Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Ненавижу... Люблю... Я не посмотрела ему в глаза перед тем, как выйти за дверь. Сбежала по лестнице, желая скорее оказаться там, где никто меня не видит. Закрыться, нареветься вдоволь. Посмаковать свой идиотизм. Свою умопомрачительную ошибку. Неожиданный плод долго вынашиваемой ненависти... Романтика/мини.
Подарок на Рождество Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад. Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.
Это не выбор... Это судьба Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.
Четыре июльских дня Изабелла в одиночестве остается на ферме отца в Геттисберге, когда война вспыхивает буквально на заднем дворе ее дома. Как она поведет себя, когда на ее ферме появится раненый солдат? Победитель исторического конкурса.
Эсме. Новолуние Твоя семья становится полноценной, вокруг всегда тепло, уютно, и ты постоянно ощущаешь душевное равновесие. Но в один миг всё резко меняется в противоположную сторону. Приходится покинуть родной дом, на благо девушки, как наивно полагает твой сын. Но будет ли ваш поступок благом для неё? И что делать, когда в один день твои дети разъезжаются в разные стороны?
Свободная узница Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?
Хладные В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.
|
А вы знаете? |
---|
... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?
... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?
|
Наш опрос |
---|
Как часто Вы посещаете наш сайт?
2. По несколько раз за день5. Один-два раза в неделю
Всего ответов: 10033
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
На грани с реальностью
|
|
Shantanel | Дата: Среда, 12.11.2014, 23:07 | Сообщение # 1 |
Sarcastic bitch
Статус:
|
(сборник альтернативних мини-историй «Новолуния»)Потрясающий ролик, который мне в качестве подарка заказала Evgeniya82, пожелания которой реализовала несравненная Belka♥l! Спасибо большое за такое великолепие! Приглашаю всех присоединиться сначала к просмотру, а потом - к заваливанию комплиментами лички Леси!Переводчик: Shantanel Дисклеймер: не претендую ни на что, кроме перевода От переводчика: сборник постоянно обновляется, пополняясь новыми мини-историями. Оповещения о выходе новинок рассылаю всем, кто хотя бы раз отписался на форуме или в комментариях под одной из историй сборника. Список читателей собран ЗДЕСЬ, если вас в нем не оказалось - просто напишите мне, чтобы подписаться на обновления. Размещение: Только на сайте TwilightRussia.ru!
3 место в номинации Лучший перевод самого ангстового мини-фика
3 место в номинации Лучший перевод самого драматичного мини-фика
Спящие псы
Автор: melliecats21 Название и ссылка на оригинал: Sleeping Dogs Разрешение на перевод: получено
Жанр: Hurt/Comfort/Angst Рейтинг: K+ Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари: Белла смогла двигаться дальше после того, как Эдвард оставил ее в начале «Новолуния». Они встречаются спустя четыре года.
От переводчика: В пояснение такого странного выбора названия могу выдвинуть лишь собственное предположение о том, какой смысл в него вложила melliecats21: "Let sleeping dogs lie" - пословица, которая переводится как "Спящих собак не буди" или, если подходить к переводу более художественно, "Не буди злую собаку, иначе укусит", что по аналогии с более привычным в нашем обиходе вариантом звучит как "Не буди лихо, пока лихо тихо". Но насколько это соответствует действительности (т.е. мыслям автора) - не знаю, увы.
2 место в номинации Лучший перевод самого драматичного мини-фика
Рождественское воссоединение
Автор: Bella.Barbaric Название и ссылка на оригинал: Christmas Reunion Разрешение на перевод: с разрешения администрации
Жанр: Drama/Romance Рейтинг: K+ Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари: Действие происходит после того как Эдвард уходит в «Новолунии». У обоих, и у Беллы, и у Эдварда, впереди несчастливое Рождество. Вмешается ли судьба? Никто не должен проводить Рождество в одиночестве.
Предупреждение: AU
Зимний свет
Автор: XxAshvampprincessxX Название и ссылка на оригинал: Winter Light Разрешение на перевод: получено
Жанр: Angst/Hurt/Comfort Рейтинг: T Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари: Действие происходит во время «Новолуния». В этом году Рождество у Беллы не будет веселым. С уходом Эдварда она не видит смысла в этом празднике. Но сможет ли кое-какой подарок изменить ее мнение?
1 место в номинациях Лучший перевод самого драматичного мини-фика, Лучший перевод самого ангстового мини-фика
Возвращаясь домой (рабочее название)
Автор: Cassandra Lowery Название и ссылка на оригинал: On Our Way Home / На нашем пути домой (Возвращаясь домой) Разрешение на перевод: получено Дисклеймер от автора: Все детали Сумеречных книг являются интеллектуальной собственностью Стефани Майер. Это произведение предназначено только для развлечения и не несет никакой коммерческой выгоды. Я лишь хочу поиграть с персонажами госпожи Майер в созданном ею мире…
Бета: Валлери
Жанр: Angst/Hurt/Comfort Рейтинг: T Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари: Возвращение домой из Италии. Кусочек «Новолуния» от лица Эдварда.
От переводчика: Взяла на себя смелость немного отойти от дословного перевода названия, т.к. выбранный в качестве рабочего наименования фика вариант, на мой взгляд, наиболее точно отражает заложенный в историю смысл. Надеюсь, после прочтения вы со мной согласитесь.
2 место в номинации Лучший перевод самого драматичного мини-фика 3 место в номинациях Лучший перевод самого романтичного мини-фика, Лучший перевод самого ангстового мини-фика
Кто мы?
Автор: Dooba Название и ссылка на оригинал: Who we are Разрешение на перевод: с разрешения администрации
Жанр: Romance Рейтинг: R Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари: Так или иначе, все дороги ведут к одному. Поэтому не имеет значения, какой путь ты выберешь – тебе придется просто принять это, – сказала Элис. AU «Новолуния». Эдвард возвращается, но по другим причинам и при иных обстоятельствах.
1 место в номинациях Лучший перевод Сверхъестественной истории, Лучший перевод самого драматичного/ангстового мини-фика 2 место в номинации Самый художественный перевод
После звонка
Автор: I'm.Forbidden.Fruit Название и ссылка на оригинал: After the phone call Разрешение на перевод: получено
Жанр: Suspense/Romance Рейтинг: G Пейринг: Эдвард
Саммари: Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.
Размер: миди
Сообщение отредактировал Shantanel - Вторник, 09.05.2023, 14:40 |
|
|
|
Finno4ka | Дата: Среда, 26.11.2014, 13:20 | Сообщение # 76 |
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
|
Цитата Shantanel ( ) я уж подумала: "Все, сейчас будет разнос..." biggrin Нельзя так людей пугать biggrin Вот уж не дождётесь! Я из тех читателей, которые ни разу не обидели автора плохим словом. Если всё-таки наткнусь на что-то менее интересное, сумею донести свою мысль так, чтоб не расстроить. Каждая работа достойна того, чтоб её прочитали и оценили, а тем более то, во что я вляпываюсь самостоятельно.
|
|
|
|
Shantanel | Дата: Среда, 26.11.2014, 13:55 | Сообщение # 77 |
Sarcastic bitch
Статус:
|
Finno4ka, я рада, что моя секундная заминка оказалось такой оплошностью)) Спасибо!
|
|
|
|
ksywenka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 15:09 | Сообщение # 78 |
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Спасибо огромное за новую и очень интересную альтернативу. Не смогла пройти мимо. Очень понравилось читать и теперь с огромным нетерпением жду продолжение! Вдохновения и успехов в переводе. ツ
|
|
|
|
Shantanel | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 18:26 | Сообщение # 79 |
Sarcastic bitch
Статус:
|
ksywenka, очень рада, что Вам понравился фанфик! Но, к сожалению, это миник, у него нет продолжения. Спасибо за отзыв!
|
|
|
|
ksywenka | Дата: Вторник, 02.12.2014, 00:17 | Сообщение # 80 |
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Ой, а я подумала что будут еще главы. ツ Невнимательность в моем положении уже не редкость
|
|
|
|
|
Winee | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 18:26 | Сообщение # 82 |
W is love
Статус:
|
Я в очередной раз убедилась, насколько мне не нравится оригинальный Эдвард. Вернее, даже не не нравится, а... что-то меня смущает в нем, хотя многое он сделал ну... не знаю, правильно что ли? Я когда читала сравнивала только с Баффи и Ангелом. Я не могу, я прям видела их, хотела чтобы у той пары ХЭ и меня это с ума свело Очень похоже. Тоже ушел, тоже оставил, но матерь божья. Там действительно не было выхода ни у Баффи, ни у Ангела, а у Беллы с Эдвардом выбор был всегда. Парень живет сто с лишним лет. До безумия любит девушку. Но какого черта ведет себя, как настоящая баба? Я вот прям не могу подобрать другого слова. Я никогда не понимала, почему он ушел в Новолунии. Неужели он серьезно полагал, что их связь, их любовь (я считаю, что не у каждой любви есть именно связь, но когда она есть это то, что никогда не проходит просто так) для Беллы ничего не значат, и что она переживет их расстование? У них был выбор! Чееерт! Меня очень бомбит. Прям давно так не бомбило Он мог ее обратить, она была согласна, она хотела этого, как он мог принимать за нее решение? В отношениях двое людей, а не один. Благородный ты наш, бл. Он же всегда был рядом, готовый ее спасти. Что ушел? Я прям не могу. Снова сравниваю с Баффи, и аж слезы на глаза выступают В общем-то, может я не права и сужу с точки зрения своего возраста и жизненного опыта, который ну не то чтобы очень большой, что логично в принципе. Но да, именно поэтому мне очень-очень не нравится Эдвард-вампир, мне не нравятся фф с вампирами (если это не полная противоположность оригинальной Саге) и я не знаю, как ты все-таки затащила меня в свой перевод. Ты стала мастером пинков теперь
Но мне понравилась здесь Белла. Хотя мне немного не хватило ее внутреннего "я люблю тебя" (даже не в словах, а в жестах там, мыслях, была лишь по большой части злость и зрелость), но это я тоже понимаю. Девочка выросла. И тем не менее... тогда она поверила ему, что он не любил ее, поверила, что ничего для него не значит, что она плоха для него, а в настоящем приняла то, что он ее любит и поверила ему в этом. У меня бы после такого расставания самооценка только бы рухнула, а не возросла. Нет, наверное, не самооценка, а уверенность в себе. Ну ты поняла в общем. Но с другой стороны, все люди разные. Но Белла здесь хороша. По поводу Эдварда даже говорить ничего не буду, все сверху И Элис Я так привыкла, что она такая мисс активность,няша,улыбашка,вечно за Беллу, что прям меня ее спокойность тут удивляла. Все-таки меня поражает то, что они все ушли в Новолунии. Эдвард отнял у нее не только самого себя, но и друзей. И они так легко ушли. Интересно, что было бы, взбунтуйся как минимм Элис, Эмметт и Джаспер? Смогли бы они убедить его остаться тогда?
И я поняла, что мне хотелось бы продолжения Это можно было бы совсем крутую и другую историю накатать. Со взрослой Беллой, придурком-Эдвардом-который-обязательно-исправится-иначе-его-можно-кокнуть, спокойной Элис и... матерь божья, я бы прочитала
Ксюшенька, спасибо за чудесный перевод! Это было упомо-блин-рачительно Мне очень-очень понравилось. Безумно красиво переведено. После истории у меня очень двоякие впечатления (спасибо Эдвард), но было интересно прочитать, как все могло бы сложиться по-другому. Еще, если честно, меня очень удивило отсуствие Джейка. Это очень круто, я счастлива, но как-то странно Трудно мне представить, что Чарли бы не попытался заставить их общаться, пока Б была в депрессии. Но это так, уже мои придирки, а так я все-таки счастлива, что этого песика тут не было Очень надеюсь, что комментарий не слишком ни о чем и не очень сумбурный. Я только что поняла, что это первая история, к которой я написала свое мнение после полуторогодового перерыва. Из меня прям полилось за все пропущенное время Снова спасибо! Пни меня еще разок, чтобы я и в другую альтернативу пришла
|
|
|
|
Shantanel | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 19:16 | Сообщение # 83 |
Sarcastic bitch
Статус:
|
Winee, Катюша, не ожидала я, что твой "развод на пинок" приведет к такому, но очень рада, что ты вложила в отзыв столько эмоций! Хотя, вот знала бы, что ты вообще не любишь альтернативы по канону, никогда бы не повелась на твой трюк! Вредный ребенок!)
Я вообще не понимаю поступка Эдварда. Или, сказать точнее, понимаю, но не принимаю его. Не укладывается в моей голове, как он мог так обмануться в чувствах Беллы, почему решил, что она любит его меньше, чем он ее? Эгоист до мозга костей, это точно... Так что твое (и другие читателей) негодование я понимаю, Эдвард здесь едва ли способен вызвать симпатию, но я все равно делаю ему скидку - его первое чувство оказалось тем, о котором говорят "единственное и на всю жизнь", а опыта в любовных делах у него не было. Привыкший полагаться на всезнание, которое он всегда черпал из мыслей окружающих и которое впервые не могло ему помочь, он последовал за рационализмом, который ну никак не совместим с таким чувством, как любовь. Его детское поведение в холодную статую, которую он разыгрывал, появившись перед Беллой, - очередная защитная реакция. Неготовность признавать свои ошибки, неготовность встретиться с заслуженным гневом, неготовность услышать, что она в нем больше не нуждается, вылились вот в такую глупость. Так что я оправдываю его в этой истории, но все равно хочу стукнуть его за то, что когда-то принял такое глупое решение, лишив при этом выбора Беллу. Ты права, говоря, что отношения - это выбор двоих. Надеюсь, что после этого все Эдвард усвоит урок.
Что касаемо Элис... Думаю, здесь она такая "спокойная" от того, что и ее изменил уход от Беллы. Она замкнулась, стала более уравновешенной. Даже Белла отметила, что хоть Элис и не может стареть, она стала выглядеть взрослее. Их всех затронула боль отъезда и тоска по Белле, боль за Эдварда, за них обоих. Поэтому, думаю, что несмотря ни на что, сейчас, когда семья воссоединится с Беллой, со временем к Элис вернется и ее веселость, и задор, и бесконечный оптимизм
Насчет чувств Беллы... мало, думаешь? Да, больше показан ее гнев, но возьми ту же сцену, когда она заперлась в ванной? Или когда наблюдала за Эдвардом? А когда попыталась уйти из собственной квартиры? Как, несмотря на свою злость, ее душа рвалась навстречу к Эдварду, тому, кто сделал тогда и делает больно теперь. Очередной его уход стал бы для нее новой смертью. Сквозь всю эту пелену злости кристально видна любовь, всепоглощающая, снедающая. Может, это видно мне, потому что я прочитала оригинал, перевела, а потом раза три вычитывала. У меня каждая строчка уже более осмысленна, разум больше маленьких намеков-деталей связывает. Но я вижу за всем гневом Беллы ее мысленного признания, криком звучащее почти в каждом решении, взгляде, движении, слове.
Цитата Winee ( ) Ксюшенька, спасибо за чудесный перевод! Это было упомо-блин-рачительно Мне очень-очень понравилось. Безумно красиво переведено. Спасибо за такие приятные слова! Для меня они много значат, ибо год перерыва в переводах убил и мои навыки искать замены повторам и прочему-прочему
Цитата Winee ( ) Еще, если честно, меня очень удивило отсуствие Джейка. Знаешь, меня это по-началу тоже удивило. Но все-таки сейчас я понимаю, что это не Новолуние, здесь Белла стала совершенно другой. Здесь Джейкоб бы ей не помог... Поэтому даже упоминание о нем излишне...
Цитата Winee ( ) Очень надеюсь, что комментарий не слишком ни о чем и не очень сумбурный. Я только что поняла, что это первая история, к которой я написала свое мнение после полуторогодового перерыва. Из меня прям полилось за все пропущенное время Нет-нет, я с удовольствием его прочитала и с не меньшим удовольствием на него отвечала! Ты заставила о многом подумать, сложить воедино кучку мыслей, результат которых я принимала, не думаю о том, почему он для меня верен. Спасибо за невероятный отзыв и внимание к этой истории!
|
|
|
|
bitite_zum | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 00:47 | Сообщение # 84 |
Маг
Статус:
|
Спасибо за перевод!
|
|
|
|
Shantanel | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 01:15 | Сообщение # 85 |
Sarcastic bitch
Статус:
|
bitite_zum, а Вам за внимание к истории!
|
|
|
|
Winee | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 16:01 | Сообщение # 86 |
W is love
Статус:
|
Цитата Shantanel ( ) Хотя, вот знала бы, что ты вообще не любишь альтернативы по канону, никогда бы не повелась на твой трюк! Вредный ребенок!) вот поэтому я тебе ничего и не сказала Цитата Shantanel ( ) его первое чувство оказалось тем, о котором говорят "единственное и на всю жизнь", а опыта в любовных делах у него не было. кстати пока ты не сказала об этом, я даже как-то не обращала внимание. Это же правда была его первая любовь. Ты вот представить себе не можешь, насколько симпатичнее он мне стал У меня прям так весь мир сейчас перевернулся, хах. Глупый-глупый Эдвард, столько времени зря потерял :с Цитата Shantanel ( ) Надеюсь, что после этого все Эдвард усвоит урок. Он меня еще и в Затмении очень раздражал. Мужик, борись ты за свою женщину, в конце концов. Ну что как баба раскис Бороться надо. Понятно, конечно, "если любишь - отпусти", не удерживай того, кого любишь и все такое, но ведь он должен был знать, насколько Белла его любит и насколько сильна их связь. Что ж такой неуверенный в себе-то Хотя тут во мне больше нелюбовь к Блэку говорит Цитата Shantanel ( ) Может, это видно мне, потому что я прочитала оригинал, перевела, а потом раза три вычитывала. Вполне вероятно. И да, ты права. Скорее всего, при втором прочтении я тоже буду видеть куда глубже. Но с первого раза мне прям запомнилась эта снедающая тоска, злость, отчаяние. Цитата Shantanel ( ) год перерыва в переводах убил и мои навыки искать замены повторам и прочему-прочему я не особо читала твои переводы тогда, но могу сказать что сейчас все просто белиссимо Цитата Shantanel ( ) Спасибо за невероятный отзыв и внимание к этой истории! Спасибо, что дала насладиться ею! Могу сказать, что твои поиски были не напрасны
|
|
|
|
Shantanel | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 23:08 | Сообщение # 87 |
Sarcastic bitch
Статус:
|
Цитата Winee ( ) вот поэтому я тебе ничего и не сказала Вот потому больше не заставляй меня
Цитата Winee ( ) кстати пока ты не сказала об этом, я даже как-то не обращала внимание. Это же правда была его первая любовь. Ты вот представить себе не можешь, насколько симпатичнее он мне стал У меня прям так весь мир сейчас перевернулся, хах. Глупый-глупый Эдвард, столько времени зря потерял :с Я рада, если мои слова хоть немножко остудили твой гнев в отношении поступка Эдварда
Цитата Winee ( ) Он меня еще и в Затмении очень раздражал. Мужик, борись ты за свою женщину, в конце концов. Ну что как баба раскис Бороться надо. Понятно, конечно, "если любишь - отпусти", не удерживай того, кого любишь и все такое, но ведь он должен был знать, насколько Белла его любит и насколько сильна их связь. Что ж такой неуверенный в себе-то Хотя тут во мне больше нелюбовь к Блэку говорит Я его в Затмении понимала лишь по одной причине - уже тогда он понимал, что сам виноват в том, как важен для Беллы стал Джейкоб в месяцы его отсутствия. Но даже этого иногда казалось слишком мало. Да, ты боишься надавить слишком сильно, но так можно и вовсе упустить ее...
Цитата Winee ( ) я не особо читала твои переводы тогда, но могу сказать что сейчас все просто белиссимо Я рада, если так Спасибо, Катюш!
|
|
|
|
atlantiida | Дата: Суббота, 20.12.2014, 18:55 | Сообщение # 88 |
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
интересная история, спасибо за перевод
|
|
|
|
Shantanel | Дата: Суббота, 20.12.2014, 19:30 | Сообщение # 89 |
Sarcastic bitch
Статус:
|
atlantiida, очень рада, что она Вам понравилась Спасибо за отзыв!
|
|
|
|
Амели4ка | Дата: Суббота, 20.12.2014, 20:24 | Сообщение # 90 |
Femme Fatale
Статус:
|
Мало читала альтернативы именно по Новолунию, но эти история мне определённо понравилась своей продуманностью. Белла уже не молчаливая овечка, теперь и ей есть, что сказать! В Эдварде меня всегда раздражала привычка решать всё за Беллу и то, что она больше не позволяет этого делать меня безумно радует!
Shantanel, спасибо за перевод!
|
|
|
|
Shantanel | Дата: Суббота, 20.12.2014, 21:15 | Сообщение # 91 |
Sarcastic bitch
Статус:
|
Амели4ка, а я наоборот так люблю альтернативы, что исключительно избирательна в них - если не нравится, то не читаю. Если не цепляет - закрываю. Так что я очень рада, что выбранная мной история тебе понравилась. Как и повзрослевшая Белла, которая уже дала отпор доводам Эдварда и, уверена, даст еще не один в будущем, теперь он не сможет решать за нее Спасибо за отзыв!
|
|
|
|
Mari:) | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 00:18 | Сообщение # 92 |
amore
Статус:
Смайл настроения:
|
Спасибо за историю!) Я думаю, что впереди у Беллы и Эдварда впереди ещё долгий и нелегкий пусть к счастью. Но это в будущем должно случится) Ах, много пищи оставили для мозга и фантазии))
|
|
|
|
|
Tusya_Natusya | Дата: Четверг, 01.01.2015, 23:49 | Сообщение # 94 |
Tuum sequere cor
Статус:
|
Новолуние является моей самой нелюбимой книгой. Всегда ненавидела расставание Беллы и Эдварда, потому что считала, что такую любовь, как у них, могут найти не все. И всегда было двоякое впечатление как об Эдварде, так и о Белле. С одной стороны я понимаю поступки Эдварда, а с другой - нет. Понимаю, что он хотел как лучше, хотел, чтобы его любимая была в безопасности, имела семью и ребенка. Но в тоже время он меня бесил тем, что принимал решение за Беллу, никогда не спрашивал, чего она хочет, о чем мечтает. Эдвард напоминал мне 17-летнего подростка, а не вампира, прожившего более века. Было ощущение, словно он не повзрослел. Аааа... до сих пор меня это бесит! О Белле у меня тоже было двоякое мнение. Помню, как меня разозлило то, что она поверила словам Эдварда в лесу. Если призадуматься, то получается, что она не доверяла своему любимому, не верила ему. Бесило, что она не отстаивала свою точку зрения, не боролась. А с другой стороны, что она в принципе могла сделать?! Она же всегда была неуверенной в себе, считала себя недостойной его. И я рада, что в этом фанфике Белла показана более жесткой, уверенной, умеющей отстаивать свою точку зрения. Теперь Эдварду придется прислушиваться к ней, давать ей право выбора. Может и он повзрослеет. Автора хочу поблагодарить за эту историю, а тебе, Ксюш, спасибо за качественный перевод.
|
|
|
|
Shantanel | Дата: Пятница, 02.01.2015, 20:43 | Сообщение # 95 |
Sarcastic bitch
Статус:
|
Цитата Tusya_Natusya ( ) С одной стороны я понимаю поступки Эдварда, а с другой - нет. Понимаю, что он хотел как лучше, хотел, чтобы его любимая была в безопасности, имела семью и ребенка. Но в тоже время он меня бесил тем, что принимал решение за Беллу, никогда не спрашивал, чего она хочет, о чем мечтает. Эдвард напоминал мне 17-летнего подростка, а не вампира, прожившего более века. Было ощущение, словно он не повзрослел. Аааа... до сих пор меня это бесит! А я вот с тобой поспорю. Эдвард, безусловно, осел, тут даже говорить не о чем. Но он ведь привык полагаться на дар, с которым прожил почти сотню лет. Он всегда наперед знал нужные ему ответы, даже если люди лукавили, он видел правду в их мыслях. А с Беллой все вышло иначе. И тут не только тишина в ее голове, ведь он всегда считал ее непредсказуемой. Ее поступки всегда удивляли его, будучи направленными на счастье кого-то, а не на ее собственное. А Эдвард привык в людях видеть меркантильность. И вот в этой ситуации, когда нужно было думать своей головой, он опять оперся об опыт, который нажил за свою вампирскую жизнь, и вот что вышло. Он сам выбрал неверный путь, но поступил так отнюдь не потому что был юн душой и умом.
Цитата Tusya_Natusya ( ) О Белле у меня тоже было двоякое мнение. Помню, как меня разозлило то, что она поверила словам Эдварда в лесу. Если призадуматься, то получается, что она не доверяла своему любимому, не верила ему. Бесило, что она не отстаивала свою точку зрения, не боролась. А с другой стороны, что она в принципе могла сделать?! Она же всегда была неуверенной в себе, считала себя недостойной его. Она не не доверяла ему, она просто не верила в себя, не верила, что к такой, как она, у кого-то столько прекрасного, как Эдвард, к ней могут проснуться глубокие чувства. Думаю, она всегда знала, что его уход вероятнее, чем их безоблачная жизнь вместе. Сама посуди - кроме явной скромности и чрезмерной ненависти к своей серости, он подкидывал ей дров, отказываясь сделать такой же, как он сам, т.е. фактически отказывался провести с ней вечность. Как тут возразить, если он говорит, что она не нужна ему?
Цитата Tusya_Natusya ( ) Автора хочу поблагодарить за эту историю, а тебе, Ксюш, спасибо за качественный перевод. Спасибо, золотце, тебе! За отзыв, приятные слова и внимание к истории-альтернативе
|
|
|
|
Shantanel | Дата: Вторник, 06.01.2015, 15:55 | Сообщение # 96 |
Sarcastic bitch
Статус:
|
Новая история "Рождественское воссоединение" уже активна. Приятного прочтения!
|
|
|
|
|
Shantanel | Дата: Вторник, 06.01.2015, 16:02 | Сообщение # 98 |
Sarcastic bitch
Статус:
|
Валлери, первую (Спящих псов) читала точно
|
|
|
|
Валлери | Дата: Вторник, 06.01.2015, 16:08 | Сообщение # 99 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Цитата Shantanel ( ) первую (Спящих псов) читала точно почему я не помню? Добавлено (06.01.2015, 16:08) --------------------------------------------- все проще - я пошла и прочитала еще раз видимо название такое странное, что не связывается у меня с сюжетом
|
|
|
|
Shantanel | Дата: Вторник, 06.01.2015, 16:12 | Сообщение # 100 |
Sarcastic bitch
Статус:
|
Цитата Валлери ( ) видимо название такое странное, что не связывается у меня с сюжетом Да у меня тоже, я его изначально даже не хотела переводить. Но, возможно, сюжет фф схож с каким-нибудь фильмом или произведением с таким заглавием. Я не проверяла, если честно. Надо будет глянуть...
Цитата Валлери ( ) все проще - я пошла и прочитала еще раз Ого себе ты 35 страниц осилила
|
|
|
|
Ривер
|