Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1150]
Актеры [15354]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4426]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6309]
Прекрасные создания [406]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3829]
Делириум [40]
Золушка [1204]
Красавица и чудовище [999]
50 оттенков серого [2612]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [382]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [622]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Фанси-таун
Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

Отражение
Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?

Чемпион
Молодой талантливый спортсмен, чемпион США по фигурному катанию Эдвард Каллен вынужден тренироваться в России. Его цель – Олимпиада в Сочи в 2014. Но сейчас ему девятнадцать лет, родители далеко за океаном, слава и внешний блеск. Наслаждайся жизнью, парень! Но одна случайная встреча в московском метро с русской провинциальной девочкой перевернет его мир.

Только моя / Mine alone
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.

Мы с тобой знакомы, незнакомка
– Тяжело видеть мир без шор, да, мисс Грейнджер?
Из темноты раздался мягкий мужской голос, заставив девушку вздрогнуть всем телом и обернуться. Однако увидеть никого не удалось: тени надёжно скрывали собеседника, а может, и не только они.

Ослепительный ангел
- Ты отведешь меня на городской рождественский бал, - приказала я, ненавидя способность Эдварда отказывать мне во всем, чего ему делать не хочется, словно я какая-то плебейка, не стоившая его внимания.
- Нет, - с раздражающим спокойствием возразил он.
История встречи Эммета и Розали.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 237
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Март » 27 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Скрижали судьбы» (Тео Джеймс)

19:30
тео«Скрижали судьбы» — экранизация одноименного романа Себастьяна Барри, вошедшего в шорт-лист Букеровской премии и получивший престижную премию Costa Award. В драме режиссера Джима Шеридана переплетаются два временных периода и игра двух кинозвезд Руни Мары и Ванессы Редгрейв.

Ирландия конца XX века. Доктора Стивена Грина (Эрик Бана) просят оценить состояние Розанны Макналти, которая вот уже почти полвека вынуждена жить в психиатрической больнице. Лечебницу планируют переоборудовать под спа-центр и отель. Это известие не радует пожилую пациентку, она наотрез отказывается покидать это место. У нее нет никого, кто мог бы о ней позаботиться. В ходе работы с женщиной доктор Грин натыкается на дневник Розанны, написанный поверх текста Библии. Находка заинтересовывает его, он проникается к старушке теплыми чувствами. А сама Розанна говорит Стивену, что он единственный, кому она может доверить свои тайны. Все время старушка, обвиненная в детоубийстве, твердит, что она не била камнем своего сына.

На протяжении большей части киноленты идет повествование о том, как жила Розанна до того момента, как очутилась в стенах психиатрической лечебницы. Еще молодая и независимая героиня (Руни Мара) прибывает из Белфаста в сельскую местность. Сразу же девушка становится объектом внимания местных мужчин. Не проходит мимо и похотливый отец Гаунт (Тео Джеймс), который осыпает ее советами. Но Роуз предпочла другого — английского торговца, впоследствии ставшего летчиком Майкла (Джек Рейнор). В фильме отцу Гаунту отведена роль форменного злодея. Отвергнутый и возмущенный выбором девушки служитель церкви пишет на Роуз донос, обвинив ее в нимфомании, и несчастную помещают в приют, где за ней будут присматривать жестокие монахини. Ей удается бежать, но после ее обвиняют в детоубийстве и помещают в психбольницу. В чем-то картина напоминает сказку. В частности, финал способен как разочаровать зрителя своей «сказочностью», так и выбить слезу.

Повествование в киноленте выглядит интригующим. Джим Шеридан оставил многое из романа Барри в стороне, а в центр фильма поместил тяжелые взаимоотношения трех человек.

Картинка красива, хорошо передает мрачно-романтическое настроение. К слову, к ней приложил руку талантливый оператор Михаил Кричман, работавший с режиссерами Андреем Звягинцевым и Павлом Лунгиным. Благодаря его работе материал стал осязаемым, объемным.

Автор: Сергей Тихонов

За информацию спасибо сайту http://www.nashgorod.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Скрижали судьбы, Тео Джеймс, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
Слова про финал ставят в тупик, что же они там сделали? Но по закону жанра, не должно быть хэппи энда, и тем, кто не читал книгу, стоит увидеть фильм, если эта небольшая статья-обзор заинтриговала их хотя бы немного. Увидеть невероятную игру Руни, а так же Тео в довольно необычном и неоднозначном образе. Я бы не отказалась посмотреть дома эту драму smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Шеф-повар Эдвард и дерзкая Белла


Новости по теме: