Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [206]
Книги Сумеречной саги [118]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15552]
Галерея [4926]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2495]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6402]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1769]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3899]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2652]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4288]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.

Мухи в янтаре
Что есть любовь? Это привычка быть рядом с человеком, с которым тебя связывает слишком многое? Или это желание заполучить недоступную цель? Случайным попутчикам повезло выяснить, является ли любовью то, что они испытывают.
История двух запутавшихся людей.

Ритуал
Москва, 2003 г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».

Ривер
Что, если любовь пришла внезапно, заставила по-новому взглянуть на прошлое, переоценить настоящее и подумать о будущем. Что, если она окажется настолько сильной, что окрасит глаза ребенка в необыкновенный очень знакомый цвет.

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брендон знала наизусть.

Давай, Белла, или Демон из Прошлого
Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15594
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 65
Гостей: 56
Пользователей: 9
Woloxina, коваленко, Dаfka, yana), Gleaming17, НР, jk8929, Т@нюшка, SO
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Февраль » 26 » Актеры

Рецензия на фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

11:56
Рецензия на фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» У детской киносказки про доктора, который разговаривает с животными, ещё до выхода в прокат вырос шлейф негативных отзывов. Зарубежному зрителю и, что важнее, критикам не понравились нарисованные звери и наивность, смешанная с диковатой реализацией сюжета. А российская пресса и блогеры все эти отзывы перевели и уже заранее составили своё мнение о картине. Так «Доктор Дулиттл» невольно стал жертвой не своей целевой аудитории. Взрослых можно понять. Они мечтают, чтобы их дети сразу начали смотреть «Бешеных псов» и «На игле» (реальный комментарий от молодого отца-кинокритика). Или хотя бы «Бесконечную историю» — кстати, довольно страшноватый и совершенно не современный в плане визуализации фильм, который современных детей, с большой вероятностью, оттолкнет, а не приведёт к катарсису. А вот реальным детям нужны краски, простота, шутки с поскальзыванием и милые говорящие зверята, у которых те же самые проблемы, что и у самих детей. И всё это в «Докторе» есть (наряду с недостатками, разумеется). Так что же я пытаюсь тут сказать? «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» — не такой уж плохой фильм. Но для его просмотра одной любви к Роберту Дауни-мл. недостаточно, надо действительно на час сорок стать ребёнком.

У доктора, разумеется, личная драма в жизни: после гибели любимой женщины он совсем озверел, потерял человеческий облик, начал забывать человеческую речь и даже передвигается больше на своих четырёх, чем на двух. Но вот к нему в дом вваливаются парень-пацифист Стаббинс с раненной белкой и похожая на зефирку фрейлина королевы Англии. Суть такая: королева умирает, и если она умрёт, то Дулиттла лишат его поместья-зоопарка. Отличная мотивация, чтобы побриться и наконец выйти из дома на поиски целительного райского плода, который как раз искала любимая женщина перед своей гибелью. А парень с белкой пригодится в качестве помощника, тем более что животным он понравился. Приключения начинаются!

Разумеется, доктор Дулиттл — английский аналог (точнее предтеча) нашего доктора Айболита. Ключевое отличие — возраст и, как следствие, внешний облик героя. Вместо доброго старичка — импозантный, хоть и немного фриковатый Роберт Дауни-мл., который после «Шерлока Холмса» Гая Ричи смотрится в антураже викторианской Англии как родной, а после долгой счастливой жизни в костюме Железного человека безошибочно работает на зелёном фоне и контактирует с несуществующими персонажами. На вопрос, зачем ему нужна эта роль, Дауни уверенно отвечает: «Это самый волшебный фильм из всех, что мы когда-либо создавали, а это о чем-то говорит. Меня всегда восхищает то, как множество трогательных компонентов собирается в единое целое и получается что-то развлекательное. Когда люди смотрят такой фильм, они чувствуют, как он одновременно берет за душу и веселит». Так что оставьте свои шутки про ипотеку. Взрослым тоже могут нравиться наивные и чудаковатые сказки. Это подтверждает и остальной актёрский состав картины: Антонио Бандерас, Майкл Шин, Джим Бродбент, Джесси Бакли (художественно лежащая примерно весь фильм) — и это только те люди, которых российские зрители смогут увидеть. А на озвучании зверей треть — номинанты «Оскара». Ещё треть — народные любимцы. Такой каст невольно заставляет задуматься, только ли деньги заманили всех этих артистов на площадку и в студию озвучания «Доктора Дулиттла». Для англичан эта сказка не менее великая, чем Винни-Пух. Да и рождена она при тех же обстоятельствах, что история плюшевого медведя, — ментальный побег от ужасов Первой мировой. А для англоязычных актёров в целом это просто сказка, на которой они потенциально выросли сами. Так что они до последнего будут делать хорошую мину и извинять огрехи экранизации. К тому же «Дулиттл» не так плох, как, допустим, «Кошки»...

Так что же там с огрехами? В первую очередь это в прямом смысле сказочность происходящего. Из точки А в точку Б герои добираются с минимальным набором обычных человеческих сложностей: сон, еда, вода, туалет, одежда, усталость — лишние элементы в этой истории. Даже передвижение по тайной горной тропе, на которой Дулиттл и команда оказываются сразу после того, как отплыли на дырявом судёнышке от некой восточной страны, нужно лишь для того, чтобы белка Кевин как будто смешно пошутил. То есть у этих ребят вообще какой-то минимум проблем в бытовых вопросах. Но это с лихвой компенсируют животные — носители ярких человеческих черт и комплексов, по одному на штуку. Эта сказка вместе с детьми разбирает их самые популярные проблемы: поиск друзей и эгоцентризм, страх перед внешним миром и, наоборот, чрезмерный социальный энтузиазм. Предлагает выбор между оголтелым оптимизмом и нарочитым пессимизмом. Показывает, что такое ирония. Говорит об ответственности за себя и других. Учит чувствовать «правильную» боль и отпускать её. Просто (снова претензия от взрослых!) разговор этот ведётся на слишком уж обычном, прямолинейном языке (но это вы ещё не видели «Пиноккио»).

Огрех номер два — отрисовка. Ну как огрех? Не «Король Лев». Слишком мультяшно, очеловечено и заимствовано у других кинохитов про говорящих животных. Тот же львёнок, который появляется в кадре лишь пару раз, передаёт привет Симбе. А взявшийся из ниоткуда орангутан, конечно же, пришёл из «Книги джунглей» или «Чудес на виражах» (кому как нравится). Плагиат или попытка наладить быстрый контакт с маленькими зрителями посредством уже знакомых образов — спор для диссертации или тема для интервью с создателями «Дулиттла». Но эта разношёрстная компания в фильме выглядит целостной, а значит, если ребёнок посмотрит «Доктора» раньше, допустим, «Маугли», у него есть все шансы полюбить именно местных героев в их современном обличии и с современными характерами.

Финальный важный недостаток — качество юмора. Вот тут как раз можно понять возмущённых взрослых, ведь шутить про длинные жала и запоры — неинтеллигентно, как минимум. В современном киномире давно пора бы отказаться от туалетного юмора, но мы продолжаем растить наших детей на «пуках», хоть и сопровождаем это комментарием главного авторитетного героя, что пукать — это нормально. Но в защиту фильма надо сказать, что подобных шуток минимум. Остальные кажутся либо простенькими, либо чрезмерно наигранными, когда на одно слово приходится три кривляния. Этой карикатурностью грешат все взрослые персонажи в «Докторе». Так может, в этом и была задумка Стивена Гейгана — возвести героев в сказочный абсурд? Выглядит логичным и местами даже смешным. Хотя, спасибо Джонни Деппу, всех их вы будете сравнивать с капитаном Джеком Воробьём, который возвёл в культ столь эксцентричное поведение.

В совокупности «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» выдерживает отметку «нормально», если не завышать ожидания от этой картины. Гигантские кинокорпорации имеют полное право снимать фильмы «для всей семьи, но больше для конкретных её членов», будь это пятилетний сорванец или 60-летняя женщина на пороге новой любви. Другое дело, что сенсации не получилось. А значит, под угрозой съёмка сиквела. Но зачем думать о будущем, когда прямо сейчас можно пойти с ребёнком в кино и вспомнить, как мы сами в детстве фантазировали, что наш кот разговаривает с нашей собакой, а мир за окнами полон красочных чудес.


За информацию благодарим сайт КИНОАФИША
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Октавия Спенсер, Майкл Шин, Стивен Гейган, Хью Лофтинг, Рами Малек, Эмма Томпсон, рецензия, Доктор Дулиттл, The Voyage of Doctor Dolittle, dispenser., Dolittle|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Знакомство в поезде


Новости по теме: