Персики-вампиры Эммет решает попробовать превратить персики в вампиров. Внимание! Это крайне глупая история! Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом и Лучший перевод самого юмористичного мини-фика.
Звезда Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.
Выбор / The Choice Она встретила его, находясь на самом дне этой жизни. И не собиралась этого менять. Он разглядел в ней то, чего она сама в себе не замечала, от чего отказалась много лет назад, выбрав темный путь. Он может показать ей свет. Если она позволит.
Верни меня к жизни В его жизни было все, о чем можно только мечтать. Дом, семья, работа. Но в один миг все изменилось... Он потерял ВСЕ.... Исчезло само желание жить... И он решил умереть... Но ребенок, под названием Судьба, опять решил поиграть... В его жизни появилась Она... мечтающая о вечной любви. Смогут ли они стать счастливы... этого не знает никто... А что, если попытаться...?
Любовь в Сопротивлении Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией. «Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».
Самое настоящее чудо — Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей. — Самое настоящее чудо.
Последний Приют Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...
Вопреки - Почему?.. – эхо моего вопроса разлетелось тысячей летучих мышей под сводами. - Потому что могу себе это позволить… - улыбнулся он завораживающе, привлекая меня к себе. Я вгляделась в горящие глаза и пропала в их непроглядной многообещающей тьме. Фанфик по Зачарованным. Фиби/Коул
Модный приговор: на экранах «Война против всех» (Тео Джеймс)
18:42
В кинотеатрах начали показывать «Войну против всех», черную комедию британца Джона Майкла МакДонаха. Отличный фильм – одновременно про плохих копов и про конфликт Старого и Нового света.
Джон Майкл Макдонах у нас известен под оперативным псевдонимом «брат того самого» – Мартина, драматурга, чьи пьесы «Калека с острова Инешман», «Сиротливый запад» и еще пять-шесть названий идут в каждом третьем, кажется, театре; режиссера «Залечь на дно в Брюгге» и «Семи психопатов». Несправедливо: в тени младшего брата Джон Майкл ничуть не теряется. Его дебют «Однажды в Ирландии» совершил натуральный прорыв в британском кино: ирландская лента впервые попала в широкий прокат и, будучи снятой за две копейки, заработала круглую сумму. Следующий фильм, «Голгофу», высоко оценили на Берлинском фестивале.
«Война против всех» – вполне очевидный следующий шаг в движении независимого фильммейкера к славе. Макдонах снял ленту в Штатах (пусть и на британские деньги), с сильнейшими и популярными актерами Александром Скарсгардом и Майклом Пеньей в главных ролях, явно для широкой аудитории. Но главное — как и положено большому автору, в коммерческом фильме он открывает второе дно, вводит в стандартную жанрову схему неожиданные элементы. И делает это легко и элегантно.
Фабула — словно из учебника «Как написать классный сценарий». Два копа — Монро и Боланьо (играют их Скарсгард и Пенья соответственно) шныряют по родному округу, выбивая из мелких жуликов бабки, шантажируя оступившихся на своем пути граждан, развлекаясь пьянкой и мордобоем. Но среди жертв полицейского, так сказать, произвола затесывается странный тип, который денег платить не хочет, а шантажировать его нечем. И плохим копам приходится перековываться в настоящих сыщиков, чтобы строптивого бандита прижать-таки к ногтю.
Странности начинаются уже на уровне нюансов этой самой фабулы. Можно еще поспорить, кто из Макдонахов драматург более мастеровитый. В смысле деталей автор «Войны» работает виртуозно. Противостоять копам берется не какой-нибудь макаронник в дорогом костюме и даже не неуловимый хакер, а самый натуральный британский лорд, к которому все обращаются «ваша светлость». Подданный Соединенного Королевства, Макдонах, что называется, тонко троллит американских товарищей: выводит против пары классических копов с кобурой под пиджаком сэра с любовью к лошадям и презрением к шампанскому в анамнезе. Тем более тонок этот троллинг, что роль антагониста досталась Тео Джеймсу, британскому красавчику, давно и успешно работающему в США (играл он, например, в «Дивергентах»).
МакДонах вообще выбирает актеров в «Войне» крайне изобретательно. Александр Скарсград, актёр Триера и Гелы Баблуани, до сих пор в американском кино держался на ролях североевропейских гостей в Стране Свободы. Здесь его персонаж, дуболом Монро, носит фамилию главной киношной красотки и печально вздыхает всякий раз, когда кто-то упоминает Европу — эх, давно дома не бывал. Заправский исполнитель ролей латиносов Пенья дает своего фирменного «давненько я не ел тако (исп. taco)», но между делом поминает то Камю, то Симону де Бовуар, то постструктуралистов.
Не менее тонко МакДонах работает и с визуальным решением фильма. Просмотр «Войны» вполне можно использовать в качестве генератора идей о пополнении вашего гардероба и смене интерьера. Все здесь наряжены в пестрые сорочки, подтяжки, шляпы, дизайнерские пальтишки. Усики подкручены, бородки подстрижены, головы бриты — лукбук свежей коллекции мужского бутика, а не фильм. Со стилем в «Войне» вообще все в порядке — вместе с оператором Бобби Буковски Макдонах создает эдакий эталон брутальной красоты на экране: открытые цвета, неоновые всполохи, синие и желтые стены создают мир не коррупции и жадности, а «благородного уюта» и что там еще обещают каталоги мебельных магазинов. Тем круче смотрится брутальный сюжет — мордобой, вклеенный в икеевский обзор новинок, ей-богу играет новыми красками.
При всей выверенности и филигранности, «Войну» наверняка будут винить в предательстве принципов. МакДонахи — что один, что другой — до сих пор проходили по статье «мастера черного юмора». «Войну» тоже заранее записали в черные комедии. Те, кто будут ждать от ленты уморительного мочилова и смехотворно отрубленных голов, уйдут недовольными: мало дали. Все это тут есть, но составляет скорее фон для основного действия. Так что не ждите чернухи и ржаки. Вас ждет кое-что посерьезнее. Кино не мальчика, но мужа. Если МакДонах окажется режиссером следующего «Бонда» – не удивляйтесь. Черный юмор приходит и уходит, а мастерство, что называется... Ну, вы поняли, ирландцы это дело любят пуще нашего.
Автор: Иван Чувиляев, специально для «Фонтанки.ру»
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Хмм, интересное мнение и интересная точка зрения у Ивана. И видно, что человек пытался анализировать и понять, что в итоге он посмотрел. И я думаю в его словах есть резон - если ты ожидаешь одно, а получаешь совершенно иное, то немудрено, что в итоге твои ожидания не оправдались. А отсюда и критика, наверное в этом и есть главный прокол фильма - неверное ожидание зрителя. Но все же мне понравилась рецензия, она вселяет надежду
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ