Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [182]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1109]
Актеры [14994]
Галерея [4904]
Фанфикшен [640]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4356]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6198]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1721]
Академия вампиров [1262]
Дивергент/Избранная [3740]
Делириум [40]
Золушка [1141]
Красавица и чудовище [974]
50 оттенков серого [2577]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [369]
Фильмы Marvel и DC [603]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [340]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [494]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [253]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [602]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4138]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Милые обманщики
Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь?
Рождественский мини.

58 ночей
Время действия рассказа между «Затмением» и «Рассветом». Армия новорожденных разбита. Дата свадьбы назначена. Все что отделяет Беллу и Эдварда от счастья совместной жизни – это время. Стоит потратить его с пользой! У них есть 58 ночей до свадьбы, чтобы попрактиковаться.

Лучший мой подарочек - это ты!
Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы?
Рождественский сонгфик про темного Эдварда.

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?

Английская терция
Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен

The Art Teacher
Он открыл для меня искусство и слова, страсть и жизнь... Но мне нужен был лишь он сам.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9637
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Июнь » 2 » Разное

Россияне считают самой переоцененной книгой «Лолиту»

16:10
 Россияне считают самой переоцененной книгой «Лолиту» Книжный сервис по подписке MyBook провел опрос среди отечественных пользователей и выяснил, какие книги они считают переоцененными

Более 94% опрошенных отметили, что постоянно сталкиваются с переоцененными книгами. 60% считают, что неоправданной славой чаще пользуются произведения иностранных авторов, 75% — что книги современных писателей, а не классиков, а 53% уверены: художественная литература гораздо более перехвалена, чем нон-фикшн.

Среди отечественной классики самой переоцененной книгой россияне назвали роман Владимира Набокова «Лолита» (33%). Кстати, 22 апреля автор «Лолиты» отметил бы 122-летие. На втором месте — эпопея «Война и мир» Льва Толстого, (21,9%), на третьем — «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына (14%). Замыкают пятерку лидеров «Анна Каренина», книга набрала 11%, а также «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова с результатом в 10,4%.

Что касается произведений иностранных авторов, лидирует роман «Над пропастью во ржи» Джерома Дэвида Сэлинджера (35%), несмотря на то, что он был переведен почти на все основные языки мира, а в 2005 году журнал Time включил его в список 100 лучших англоязычных романов, написанных начиная с 1923 года. Следом идет книга Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» (17,1%) и «Очерки по психологии сексуальности» Зигмунда Фрейда (15,3%). На четвертом месте оказалась повесть Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков» (15%), на пятом — трагедия «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира (13,6%).

Если говорить о современной литературе как отечественных, так и зарубежных авторов, то незаслуженной популярностью, по мнению респондентов, больше всего пользуется роман «Пятьдесят оттенков серого» Э. Л. Джеймс, ставший в рекордные сроки бестселлером в США и Великобритании. За скандальное произведение отдали свои голоса 69% россиян. Далее — еще один бестселлер, но на этот раз в жанре нон-фикшн: «НИ СЫ: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед» Джен Синсеро (42%) и роман Стефани Майер «Сумерки» (32,7%). В топ-5 также вошли книга о финансовой грамотности «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки (28,8%) и роман «Одиночество в Сети» Януша Вишневского (24,4%).

Среди основных причин, которые способствуют славе не самой достойной книги, россияне назвали популярность произведений в соцсетях (67,3%), грамотный подход к продвижению (59%), а также значимость и вес имени автора в читательской среде (46%).

Читатели определяют, что книга переоценена, руководствуясь преимущественно ее литературными достоинствами. 57% решили, что произведение пользовалось незаслуженной славой, так как его сюжет весьма посредственный. 55% разочаровались в книге из-за «бедного», невыразительно языка, а 52% отметили, что зачастую есть гораздо более достойные, но менее популярные книги в схожем жанре или по близкой теме.


За статью спасибо сайту ГодЛитературы.РФ
Источник | Категория: Разное | Добавил: АкваМарина | Теги: Пятьдесят оттенков серого, опрос, Э Л Джеймс, MyBook, Сумерки, Стефани Майер, переоцененные книги|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
1
1 Concertina   (02.06.2021 21:58) [Материал]
Да-а-а! Лолита, Война и мир, Анна Каренина wacko чудеса .... переоцененные...

Интересно, многие читали Фрейда? И Шекспир даже в этом списке. О, времена!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Мелодия сердца


Новости по теме: