Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [719]
Актеры [12795]
Галерея [4265]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3243]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4620]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2801]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2047]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [175]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Город под подошвой
Наверху живут избранные; внизу, никогда не видя солнечного света, - низшие. Так хочется взглянуть на рай, созданный на земле элитой! Но высшим до низших дела нет... Или есть?
Smarm, angst, фантастика

Вишенка
Америка, Дикий Запад. Он – безжалостный убийца. Но что произойдёт, если он на один краткий миг вспомнит о человечности, и во что ему обойдётся собственное милосердие спустя несколько лет? Ах, да, на дворе конец 19 века.
Мини-фанфик от Тэя.
Победитель конкурса DARK EDWARD.

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Я нарисую тебе солнце
Как заставить циничного художника-женоненавистника увидеть красоту в том, что он привык презирать? Как вынудить самодостаточную женщину-юриста положиться на кого-то, кроме себя? Что если их свяжет общая беда? Трагедия всего человечества...
Мини. Завершен.

Ее новая подруга
Только сейчас, ожидая самолета, я осознал, что не знаю практически ничего о том, как моя семья устроилась в Форксе. За время наших разговоров я почти ничего не спрашивал, поэтому мне следовало бы лучше готовиться к переезду и новостям, которые меня ждали.
Но я не думал об этом. Я просто ждал встречи. А зря…

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?
Мини. Завершен.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 237
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Март » 27 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Скрижали судьбы» (Тео Джеймс)

19:30
тео«Скрижали судьбы» — экранизация одноименного романа Себастьяна Барри, вошедшего в шорт-лист Букеровской премии и получивший престижную премию Costa Award. В драме режиссера Джима Шеридана переплетаются два временных периода и игра двух кинозвезд Руни Мары и Ванессы Редгрейв.

Ирландия конца XX века. Доктора Стивена Грина (Эрик Бана) просят оценить состояние Розанны Макналти, которая вот уже почти полвека вынуждена жить в психиатрической больнице. Лечебницу планируют переоборудовать под спа-центр и отель. Это известие не радует пожилую пациентку, она наотрез отказывается покидать это место. У нее нет никого, кто мог бы о ней позаботиться. В ходе работы с женщиной доктор Грин натыкается на дневник Розанны, написанный поверх текста Библии. Находка заинтересовывает его, он проникается к старушке теплыми чувствами. А сама Розанна говорит Стивену, что он единственный, кому она может доверить свои тайны. Все время старушка, обвиненная в детоубийстве, твердит, что она не била камнем своего сына.

На протяжении большей части киноленты идет повествование о том, как жила Розанна до того момента, как очутилась в стенах психиатрической лечебницы. Еще молодая и независимая героиня (Руни Мара) прибывает из Белфаста в сельскую местность. Сразу же девушка становится объектом внимания местных мужчин. Не проходит мимо и похотливый отец Гаунт (Тео Джеймс), который осыпает ее советами. Но Роуз предпочла другого — английского торговца, впоследствии ставшего летчиком Майкла (Джек Рейнор). В фильме отцу Гаунту отведена роль форменного злодея. Отвергнутый и возмущенный выбором девушки служитель церкви пишет на Роуз донос, обвинив ее в нимфомании, и несчастную помещают в приют, где за ней будут присматривать жестокие монахини. Ей удается бежать, но после ее обвиняют в детоубийстве и помещают в психбольницу. В чем-то картина напоминает сказку. В частности, финал способен как разочаровать зрителя своей «сказочностью», так и выбить слезу.

Повествование в киноленте выглядит интригующим. Джим Шеридан оставил многое из романа Барри в стороне, а в центр фильма поместил тяжелые взаимоотношения трех человек.

Картинка красива, хорошо передает мрачно-романтическое настроение. К слову, к ней приложил руку талантливый оператор Михаил Кричман, работавший с режиссерами Андреем Звягинцевым и Павлом Лунгиным. Благодаря его работе материал стал осязаемым, объемным.

Автор: Сергей Тихонов

За информацию спасибо сайту http://www.nashgorod.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Скрижали судьбы, Тео Джеймс, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (27.03.2017 19:49)
Слова про финал ставят в тупик, что же они там сделали? Но по закону жанра, не должно быть хэппи энда, и тем, кто не читал книгу, стоит увидеть фильм, если эта небольшая статья-обзор заинтриговала их хотя бы немного. Увидеть невероятную игру Руни, а так же Тео в довольно необычном и неоднозначном образе. Я бы не отказалась посмотреть дома эту драму smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: