Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2606]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4828]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15134]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14442]
Альтернатива [9029]
СЛЭШ и НЦ [9055]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4379]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 4
Фотография 3
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за февраль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься..

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Маленькие радости жизни
У агента Аарона Кросса никогда не было времени на маленькие радости жизни, так что можете себе представить его удивление, когда он обнаружил, что доктор Марта Ширинг всё своё время посвящает именно им. В тот день на судне он понял, что большинство людей живёт именно ради таких вот маленьких радостей.

Call Me Home
Во времена Дикого Запада жизнь не была простой. Были те, кто заселил неизведанную землю, и те, кто беспрестанно странствовал по ней. Эдвард Каллен относился к людям второй группы. У него никогда не было дома, где смогло бы его сердце найти покой. Так как же мужчина, не знавший ничего, кроме неправильного, смог получить нечто непорочное и хорошее, что изменило его жизнь?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Добровольная зависимость
Конец XIX века, Уэльс.
Отставной капитан, ныне успешный предприниматель, Джейсон Готье, планирует жениться на девушке из обедневшей семьи... Она, между тем, уже задумала выйти за другого, но все планы могут рухнуть из-за настойчивого богача.
На помощь несчастной приходит её единственная сестра: она жертвует своей свободой и мечтой ради чужого счастья.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10012
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 120
Гостей: 62
Пользователей: 58
sashaloskutova89, Tekila3, Сова♡Сумерки, KattErina, робокашка, myshoezhik, serge, Maria8613, alexandrazoz0003, DAshadasha0478, Aly_Salvatore, NastyMind, Azizochk@, snusmumrics, premonition, olga-jidkova, Bella8129, irchindayzer, Cумеречная, p_ta, takayuk-svetlana, CimonovaXZ, великолепная5860, Dunysha, ♥♥devochka♥♥, Конго, Lenochka15, KetrinPartina, Румынка, sevcenkomaja219, Milanka8471, marykmv, Марина_Ш, tatibushueva23, ((((МиЛаШкА)))), Woloxina, Gella2349, Iamksenya, Эмма7298, lakunat, Lenchik1742, Гульнур, Танюш8883, alisha94_94, CHOCOLAD, Нютка13, Элен159, Dark_Paradise, spider-girl, [Полный список]


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

После звонка. Глава 9

2020-4-7
16
0
Белла


Небо полыхало как в огне, танцуя и освещая все ярким светом. Лицо Беллы все еще стояло перед глазами, и я понял, что замер на границе тени, на линии, разделяющей свет и тьму, позволяя ее чертам застыть передо мной; ждал последнего удара часов, с которым кончится моя жизнь.

Время снова замедлилось. Все вокруг двигалось так неспешно, что за доли миллисекунды можно было разглядеть мельчайшие детали. Время словно позволяло последним секундам моей долгой жизни, с которыми она угасала, цепляться за образ возлюбленной в последний раз.

Я точно уловил момент перед последним ударом часов, чтобы позволить его звону наполнить меня осознанием конца. Звону, который направит меня и исполнит мое желание — подведет меня к смерти.

А затем голос Беллы разрезал воздух, когда удар курантов сотряс площадь. На этот раз он был более отчетливым, почти грубым, что было логично. Она никогда не смирилась бы с моим самоубийством. Но я заслуживал участи куда хуже.

Я не обращал внимания на очевидную панику, которая отчетливо слышалась в каждом ее слове. Просто позволил ее голосу, стуку сердца захватить мой разум и, наконец, даровать мне немного покоя. Ее слова не имели значения, и я не замечал надломленную боль и ужасное чувство реальности, пронизывающие глубину ее интонации.

Я позволил улыбке, уже играющей в уголках губ, растянутся на моем лице. Еще одна волна звуков обрушилась на мир, поразив меня до глубины души. Я открыл рот, в последний раз попрощавшись с ней. Блаженный, я напоследок извинился и сделал финальный шаг, который вынес меня прямо под палящее солнце.

Воздух вокруг сгустился. Разнообразные запахи площади отошли на второй план, перекрываемые более сильным и удивительно отчетливым ароматом; знакомый запах проник до самого мозга, наполняя рот ядом.

И тогда я понял, что умер.

Все мои чувства усилились, и в тот же миг, еще до того, как открыл глаза, чтобы встретиться с ярким светом, я осознал, что она там.

Каждая клеточка моего тела сжалась, ожидая смерти, когда что-то врезалось в мою твердую грудь. Но это был не смертельный удар, которым меня бы отбросили и увели подальше от света и испуганных глаз толпы. Это был не слишком сильный толчок, он скорее напоминал легкую ласку. Но это была максимальная сила тела, впечатавшегося в меня.

Мои мышцы и инстинкты не напряглись, как сделали бы от естественной угрозы, но у меня перехватило дыхание, и я позволил невыносимой боли прорасти через меня, чтобы ощутить безмерный восторг, пока он окончательно умирал и рвался на части в моей душе.

Все это не заняло и секунды, у меня не было нареканий или претензий к тому, как именно боль оставит меня. Не говоря уже о невозможной реальности, в которой именно Белла с силой вжималась в мою грудь.

Когда ее тело врезалось в мое, она захватила все чувства, что копились во мне, заставляя мой разум растворяться в спокойствии. Мои руки невольно обвились вокруг ее талии, крепко сжав в тисках. Я не планировал больше никогда ее отпускать.

Она была такой настоящей. Не одним из воспоминаний, — это было настолько же невозможно, как и прежде — но даже до того момента, когда я открыл глаза, я знал, что это была она, абсолютно реальная. Каждая клетка в моем теле среагировала на нее, автоматически узнав ее запах, звучавший в воздухе, столь же знакомый, как и стук ее сердца, бившегося так быстро и сильно, что заставляло адреналин впрыскиваться в кровь и нестись по венам.

Я медленно открыл глаза, мои зрачки сжались до крошечных точек, блокируя солнечный свет, который на миг меня ослепил.

Она стояла прямо там; ее руки покоились на моей груди. Ее сердце колотилось так, что я чувствовал, как мое тело слегка вибрирует. Мои зрачки тут же снова расширились, пока я пытался рассмотреть ее идеальное лицо, такое знакомое, но совершенно другое. Я позволил глазам с жадностью бродить по ее чертам, пытаясь подметить все изменения, но никакие из них не имели значения.

Все было правильно. Хотя мы оба были мертвы, мы были вместе, и небеса не могли стать более цельными. Все, чего я когда-либо желал, теперь оказалось в моих неумолимых руках. Как будто все встало на свои места, и боль, которая жила во мне, исчезла, оставив большую дыру, которую тут же заполнил аромат Беллы.

— Ну надо же, — еле слышно прошептал я, позволяя себе еще один вдох, насыщенный ее ароматом. — Карлайл не ошибся. — Впрочем, как и всегда.

Второй вдох. Я все еще стоял, обнимая Беллу, позволяя каждому миллиметру ее идеальной кожи снова отпечатываться в моем пустом мозге. Ее глаза все еще были цвета темного шоколада, и огонь и страсть горели в них с прежней силой. Ее голос сел до шепота, но я позволял каждому слову проникать под кожу, не зацикливаясь на их смысле, лишь наслаждаясь плавностью нежного тембра.

Я осторожно поднял руку, чтобы погладить ее щеку и задержаться у уголка губ. Ее губы были так близко, что я едва не чувствовал их вкус, готовый тут же прижаться к ним своими. Ее лицо было покрыто румянцем. Я наполнил легкие ее ароматом, вдыхая быстро, чтобы тут же сделать новый глоток воздуха. Никогда не смогу насытиться ею. Я крепко обнял ее, притянув к себе, чтобы коснуться губами мягкой кожи ее лба.

— Удивительно, как быстро все произошло... Я совершенно ничего не почувствовал, они молодцы, — вежливо отозвался я о Вольтури, думая, что это хоть как-то извинит мои резкие мысли против тех, кто подарил мне небеса.

— "Конец, хоть высосал, как мед, твое дыханье, не справился с твоею красотой"1, — пробормотал я в ее кожу.

Улыбка играла на моих губах, покалывающих от ощущения ее аромата. Я закрыл глаза, наполняя им легкие, чувствуя удивление и легкую нотку недоверия. Мое горло горело от малейшего желания припасть губами к ее горлу и утолить жажду, которую я не испытывал почти пять месяцев (или даже дольше?). Но желание испить ее не туманило разум, и обычного болезненного ощущения, как прежде, не было.

— Ты пахнешь так же, как всегда, — тихо размышлял я, но достаточно четко, чтобы она слышала. — Если это ад, я принимаю его с удовольствием...

Я провел губами по ее лбу, прижимая ее к себе крепче настолько, чтобы не причинить вред; отказываясь когда-либо отпускать ее. И вот тогда пришло понимание. Я все еще был вампиром, и, судя по одышке и тому, как сердце Беллы сильно и быстро билось, она все еще была человеком. Но ее никогда не могло быть в аду, ведь она была совершенна, а все ее изящные черты оказались в моей хватке. Белла никогда не попадет в мой личный ад, потому что адом была наша разлука...

— Я не умерла! — смущенно сообщила Белла, вырывая меня из размышлений. У нее перехватило дыхание, словно она что-то осознала. — И ты тоже... — ее глаза горели, а мой воспаленный мозг едва мог осознать ее быстрые слова и соединить их в одно целое. — Пожалуйста, нам нужно спешить, они совсем близко.

Она боролась, ее руки двигались по моей груди, пытаясь добраться до рук, которые обхватили ее талию.

Мои брови сошлись на переносице — ее слова не имели смысла. Едва ощутимая реакция инстинкта отдалась коротким и очевидным трепетом в позвоночнике.

— Что ты сказала?

— Мы еще не умерли. Нужно поскорее отсюда выбираться, пока Вольтури...

Одновременно с тем, как заговорила Белла, мои мускулы напряглись, чувство страха усилилось и заставило инстинкты захватить разум. Слова Беллы пронеслись в моем мозгу, и, пока она говорила, по переулку пролетела еще одна совершенно ясная мысль, отразившаяся от стен, когда преследующий меня голос приобрел лицо. Голос стража, наконец показавшего себя, выжидающего конца моей жизни.

Во мне вскипели инстинкты, когда я схватил Беллу за руку и толкнул подальше в тень проулка. Я прижал ее к кирпичной стене и встал перед ней, чтобы встретить двух вампиров, шедших нам навстречу с другой стороны улицы. Я выставил руки в защитном жесте; я не мог позволить Белле умереть.

Горячее дыхание девушки согревало мою шею, ее сердце билось с такой силой, что его звук эхом разносился в узком уличном пространстве.

Я чувствовал адреналин, струящийся по ее крови. Как я мог это допустить? У меня почти не было возможности понять невероятные обстоятельства, которые привели нас к этой ужасной ситуации. Но я без сомнения знал, что это моя вина. Белла явно не была мертва, а из-за моего эгоистичного драматического визита в Италию она оказалась в центре интересов Вольтури.

Стража медленно подбиралась к нам, их присутствие заставило сердце Беллы сжаться. Я чувствовал, как недавно исчезнувшая боль вновь бурлит в жилах. Возможно, я бы никогда не убил Беллу, но, судя по безнадежности ситуации, сегодня у нас шансов нет — нам не выжить.

Нет! Боль разошлась не на шутку, когда эта мысль пролетела в моей голове, такая безнадежная и предвещающая конец.

Я бы сделал все, что в моих силах. Я не оставлял бы ее в Форксе. Я бы никогда не принял это решение снова. Белла будет жить, даже если это означает, что я должен буду умереть — это не имеет значения. Я не переживал о себе, но человек, который тяжело дышал, стоя за моей спиной, вздрогнул. Может быть, в этот раз я смогу попрощаться.

Лицо Феликса медленно выплыло из темноты, явив самодовольное выражение и удивление в глазах.

Ах, это, должно быть, Белла.

Мысль закружилась в пустынном мрачном воздухе.

~ КОНЕЦ ~

______________________

Перевод: Shantanel
Редактура: Валлери


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/109-15479
Категория: Наши переводы | Добавил: Shantanel (18.03.2020) | Автор: Перевод Shantanel
Просмотров: 268 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
+1
4 Nastia2407   (21.03.2020 04:58) [Материал]
Ох, давно не встречала качественных переводов на альтернативу biggrin спасибо вам за работу, чувствуется кропотливый труд

+1
3 робокашка   (19.03.2020 14:51) [Материал]
Будто в комнату, полную пыли влетел вихрь и поднял сразу все слои biggrin Очнулся Эдвард. Лелеемые воспоминания полусна сменились объективной действительностью.
Спасибо за историю!

+1
2 Валлери   (19.03.2020 12:27) [Материал]
Огромное спасибо за перевод, Эдварлд в этой истории прекрасен happy happy

+1
1 pola_gre   (18.03.2020 23:07) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Как я мог это допустить? У меня почти не было возможности понять невероятные обстоятельства, которые привели нас к этой ужасной ситуации. Но я без сомнения знал, что это моя вина. Белла явно не была мертва, а из-за моего эгоистичного драматического визита в Италию она оказалась в центре интересов Вольтури.
Да-да, но ничего уже не изменить, надо было держать себя и Беллу подальше от Италии...

Спасибо за продолжение!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями