Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15324]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6298]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1290]
Дивергент/Избранная [3818]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [997]
50 оттенков серого [2605]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [377]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [275]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4238]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.

Она моя
Она любила меня, точно любила. По утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть ею по-настоящему…
Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".

Свет во тьме
Продолжение истории Клауса и Кэролайн семьдесят лет спустя после окончания сериала «Первородные».

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

Зимняя роза
Внезапно налетевшая снежная буря. Вернувшийся пропавший отец. Несколько дюжин роз на пороге дома. Во время каникул Беллы Свон произошли неожиданные события. Через год она, наконец, начинает понимать, что все это значит.

Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов
Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.

Двуличные
Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?

Dracolis
Драко — один из солистов популярной рок-группы. После того как уходит из жизни дорогой ему человек, Малфой в течение нескольких месяцев не может прийти в себя. Остальные участники Dracolis, заботясь о товарище и будущем группы, пытаются что-то изменить. Гермиона Грейнджер появляется на горизонте неожиданно... никто из ребят не знает, насколько непростое прошлое связывает Драко и Гермиону.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Октябрь » 25 » Стефани Майер

Стефани Майер рассказывает о 10-летнем юбилее «Сумерек» и о «Жизни и смерти»

11:57
МайерВ этом месяце «Сумерки» празднуют свою десятую годовщину. История любовных отношений несовершеннолетней Беллы со столетним вампиром Эдвардом настолько стала неотъемлемой частью массовой культуры — книг продали больше чем 100 миллионов экземпляров, а фильмы в прокате собрали более $3.3 млрд по всему миру — во что трудно поверить, ведь само произведение ещё не достигло подросткового возраста.

К юбилею автор Стефани Майер переделала историю, поменяв пол у персонажей — Белла теперь Бо, Эдвард — Эдит. Книга «Жизнь и смерть: Сумеречное переосмысление», тесно связанная с оригинальным романом, сразу же поднялась на первые строчки в списке бестселлеров, дебютировав под № 5 в «USA Today».

На прошлой неделе Майер побывала в Лос-Анджелесе, чтобы посетить в центре города букинистический магазин «Last Bookstore» (где она привлекла огромную толпу, которая заполонила квартал). Прежде чем встретиться с поклонниками, автор пообщалась с «Нollywood Reporter» (HR) о том, как работа над новой книгой помогла заново влюбиться в своих героев; почему она была рада, что фильм сделал её менее знаменитой; что она думает о фанфикшене и рекламе; жалеет ли, что написала «Жизнь и смерть».

HR: Десятый юбилей отпраздновали с размахом, да и новое издание. Что за последние недели вас больше всего удивило?

Мейер: Самое удивительное – это люди, которые были там с самого начала, поклонники, которым подписывала книги десять лет назад и они возвращаются. Самое худшее, что многим было по 14 и теперь они выпускники колледжа. Вот такая я старая (задерживает дыхание)! С этим заявлением следует остановить турне: я так стара. (Смеётся.)

Так, когда вы начали работать над изменениями [в «Сумерках»]? Делали что-то другое?

«Жизнь и смерть» - это прежде всего другая вариация и странное предположение. С «Солнцем полуночи» [неизданная альтернативная версия, в которой повествование ведется от лица Эдварда], когда писала, было легко. В голове постоянно крутился образ Эдварда в определённых сценах, и мне они очень нравились. Когда случилась утечка, что, оглянувшись назад, не было такой уж большой проблемой, но именно в то время это сделало меня параноиком. Что-то вроде: «Украли с моего компьютера? Как это случилось?» Это был очень трудный, только в начальной стадии, проект. И все получили возможность сказать: «Ах, она такой ужасный писатель». Было тяжело.

Вы смогли узнать, как это стало возможным?

Думаю, что знаю. Прежде чем «Сумерки» были опубликованы, я состояла в группе писателей, и там было начало экземпляра, который должны были раздать, но кто-то мог сделать копию, а потом передать. Думаю, что так и было, но на 100% не уверена.

Когда вы начали планировать новую книгу?

Думаю, где-то в марте. Я знала, что издательство что-то хочет для десятой годовщины. Не желала просто писать письма и говорить: «Спасибо». Поговорив с сестрой, мамой и несколькими друзьями, я вроде как пришла к этой идее. Я всегда говорила: «Если бы Белла была парнем, с которым произошла такая же история, это было бы уже не о слабой женщине, а о том, что означает быть человеком». Когда была в Нью-Йорке на «Комик-Коне», то разговаривала с Джошем Хоровицем, и он сказал мне, что когда-то Кристен Стюарт давала интервью и предоставил большую цитату: «Люди бы не задавали такие вопросы, если бы я была парнем, сделавшим такой же выбор. Вы бы говорили о том, какой смелый поступок он совершил, отказавшись от всего ради любви». И я подумала, что это очень интересно — жаль, не узнала об этом раньше, иначе вставила бы это высказывание на обороте книги.

«Сумерки» породили огромное количество фанфиков. Люди очень любят их, хотят там жить. Вы что-то из этого читаете?

Ещё в самом начале я не знала, что появились фанфики, и когда мне сказали об этом, то была очарована. Если бы существовал интернет, когда была подростком, ещё в эпоху до н. э., вполне возможно, что написала бы фанфик. Думаю, это было бы великолепно. Отличный способ добиться того, чтобы жить в своих историях. Но я не могу читать мысли других людей, переписавших моих персонажей. Это меня пугает.

Это также отличный способ практиковаться, чтобы стать писателем.

Всегда говорю людям: «Если собираетесь сделать это, осознайте, что вы тренируетесь, а затем найдите собственную историю и двигайтесь дальше. Поскольку думаю, что намного лучше иметь своих персонажей».

Вы говорили о том, что состояли в группе писателей, а теперь все сугубо виртуально.

Да не только фанфикшен, но и просто некоторые фан-сайты. Дружба, которая нас развивает. Думаю, один из самых важных моментов в «Сумерках» — не знаю, почему так происходит — но почему-то люди приобретают друзей на всю жизнь, благодаря этому опыту, и считаю, что это восхитительно.

Ваше отношение или чувство сопричастности к изменённым героям в фильмах, фанфиках и так далее?

Думаю, что кино действительно многое меняет, ведь получились совершенно разные версии того, как стало и с тем, как именно большинство людей представляло, когда читали книги. Так что частично теряется право собственности, но и снимается некоторое давление, потому что переделывают. Когда писала, то ощущала сильное давление, а потом мне удалось затеряться за фильмом, который оказался фантастическим. Это сделало мою жизнь лучше на 100%.

Значит, именно этим фильмы были для вас полезны. А ведь некоторых авторов экранизация делает более известными, но в вашем случае я не могу сказать, что это сделало вас менее популярной.

Книги стали более востребованными, но я стала менее важной для истории. Думаю, что большинству писателей — предполагаю, что они похожи на меня — нравится находиться наедине с собой. Нам не нужно пристальное внимание.

А возвращение к пройденному и изменение пола — это ваш сюрприз?

Мы уже говорили о том, как фильмы и повсеместное многочисленное использование сюжета изменили моё отношение к истории. Поэтому усложнилось моё возвращение в этот мир и не смогла дописать «Солнце полуночи», ведь герои отдалились от меня. Но такой вариант сюжета полностью вернул меня к жизни. Я опять в мире, где только я и история. Потому что эти персонажи совершенно новые — они те же люди, но выглядят по-другому, звучат иначе, да и сюжет слегка отличается — и они опять только мои. Это восхитительно. На самом деле замечательное чувство.

Вы пишите? Есть что-нибудь новое на подходе?

Надеюсь, кое-что выйдет в следующем году, если процесс редактирования не убьёт меня, что вполне возможно. (Смеётся.) Это будет не история для подростков, а триллер для взрослых, сюжет происходит вроде как в реальном мире, как, например, действия любого шпионского фильма в нашей реальности.

Перевод выполнен Коломийка специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Стефани Майер | Добавил: love-raging1 | Теги: книга, жизнь и смерть, юбилей, Сумерки, Стефани Майер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 15
Обновить комментарии
0
15 Finno4ka   (28.10.2015 20:56) [Материал]
Я книжечку уже себе скачала, в оригинале. Буду пробовать читать без перевода, заодно, попрактикуюсь.
Мне понравилось её отношение к фф. И кстати, у кого-то я уже читала фанф, про Беллу-вампира и Эдварда, обычного студента-сироту. Только вот где и когда... уж и не припомню, давненько было...

0
14 ღSensibleღ   (26.10.2015 20:36) [Материал]
Ого-ого-ого))) это невероятно круто, что Стефани такая милая женщина)) не ожидала, что в своем интервью будет так себя вести, ибо она ж популярна, а звездной болезни совсем не видно)))) особенно порадовало ее отношение к фанфикам)) невероятно радует ее отношение happy

0
12 tatyana-gr   (26.10.2015 09:19) [Материал]
Интересно и эту книгу глянуть, да и от новенького не откажусь. А то ведь она столько лет не писала.

0
11 Валлери   (26.10.2015 08:48) [Материал]
сюжет происходит вроде как в реальном мире

Вроде как - это как? biggrin В смысле, это она написала детективчик о людях в реальном мире, или вроде как означает, что в книге есть что-то фантастическое? biggrin
Блин, я бы прочитала из рук Стефани даже людей, но елки, я хочу фантастику! Бум ждать, чиво она там новенького накропала!

И переводик ЭдиБо тоже ждем tongue

1
9 MissElen   (26.10.2015 08:17) [Материал]
Какая у Майер толстая книга под рукой, это что, та самая Жизнь и Смерть? surprised

0
10 Котова   (26.10.2015 08:47) [Материал]
Будем на это надеяться. tongue

2
8 АкваМарина   (25.10.2015 22:18) [Материал]
Порадовала Стефани новостями о новой книги happy

1
7 RRRRRj   (25.10.2015 21:40) [Материал]
Цитата Текст новости
Надеюсь, кое-что выйдет в следующем году, если процесс редактирования не убьёт меня, что вполне возможно

вот это новость! ждем-ждем)

0
6 Котова   (25.10.2015 21:23) [Материал]
Все таки С.Майер большая умница, что написала еще одну сумеречную книгу. Я прекрасно понимаю, что книга кому-то понравится, а кому-то и не понравится. Кто-то радуется, что Стефани вернулась в "сумеречный мир", кто-то ехидно посмеивается, видя в этом возвращении лишь материальную выгоду писательницы.

Лично я жду очередное сумеречное творение с рук любимого автора. Почитаю обязательно. tongue

1
5 hbyf   (25.10.2015 17:37) [Материал]
Уже хочется почитать. smile

2
4 Rara-avis   (25.10.2015 16:11) [Материал]
Цитата Текст новости
Думаю, один из самых важных моментов в «Сумерках» — не знаю, почему так происходит — но почему-то люди приобретают друзей на всю жизнь, благодаря этому опыту, и считаю, что это восхитительно.

Это самое ценное, на мой взгляд. smile То, что некогда свело людей, никогда не забудется и будет цениться так же, как и само чувство. happy
С нетерпением жду новых проектов Стефани. smile

1
2 lelik1986   (25.10.2015 15:32) [Материал]
О, Майер написала триллер! Это очень круто! Мой любимый жанр, но достаточно сложный. Надеюсь, у Стефани все получится на высшем уровне, и уже в будущем году мы сможем насладиться ее новым произведением.

1
Цитата Текст новости
что когда-то Кристен Стюарт давала интервью и предоставил большую цитату:
Значит все-таки высказывание Крис дало толчок, стало важной частью этой новой идеи. Вот как оно бывает, ты говоришь о чем-то, а это нечто становится со временем важной штукой и приводит вот к таким результатам wink
Гении мыслят одинаково)

Цитата Текст новости
а триллер для взрослых, сюжет происходит вроде как в реальном мире,

Интересная задумка. Треллеры вещь затягивающая, если интрига держится до самого финала. Надеюсь, все получится у Стефани wink

2
3 lelik1986   (25.10.2015 15:35) [Материал]
Цитата ♥ღАврораღ♥
Значит все-таки высказывание Крис дало толчков, стало важной частью этой новою идеи.

Нет, Майер узнала об этом высказывании Крис уже на "Комик-Коне" в начале октября. wink

1
13 MaryKent   (26.10.2015 17:18) [Материал]
Я так поняла, она наоборот расстроилась, что не узнала раньше об этом высказывании, потому что в этом случае поместила бы его на обложку cool Но Крис удачно попала в одну мысль с Майер. И это круто happy

Сумеречные новости
Новости скоро появятся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



La canzone della Bella Cigna


Новости по теме: