Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1102]
Актеры [14927]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4340]
Сайт [2478]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6143]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1244]
Дивергент/Избранная [3696]
Делириум [40]
Золушка [1121]
Красавица и чудовище [950]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [557]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [330]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [476]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [243]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [597]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4096]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Линии любви
Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.

Отмеченные
Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.

Маска, я тебя знаю!
Неузнанной она сюда приходит
И отдается танцу – страстей страсть.
А он здесь тишину свою находит,
Отбросив предрассудки, страх и власть.
Не видя лиц и не давая обещаний,
Они друг другу приглянулись. Что ж…
Болезненным ли будет расставанье?
Иль каждый здесь свою судьбу найдет?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.

Один паршивый день Эдварда Каллена
Эдвард Каллен – хронически невезучий вампир и ходячий магнит для неприятностей. Впрочем, однажды удача ему все же улыбнулась – он встретил Беллу, новую ученицу школы Форкса, и, по совместительству, телепатку, которая не может читать только его мысли.
Юмористический мини ко Дню святого Валентина.

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 473
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Война против всех» (Тео Джеймс)

11:17
теоНе успели опасть последние октябрьские листья, как московская зима уверенно вступила в свои права. Но Фестиваль Британского кино продолжается, и нужно что-то посерьезнее снега, мороза и гололеда, чтобы помешать поклонникам британского постановщика Джона Майкла МакДоны заполнить зал на двух показах его новой работы, черной комедии «Война против всех». Как и предыдущая ленты МакДоны (не путать с его братом Мартином, автором «Семи психопатов» и «Залечь на дно в Брюгге») «Голгофа», «Война» была всячески обласкана на Берлинале, но уже по совсем иной причине. Если мрачная философская драма с монументальным Бренданом Глисоном вызывала почти религиозный трепет, то реакция на абсурдистское бесстыдство «Войны» оказалась прямо противоположной. Проще говоря, у людей скулы сводило от смеха. Некоторые, наделенные, видимо, особо чувствительным барометром юмора, так визжали, как будто исполнители главных ролей Александр Скарсгард и Майкл Пенья сидели рядом с ними в зале и усиленно щекотали, параллельно нашептывая на ухо скабрезные анекдоты. Другие же, отсмеявшись, попробовали сосредоточиться и все-таки посмотреть фильм. В кино же пришли, как-никак, а не на Comedy Club. И каково же было их удивление, когда фильм взял и кончился.

Парочка полицейских из Нью-Мексико, Терри Монро (Скарсгард) и Боб Боланьо (Пенья), — мерзавцы, каких поискать. Одних подозреваемых они сбивают автомобилем, а с другими нюхают кокс в туалете, между делом заваливаясь в стрип-клубы и кабаки. Словом, сгибаются под тяжким грузом типичного для плохих копов бремени вседозволенности. Сравнительно примерный семьянин Боланьо коротает досуг за просмотром Содерберга, пока его сыновья рубятся в приставку, а нелюдим Монро в одиночестве встречает пьяные рассветы под «Blues Run The Game». Но в остальном они похожи друг на друга настолько, насколько это вообще возможно для долговязого скандинава и пухленького мексиканца, и в целом неплохо между собой ладят, в отличие от многих героев классических бадди-муви, грызня между которыми, как правило, не утихает ни на секунду. Вот и в борьбу против общего врага, британского лорда Мэнгана (Тео Джеймс), они ввязываются плечом к плечу, поскольку оба не прочь прикарманить миллион долларов, попавший в истыканные шприцом руки лорда после хитроумной аферы.

«Война против всех» рассчитан на гораздо более циничную публику, чем предыдущие ленты обоих братьев МакДона. Он провоцирует, дразнит, купается в насилии и нецензурщине и, словно в оправдание своего названия, упивается ненавистью к каждому встречному. Досталось всем: чернокожим, азиатам, мусульманам, геям и, разумеется, самим блюстителям закона («копы – жирные расистские свиньи», — изрекает не стесняющийся в выражениях босс Монро и Боланьо). Нигилист МакДона размалывает в пыль любые авторитеты и громоздит друг на друга десятки острот, словно игрушечные кубики, параллельно изощряясь в нелепости эскапад для участников этого ералаша… Но в вихре погонь, перестрелок и потасовок он, сам того не замечая, теряет что-то неуловимое, нематериальное, теряет доброго духа или ангела-хранителя, чья неприметная искорка теплоты столь важна, что все прочее без нее абсолютно утрачивает смысл.

Формула «подонки против еще худших подонков» срабатывает лишь в том случае, когда в первых пусть изредка, пусть даже всего один раз, но проскальзывают-таки узнаваемые человеческие черты. Когда они вдруг открывают для себя прелести любви, дружбы или хорошего алкоголя. Явно не случай Монро, приверженца грязного животного секса и тяжелых запоев, и пофигиста Боланьо, плевавшего на всех с колокольни своего самомнения. Скарсгард и Пенья, конечно, приятные ребята, но никто из них даже близко не подбирается к харизме того же Глисона или его партнера из «Однажды в Ирландии» Дона Чидла. Когда Ричард Доннер облагодетельствовал наш мир «Смертельным оружием», миллионы зрителей скрещивали пальцы, чтобы Мэл Гибсон нашел, наконец, нормальную бабу, а Дэнни Гловер мирно ушел на пенсию. Героям «Войны» же трудно сопереживать больше, чем персонажам анекдотов или глупых мультиков, где всякие фриковатые существа на протяжении сотни серий лупят друг друга тяжелыми предметами. Это не живые люди, а ходячие сборники клише, исторически присущих продажным легавым. Брать взятки им положено по статусу, равно как и пить за рулем или на каждом углу размахивать пушкой – за действиями Монро и Боланьо не кроется иных мотиваций, кроме бестолкового подросткового анархизма МакДоны, внезапно взыгравшего в умном и тонко чувствующем режиссере.

«Главное в кино – сценарий, — солидно заявляет обаятельный негр-преступник, сидя на диване и комментируя идущую по телеку порнуху. – А то фильмы совсем бессюжетные стали». Устами бандита, как говорится. Вместо того чтобы как следует проработать сценарные перипетии и характеры персонажей, а уже потом разбавлять их всевозможными приколами, МакДона, похоже, сначала написал несколько десятков гэгов – самих по себе действительно забавных – а после кое-как цементировал их примитивными сюжетными связками, подсмотренными то там, то здесь. Но цемент так и не загустел, и «Война», к огромному сожалению, не поднимается выше уровня сумбурного мэшапа из намешанных в кучу «Французского связного», «Смертельного оружия», «Старски и Хатча» и Бог знает чего еще.

Жанровый эксперимент на территории Тарантино и Гая Ричи имеет право на существование, если ему есть чем потягаться с мэтрами и похвастаться перед ордой их фанатов. Не обязательно с претензией на неувядающую славу – как бы ни была циклична история мирового кинематографа, вторых Винсента Вегу или Мартина Риггса она не родит. Но хотя бы с намеком на оригинальность. МакДона ворвался на эту территорию грубо и примитивно, с поразительной наивностью полагая, что для оправдания подобного вторжения достаточно погромче врубить в финальных титрах «I Fought The Law» от The Clash, а тем, кто против, просто показать средний палец. Но каламбур каламбуру рознь, и при всех увертках и ухищрениях МакДоны «Война», впервые в его карьере, — поворот не туда. Выход из тупика один: кропотливая работа над ошибками. Которая, хочется верить, однажды будет проведена с блеском. А пока – поймем и простим. Ведь полтора часа вполне себе неугомонного веселья в тоскливую пору осенней хандры – тоже, в общем-то, развлечение.

За информацию спасибо сайту http://www.rollingstone.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Тео Джеймс, Рецензия, прокат, Война против всех|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
Немного противоречивая статья получилась в итоге, типа за неимением лучшего посмотрите эту комедию. Хотя я люблю такие фильмы, когда их смотришь, просто отдаешься сюжету и плывешь по течению вместе с персонажами. И особенно радует, что в конце такие отморозки все же начинают вести себя по-человечески, а как не последние скоты wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Его Инфернальное Величество


Новости по теме: