Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4912]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4466]
Сайт [2484]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [639]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Прекрасный палач
Через что должна пройти невинная шестнадцатилетняя леди Мари Каллен, чтобы превратиться в Морскую Дьяволицу Изабеллу Свон? Через настоящий ад, ни больше ни меньше.
Это - её история.

Раб своих привычек
Белла начинает работать на неуловимого и отстраненного Эдварда Каллена, пытаясь раскрыть его тайны. Он - загадочный и скрытный, хранит в секрете свой образ жизни. Белла настроена разгадать мистера Каллена, только к чему это ее приведет?

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Ривер
Что, если любовь пришла внезапно, заставила по-новому взглянуть на прошлое, переоценить настоящее и подумать о будущем. Что, если она окажется настолько сильной, что окрасит глаза ребенка в необыкновенный очень знакомый цвет.

Эдем
Что может быть романтичнее межгалактических путешествий и поиска внеземных цивилизаций? Что может быть прекраснее новых неосвоенных планет? Экипаж космической субмарины понимал, что это билет в один конец, и «Ребро Адама» - их дом отныне. Но капитан даже не предполагал, чем закончится выбранный ими путь.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Только не она
Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Октябрь » 4 » Актеры

«Лишенный юмора фарс». Чем критикам не понравился «Амстердам»

21:08
 Чем критикам не понравился «Амстердам» 7 октября в мировой прокат выходит «Амстердам» — первый за семь лет фильм Дэвида О. Расселла («Джой», «Мой парень — псих»). Это комедийный детектив про заговор в США 1930-х. Каст звездный: Кристиан Бэйл, Марго Робби, Джон Дэвид Вашингтон, Аня Тейлор-Джой, Рами Малек и певица Тейлор Свифт. Но критики единодушны в своем порицании премьеры: 33% на Rotten Tomatoes, 48 на Metacritic. Разбираемся, что именно смутило прессу.

О чем «Амстердам»?

Фильм начинается с предупреждающего титра о том, что многое показанное в «Амстердаме» произошло на самом деле. 1933 год. Группа состоятельных профашистских американцев готовит заговор, цель которого — свергнуть президента Франклина Рузвельта. В этот заговор оказываются втянутыми трое приятелей: врач и ветеран Первой мировой Берт Берендсен (Кристиан Бэйл), потерявший глаз во время войны; юрист Гарольд Вудман (Джон Дэвид Вашингтон), помогающий приятелю устраивать ужины для бывших военнослужащих; и медсестра Валери Возе (Марго Робби), по совместительству художница, собирающая предметы искусства из осколков, ранивших солдат во время Первой мировой.

После войны все трое оказываются в Амстердаме, где знакомятся с местной богемой и проводят лучшие годы своей жизни. Вскоре героев разделит судьба, но им суждено будет встретиться через 10 лет. Тогда они становятся свидетелями убийства высокопоставленного генерала США. Чтобы отвести от себя подозрения, они обращаются за помощью к генералу Гилу Дилленбеку (Роберт Де Ниро).

Что не понравилось критикам?

Сценарий. Питер Брэдшоу (The Guardian) называет фильм «тяжелым и мутным», в нем на уровне сценария не хватает элементов, необходимых для комедии. Комедийности не добавляет даже игра Марго Робби и Кристиана Бэйла.

Дэвид Эрлих (IndieWire) ругает фильм за хаотичный сюжет и примитивную идею. «Нуар об одном из самых неуклюжих политических заговоров в США оказался лишенным юмора фарсом и бесполым любовным треугольником», — пишет автор. Здесь диалоги, занимающие большую часть экранного времени, не ведут к развитию сюжета. А мотивация героев (Берта и Гарольда подозревают в убийстве генерала) не кажется убедительной, потому что на протяжении фильма нет ощущения, что им угрожает какая-то опасность.

Питер Дебрюж (Variety) пишет, что все 134 минуты, что длится фильм, зритель не понимает, что происходит. «Вернувшись в безудержный режим „Аферы по-американски", Расселл продолжает хаос и в новом фильме, который исключительно утомителен», — заключает критик.

«Повествование настолько запутано, что требуется час или больше, чтобы понять, о чем вообще эта история», — делает вывод Дэвид Руни (The Hollywood Reporter). Критик считает, что в каких-то сценах Расселл «пытался перехитрить даже Уэса Андерсона».

Ненужное морализаторство. Дэвида Эрлиха смущает вступительный титр, предупреждающий, что часть событий произошла на самом деле. По словам критика, персонаж Бэйла, врач Берт, выглядит не как реально существовавший человек, а как персонаж братьев Коэн. «Вилли Вонка был более правдоподобным человеком», — резюмирует автор.

«Антифашистский урок истории с вымышленными завитушками», — так фильм характеризует Дэвид Руни (The Hollywood Reporter). Он также напоминает, что режиссеру, которого обвиняют в неподобающем поведении на съемочных площадках предыдущих проектов, а также в сексуальном насилии над племянницей, странно учить зрителей, что плохо, а что нет. В рецензии уточняется, что Расселл связывает идею фильма с недавним возрождением движения, выступающего за превосходство белого населения страны, и с «попытками крайне правых политических групп повлиять на демократическую целостность правительства». Также в «Амстердаме», помимо надежды, что добро восторжествует, есть сомнительная тема безнаказанности злодеев.

Бессмысленные камео. В фильме появляются Тейлор Свифт (дочь убитого генерала) и Крис Рок, который играет юриста, коллегу Гарольда. Дэвиду Эрлиху (IndieWire) кажется, что камео Тейлор включено только ради того, чтобы стать мемами.

Можно ли за что-то похвалить фильм?

В основном хвалят второстепенных героев. Питер Брэдшоу (The Guardian) отмечает Рами Малека, сыгравшего богатого брата Валери, и Майка Майерса в роли спецагента, стоящего за готовящимся заговором. Из главных героев ему больше понравилась игра Джона Дэвида Вашингтона. Дэвид Эрлих (IndieWire) также отмечает Малика, а заодно Аню Тейлор-Джой, его экранную жену, и Зои Салдану, исполнившую роль медсестры Берта.

Дэвид Эрлих (IndieWire) пишет, что Марго Робби здесь снова играет Харли Квинн (будем считать, что это плюс). Питер Дебрюж (Variety) из плюсов выделяет отношения главной троицы, несколько удачных комедийных моментов и политическое послание Расселла о том, что необходимо помнить не самые приятные моменты в истории собственной страны.

Помимо актерских работ, критики хвалят оператора Эммануэля Любецки («Выживший») и художника-постановщика Джуди Беккер, которая, по словам Дебрюжа (Variety), «проделала потрясающую работу над бесчисленными историческими локациями фильма». Критик отмечает, что она изучала архивные материалы митингов 1930-х годов, в том числе из документального короткометражного метра «Ночь в саду». Также критики в один голос хвалят работу художников по костюмам Альберта Вольски и Дж. Р. Хоубэйкера.

Вердикт

Несмотря на спорные отзывы, критики отмечают, что для поклонников Расселла «Амстердам» стоит семи лет ожидания. Пит Хэммонд (Deadline) описывает картину как «трогательную историю любви и дружбы, которая сильнее худших сторон человеческой природы». Расселл, по словам критика, дает некую надежду, что «жизнь действительно стоит жить». Более того, Хэммонд называет фильм обязательным к просмотру «взрослой умной аудиторией».

«Результат имеет все признаки провала, но занимает достаточно сильную позицию против истеблишмента, чтобы привлечь поклонников. И делает это остроумно и оригинально. Здесь слишком много амбиций, чтобы списывать фильм со счетов», — закончим таким итогом Питера Дебрюжа (Variety).



За информацию спасибо сайту Кинопоиск
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Amsterdam, Рецензия, Дэвид О. Расселл, Амстердам, Рами Малек|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Крылья


Новости по теме: