает)))) Началось все месяц назад с ее звонка и вопроса: "Каааааать, а порш кайен это хорошая машина?????", причем знали бы вы мою подругу, вы бы не удивились такому вопросу, так как в этом она действительно лох)))))Ну вот как-то так...и поступки как у эдварда и брови, и тело...блииин вот завидуй сиди, а не могу, так рада за нее)))) А теперь приступлю к главному, в день по главке торжественно клянусь буду комментить))) Даешь вызов топ чарты сайта!!!!!Я тут прикинула, если выложена одна половина главы, и уже 15 страниц комментов, следовательно, это еще как минимум 13 глав(+-), это 13 умножить на 15. Думаю поставленный план мы с легкостью осилим!
Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:09 | Сообщение # 361
Memento mori
Статус:
главы 19 и 20. Ирма дорогая, ну если Эдвард у нас носит титул "идеального идеала" мужчины , то Эсми по праву награждается титулом идеальной свекрови! До замужества я именно так и представляла себе свою будущую свекровь :).но у судьбы злодейки на всё свои планы... А белле в этом случае повезло больше. Просто она в погони от собственного счастья, это еще не поняла. А ведь (забегая на перёд) именно благодаря Эсми, наши влюблённые вместе) но это всё еще впереди, а пока у Беллы очередной этап терзаний на тему - "Эдвард меня не узнал. Вернее не захотел этого". И мне кажется, что осознание этого гораздо страшнее, чем неведение. Спасибо Ирма, что ты есть! И что даришь мне возможность окунуться в мечту (это я об Эдварде). Хотя, что лукавить? И об Эсми тоже
Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:24 | Сообщение # 362
Эльф
Статус:
Клубы:
Глава 1
Может, останемся в номере? Бог с ним, тем клубом.
Судьба подстерегала Бэллу еще даже когда Эдвард был далеко далеко....если бы они не пошли в тот клуб....страшно подумать
- Ладно, остынь, жеребец, и дай мне одеться!
Почему-то когда я представляю Джейкоба мне кроме Тейлора Лотнера никто и в голову не приходит, а ведь он и правда, наверное, жеребец(прости господи).
– Ты в этом никуда не пойдёшь!
Вот меня лично всегда это убивает в мужиках, нет чтобы стоять и гордиться, что на твою даму смотрят другие мужчины...
- Джейкоб Блек, я так хочу! Только смотреть, трогать нельзя.
Мдааа, что-то мне это напоминает)) А Бэлка то, та еще штучка)))
- Просто вы с Полом – зажравшиеся тюфяки. - Я стукнула его в плечо своей сумочкой. Расшитое бисером создание вряд ли нанесло большой урон этому качку. – И забыли, что значит быть рядом с шикарными женщинами.
Ну да, что верно, то верно, из-за этого и распадаются многие браки, жалко конечно, но мужики сразу расслабляются... Курсы им что-ли открыть по всей России)))) Причем говори-не говори толку ноль...что делать...как дальше жить...
- Я помню это время, сладкая моя.
Ежик птица гордая - пока не пнешь не полетит))))
Ли уверила меня, что хорошо кормить Макса, и Чарли заодно, будет её первоочередной задачей на эту неделю, главное, чтобы мы с Джейкобом хорошо отдохнули и ни о чём не волновались.
Хорошо иметь таких подруг, только ценить это по-настоящему начинаешь когда уже куча дел, и все заняты, но ты пытаешься держать связь, общаться, не выпадать из ритма жизни и как-то совмещать))) Например, ценность своих друзей, я начала понимать родив ребенка, когда времени не хватало ни на что, а друзья помогали мне учиться(кто-то писал рефераты, кто-то строчил шпоры для сдачи кандидатского минимума), кто-то просто сидел, играл с ребенком. Блин. я сейчас начну плакать)))
- Не парень, муж! И да, он неповторим.
Гмммм,после 6 лет брака(или сколько там), она действительно любит Джэйка, просто по-своему, не как мужчину мечты, а как мужчину стенку-друга)
- Давай ром с колой, что ли. Не хочется завтра от похмелья мучиться.
Ирм, я фанат этого напитка, баккарди с колой это вообще намбэр уан за последние года 4)))а если еще и лимончик сверху...ммм)))
– За отрыв, муж мой!
Девочки, руки поднимите, кому муж позволяет напиваться, тем более вместе с ним)))) Я не любитель ДЖэйка, но тут он мне нравится)
- Ты понимаешь, что половину мужиков в этом зале сейчас побегут в туалет, чтобы подрочить на тебя. – Сказал он, подходя ко мне. – Я такого наслушался, пока шел к тебе. Тебя уже три раза изнасиловали, Белла.
Сижу по-дурацки хихикаю)))
- С удовольствием. Белла хотела сегодня уйти в отрыв, а отрываться вдвоём как-то не очень весело, - сгребая со стола стаканы с нашими напитками, он направился к их столику. - Здорово! – Элис вприпрыжку поскакала за ним.
Ну вот и началось.....Знал бы ДЖэйкоб все последствия.... Есть всем известная притча, что взмах крыла бабочки на одном конце земного шара приводит к катаклизмам на другой, ну вот примерно так и получилось.))) Спасибо за главу! Суперрррр!
Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:41 | Сообщение # 363
Вампир
Статус:
глава 22...
глава как всегда прекрасна... очень рада что Эсми не заставила себя долго ждать а взяла все в свои руки... приглашение получено и реакция Беллы на него оставляет желать лучшего...что-то (теперь то мы уже знаем что!) она задумала...эх...все мы грешны тем что если нас разозлить то даже самые близкие и любимые могут огрести по первое число...( ну у меня точно так))поэтому Белла в пылу гнева может наворочать очень даже много...
Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:53 | Сообщение # 364
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Глава 28 Если честно, именно в этой главе, мне впервые захотелось стукнуть Беллу по лбу!!! Ну что же это такое - думала я! Ну почему, даже осознание своих ошибок, ей не вправлят мозги? Почему она не делает выводов? Что за рачья политика - все время пятиться назад??? Казалось бы, уже нет места сомнениям, главные признания сделаны, но нет... Достаточно было формы предложения о замужестве и деланного безразличия в голосе, чтобы вернуть прежнюю уверенность - шеф, все пропало, он меня не любит! Мысли о девичьей памяти Беллы не давали покоя. Ведь, совсем недавно, она уже поняла, какую душевную травму нанесла Эдварду своим молчанием, какую боль причинила, поняла, что, мягко сказать, пошатнула его доверие к ней, согласилась с мыслью о том, что его тяжело будет вернуть, а тут..., как будто, все забыто! Читала и думала, вот сейчас она откажется, сейчас..., а потом не простит себе, будет проходить этот путь заново. И ей будет в тысячу раз тяжелее, потому что, именно сейчас он ее любит, верит, не смотря ни на что. Просто, решил не дать ей совершить ошибку снова. Возможно, слишком жеско и цинично, но, зато, наверняка! А что с ним будет потом, сможет ли он и дальше верить в ее любовь? Через что придется пройти Белле, чтобы все исправить? Все эти вопросы роились и роились в голове, мешали воспринимать то, что читаю. И я пропустила момент, когда она мысленно согласилась! Поэтому Белла Свон получила от меня пинков на два абзаца больше, чем следовало! Что, может, и к лучшему? Дорогая Ирма, СПАСИБО!!! Ты спец по шоковой терапии и иглоукалыванию сердца!!!
Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:54 | Сообщение # 365
I'll be there for you
Статус:
Вызов. Глава 15 Начало главы такое спокойное, теплое и доброе… Сколько радости, когда они узнали, что у них будет второй ребенок… Волнение и ревность Макса, что его будут любить меньше…Это так жизненно все… Но по ходу чтения тревога в душу закрадывается, Белла чувствует себя не хорошо, как-будто предчувствие что, что-то случится… Трудные роды, а потом, просто озноб тебя охватывает… от известия о смерти Джейкоба… А дальше просто слезы на глаза навертываются и все. Сидишь читаешь и плачешь… Как ей тяжело, как она убивается, не может простить себя…(Ааа… Ирмочка… не могу писать, что-то совсем расчувствовалась…) … Время все лечит, да долго, но лечит… И как хорошо, что с Беллой были ее близкие друзья и подружки Анжела и особенно Ли, которые поддержали в беде, заставили жить…
– До Джейкоба я любила… Джейкоба?
Тогда, когда первый раз читала не обратила на это внимание, а сейчас эта фраза сразу об Эдварде напомнила… И еще один момент, как сразу все становится понятно, но от этого ни сколько не пропадает интерес, даже наоборот, еще больше хочется быть внимательной, чтобы находить твои мастерские намеки…
Мой ангел! Безумно похожая на своего отца, по характеру она была моей копией: мягкой, уступчивой, неконфликтной. И в то же время, своенравной. Но наши характеры настолько дополняли друг друга, что я искренне считала свою дочь воплощением моей души на земле.
Жизнь продолжается, вот она уже должна поехать на встречу с «Мейсон и Со», которая совсем скоро изменит ее жизнь… Ирмочка, дорогая, спасибо тебе, повторяю ты большая умничка и мастерица, даришь столько эмоций, читаешь и задумываешься, что надо ценить своих родных и радоваться каждому прожитому дню!
Сообщение отредактировал Январия - Вторник, 30.11.2010, 20:55
Дата: Вторник, 30.11.2010, 21:08 | Сообщение # 367
Человек
Статус:
Главы: 4, 5, 6. Состоялся первый телесный контакт с Эдврдом. О, да! Большой палец на губах...Как мало, иногда, женщине надо, чтобы потерять голову... Белла теперь постоянно сравнивает, свои ошущения от прикосновений Джейкоба и Эдварда. Ну и конечно, переживания душевные, а что если...Но кто бы устоял, перед этим Адонисом! Благодаря длинному язычку и энергии Элис, мы всё ближе знакомимся с семьёй Каллен. Все милые, радушные. И то , что в этих главах Белла с Джейкобом на расстоянии, как-то символично, как-будто сама судьба их развела на время, чтобы Белла встретила, покорила и заворожила Эдварда. Irmania, Спасибо за такое трогательное произведение, очень женский роман! Люблю!
Дата: Вторник, 30.11.2010, 23:41 | Сообщение # 372
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Глава 29 Заключение брака. Только так, сухо и неэмоционально и можно назвать это действо. Хотя души Эдварда и Беллы переворачиваются в этот момент, внешне все, очень, по деловому. Подписание бумаг, никаких поздравлений, поцелуев. Необычность такого вступления в брак, даже, судью удивила, не зря он решил убедиться, что у миссис Блэк живот, все еще плоский. И правда, было похоже на то, что коварная миссис, забеременев, под дулом пистолета, выбила из бедного мисера обещание жениться!!! Очень уж безрадостно все прошло!!! Но вот то, чего не увидел, да и не мог увидеть,провинциальный судья, слава богу, заметила Белла - изменения во взгляде Эдварда! Он, мне кажется, до самого последнего не верил своему счастью, не верил, что Белла послушает его, а не поступит, как обычно, по своему. Я бы на его месте джигу станцевала - все получилось! А у него самообладание нечеловеческое, эдвадовское, поэтому, только глаза засветились!!! Но внутри, точно, танец был! Я уверена в этом!!! И под конец, Ирма, твой коронный сокрушительный удар - Эдвард-пилот!!! И все, в голове сумятица и ролевые игры!!! Умеешь, ты Ирма, усугубить, а потом, еще добавить! Тут и, впервые прозвучавшее, "миссис Каллен", и Тиффани, и супер-пуппер летчик, а под конец - почетный эскорт "персональной и очень личной охраны"! И как теперь в реальность вернуться??? Большое спасибо!!! Очень впечатляющая глава!!!
Глава 16: Обожаю читать про взаимоотношения Беллы с её детьми!) Я что-то в последнее время начала часто обращать на отношения между детьми и родителями ...например сегодня сидела и умилялась над тем, как незнакомая мне маленькая кроха выпрашивала у мамы ушки и хвостик на новый год, еще с поучениями где именно их купить и какие именно ей нужны, чередуя все это поцелуями и объятиями ... такаая подлизааа)) Еще и у меня поинтересовалась буду ли я тоже зайкой на НГ )))) Чесно признаюсь,раньше просто на дух не переносила детей, и как назло они ко мне так лезли всегда )))Явно в связи с переходным возрастом у меня была такая антипатия)) Так вот,что-то я отвлеклась )) Вот детей Беллы я люблю,безумноо ) Макс такой забавный, когда просыпается, вот с этими бурчаниями )) Я кстати также просыпаюсь, только без участия мамы конечно, ползаю по кровати с закрытыми глазами, и также в слепоте перемещаюсь в ванну)) Помимо пустоты и боли, которые ,для Беллы, привычное состояние после смерти мужа, также её преследует страх за детей,который так часто упоминается в главе .....если вдруг что случиться с ней, они останутся одни..ну это ожидаемое чувство , в связи с случившимся...да есть друзья, родные ,но никто и никогда не заменит родителей! Теперь о Сете, точнее о поцелуе..эээ,смелый парень...но я не могу понять... да у него есть какие-то чувства( забегая вперед, в которых мы еще убедимся),но вызванны ли они реальной ,настоящей симпатией к этой женщине или лишь из жалости , сочуствия, с желанием поддержать , и попытаться стать тем человеком, который будет этой семье жизенной опорой?!?Не пойму..))) Самое правильный метод чтобы отвлечься от всего, немного подавить свою депрессию,меланхоличное настроение, это нужно заняться каким-то делом, направить на это свои усилия, от которого у тебя лишний раз будет появляться хоть какая-то ,но улыбка...и мыслительный процесс будет забит , не давая место плохим воспоминаниям ... в данном случае, это написание детских рассказов!) И обычно в состояние дисгармонии чувств,душевного спокойствия, получаются великолепные творения , когда эмоции обостренны, и мыслишь глубже что ли)) И талант Беллы был замечен ) Хочу отметить момент, который мне очень понравился, это в котором Белла едет на встречу с представителями издательства «Мейсен и Ко»! Давно в поведении Беллы не было такой легкости!)Улыбнуло, очень !) Тадададам, Эсми Мейсен, прекрасная,элегантная женщина с глазами цвета изумруда... и в голову Беллы флэш-бэками врываются воспоминания... а потом как молния, среди ясного неба прозвучало Эсми КАЛЛЕН...И не такое давнее прошлое начало потихоньку вторгаться в жизнь Беллы..Прошлое которе она так усердно и тщательно пыталась закрыть на замок, глубоко в душе! А я лишь могу порадоваться тому, что на горизонте виднеется упоминание и в дальнейшем, появление Эдварда ! Ну скучаю !) Ирмочка, солнце ты наше, огромнейшее тебе спасибо, как и всегда, за потрясающую главу, за твой божественный талант, за все эмоции, которые возникают при прочтении этой изумительной истории!! Твой любящий читатель :-***
Сообщение отредактировал ms_Alin - Среда, 01.12.2010, 01:07
Глава 30 В моем личном списке названий она носит имя "Трогательная". На первый взгляд, все так мирно и спокойно, можно даже сказать, умиротворенно! Она получилась очень семейной, что ли. Страсти спрятаны глубоко внутрь себя - тут же дети!!! Не сомневаюсь, что у Эдварда внутри все переворачивается! Первый раз он дотронулся до Эбби! Смог поцеловать ее кудряшки, вдохнуть ее запах! А она, умница такая, и не подумала пугаться или сторониться чужого ей человека. И то, что она протянула ему ручку, а потом, взобралась на колени - это все, как подарок судьбы для него, самое настоящее, выстраданное счастье!!! Очень мне в этой главе Макс нравится! Такой разумный, воспитанный и к сестричке так нежно относится. Есть в нем некоторая скованность и желание показаться примерным, так свойственное детям в незнакомой обстановке. Ирма, спасибо большое!!!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ