Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [681]
Актеры [12511]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3104]
Сайт [2136]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4472]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1357]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2693]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [398]
50 оттенков серого [1973]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [29]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1149]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [161]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3691]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Only_Platinum
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

На край света
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие предпраздничным ожиданием глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.
Мини, завершен.
От автора Миравия.

Дракомания I. Право выбора
Эта история о жизни,
О том, что суждено судьбой.
Роман о высшем эгоизме
И о борьбе с самим собой.

Я расскажу о том, что было
В старинной школе волшебства,
Что души старост зацепило,
Пронзив отважные сердца.

Поведаю о высшем счастье,
Что дарит первая любовь,
И, повествуя о ненастье,
Былые раны вскрою вновь.

Дорогой мистер Мейсен
Она его поймала на несанкционированном использовании Интернета. Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума? Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт, кулинарные изыски и события в Cullen.Inc. Эдвард/Белла

Проклятый рай
Лас-Вегас – рай или город грехов? В этом красивом городе на западе США в штате Невада находится шикарное публичное заведение с красивым название «Рай». В него стекаются богатые люди со всех концов света, чтобы насладиться искусством любви. Получали они эту любовь от молоденьких и беззащитных девушек, которых держали в золотой клетке. У каждой из них своя история...

МОЙ ОГНЕННЫЙ СТРАЖ
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Девочка
Я повернула голову вперед, и наши взгляды встретились. По спине прошел озноб. За столом сидел хозяин жизни. Это был мужчина лет тридцати. Он был красив, но его красота была пугающей, холодной и отталкивающей, как у Дориана Грея Оскара Уайльда, подернутая патиной пресыщенности и вседозволенности.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6662
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Дивергент/Избранная

Модный приговор: на экранах «Война против всех» (Тео Джеймс)

18:42
фотоВ кинотеатрах начали показывать «Войну против всех», черную комедию британца Джона Майкла МакДонаха. Отличный фильм – одновременно про плохих копов и про конфликт Старого и Нового света.

Джон Майкл Макдонах у нас известен под оперативным псевдонимом «брат того самого» – Мартина, драматурга, чьи пьесы «Калека с острова Инешман», «Сиротливый запад» и еще пять-шесть названий идут в каждом третьем, кажется, театре; режиссера «Залечь на дно в Брюгге» и «Семи психопатов». Несправедливо: в тени младшего брата Джон Майкл ничуть не теряется. Его дебют «Однажды в Ирландии» совершил натуральный прорыв в британском кино: ирландская лента впервые попала в широкий прокат и, будучи снятой за две копейки, заработала круглую сумму. Следующий фильм, «Голгофу», высоко оценили на Берлинском фестивале.

«Война против всех» – вполне очевидный следующий шаг в движении независимого фильммейкера к славе. Макдонах снял ленту в Штатах (пусть и на британские деньги), с сильнейшими и популярными актерами Александром Скарсгардом и Майклом Пеньей в главных ролях, явно для широкой аудитории. Но главное — как и положено большому автору, в коммерческом фильме он открывает второе дно, вводит в стандартную жанрову схему неожиданные элементы. И делает это легко и элегантно.

Фабула — словно из учебника «Как написать классный сценарий». Два копа — Монро и Боланьо (играют их Скарсгард и Пенья соответственно) шныряют по родному округу, выбивая из мелких жуликов бабки, шантажируя оступившихся на своем пути граждан, развлекаясь пьянкой и мордобоем. Но среди жертв полицейского, так сказать, произвола затесывается странный тип, который денег платить не хочет, а шантажировать его нечем. И плохим копам приходится перековываться в настоящих сыщиков, чтобы строптивого бандита прижать-таки к ногтю.

Странности начинаются уже на уровне нюансов этой самой фабулы. Можно еще поспорить, кто из Макдонахов драматург более мастеровитый. В смысле деталей автор «Войны» работает виртуозно. Противостоять копам берется не какой-нибудь макаронник в дорогом костюме и даже не неуловимый хакер, а самый натуральный британский лорд, к которому все обращаются «ваша светлость». Подданный Соединенного Королевства, Макдонах, что называется, тонко троллит американских товарищей: выводит против пары классических копов с кобурой под пиджаком сэра с любовью к лошадям и презрением к шампанскому в анамнезе. Тем более тонок этот троллинг, что роль антагониста досталась Тео Джеймсу, британскому красавчику, давно и успешно работающему в США (играл он, например, в «Дивергентах»).

МакДонах вообще выбирает актеров в «Войне» крайне изобретательно. Александр Скарсград, актёр Триера и Гелы Баблуани, до сих пор в американском кино держался на ролях североевропейских гостей в Стране Свободы. Здесь его персонаж, дуболом Монро, носит фамилию главной киношной красотки и печально вздыхает всякий раз, когда кто-то упоминает Европу — эх, давно дома не бывал. Заправский исполнитель ролей латиносов Пенья дает своего фирменного «давненько я не ел тако (исп. taco)», но между делом поминает то Камю, то Симону де Бовуар, то постструктуралистов.

Не менее тонко МакДонах работает и с визуальным решением фильма. Просмотр «Войны» вполне можно использовать в качестве генератора идей о пополнении вашего гардероба и смене интерьера. Все здесь наряжены в пестрые сорочки, подтяжки, шляпы, дизайнерские пальтишки. Усики подкручены, бородки подстрижены, головы бриты — лукбук свежей коллекции мужского бутика, а не фильм. Со стилем в «Войне» вообще все в порядке — вместе с оператором Бобби Буковски Макдонах создает эдакий эталон брутальной красоты на экране: открытые цвета, неоновые всполохи, синие и желтые стены создают мир не коррупции и жадности, а «благородного уюта» и что там еще обещают каталоги мебельных магазинов. Тем круче смотрится брутальный сюжет — мордобой, вклеенный в икеевский обзор новинок, ей-богу играет новыми красками.

При всей выверенности и филигранности, «Войну» наверняка будут винить в предательстве принципов. МакДонахи — что один, что другой — до сих пор проходили по статье «мастера черного юмора». «Войну» тоже заранее записали в черные комедии. Те, кто будут ждать от ленты уморительного мочилова и смехотворно отрубленных голов, уйдут недовольными: мало дали. Все это тут есть, но составляет скорее фон для основного действия. Так что не ждите чернухи и ржаки. Вас ждет кое-что посерьезнее. Кино не мальчика, но мужа. Если МакДонах окажется режиссером следующего «Бонда» – не удивляйтесь. Черный юмор приходит и уходит, а мастерство, что называется... Ну, вы поняли, ирландцы это дело любят пуще нашего.

Автор: Иван Чувиляев, специально для «Фонтанки.ру»

За информацию спасибо сайту http://calendar.fontanka.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Тео Джеймс, Рецензия, Война против всех, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (11.11.2016 18:53)
Хмм, интересное мнение и интересная точка зрения у Ивана. И видно, что человек пытался анализировать и понять, что в итоге он посмотрел. И я думаю в его словах есть резон - если ты ожидаешь одно, а получаешь совершенно иное, то немудрено, что в итоге твои ожидания не оправдались. А отсюда и критика, наверное в этом и есть главный прокол фильма - неверное ожидание зрителя. Но все же мне понравилась рецензия, она вселяет надежду wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: