Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [104]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1072]
Актеры [14480]
Галерея [4865]
Фанфикшен [603]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [347]
Видео [4242]
Сайт [2463]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6024]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1642]
Академия вампиров [1219]
Дивергент/Избранная [3583]
Делириум [40]
Золушка [1053]
Красавица и чудовище [917]
50 оттенков серого [2514]
Русалочка [216]
Сказки Диснея [341]
Фильмы Marvel и DC [432]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1711]
Кино с ... [295]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [422]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [208]
Рекомендуем почитать [155]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4008]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Новая глава от 05.08!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 248
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Октябрь » 25 » Стефани Майер

Стефани Майер рассказывает о 10-летнем юбилее «Сумерек» и о «Жизни и смерти»

11:57
МайерВ этом месяце «Сумерки» празднуют свою десятую годовщину. История любовных отношений несовершеннолетней Беллы со столетним вампиром Эдвардом настолько стала неотъемлемой частью массовой культуры — книг продали больше чем 100 миллионов экземпляров, а фильмы в прокате собрали более $3.3 млрд по всему миру — во что трудно поверить, ведь само произведение ещё не достигло подросткового возраста.

К юбилею автор Стефани Майер переделала историю, поменяв пол у персонажей — Белла теперь Бо, Эдвард — Эдит. Книга «Жизнь и смерть: Сумеречное переосмысление», тесно связанная с оригинальным романом, сразу же поднялась на первые строчки в списке бестселлеров, дебютировав под № 5 в «USA Today».

На прошлой неделе Майер побывала в Лос-Анджелесе, чтобы посетить в центре города букинистический магазин «Last Bookstore» (где она привлекла огромную толпу, которая заполонила квартал). Прежде чем встретиться с поклонниками, автор пообщалась с «Нollywood Reporter» (HR) о том, как работа над новой книгой помогла заново влюбиться в своих героев; почему она была рада, что фильм сделал её менее знаменитой; что она думает о фанфикшене и рекламе; жалеет ли, что написала «Жизнь и смерть».

HR: Десятый юбилей отпраздновали с размахом, да и новое издание. Что за последние недели вас больше всего удивило?

Мейер: Самое удивительное – это люди, которые были там с самого начала, поклонники, которым подписывала книги десять лет назад и они возвращаются. Самое худшее, что многим было по 14 и теперь они выпускники колледжа. Вот такая я старая (задерживает дыхание)! С этим заявлением следует остановить турне: я так стара. (Смеётся.)

Так, когда вы начали работать над изменениями [в «Сумерках»]? Делали что-то другое?

«Жизнь и смерть» - это прежде всего другая вариация и странное предположение. С «Солнцем полуночи» [неизданная альтернативная версия, в которой повествование ведется от лица Эдварда], когда писала, было легко. В голове постоянно крутился образ Эдварда в определённых сценах, и мне они очень нравились. Когда случилась утечка, что, оглянувшись назад, не было такой уж большой проблемой, но именно в то время это сделало меня параноиком. Что-то вроде: «Украли с моего компьютера? Как это случилось?» Это был очень трудный, только в начальной стадии, проект. И все получили возможность сказать: «Ах, она такой ужасный писатель». Было тяжело.

Вы смогли узнать, как это стало возможным?

Думаю, что знаю. Прежде чем «Сумерки» были опубликованы, я состояла в группе писателей, и там было начало экземпляра, который должны были раздать, но кто-то мог сделать копию, а потом передать. Думаю, что так и было, но на 100% не уверена.

Когда вы начали планировать новую книгу?

Думаю, где-то в марте. Я знала, что издательство что-то хочет для десятой годовщины. Не желала просто писать письма и говорить: «Спасибо». Поговорив с сестрой, мамой и несколькими друзьями, я вроде как пришла к этой идее. Я всегда говорила: «Если бы Белла была парнем, с которым произошла такая же история, это было бы уже не о слабой женщине, а о том, что означает быть человеком». Когда была в Нью-Йорке на «Комик-Коне», то разговаривала с Джошем Хоровицем, и он сказал мне, что когда-то Кристен Стюарт давала интервью и предоставил большую цитату: «Люди бы не задавали такие вопросы, если бы я была парнем, сделавшим такой же выбор. Вы бы говорили о том, какой смелый поступок он совершил, отказавшись от всего ради любви». И я подумала, что это очень интересно — жаль, не узнала об этом раньше, иначе вставила бы это высказывание на обороте книги.

«Сумерки» породили огромное количество фанфиков. Люди очень любят их, хотят там жить. Вы что-то из этого читаете?

Ещё в самом начале я не знала, что появились фанфики, и когда мне сказали об этом, то была очарована. Если бы существовал интернет, когда была подростком, ещё в эпоху до н. э., вполне возможно, что написала бы фанфик. Думаю, это было бы великолепно. Отличный способ добиться того, чтобы жить в своих историях. Но я не могу читать мысли других людей, переписавших моих персонажей. Это меня пугает.

Это также отличный способ практиковаться, чтобы стать писателем.

Всегда говорю людям: «Если собираетесь сделать это, осознайте, что вы тренируетесь, а затем найдите собственную историю и двигайтесь дальше. Поскольку думаю, что намного лучше иметь своих персонажей».

Вы говорили о том, что состояли в группе писателей, а теперь все сугубо виртуально.

Да не только фанфикшен, но и просто некоторые фан-сайты. Дружба, которая нас развивает. Думаю, один из самых важных моментов в «Сумерках» — не знаю, почему так происходит — но почему-то люди приобретают друзей на всю жизнь, благодаря этому опыту, и считаю, что это восхитительно.

Ваше отношение или чувство сопричастности к изменённым героям в фильмах, фанфиках и так далее?

Думаю, что кино действительно многое меняет, ведь получились совершенно разные версии того, как стало и с тем, как именно большинство людей представляло, когда читали книги. Так что частично теряется право собственности, но и снимается некоторое давление, потому что переделывают. Когда писала, то ощущала сильное давление, а потом мне удалось затеряться за фильмом, который оказался фантастическим. Это сделало мою жизнь лучше на 100%.

Значит, именно этим фильмы были для вас полезны. А ведь некоторых авторов экранизация делает более известными, но в вашем случае я не могу сказать, что это сделало вас менее популярной.

Книги стали более востребованными, но я стала менее важной для истории. Думаю, что большинству писателей — предполагаю, что они похожи на меня — нравится находиться наедине с собой. Нам не нужно пристальное внимание.

А возвращение к пройденному и изменение пола — это ваш сюрприз?

Мы уже говорили о том, как фильмы и повсеместное многочисленное использование сюжета изменили моё отношение к истории. Поэтому усложнилось моё возвращение в этот мир и не смогла дописать «Солнце полуночи», ведь герои отдалились от меня. Но такой вариант сюжета полностью вернул меня к жизни. Я опять в мире, где только я и история. Потому что эти персонажи совершенно новые — они те же люди, но выглядят по-другому, звучат иначе, да и сюжет слегка отличается — и они опять только мои. Это восхитительно. На самом деле замечательное чувство.

Вы пишите? Есть что-нибудь новое на подходе?

Надеюсь, кое-что выйдет в следующем году, если процесс редактирования не убьёт меня, что вполне возможно. (Смеётся.) Это будет не история для подростков, а триллер для взрослых, сюжет происходит вроде как в реальном мире, как, например, действия любого шпионского фильма в нашей реальности.

Перевод выполнен Коломийка специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Стефани Майер | Добавил: love-raging1 | Теги: Книга, жизнь и смерть, юбилей, Сумерки, Стефани Майер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 15
Обновить комментарии
0
15 Finno4ka   (28.10.2015 20:56) [Материал]
Я книжечку уже себе скачала, в оригинале. Буду пробовать читать без перевода, заодно, попрактикуюсь.
Мне понравилось её отношение к фф. И кстати, у кого-то я уже читала фанф, про Беллу-вампира и Эдварда, обычного студента-сироту. Только вот где и когда... уж и не припомню, давненько было...

0
14 ღSensibleღ   (26.10.2015 20:36) [Материал]
Ого-ого-ого))) это невероятно круто, что Стефани такая милая женщина)) не ожидала, что в своем интервью будет так себя вести, ибо она ж популярна, а звездной болезни совсем не видно)))) особенно порадовало ее отношение к фанфикам)) невероятно радует ее отношение happy

0
12 tatyana-gr   (26.10.2015 09:19) [Материал]
Интересно и эту книгу глянуть, да и от новенького не откажусь. А то ведь она столько лет не писала.

0
11 Валлери   (26.10.2015 08:48) [Материал]
сюжет происходит вроде как в реальном мире

Вроде как - это как? biggrin В смысле, это она написала детективчик о людях в реальном мире, или вроде как означает, что в книге есть что-то фантастическое? biggrin
Блин, я бы прочитала из рук Стефани даже людей, но елки, я хочу фантастику! Бум ждать, чиво она там новенького накропала!

И переводик ЭдиБо тоже ждем tongue

1
9 MissElen   (26.10.2015 08:17) [Материал]
Какая у Майер толстая книга под рукой, это что, та самая Жизнь и Смерть? surprised

0
10 Котова   (26.10.2015 08:47) [Материал]
Будем на это надеяться. tongue

2
8 АкваМарина   (25.10.2015 22:18) [Материал]
Порадовала Стефани новостями о новой книги happy

1
7 RRRRRj   (25.10.2015 21:40) [Материал]
Цитата Текст новости
Надеюсь, кое-что выйдет в следующем году, если процесс редактирования не убьёт меня, что вполне возможно

вот это новость! ждем-ждем)

0
6 Котова   (25.10.2015 21:23) [Материал]
Все таки С.Майер большая умница, что написала еще одну сумеречную книгу. Я прекрасно понимаю, что книга кому-то понравится, а кому-то и не понравится. Кто-то радуется, что Стефани вернулась в "сумеречный мир", кто-то ехидно посмеивается, видя в этом возвращении лишь материальную выгоду писательницы.

Лично я жду очередное сумеречное творение с рук любимого автора. Почитаю обязательно. tongue

1
5 hbyf   (25.10.2015 17:37) [Материал]
Уже хочется почитать. smile

2
4 Rara-avis   (25.10.2015 16:11) [Материал]
Цитата Текст новости
Думаю, один из самых важных моментов в «Сумерках» — не знаю, почему так происходит — но почему-то люди приобретают друзей на всю жизнь, благодаря этому опыту, и считаю, что это восхитительно.

Это самое ценное, на мой взгляд. smile То, что некогда свело людей, никогда не забудется и будет цениться так же, как и само чувство. happy
С нетерпением жду новых проектов Стефани. smile

1
2 lelik1986   (25.10.2015 15:32) [Материал]
О, Майер написала триллер! Это очень круто! Мой любимый жанр, но достаточно сложный. Надеюсь, у Стефани все получится на высшем уровне, и уже в будущем году мы сможем насладиться ее новым произведением.

1
Цитата Текст новости
что когда-то Кристен Стюарт давала интервью и предоставил большую цитату:
Значит все-таки высказывание Крис дало толчок, стало важной частью этой новой идеи. Вот как оно бывает, ты говоришь о чем-то, а это нечто становится со временем важной штукой и приводит вот к таким результатам wink
Гении мыслят одинаково)

Цитата Текст новости
а триллер для взрослых, сюжет происходит вроде как в реальном мире,

Интересная задумка. Треллеры вещь затягивающая, если интрига держится до самого финала. Надеюсь, все получится у Стефани wink

2
3 lelik1986   (25.10.2015 15:35) [Материал]
Цитата ♥ღАврораღ♥
Значит все-таки высказывание Крис дало толчков, стало важной частью этой новою идеи.

Нет, Майер узнала об этом высказывании Крис уже на "Комик-Коне" в начале октября. wink

1
13 MaryKent   (26.10.2015 17:18) [Материал]
Я так поняла, она наоборот расстроилась, что не узнала раньше об этом высказывании, потому что в этом случае поместила бы его на обложку cool Но Крис удачно попала в одну мысль с Майер. И это круто happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: