Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [193]
Книги Сумеречной саги [71]
Фильм "Сумерки" [167]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [980]
Актеры [13731]
Галерея [4653]
Фанфикшен [523]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [136]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3947]
Сайт [2382]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5631]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1551]
Академия вампиров [1135]
Дивергент/Избранная [3328]
Делириум [38]
Золушка [901]
Красавица и чудовище [799]
50 оттенков серого [2407]
Русалочка [191]
Сказки Диснея [236]
Фильмы Marvel и DC [185]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1650]
Кино с ... [253]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [276]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [108]
Рекламное агенство [454]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3812]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Каждому своё
Юношеская любовь. Что может быть слаще и милей? Но если нежные чувства будут приправлены горечью измены и лжи, то станет ли привязанность роковой ошибкой? Обман иногда тоже приносит немного удовольствия. Куда же заводят подобные отношения? На грани между жизнью и смертью ты понимаешь, что уже всё равно. Лишь бы смотреть в любимые глаза, положившись на собственное сердце…

С Новым годом!
Вот мороз так мороз!
Месяц к облаку примёрз!

Дым примёрз к печной трубе,
Чьи-то санки к речке,
Даже валенки в избе
Греются у печки.

TR поздравляет!
Белый снег пушистый
В воздухе кружится
И на землю тихо
Падает, ложится.

И под утро снегом
Поле забелело,
Точно пеленою
Все его одело.

В клетке воспоминаний
Все убегают от своих болезненных воспоминаний. Но ОНИ живут с ними. Их попытка убежать от воспоминаний закончилось тем, что они встретились в одном городе. Откроются ли они другим людям и идти дальше? Или ужасные воспоминания сильнее их? Реальная жизнь людей, которые преодолевают жизненные трудности, но всё равно находят счастье в жизни.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Не встает тот, кто не падает
Что у пьяного на уме, то у Бога на языке.

В «Темноте»
Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».

TR поздравляет!
В ледяной карете мчится
Зимушка-зима,
Ветер крыльями стучится
В сонные дома.
Расцветают скверы, парки
Снежной белизной.
И мороз возводит арки
Над тропой лесной.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 436
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2019 » Январь » 12 » Сказки Диснея

Обзор фильма «Мэри Поппинс возвращается» / Mary Poppins Returns

20:19
Жанр мюзикл
Режиссер Роб Маршалл
В ролях Эмили Блант (Мэри Поппинс), Лин-Мануэль Миранда (Джек), Бен Уишоу (Майкл Бэнкс), Эмили Мортимер (Джейн Бэнкс), Пикси Дэвис (Аннабель Бэнкс), Натанаэль Салех (Джон Бэнкс), Джоэл Доусон (Джорджи Бэнкс), Джули Уолтерс (Эллен), Мерил Стрип (Топси Тёрви-Поппинс), Колин Ферт (Уильям Уэзеролл Уилкин), Дик Ван Дайк (мистер Доус-младший) и др.
Студии Walt Disney Pictures
Год выпуска 2018


Линейка фильмов Disney на 2019–20 гг. (не считая очередных супергеройских лент Marvel и новых Star Wars от Lucasfilm) представляет собой микс линейки студии за середину и конец XX века. Нас вновь ждут Dumbo (1941), Mary Poppins (1964), Aladdin (1992), The Lion King (1994), Toy Story (1995), Mulan (1998)… Один из сиквелов, детский мюзикл Mary Poppins Returns, с Эмили Блант в главной роли, вышел в украинский прокат сразу после Нового года.

«Mary Poppins Returns» — сиквел классического диснеевского мюзикла «Mary Poppins» (1964) с Джули Элизабет Эндрюс («The Sound of Music», «The Americanization of Emily», «The Princess Diaries» 1/2), принесшего студии сразу пять «Оскаров» в 1965 г. за лучшую женскую роль, монтаж, спецэффекты, музыку и песню. Соревноваться с такой титулованной, вошедшей в золотой фонд Голливуда, картиной очень непросто.

Итак, с событий первого фильма прошло 25 лет. На дворе 1935 г., в Великобритании, как и в большинстве развитых стран мира, бушует Великая депрессия. Майкл Бэнкс (Бен Уишоу) уже давно не маленький мальчик, он, вместе с детьми, живет в доме родителей и никак не может смириться со смертью жены. Его сестра Джейн Бэнкс (Эмили Мортимер) стала гражданской активисткой и время от времени навещает племянников. Проблема семьи Бэнкс в том, что они могут потерять собственный дом, который пытается отобрать злой банкир Уильям Уэзеролл Уилкин (Колин Ферт), по иронии судьбы управляющий тем самым банком, в котором работал отец Майкла и Джейн. Естественно, в тяжелой ситуации на помощь Бэнксам спешит совсем не постаревшая Мэри Поппинс (Эмили Блант), а ей, в свою очередь, помогает фонарщик Джек (Лин-Мануэль Миранда), ученик того самого фонарщика Берта из первого фильма.

Думаю, вы и сами догадываетесь, чем закончится фильм. Зло будет повержено, справедливость восторжествует, Бэнксы останутся в своем доме, Уильям Уэзеролл Уилкин потеряет работу и т. д. Все-таки это детский мюзикл, а не авторская драма. Никакого второго дна здесь нет, а основная мораль лежит на поверхности — всегда оставайтесь чуть-чуть детьми, помогайте друг другу и верьте в чудеса.

Как и в любом мюзикле, главное в «Mary Poppins Returns» — музыкальные номера. Чем ярче, необычней, экстравагантней — тем лучше. И собственно здесь и кроется главная проблема фильма. В нем есть действительно очень красивые, трогательные и запоминающиеся номера, например, A Cover is Not the Book, Trip a Little Light Fantastic, The Royal Doulton Music Hall, Lovely London Sky, вот только их явно маловато для длящегося больше двух часов фильма. Вторая огромная проблема — перевод и дубляж песен на украинский. Понятно, что в детском фильме локализаторы не могли ограничиться субтитрами, как в тех же «La La Land» или «The Greatest Showman», но, если у вас будет такая возможность, смотрите Mary Poppins Returns на языке оригинала. Во-первых, любой перевод ломает мелодику и темп песен, во-вторых, украинские исполнители все-таки не дотягивают до уровня Эмили Блант с ее великолепным акцентом, и тем более до Лин-Мануэля Миранды.

Собственно, на этих двух актерах и держится весь фильм. Эмили Блант, кажется, родилась для роли Мэри Поппинс. Даже удивительно, как легко актриса, кромсавшая пришельцев силовым мечом в «Edge of Tomorrow» и отстреливавшая тварей, угрожающих ее детям, в «A Quiet Place», вжилась в своего персонажа. Как будто всю жизнь только и играла строгих гувернанток/добрых волшебниц. Кроме того, оказывается, Эмили Блант еще и неплохо поет, а акцент у нее действительно очень милый. А вот Лин-Мануэлю Миранде и приспосабливаться не пришлось. Автор песен к мультфильму «Moana», актер, сценарист, поэт и композитор, подаривший миру бродвейские мюзиклы «In the Heights» и «Hamilton» (настоящий феномен 2016 г., настоятельно рекомендуем), чувствует себя на сцене как рыба в воде и обладает просто неисчерпаемой харизмой. Дуэты Эмили Блант и Лин-Мануэля Миранды — лучшее, что есть в «Mary Poppins Returns», да простят меня остальные исполнители, среди которых присутствуют такие звезды как Бен Уишоу, Мерил Стрип и Колин Ферт.

«Mary Poppins Returns» — прямой сиквел с одним из самых долгих в истории Голливуда разрывов между частями. С момента выхода оригинального фильма прошло уже 54 года. Тем не менее, Disney удалось привлечь к работе над картиной по крайней мере одного актера, игравшего в первой части. Дик Ван Дайк, сыгравший в «Mary Poppins» (1964) фонарщика Берта и исполнявший ту самую, принесшую фильму «Оскар», песню, в сиквеле выступил в роли директора банка мистера Доуса-младшего. У актера, которому исполнилось уже 93 года (!), есть даже собственный небольшой музыкально-танцевальный номер.

В целом, «Mary Poppins Returns» — очень красивый, хотя и достаточно простой фильм. Как мюзиклу ему не хватает запоминающихся номеров, плюс украинская локализация несколько портит впечатление от песен. Зато харизма актеров с лихвой компенсирует эти недостатки. Если вы планируете смотреть английскую версию мюзикла, прибавьте к нашей оценке дополнительные полбалла.

Автор: Олег Данилов

Оценка редакции: 3,5 из 5

ПЛЮСЫ: Звездный актерский ансамбль, харизматичные Эмили Блант и Лин-Мануэль Миранда; смешение видео с живыми актерами и мультипликации в некоторых сценах; костюмы и декорации

МИНУСЫ: Перевод существенно портит впечатление от песен; мюзиклу не хватает запоминающихся номеров; неубедительная игра актеров-детей

ВЫВОД: Красивый мюзикл с отличными актерами, которому немного не хватает запоминающихся номеров


За материал благодарим сайт ITC
Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: Deruddy | Теги: Мэри Поппинс Возвращается, Мерил Стрип, Disney, обзор, Эмили Блант, Mary Poppins Returns, Колин Ферт, мюзикл|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: