Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [688]
Актеры [12524]
Галерея [4226]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3113]
Сайт [2140]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4479]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1362]
Академия вампиров [971]
Дивергент/Избранная [2708]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [406]
50 оттенков серого [1984]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1154]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3703]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Невиновные
Несколько неизвестных друг другу людей очнулись в заброшенном городе. Собравшись вместе и обсудив свои жизни, они с ужасом понимают, что все так или иначе связаны с дьяволом. Но худшее вспереди, ведь их собрали здесь не просто так...

Тени грехов
У каждого из них был выбор: отпустить и уйти, бороться и забрать, ступить на дорогу к Свету или же ко Тьме. Но они не знали, что путь не всегда ведёт туда, куда кажется. Тени грехов прошлого опутывают их, словно Гордиев узел. А потому все попытки его одоления обречены на провал и поражение, ведь в этом случае им приходиться бороться с самими собой. Пока не сверкнёт лезвие…

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

HVALFANGER / КИТОБОЙ
Поистине ледяной китобой Сигмундур однажды спасает на корабельной базе странную девушку с не менее странным именем. Причудливой волею судьбы им приходится делить его лачугу в одну из самых суровых весен в истории Гренландии. А все ли ледники тают?.. История AlshBetta

МОЙ ОГНЕННЫЙ СТРАЖ
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8409
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Война против всех» (Тео Джеймс)

13:56
фотоПлан талантливых ирландских режиссёров заключается в следующем: делаешь хорошие криминальные фильмы дома или в другой европейской стране, потом прилетаешь в США и проваливаешься. У братьев Макдона получается только так. Сначала младший — Мартин — после классного «Залечь на дно в Брюгге» выдал невразумительного Тарантино в «Семи психопатах»; теперь подтягивается старший — Джон Майкл.

Казалось бы, успешно снимал кино у себя на родине. Что «Однажды в Ирландии», что «Голгофа» — везде красота. Шутки про алкоголизм, Брендан Глисон в расцвете сил, вечно хмурое небо — национальный дух так и прёт. Макдона зарекомендовал себя человеком, который не только знает ирландскую действительность, но и попадает своими сценариями в самый её нерв. Его извечные цинизм и ирония служат прикрытием для человечной, трогательной истории.

…истории, про которую в «Войне против всех» забыли. На первый взгляд всё до боли типично для бадди-муви о полицейских. Главные герои разъезжают по улицам на маслкаре, давят мимов ради кокаина и таранят стены стриптиз-клуба. Иногда шутят про расизм и полицейскую жестокость, иногда внезапно улетают на пять минут в Исландию. В общем-то, всё.

«Война против всех» действительно не пытается быть чем-то большим, чем комедией положений вроде «Типа копов», только неудачной. Вместо истории здесь безликий набор причин для связки сценок. Вот какой-то злодей в чудовищном исполнении Тео Джеймса, известного по франчайзу «Дивергент». Вот стукач-афроамериканец, с которым герои нюхают кокаин. Вот семья одного из полицейских. Логические цепочки, любовная линия, интересный антагонист — Макдона то ли забыл их ввести, то ли решил отдохнуть, то ли заскучал по родине.

Составить ему компанию по другую сторону экрана не удаётся — с протагонистами вышла промашка. Риггз и Мёртаф, Кей и Джей, Энджел и Баттерман, Старски и Хатч — золото бадди-муви кроется в дуэте. Шейн Блэк обязан карьерой своему таланту выписывать двух совершенно разных мужиков и с блеском стравливать их на экране. Недавние «Славные парни» — очередное тому подтверждение. А кто встречает зрителей в «Войне против всех»? Харизматичные актёры, которым нечего играть. Майкл Пенья — ещё куда ни шло, это местный семьянин Мёртаф, от которого много не ждёшь. Процитирует французских философов (эдакий дуэт из «Настоящего детектива» на одного) — и хватит. Шерлоком дуэта по задумке должен служить Александр Скарсгард, но он только и делает, что ходит с кривой осанкой и бухает. Бухает масштабно: ведя машину, играя с ребёнком, сидя за стойкой бара, в слоу-мо. И получение роли было соответствующим: Макдоне случайно попалось на глаза видео, где пьяный Скарсгард заводил толпу фанатов во время футбольного матча. Как оказалось, завести публику в кинотеатре посложнее будет. Жаль: актёр старается, да и вообще год у него вышел неплохим: сначала взяли бить обезьян в «Тарзане», теперь дали главную роль у именитого ирландца.

Увы, не прокатило. С «Тарзаном» «Войну против всех» роднит чувство ненужности. Как будто в определённый момент съёмок режиссёр потерял интерес и пошёл по накатанной, лишь бы закончить вовремя. Остаётся надеяться, что на следующем проекте вдохновение Макдоны вернётся. Как и Ирландия, Глисон, а также Пенья со Скарсгардом, у которых будут настоящие герои.

Автор: Дмитрий Лисовский

За информацию спасибо сайту http://kg-portal.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Тео Джеймс, Рецензия, Война против всех, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (11.11.2016 14:27)
Ну что же, чего-то подобного стоило ожидать, сейчас любая комедия подвергается критика, да в целом как и все премьеры, однако мне нравится то, каким они сделали фильм, и даже если там мало логики и сюжета, я все равно ее посмотрю, но дома, потому что хочется и посмеяться, и посмотреть неплохой боевик wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: