Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [687]
Актеры [12523]
Галерея [4226]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3110]
Сайт [2139]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4478]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1360]
Академия вампиров [971]
Дивергент/Избранная [2707]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [406]
50 оттенков серого [1984]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1153]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3701]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Поиграем в доктора
Он - один из лучших хирургов Нью-Йорка. Она - один из интернов, проходящих у него практику. С первой минуты они ненавидят друг друга. И всё бы ничего, если бы за ненавистью не скрывалось ещё одно неконтролируемое чувство... желание.

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".

Глаза цвета крови
Что может быть страшнее вечной боли и одиночества? Невыносимого страдания, которое скрывается под куполом отстраненности? Случайное событие обрекает юную Изабеллу Свон на вечное страдание, которое длится больше века. Она стала грозой вампиров, холодной и могущественной, оградила себя от чувств, чтобы не причинить больше боли. Есть лишь одно существо, способное помочь ей.

Среди потрепанных страниц
«Любовь умна, но и рассудка. Лишает в тот же час она».

Дракомания II. Меж двух огней
Решение принято. Казалось бы, счастье само плывет в руки, но прошлое, от которого так упорно стремился скрыться Драко, настигает его. Малфой вынужден сделать выбор, но то, каким окажется его решение, не знает даже он сам...

Полный привод, или Километры вдоль нормальности
Врач Клэр Рэндол из Оксфорда, 26 лет, замужем, влюбляется в студента Джеймса Фрейзера из Глазго 18-ти лет, мальчика прекрасного, как сама любовь. Влюбляется с первого взгляда и - в бесконечность.
Что из этого получится - посмотрим.

Тайна Э. Мейсена
После изучения лингвистики в университете Белла находит работу в одном из издательств Нью-Йорка. Оно опубликовывает романы Э. Мейсена, которые сразу становятся бестселлерами.
Но никто не знает, как выглядит автор...

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 494
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 30 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм "Война против всех" (Тео Джеймс)

11:27
фотоДетективы Боб (Майкл Пенья) и Терри (Александр Скарсгард) – худшие полицейские на свете. Они даже не думают раскрывать преступления и защищать закон. Уголовники интересуют их лишь как объекты шантажа и вымогательства. Когда Боб и Терри узнают, что в городе готовится крупное ограбление, они вербуют одного из участников «операции» в надежде, что он поможет им присвоить награбленное. Но преступник обводит полицейских вокруг пальца, и основная часть добычи достается организатору ограбления – британскому аристократу, бизнесмену и отъявленному мерзавцу Джеймсу (Тео Джеймс). Боба и Терри, однако, это только раззадоривает. Они решают во что бы то ни стало отнять украденный миллион долларов.

На Западе сейчас работают два замечательных сценариста и режиссера по фамилии МакДонах, и этих ирландских братьев не стоит путать. В то время как как Мартин МакДонах известен как выдающийся театральный драматург и создатель фильмов «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов», Джон Майкл МакДонах прославился благодаря полицейской трагикомедии «Однажды в Ирландии» и психологической драме «Голгофа». «Война против всех» – новое творение Джона Майкла МакДонаха, старшего из братьев, и это его первая работа, напрямую не связанная с Ирландией (хотя в картине есть колоритный ирландский персонаж).

Действие «Войны» развивается в американском штате Нью-Мексико, и художественный переезд за океан позволил МакДонаху снять куда более ироничное и «отвязанное» кино, чем «Однажды в Ирландии», где тоже фигурировала полицейская коррупция. Если «Однажды в Ирландии» была трагикомедией, то «Война» – чистой воды криминальный фарс с многочисленными шутками и гэгами, порой откровенно пародирующими классические американские полицейские истории вроде сериала 1970-х «Старски и Хатч».

Чтобы понять, что за кино снял МакДонах, достаточно перечислить, чем занимаются Боб и Терри в первые пятнадцать минут фильма. Они сбивают на машине мима-наркоторговца, получают втык от лейтенанта за избиение коллеги, поминают Симону де Бовуар (в отличие от туповатого Терри, Боб очень начитан для полицейского, и он любит показывать свою образованность) и занюхивают украденный у мима кокаин с чернокожим осведомителем, чтобы тот навел их на крупное дельце, на котором можно поживиться. Когда они слышат звук полицейской сирены, они сперва пугаются, а затем смеются, потому что вспоминают, что они тоже полицейские и что им нечего боятся.

Никто бы не хотел, чтобы Боб и Терри защищали закон в его городе, но это очень смешные и занимательные персонажи, и их внутренняя свобода от порядков и устоев завораживает. Видели мы плохих экранных полицейских, но Боб и Терри могли бы бороться в этом спорте за чемпионство, а победителей, как известно, не судят. Тем более когда их играют такие обаятельные звезды, как Пенья и Скарсгард. Есть в фильме и другие уморительные актеры – например, чернокожий комик Малкольм Барретт, который был одной из звезд недооцененного ситкома «Давай еще, Тед». Сейчас он играет в фантастическом сериале «Вне времени».

К сожалению, в определенный момент «Война» пугается своей бесшабашности и отыгрывает назад. Она включает сантименты и пытается превратить Боба и Терри из очаровательных подонков в антигероев, почти что героев. Терри, например, привязывается к маленькому мальчику, оставшемуся без родителей, и практически его усыновляет. Попутно нелюдимый герой обзаводится постоянной девушкой и фактически создает семью. Это облагораживает громилу Терри, но слишком смягчает постановку, вся прелесть которой в бесстрашном безумии. Зачем снижать обороты, если такое кино должно их только наращивать? И зачем история об искуплении в фильме, который по духу ближе к «Голому пистолету», чем к «Голгофе»? Больше жести, больше преступлений, больше цинизма! Сантименты надо было оставить для «мыльных опер».

Также картина не отличается супердрайвом. Надолго ее действие не останавливается, но временами оно заметно подтормаживает, причем без особого художественного смысла, просто для нагнетания меланхолии, которая не сочетается ни с основным настроением картины, ни со знойной атмосферой Нью-Мексико. Как говорится, можно вывезти режиссера из Ирландии, но нельзя вывезти Ирландию из режиссера…

К счастью, все это лишь смазывает впечатление от «Войны», а не портит его. Главное достоинство фильма – остроумный, порой неожиданный юмор, а он из картины не исчезает, какие бы кульбиты ни выкидывал сюжет. Так что если вы любите неполиткорректные криминальные комедии, сходите на фильм МакДонаха.

С 3 ноября в кино.

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Тео Джеймс, Рецензия, прокат, Война против всех|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+1
1 ♥ღАврораღ♥   (30.10.2016 12:00)
Ммм, порадовала рецензия, все же люблю подобные фильмы, ничего не имею против черного юмора, пошлые подколов и жестокости, граничащей с глупостью героев а фильме. И даже тот факт, что после герои меняются, - может время пришлось задуматься им о жизни? Это не плохо, это просто перетасовка карт wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: