Если я останусь [256]
Кино с ... [382]
Плейлист недели [533]
Теория сериального взрыва [278]
Разное [4242]

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Постапокалиптика, приключения, романтика.

Секрет заброшенного поместья
С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…

Путешествие к необитаемым островам
А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит?
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, романтика, путешествия во времени.

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?

Мавка
Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?

Игры судьбы
Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?..
Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?

Там, где может быть дом
Резкие звуки привлекли его внимание. Судорожно вздохнув и сжавшись в предвкушении новой волны боли, Ирви открыл глаза. Мутная марь, заполнявшая теперь мир, пропустила странное существо, смотрящее на него… с сочувствием? Радужные сполохи заполнили горизонт. И своим, пусть ещё не полностью окрепшим, даром, Ирви почувствовал — это его разум. Этого совсем незнакомого существа.

Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10030

Главная » 2019 » Январь » 12 » Сказки Диснея

Обзор фильма «Мэри Поппинс возвращается» / Mary Poppins Returns

20:19
Жанр мюзикл
Режиссер Роб Маршалл
В ролях Эмили Блант (Мэри Поппинс), Лин-Мануэль Миранда (Джек), Бен Уишоу (Майкл Бэнкс), Эмили Мортимер (Джейн Бэнкс), Пикси Дэвис (Аннабель Бэнкс), Натанаэль Салех (Джон Бэнкс), Джоэл Доусон (Джорджи Бэнкс), Джули Уолтерс (Эллен), Мерил Стрип (Топси Тёрви-Поппинс), Колин Ферт (Уильям Уэзеролл Уилкин), Дик Ван Дайк (мистер Доус-младший) и др.
Студии Walt Disney Pictures
Год выпуска 2018

Линейка фильмов Disney на 2019–20 гг. (не считая очередных супергеройских лент Marvel и новых Star Wars от Lucasfilm) представляет собой микс линейки студии за середину и конец XX века. Нас вновь ждут Dumbo (1941), Mary Poppins (1964), Aladdin (1992), The Lion King (1994), Toy Story (1995), Mulan (1998)… Один из сиквелов, детский мюзикл Mary Poppins Returns, с Эмили Блант в главной роли, вышел в украинский прокат сразу после Нового года.

«Mary Poppins Returns» — сиквел классического диснеевского мюзикла «Mary Poppins» (1964) с Джули Элизабет Эндрюс («The Sound of Music», «The Americanization of Emily», «The Princess Diaries» 1/2), принесшего студии сразу пять «Оскаров» в 1965 г. за лучшую женскую роль, монтаж, спецэффекты, музыку и песню. Соревноваться с такой титулованной, вошедшей в золотой фонд Голливуда, картиной очень непросто.

Итак, с событий первого фильма прошло 25 лет. На дворе 1935 г., в Великобритании, как и в большинстве развитых стран мира, бушует Великая депрессия. Майкл Бэнкс (Бен Уишоу) уже давно не маленький мальчик, он, вместе с детьми, живет в доме родителей и никак не может смириться со смертью жены. Его сестра Джейн Бэнкс (Эмили Мортимер) стала гражданской активисткой и время от времени навещает племянников. Проблема семьи Бэнкс в том, что они могут потерять собственный дом, который пытается отобрать злой банкир Уильям Уэзеролл Уилкин (Колин Ферт), по иронии судьбы управляющий тем самым банком, в котором работал отец Майкла и Джейн. Естественно, в тяжелой ситуации на помощь Бэнксам спешит совсем не постаревшая Мэри Поппинс (Эмили Блант), а ей, в свою очередь, помогает фонарщик Джек (Лин-Мануэль Миранда), ученик того самого фонарщика Берта из первого фильма.

Думаю, вы и сами догадываетесь, чем закончится фильм. Зло будет повержено, справедливость восторжествует, Бэнксы останутся в своем доме, Уильям Уэзеролл Уилкин потеряет работу и т. д. Все-таки это детский мюзикл, а не авторская драма. Никакого второго дна здесь нет, а основная мораль лежит на поверхности — всегда оставайтесь чуть-чуть детьми, помогайте друг другу и верьте в чудеса.

Как и в любом мюзикле, главное в «Mary Poppins Returns» — музыкальные номера. Чем ярче, необычней, экстравагантней — тем лучше. И собственно здесь и кроется главная проблема фильма. В нем есть действительно очень красивые, трогательные и запоминающиеся номера, например, A Cover is Not the Book, Trip a Little Light Fantastic, The Royal Doulton Music Hall, Lovely London Sky, вот только их явно маловато для длящегося больше двух часов фильма. Вторая огромная проблема — перевод и дубляж песен на украинский. Понятно, что в детском фильме локализаторы не могли ограничиться субтитрами, как в тех же «La La Land» или «The Greatest Showman», но, если у вас будет такая возможность, смотрите Mary Poppins Returns на языке оригинала. Во-первых, любой перевод ломает мелодику и темп песен, во-вторых, украинские исполнители все-таки не дотягивают до уровня Эмили Блант с ее великолепным акцентом, и тем более до Лин-Мануэля Миранды.

Собственно, на этих двух актерах и держится весь фильм. Эмили Блант, кажется, родилась для роли Мэри Поппинс. Даже удивительно, как легко актриса, кромсавшая пришельцев силовым мечом в «Edge of Tomorrow» и отстреливавшая тварей, угрожающих ее детям, в «A Quiet Place», вжилась в своего персонажа. Как будто всю жизнь только и играла строгих гувернанток/добрых волшебниц. Кроме того, оказывается, Эмили Блант еще и неплохо поет, а акцент у нее действительно очень милый. А вот Лин-Мануэлю Миранде и приспосабливаться не пришлось. Автор песен к мультфильму «Moana», актер, сценарист, поэт и композитор, подаривший миру бродвейские мюзиклы «In the Heights» и «Hamilton» (настоящий феномен 2016 г., настоятельно рекомендуем), чувствует себя на сцене как рыба в воде и обладает просто неисчерпаемой харизмой. Дуэты Эмили Блант и Лин-Мануэля Миранды — лучшее, что есть в «Mary Poppins Returns», да простят меня остальные исполнители, среди которых присутствуют такие звезды как Бен Уишоу, Мерил Стрип и Колин Ферт.

«Mary Poppins Returns» — прямой сиквел с одним из самых долгих в истории Голливуда разрывов между частями. С момента выхода оригинального фильма прошло уже 54 года. Тем не менее, Disney удалось привлечь к работе над картиной по крайней мере одного актера, игравшего в первой части. Дик Ван Дайк, сыгравший в «Mary Poppins» (1964) фонарщика Берта и исполнявший ту самую, принесшую фильму «Оскар», песню, в сиквеле выступил в роли директора банка мистера Доуса-младшего. У актера, которому исполнилось уже 93 года (!), есть даже собственный небольшой музыкально-танцевальный номер.

В целом, «Mary Poppins Returns» — очень красивый, хотя и достаточно простой фильм. Как мюзиклу ему не хватает запоминающихся номеров, плюс украинская локализация несколько портит впечатление от песен. Зато харизма актеров с лихвой компенсирует эти недостатки. Если вы планируете смотреть английскую версию мюзикла, прибавьте к нашей оценке дополнительные полбалла.

Автор: Олег Данилов

Оценка редакции: 3,5 из 5

ПЛЮСЫ: Звездный актерский ансамбль, харизматичные Эмили Блант и Лин-Мануэль Миранда; смешение видео с живыми актерами и мультипликации в некоторых сценах; костюмы и декорации