Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14937]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4343]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6147]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1253]
Дивергент/Избранная [3704]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [951]
50 оттенков серого [2569]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [563]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [331]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [478]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [244]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [599]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4107]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Лунная нить
Эдварда Каллена преследуют неудачи с рождения. Вооружившись знаниями о тайных ритуалах, старинным зеркалом и книгами с древними заклинаниями, в холодную зимнюю ночь, в далеком от цивилизации месте, Эдвард попытается снять с себя проклятие невезения.

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Всему свое время
У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.

Долг и желание / Duty and Desire
Элис, повитуха и травница, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера. Но управляющий поместьем Мейсен имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии. Когда врачи Питера признают, что больше ничем не могут помочь мальчику, Джаспер оказывается в ужасном положении и вынужден обратиться за помощью к женщине, чьи способности он презирает.

Дневники Дивы
Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.

Любовь на массажном столе
Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…

За минуту до конца времени
Иногда приходится решить, на чью сторону встать. Особенно если дело касается спасения целого мира.
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, путешествия во времени.

The Art Teacher
Он открыл для меня искусство и слова, страсть и жизнь... Но мне нужен был лишь он сам.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 533
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 57
Гостей: 47
Пользователей: 10
nastyamo, vikacharuhina, sobolevanatasa799, Зулька, Ma2111, ТУФЕЛЬКА6014, Милана, Dzerik9142, Jora02021988, Aysel_RobSten


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Март » 8 » Разное

Фильмы, в сторону которых принято плеваться

08:40
Фильмы, в сторону которых принято плеваться У вас случалось такое, что вам нравился фильм, который ругают все вокруг, начиная с именитых кинокритиков и заканчивая вашими знакомыми? И становится уже как-то неловко говорить в кругу друзей о том, что он вам нравится, потому что по крайней мере 1–2 человека точно наморщат нос.

Мы решили «реабилитировать» несколько фильмов, на которые в среде киноманов принято смотреть со снисхождением, и порассуждали об их плюсах в этой статье.

Серия фильмов «Сумерки», 2008–2012

Традиционно принято если и не ругать эту киносагу, то по крайней мере не признаваться публично в любви к вампирской истории. Между тем у «Сумерек» немало плюсов. Это история о первой влюбленности, близкая каждому подростку, и главная героиня Белла именно такая, какой и положено быть подростку: в чем-то наивная, в чем-то неуклюжая и порой до глупости влюбленная.

В то время как многие фильмы для тинейджеров изобилуют мотивами, что внимания самого классного парня нужно обязательно добиваться, превращаясь из скромницы в джинсах в оторву в мини-юбке, в «Сумерках» демонстрируется счастье, которое не нужно завоевывать. Белла просто однажды приходит в столовую и встречает классного парня, с которым у них возникает взаимная симпатия. И все. И даже никакого соперничества с более красивой девчонкой. «Сумерки» наглядно показывают подросткам, что так тоже бывает, и для этого необязательно быть первой красавицей школы и главной заводилой компании.

Трилогия «Пятьдесят оттенков серого», 2015–2018

Эти фильмы, как и литературный первоисточник, многим зрителям показались примитивными и скучными. Да, лихо закрученного сюжета мы здесь не найдем, зато увидим, как главная героиня постепенно познает себя и из скромной серой мышки превращается в уверенную в себе, раскованную женщину. Затем мы понаблюдаем, как оба героя учатся идти на компромисс ради любви друг к другу: сначала Анастейша принимает Кристиана таким, какой он есть, а позже и Кристиан в определенный момент соглашается смягчить свои наклонности, чтобы не потерять любимую женщину. Кроме того, трилогия успешно совершает репрезентацию запретной для публичного обсуждения и даже постыдной темы.

Серия фильмов «Дивергент», 2014–2016

В «Дивергенте» многие видят повторение типичной истории об обычной девочке, которая вдруг оказывается исключительной. Особых сценарных изысков мы здесь и правда не увидим, но вместе с тем это хороший подростковый фильм, который вовсе не так бессодержателен, как может поначалу показаться. В его основе лежит идея о том, что общество не может решать, каким человеком должен быть каждый из нас. Да, и эта идея неоригинальна, но в «Дивергенте» она обыграна неплохо.

К тому же мы можем наглядно увидеть, как общество относится к тем, кто от них отличается. В любой социальной группе, будь то коллектив на работе или в школе, люди будут обсуждать того, кто чем-либо на них не похож. Неважно, чем именно: стилем одежды, талантами или работоспособностью.

Серия фильмов «Голодные игры», 2012–2015

Да, это еще одна история о девушке, которая оказывается избранной, и теперь ей нужно что-то с этим сделать. Негодование большинства зрителей основано именно на этом. Мол, ну сколько можно? Однако несмотря на то, что эта история основана на подростковом бестселлере и рассчитана в первую очередь на юную аудиторию, она поднимает весьма важные и взрослые темы.

Даже в самые темные времена людям нужна надежда. Китнисс Эвердин и есть эта надежда для каждого жителя своего мира: оказывается, можно свернуть горы, даже если начинать с низов. Оказывается, можно поставить себя так, что к тебе прислушаются сильные мира сего. И для подростков не составит труда примерить на себя эту историю, которая словно говорит: не страшно, что ты из небогатой семьи, не страшно, что сейчас тебя не замечают, ведь преуспеть может каждый. Китнисс — самый настоящий символ борьбы с несправедливостью, в чем бы эта несправедливость ни проявлялась.

«После», 2019

Зрители видят в этом фильме явную пародию на «Пятьдесят оттенков серого», а также уже знакомую историю с незамысловатым сюжетом о любви мальчиша-плохиша и девчонки-отличницы. Но задача этого фильма — не отвечать на философские вопросы, волнующие человечество. Скорее он предназначен для того, чтобы показать историю любви со всеми ее трудностями.

Во многом мотив фильма схож с уже упомянутой лентой «Три метра над уровнем неба». Он тоже рассчитан на юных девушек, мечтающих о собственном хулигане, который только с ними будет добрым и любящим. И в этой картине точно так же показано, что переход от уютной, привычной жизни к взрослому миру нередко бывает болезненным и разбивает розовые очки. И оказывается, что плохой парень остается плохим парнем и меняться не очень-то собирается. Иными словами, эта история не нова, но она демонстрирует подросткам, что у влюбленности в парня такого типа есть определенные последствия. И, возможно, просмотр этой ленты убережет кого-нибудь от токсичных отношений.

А есть ли у вас любимые фильмы, на которые плюются все ваши знакомые, а вам они нравятся, несмотря ни на что? Какие?

За информацию благодарим Adme.ru
Источник | Категория: Разное | Добавил: Deruddy | Теги: Дивергент, Сумерки, после, Пятьдесят оттенков серого, Голодные игры|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 leverina   (28.03.2021 01:43) [Материал]
Меня родня не поняла за "Восемь психопатов" и "Бесславных ублюдков" biggrin .

2
1 Валлери   (08.03.2021 12:41) [Материал]
Есть, Чужой biggrin biggrin biggrin На меня каждый раз смотрят как на сумесшедшую tongue

0
2 MaryKent   (09.03.2021 12:14) [Материал]
Но это же признанная классика biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Чикаго, 1918 г


Новости по теме: