Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1177]
Актеры [15524]
Галерея [4922]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2493]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6396]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3888]
Делириум [40]
Золушка [1241]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4283]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Боги и монстры
У Эдварда была своя извращенная версия долгого и счастливого конца, запланированного для Изабеллы.

Доступ разрешен
Эра новых технологий. Космос, звездная туманность Ориона. Космический корабль с земли захватывает корабль киборгов.
Недавно получившая звание космического капитана, землянка Френсис Нокс, никогда не ожидала, что ей самой предоставится случай увидеть «тех самых» киборгов, и что один из них окажется таким сексуальным...

Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать
И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Второй шанс
Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир.
Рождественская альтернатива. Мини.

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день…

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Каллен имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомок. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13044
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 376
Гостей: 367
Пользователей: 9
SOL6915, Гузель8348, innamiroshnychenko, eclipse1886, siliniene7, idemina810, Seriniti, Катерина15, as2383187
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Январь » 10 » Сказки Диснея

Ветер перемен. Рецензия на рождественскую сказку «Мэри Поппинс возвращается»

19:03
«Mary Poppins Returns»

Мюзикл, фэнтези, семейный фильм
2018 год, США
Режиссер: Роб Маршалл
В ролях: Эмили Блант, Лин-Мануэль Миранда, Бен Уишоу, Эмили Мортимер, Колин Ферт, Мерил Стрип и другие.

В прокат выходит мюзикл «Мэри Поппинс возвращается» — формально продолжение основополагающей в США ленты «Мэри Поппинс» 1964 года выпуска. По факту же прошедшие 54 года — слишком серьезный водораздел и перед нами, скорее, ремейк того фильма. Новое прочтение, концепция которого отлично вписывается в сегодняшнюю стратегию Disney.

Режиссер картины Роб Маршалл — чуть ли не главный специалист в жанре на данный момент. Он пришел в большое кино из Бродвея и стартовал сразу суперхитом Чикаго. Тот мюзикл вышел в непростое для Америки время и подарил людям отдушину в виде чистого развлечения. Люди отблагодарили его Оскарами.

Фильм Мэри Поппинс возвращается опять вышел в непростое для американцев время. И предлагает он в принципе то же самое.

Сюжет
Лондон. 1935 год. Экономический кризис. Со времени окончания прошлого фильма прошло 25 лет. Ребята — Майкл Бэнкс и его сестра Джейн — выросли. Первый обзавелся женой, умершей от болезни за год до начала картины, и тремя детьми. Он — бывший художник, забросивший свое ремесло ради скучной работы кассиром. Вторая выбрала путь активистки. Она борется за права простых рабочих, которых банки, как водится в кризисные времена, обдирают больше всего. Мужа нет.

К слову о банках. В попытке вылечить жену Майкл взял большой займ и после смерти супруги забросил выплаты. Теперь всему семейству грозит выселение: заставой был дом.

Детям Майкла примерно столько же, сколько было ему самому и Джейн в ленте 1964-го. Они чувствуют надвигающуюся беду и потихоньку теряют веру в себя, в будущее. Словно почувствовав недоброе, традиционно с неба спускается Мэри Поппинс. И сразу приходит чувство, что под ее ненавязчивым контролем дела у Бэнксов пойдут на лад.

Сценарий и драматургия
Многие пинают фильм Маршалла за то, что тот слишком сильно опирается на картину Роберта Стивенсона 1964 года. Но Мэри Поппинс возвращается не обманывает зрителя, а третье слово в названии стоит воспринимать не как продолжение, а как буквальное возвращение всеми любимой няни, которая как ангел-хранитель, придет в тяжелое время и вернет веру в добро.

Компания Disney убивает здесь сразу двух зайцев: зарабатывает деньги не тратясь на права и рассказывает старые сказки на новый лад следующим поколениям детей и взрослых. Все в итоге довольны.

Еще важно понимать, что Роб Маршалл не режиссер-экспериментатор, а приверженец классического подхода. Его интересуют хореография-танцы, музыка-песни. Он умеет делать красиво и его новый фильм это сто тридцать минут чистого визуального удовольствия.

Увлеченность режиссера техническими моментами сказывается на сценарии. Чувствуется, что Маршалла он интересует как минимум во вторую очередь. Так было, например, с фильмом Пираты Карибского моря: на странных берегах, который Маршалл почти что превратил в мюзикл и с романтичной музыкальной драмой Девять.

И здесь то же самое. Милейшую, но очень простую рождественскую историю про поиски банковской бумажки, которая может спасти от выселения отца с тремя детьми Роб Маршалл растягивает до хронометража чуть ли не Мстителей. Все от того, что ему хочется продлить танец, спеть еще одну песню. Это, по-своему, очень трогательно.

Ищут дети и взрослые, конечно, не бумажку, чтобы спасти свой дом. Они ищут веру в себя, ощущение чуда в жизни и что очень важно после смерти мамы — они пытаются заново нащупать свою семью.

Пусть их путешествие и слегка затянуто, менее приятным глазу оно от этого не становится.

Актеры и картинка
По-настоящему плохих персонажей здесь нет. Даже единственный злодей в исполнении Колина Ферта и тот скрепя зубами продлевает срок для погашения долга на несколько часов. Мелочь, но без нее бы все закончилось довольно печально.

Что касается Эмили Блант, то она, во-первых, чисто внешне идеально подходит на роль Мэри Поппинс. У актрисы лицо английской няни, в меру строгой, знающей об этикете все, но способной при этом посмеяться над хорошей шуткой. Во-вторых, играет Блант сдержано, с достоинством и хитрецой в глазах.

Идеальная няня прилетает на идеальную улицу (к слову, как две капли воды похожую на ту, где жил Паддингтон из одноименного фильма), ходит по идеальному Лондону первой половины прошлого века, встречает свою эксцентричную кузину в исполнении Мерил Стрип, участвует в приключениях с голосистым фонарником в исполнении талантливого Лин-Мануэль Миранды и даже отправляется с детьми буквально в старую вазу их мамы. Последний момент по-своему удивительный: это старомодный 2D мультфильм, спрятанный внутри фильма. Со своим сюжетом и персонажами.

По традиции в эпизодах мелькают актеры из старого фильма. Символичная роль у старенького Дика Ван Дайка, который в картине 1964 года играл фонарника, а здесь — доброго банкира, спасающего семью Бэнксов в финале. Забавный факт: Джули Эндрюс (Мэри Поппинс в первом фильме) снялась в соседнем по прокату блокбастере Аквамен. Там легендарная актриса и певица озвучила чудище Кракена. Морали здесь, судя по всему, нет.

Все что касается картинки фильма Мэри Поппинс возвращается можно описать двумя словами: ужасно качественно. Это действительно высокий класс, достичь и выдержать который может далеко не каждый голливудский режиссер.

И если сценарий особых восторгов не вызывает, то здесь зацепиться не за что.

«Мэри Поппинс возвращается» вердикт НВ — 8/10

С одной стороны, несколько поверхностное отношение режиссера к сюжету заглушило традиционные для американского студийного кино антикапиталистические и антитрамповские мотивы сценария. Действительно, где критика капитализма и где студия Disney. Эти понятия несовместимы.

С другой — растянуло фильм, ослабило сценарий. Между этими двумя состояниями и существует лента Маршалла. Танцуя, заливаясь соловьем, она, несмотря ни на что, дарит надежду на лучшее. Чего еще требовать от рождественского, новогоднего кино.

Автор: Валерий Мирный

За материалы благодарим сайт Новое время
Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: Deruddy | Теги: Мерил Стрип, Эмили Блант, провели операцию, Рецензия, Мэри Поппинс Возвращается|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Исчезнувшие в горах


Новости по теме: