Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2590]
Конкурсные работы [24]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4813]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2396]
Все люди [15162]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14414]
Альтернатива [9017]
СЛЭШ и НЦ [9037]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4361]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за январь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Одна такая
- Нет, - пораженно выдохнул Стефан, взирая на перепачканное кровью лицо любимой. – Нет, - громче выпалил он, словно раньше не понимал, на что на самом деле может быть
способен его злой брат.
Отношение к критике: буду рада критике, принимаю в любой форме.

Два слова
Прошлым летом я увидел вас, когда ехал по скоростной ветке «L» метро, ведущего в Бруклин. Я сделал комплимент насчет вашей куртки, а вы написали мне записку на клочке бумаги. Последние несколько месяцев я держал ее у себя на столе в надежде, что я когда-нибудь снова с вами встречусь. Если это вы, пожалуйста, напишите два слова из вашей записки в строке темы электронного письма.

Когда ты взрослеешь
События происходят в начале тридцатых годов XX века. Эдвард, недовольный тем, что стал вампиром, взбунтовался и ушел от Карлайла, начав жить самостоятельно.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Волчица
Твой первый учитель — твое собственное сердце (индейская пословица)

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день.
Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг.
И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи "вредного кровопийцы".

Охота на лису
Вы верите в существование вампиров? Детектив Леслава Кабицкая - охотница за доказательствами, и верила только фактам. Пока однажды не увидела охоту тех, кого не существует. Только увидеть ей показалось мало и она выследила и засняла убийственные кадры, но подобравшись слишком близко, девушка сама превратилась в добычу.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9624
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Премия Twilight Russia 2019



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем вас присоединиться к обсуждению нового проекта сайта!



Мы объединяем вместе три самых масштабных премии сайта: Оскар, Twilight Russia Awards и Twilight Russia Translations Awards

Тема для обсуждения здесь:

ОБСУЖДЕНИЕ


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

После звонка. Глава 5

2020-2-22
16
0
Решение


Аро зажмурился, его мысли разлетелись, и он пытался максимально быстро поймать каждую. На долю секунды одну мысль уловил и я. И вспомнил, как впервые аромат Беллы долетел до моих ноздрей, целую жизнь назад на уроке биологии.

Затем картинки понеслись слишком быстро, чтобы снова выцепить хоть одну, и я решил, что бессмысленно пытаться услышать в его голове что-то цельное, тем более, что это ведь были мои воспоминания.

Через пару секунд Аро отстранился, опуская руку и открывая глаза, и одарил меня странным взглядом.

— Понятно, — голос вампира прозвучал разочарованно. Но он был осторожен со своими умозаключениями, пытаясь не выдать их мне. — Это очень необычная просьба, Эдвард. — Его лицо выражало расположение, Аро пытался выглядеть успокаивающе.

Помещение тонуло в гуле наполненных непониманием мысленных предположений.

Я посмотрел на главу итальянского клана, пытаясь прочесть его скрытые мотивы. В его размышлениях я был абсурден и чрезмерно драматичен. Я уже мог видеть, как в его уме зреет план, и хотя он не позволял себе думать об этом, все же не смог обуздать нетерпение. Знал, что я могу читать его мысли и отчаянно жаждал открыть их мне, когда я успокоюсь и стану менее подверженным эмоциям, но это лишь рассмешило меня.

— Эдвард, я почувствовал твою боль, — начал он по-отечески, пытаясь меня успокоить. — И, уверяю тебя, это пройдет. — Я же просто смотрел на него, пока в уме он составлял план, как убедить меня. У меня в ответ был собственный план — выйти в город и дать волю жажде, чтобы не оставить ему выбора.

Его глаза блеснули, будто он понял, о чем я думаю.

— Обещаю, Эдвард, что мы обсудим твою просьбу и вынесем справедливое решение, — произнес он, и его голос был насыщен волнением от перспективы рассказать своей семье мою необычную историю. Я закатил глаза.

Улыбнувшись, он повернулся ко мне спиной и взошел по ступенькам подиума, чтобы поделиться увиденным в моей голове с любопытными слушателями. Его мысли были полны решимости, я уже видел, как он впечатлен моим даром, и как теперь жаждет, чтобы я присоединился к его охране.

Аро считал, что сам мой замысел смешон и полон расточительства. Он уже был убежден, что я забуду «человека» и будут жить счастливо, став одним из ценных членов его благородной стражи.

И все же он обязан был вынести мою просьбу на голосование. Я полагал, что, возможно, Маркус и Кай не согласятся с братом и, вероятно, будут лишь рады удовлетворить мою потребность и сделают это с куда большим рвением.

Кай мне не понравился. Он продолжал мысленно воображать, как стража вышвыривает меня отсюда или, еще лучше, убивает. Это было именно то, чего я жаждал, так что я не думал, что он согласится с доводами Аро в пользу моего присоединения к их тайному обществу.

Маркуса разгадать оказалось немного сложнее, его внутренние монологи были скучны и апатичны. Его не волновали тривиальные подробности моего приезда или самой просьбы, что привела меня в древний замок. Я чувствовал боль, слушая его безразличные размышления.

Он потерял желание жить, и это было ясно по тому, как бесцельно он витал мыслями где-то далеко, не думая ни о ком, лишь вспоминая свою покинувшую этот мир половинку. Он не оправился от потери и за прошедшие века превратился в бесчувственный пустой сосуд. Таким же угрюмым стану и я, если продолжу существование.

— Думается мне, что визит Эдварда не несет ни угрозы, ни причин для беспокойства. У него, на самом деле, очень необычная просьба к нам, — заговорил Аро ровным тоном.

Глаза Кая сузились.

— И о чем же он просит? — прогремел его голос, отразившись эхом от высоких стен. — И с чего решил, что мы будем рады оказать ему эту услугу?

Я сжал челюсти, мышцы в теле напряглись, готовые атаковать.

Аро, все еще стоящий ко мне спиной, обернулся и встретился со мной взглядом, полным забавы:

— Эдвард влюбился, — небрежно обронил он, наконец освещая всем присутствующим причину моего визита, — в слабого человека, — закончил он, вновь поворачиваясь к аудитории, чтобы оценить реакцию слушателей на это скандальное заявление.

Потрясенные мысли взмыли в воздух, и я, стиснув зубы еще крепче, постарался подавить их звучание, изо всех сил сдерживая порыв закрыть уши руками.

— Но… — с грустью продолжил Аро, наслаждаясь полным и безоговорочным вниманием, — как и в любой человеческой жизни, эмоции, как это порой бывает, помешали естественному инстинкту выживания и произошел несчастный случай. И бедная возлюбленная Эдварда Белла покончила с собой, разыграв в реальной жизни драму Ромео и Джульетты. А бедный Эдвард хочет искупить свою вину, ответно лишив жизни себя, — закончил он.

Никто не выказал мне сочувствия, вместо этого по залу прокатилась волна смеха, разумы присутствующих захлебывались от восторга. На этот раз я не смог удержать рефлексы под контролем и попытался оградиться от шквала этих грязных эмоций, стиснув голову.

Кай выглядел очень удивленным, но не дал повода усомниться в себе, поддержав общее веселье коротким смешком. Маркус же, напротив, впервые проявил интерес к моей истории, остановив на мне взгляд; его мысленный фон наполнился пониманием.

Мои ладони все еще крепко прижимались к ушам, но я знал, что время вышло. Аро жестом велел всем замолчать, и я неохотно опустил руки.

Слабый. Жалкий. Человек? Отвратительно.

В зале повисла тишина, лишь в моей голове раздражающим шумом звучали внутренние голоса членов клана.

— Мы должны вынести справедливое решение по просьбе Эдварда и с максимальной серьезностью рассмотреть ее со всех сторон, — заявил Аро, а затем кивнул Феликсу и Деметрию.

Мне не требовались провожатые.

Но Феликс и Деметрий тут же вывели меня из мрачного зала дожидаться решения.
______________________

Перевод: Shantanel
Редактура: Валлери


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/109-15479
Категория: Наши переводы | Добавил: Shantanel (09.11.2019) | Автор: Перевод Shantanel
Просмотров: 593 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
+1
5 Galactica   (19.11.2019 17:03) [Материал]
Спасибо за продолжение
Похоже, Аро что-то задумал...

+2
4 Валлери   (12.11.2019 16:28) [Материал]
Аро темнит))) Что называется, и хочется, и колется)))) Он хочет Эдварда в свою свиту, но понимает, что просто так он не согласится, да и другие Вольтури могут быть против. И потому он ведёт свою игру, незаметно манипулируя всеми.

Но Эдвардом, читающим мысли, манипулировать будет сложно! Поэтому он, бедняга, пытается скрыть истинные свои мотивы)))) Вот ведь задачку Эдвард ему подкинул!

+1
3 marykmv   (12.11.2019 16:00) [Материал]
Похоже у Аро большие планы, связанные с Эдвардом. Не зря он так дружелюбен. Вероятно нас ждет что-то новенькое.

+1
2 робокашка   (10.11.2019 09:09) [Материал]
полный фарс dry

+1
1 pola_gre   (09.11.2019 19:34) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
— И с чего решил, что мы будем рады оказать ему эту услугу?

Пока Кай не знал, он об этом мечтал... А теперь? Не захочет "порадовать"? smile

Спасибо за продолжение!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями