Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [201]
Книги Сумеречной саги [100]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1072]
Актеры [14466]
Галерея [4864]
Фанфикшен [602]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4240]
Сайт [2462]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6023]
Прекрасные создания [355]
Орудия смерти [1641]
Академия вампиров [1217]
Дивергент/Избранная [3580]
Делириум [40]
Золушка [1053]
Красавица и чудовище [917]
50 оттенков серого [2513]
Русалочка [216]
Сказки Диснея [340]
Фильмы Marvel и DC [430]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1711]
Кино с ... [294]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [421]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [207]
Рекомендуем почитать [153]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4002]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Конкурс мини-фиков "Круто ты попал!"
Дорогие друзья!
Мы близки к финалу - конкурс мини-фиков подходит к концу. Остаются последние дни, чтобы успеть прочитать истории и оставить комментарии, поделившись своими впечатлениями. Авторы постарались для вас, написав много самых разных работ, и теперь пришло время все-таки сделать непростой выбор и отдать ваши голоса за особо понравившиеся истории!
Голосование продлится до 0...

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Новая глава от 24.07!

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10014
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Июль » 15 » Академия вампиров

Зои Дойч — одна из многих пациентов с коронавирусом, страдающих от вины выжившего

17:00
«У меня болело горло, и я чувствовала себя полностью в бреду, словно сошла с ума», — пишет звезда «Подставы» от Netflix.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается 5,1 миллиона подтверждённых случаев заболевания людей с Covid-19. Более 330 000 человек умерли от этой болезни (цифры на начало июня 2020 г. — прим. переводчика).

Как мы все знаем из бесконечного множества новостных сообщений, новый коронавирус воздействует на людей по-разному. У некоторых людей с диагностированной болезнью наблюдались легкие симптомы, похожие на простуду. Другие были прикованы к постели в течение нескольких дней, борясь с лихорадкой и постоянным кашлем. И, конечно, есть те, кто потерял свои жизни.

Теперь, в своём эссе, Зои Дойч из «Подставы» рассказала о своём опыте борьбы с коронавирусом и о выздоровлении — и обратилась к смешанным чувствам, которые она испытывала после этого, включая чувство вины.

Звезда Netflix объяснила, что она и группа её друзей заразились вирусом «на ранней стадии, до [карантина]», хотя она начала самоизолироваться до того, как правительство штата издало распоряжение о пребывании дома. Дойч продолжала давать положительные результаты в течение месяца — «дольше, чем, как они говорят, это обычно происходит» — и испытала типичную боль в горле, а также чувство бреда.

«Я чувствовала абсолютно бредовое состояние, как будто я схожу с ума», — пишет Дойч для журнала Vulture. — «Это отличалось от обычного — я чувствовала, что схожу с ума».

В своём эссе Дойч объясняет, что она «благодарна за своё выздоровление», но добавляет, что она чувствует себя «в некотором смысле виноватой за то, что с ней всё в порядке».

Конечно, чувство вины выжившего — это то, что люди испытывают, пережив опасную для жизни ситуацию, которой другие не могут испытать. Это обычно наблюдается среди переживших Холокост, ветеранов войны, получателей, например, трансплантатов легких, выживших после авиакатастроф и тех, кто пережил стихийные бедствия, такие, как землетрясения, пожары, торнадо и наводнения.

Эксперты по психическому здоровью предупреждают, что люди могут развить чувство вины выжившего в результате пандемии коронавируса.

Лицензированный клинический социальный работник Роберт Тайбби, пишущий в журнале «Психология сегодня», объяснил, что ряд его пациентов выражали чувство вины.

«Их работа, по крайней мере, сейчас, всё ещё остаётся при них, в то время как многие из их друзей внезапно остаются без работы», — отмечает он. — «Пока они и их ближайшие родственники остаются здоровыми, их коллеги болеют, и они слышат о росте числа погибших».

«Они должны находиться в карантине, и они размещаются в комфортабельном доме с электричеством, водой и т.д. В отличие от других людей в менее удобных местах — тюрьмах или лагерях беженцев, которые переполнены, где мало удобств, и теперь ситуация только ухудшается».

Как отмечает Тайбби: «Это ещё одна форма вины выжившего, но, тем не менее, это тоже вина выжившего»

«У многих людей симптомы не проявляются», — пишет Зои Дойч.

В продолжение темы доктор Неха Чаудхари, психиатр для детей и взрослых в Массачусетской больнице общего профиля, выпускница Гарвардской медицинской школы, также рассказала ABC News, что, несмотря на то, что чувство вины является естественным, иногда оно может перерасти в нечто более серьёзное.

«Это может произойти само по себе или как часть более широкого, более продолжительного синдрома, называемого посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), который может развиться в ответ на травматическое событие», — говорит она.

«Если человек испытывает определённые симптомы, такие, как навязчивые воспоминания, нервозность или ночные кошмары, дольше месяца, он может обратиться к своему врачу для оценки состояния, связанного с травмой, такой как ПТСР».

Тем не менее, продолжает Чаудхари, такие переживания также могут быть частью процесса исцеления. Действительно, добавляет она, люди, которые выздоравливают после Covid-19, должны попытаться сосредоточить свои чувства на помощи другим и самосовершенствовании.

Возможно, именно по этой причине Дойч обратила своё внимание на тех, кто не следует принципам социального дистанцирования.

«У многих людей симптомы не проявляются, и мой опыт показал, что у меня и моих друзей, которые заразились, были абсолютно разные симптомы», — пишет она. — «Не хочу, чтобы это выглядело так, будто я пытаюсь проповедовать, но очень важно носить маску, когда вы выходите из дома, даже если вы думаете, что у вас всё в порядке, и думаете, что у вас ничего нет, или вы думаете, что это аллергия. Вы просто не знаете, есть ли у вас вирус или нет».

Дойч добавляет: «Я бы хотела сдать кровь и собрать продукты для людей, которые в этом нуждаются, хотела бы принести больше пользы людям. Мне так повезло, что я здорова, что я в безопасности и не страдаю иммунодефицитом, и у меня есть доступ к врачам. Я нахожусь в невероятно привилегированном положении. Но не у всех есть такие привилегии, поэтому мы должны быть особенно внимательны к ним».

По данным Национальной Службы Здравоохранения Великобритании, после травмирующего события нормально переживать расстраивающие и сбивающие с толку мысли, но большинство людей естественным образом излечиваются в течение нескольких недель.

Вам следует обратиться к врачу общей практики, если у вас или вашего ребенка всё ещё возникают проблемы примерно через четыре недели после травматического переживания, или если симптомы особенно неприятны.

При необходимости ваш лечащий врач может направить вас к специалистам по психическому здоровью для дальнейшей оценки и лечения.

Перевод выполнен Manamana специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Академия вампиров | Добавил: vsthem | Теги: Зои Дойч, подстава|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: