Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [198]
Книги Сумеречной саги [89]
Фильм "Сумерки" [173]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1069]
Актеры [14420]
Галерея [4862]
Фанфикшен [596]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4228]
Сайт [2461]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6015]
Прекрасные создания [349]
Орудия смерти [1638]
Академия вампиров [1213]
Дивергент/Избранная [3568]
Делириум [40]
Золушка [1048]
Красавица и чудовище [911]
50 оттенков серого [2510]
Русалочка [216]
Сказки Диснея [340]
Фильмы Marvel и DC [418]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1711]
Кино с ... [290]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [417]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [204]
Рекомендуем почитать [153]
Рекламное агенство [560]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3993]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Новая глава от 06.07!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Конкурс мини-фиков "Круто ты попал!"
Приветствуем вас на очередном конкурсе фанфикшена! Его темой становятся Попаданцы - мистика или все люди! Это могут быть путешественники в параллельные или сказочные миры, в будущее или прошлое, в сюжеты фильмов или книг, в неожиданные места, в чужие тела или страны, а также кроссоверы фандомов или любые другие идеи, которые придут в ваши вдохновленные головы.
Прием работ: 1.05 - 20.07

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 447
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Декабрь » 28 » Актеры

Рецензия на второй сезон сериала «Королевы крика»: Глупость, повторенная дважды

15:36
фотоПостроенная на таинственном болоте больница в середине 1980-х получила дурную славу – по слухам, ее доктора и медсестры тайком сбрасывали в топь трупы пациентов, а родным больных говорили, что те выписались из клиники. Подлог закончился трагедией, на клинику напала некая Болотная Тварь, прикончившая часть персонала. В наши дни клинику возглавила декан Манч, переметнувшаяся из системы образования в здравоохранение, в скором времени к ней присоединились Шанель Оберлин, Шанель № 3 и Шанель № 5, которые после изгнания из колледжа превратились в изгоев. Со временем к больничному коллективу присоединились зловещая главная медсестра, таинственный молодой человек, развлекающий больных, талантливый хирург, которому потерянную в несчастном случае кисть руки заменили конечностью серийного убийцы, и доктор, считающий себя мертвецом. В такой компании просто обязан себя проявить маньяк, и даже не один…

Когда год назад поклонники «Американской истории ужасов» активно обсуждали провальный пятый сезон, действие которого развернулось в отеле, многие сошлись на мнении, что причиной творческой неудачи стало отвлечение главных идеологов «хоррор стори» Райана Мерфи и Брэда Фэлчака на сторонний проект «Королевы крика». Авторы, мол, устали пугать и переключились на комедию-пародию, задвинув более серьезную работу в дальний угол. Такое объяснение, очень похожее на правду, получило свое подтверждение и в 2016-м, только уже с «обратным знаком» – «Кошмар в Роаноке» получился отличным, а вот больничный сезон «Королев» никуда не годится.

Подвергать новые приключения Шанелей и Ко какому-то анализу нет никакого желания по одной простой причине – новый сезон шоу является точной копией первого, вбирает в себя все ошибки предшественника, плодит их и усугубляет отрицательное впечатление. В итоге просмотр «Королев» превращается в сущее мучение, в единичных случаях прерывающееся слабой ухмылкой от не особенно изящных шуток. И это не субъективный взгляд человека, которому не нравится конкретный жанр, актеры или тематика, это суровые официальные цифры: число зрителей второго сезона по сравнению с оригинальным уменьшилось ровно вдвое.

Кстати, о жанрах. Объяснение тому, что зрители устали от маньяков в масках, рубящих налево и направо участников шоу, можно найти в простом осмыслении того, что же нам показывают Мерфи и Фэлчак. «Королевы крика», например, нельзя назвать полноценным хоррором, ведь ужастиком об убийце в маске можно сегодня напугать разве что абсолютного «ужастикового девственника», но таких нужно еще поискать – даже дети сегодня знают о Фредди Крюгере, Джейсоне Вурхизе, Кожаном лице и прочих культовых личностях жанра. Да никто и не старается зрителя пугать – во втором сезоне «Королевы крика» даже не пытаются притворяться страшными, шумными, кровавыми.

Не является сериал и хоррор-детективом в классическом понимании. Вы при всем желании не сможете разгадать тайну убийцы по нескольким простым причинам: маньяков слишком много, они совершенно нелепо мотивированы, а кроме того, появляются убийцы на пустом месте – в ход идут старые обиды, далекие родственные связи, случайные сюжетные пересечения. Всерьез воспринимать это нельзя никак, это не «Крик», в котором Крэйвен пытался хоть какую-то логику придать действиям преследователей Сидни Прескотт.

Впрочем, и комедией «Королев» называть не поворачивается язык. Собственно, смена антуража во втором сезоне понятна – шутки над университетскими сообществами набили оскомину, но беда в том, что и «больничный юмор» очень быстро приедается и теряет остроту. Шаблоны врачебных драм авторы раскалывают в первые двадцать минут, а шутить-то нужно еще очень долго, вот и идут в ход глупости вроде лечения самых нелепых пациентов – заросшей шерстью девушки, вампира, сиамских близнецов, старого знакомого с заворотом кишок или женщины, постоянно испытывающей оргазмы. Глупый, злой и крайне низкокачественный юмор, завязанный на самых низменных представлениях о смешном.

Есть ли в «Больничном сезоне» что-то хорошее? Да, крупицы удовольствия можно отыскать – в новом сезоне, например, больше внимания уделяется Шанель № 3 и Шанель № 5, они даже получают парней. Любопытна линия со смертельно больной Кэти Манч, хороши в своих образах Тейлор Лотнер и Джон Стэймос. Возможно, пару раз вас даже развлекут шутки, связанные с разницей в возрасте между Шанель и доктором Холтом. Но это все. Удовольствие от просмотра второго сезона «Королев крика» сродни «удовольствию» от посещения больниц – это интересно ровно до того момента, как попадаешь туда сам.

Увы, шутки, повторенные дважды, редко становятся вдвое смешнее. «Королевы крика» же, по сути, шутят об одном и том же на протяжении всех 23 эпизодов двух сезонов – молодость, красота и глупость против жанровых клише: увы, проигравшие здесь очевидны еще до первого розыгрыша мяча.

Текст: Евгений Ухов

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: сериал, Тэйлор Лотнер, Королевы крика 2, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
Ну что же, сериал не смотрела, но и сериал продлевать не стали, закончив на второй сезоне, что говорит о том, что либо кончился запал и рассказывать больше не о чем, что либо рейтинг и ожидание канала себя не оправдали и больше нет необходимости раскручивать сериал. Немного обидно, но все равно его хочу посмотреть smile Слова про Тейлор внушают хоть какое-то утешение общим результатом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: