Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [764]
Актеры [13115]
Галерея [4318]
Фанфикшен [456]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3462]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5066]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1020]
Дивергент/Избранная [3049]
Делириум [38]
Золушка [661]
Красавица и чудовище [637]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [85]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1354]
Кино с ... [193]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [205]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Поезд в Гретна-Грин
В 1851 году восемнадцатилетняя Белла Свон ускользает из отчего дома и от любящих родителей ради романтики взрослой жизни с мужчиной своей мечты. Появление в Великобритании железной дороги облегчит ей побег. Или нет?
Участник исторического конкурса «Сквозь века».

Лучшие друзья или...
Как часто люди просто-напросто не замечают того счастья, что было даровано им судьбой... Двое лучших друзей. Они знакомы с детства, знают друг о друге всё, но дружба это или нечто большее?

Боец
Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1889
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Дивергент/Избранная

Модный приговор: на экранах «Война против всех» (Тео Джеймс)

18:42
фотоВ кинотеатрах начали показывать «Войну против всех», черную комедию британца Джона Майкла МакДонаха. Отличный фильм – одновременно про плохих копов и про конфликт Старого и Нового света.

Джон Майкл Макдонах у нас известен под оперативным псевдонимом «брат того самого» – Мартина, драматурга, чьи пьесы «Калека с острова Инешман», «Сиротливый запад» и еще пять-шесть названий идут в каждом третьем, кажется, театре; режиссера «Залечь на дно в Брюгге» и «Семи психопатов». Несправедливо: в тени младшего брата Джон Майкл ничуть не теряется. Его дебют «Однажды в Ирландии» совершил натуральный прорыв в британском кино: ирландская лента впервые попала в широкий прокат и, будучи снятой за две копейки, заработала круглую сумму. Следующий фильм, «Голгофу», высоко оценили на Берлинском фестивале.

«Война против всех» – вполне очевидный следующий шаг в движении независимого фильммейкера к славе. Макдонах снял ленту в Штатах (пусть и на британские деньги), с сильнейшими и популярными актерами Александром Скарсгардом и Майклом Пеньей в главных ролях, явно для широкой аудитории. Но главное — как и положено большому автору, в коммерческом фильме он открывает второе дно, вводит в стандартную жанрову схему неожиданные элементы. И делает это легко и элегантно.

Фабула — словно из учебника «Как написать классный сценарий». Два копа — Монро и Боланьо (играют их Скарсгард и Пенья соответственно) шныряют по родному округу, выбивая из мелких жуликов бабки, шантажируя оступившихся на своем пути граждан, развлекаясь пьянкой и мордобоем. Но среди жертв полицейского, так сказать, произвола затесывается странный тип, который денег платить не хочет, а шантажировать его нечем. И плохим копам приходится перековываться в настоящих сыщиков, чтобы строптивого бандита прижать-таки к ногтю.

Странности начинаются уже на уровне нюансов этой самой фабулы. Можно еще поспорить, кто из Макдонахов драматург более мастеровитый. В смысле деталей автор «Войны» работает виртуозно. Противостоять копам берется не какой-нибудь макаронник в дорогом костюме и даже не неуловимый хакер, а самый натуральный британский лорд, к которому все обращаются «ваша светлость». Подданный Соединенного Королевства, Макдонах, что называется, тонко троллит американских товарищей: выводит против пары классических копов с кобурой под пиджаком сэра с любовью к лошадям и презрением к шампанскому в анамнезе. Тем более тонок этот троллинг, что роль антагониста досталась Тео Джеймсу, британскому красавчику, давно и успешно работающему в США (играл он, например, в «Дивергентах»).

МакДонах вообще выбирает актеров в «Войне» крайне изобретательно. Александр Скарсград, актёр Триера и Гелы Баблуани, до сих пор в американском кино держался на ролях североевропейских гостей в Стране Свободы. Здесь его персонаж, дуболом Монро, носит фамилию главной киношной красотки и печально вздыхает всякий раз, когда кто-то упоминает Европу — эх, давно дома не бывал. Заправский исполнитель ролей латиносов Пенья дает своего фирменного «давненько я не ел тако (исп. taco)», но между делом поминает то Камю, то Симону де Бовуар, то постструктуралистов.

Не менее тонко МакДонах работает и с визуальным решением фильма. Просмотр «Войны» вполне можно использовать в качестве генератора идей о пополнении вашего гардероба и смене интерьера. Все здесь наряжены в пестрые сорочки, подтяжки, шляпы, дизайнерские пальтишки. Усики подкручены, бородки подстрижены, головы бриты — лукбук свежей коллекции мужского бутика, а не фильм. Со стилем в «Войне» вообще все в порядке — вместе с оператором Бобби Буковски Макдонах создает эдакий эталон брутальной красоты на экране: открытые цвета, неоновые всполохи, синие и желтые стены создают мир не коррупции и жадности, а «благородного уюта» и что там еще обещают каталоги мебельных магазинов. Тем круче смотрится брутальный сюжет — мордобой, вклеенный в икеевский обзор новинок, ей-богу играет новыми красками.

При всей выверенности и филигранности, «Войну» наверняка будут винить в предательстве принципов. МакДонахи — что один, что другой — до сих пор проходили по статье «мастера черного юмора». «Войну» тоже заранее записали в черные комедии. Те, кто будут ждать от ленты уморительного мочилова и смехотворно отрубленных голов, уйдут недовольными: мало дали. Все это тут есть, но составляет скорее фон для основного действия. Так что не ждите чернухи и ржаки. Вас ждет кое-что посерьезнее. Кино не мальчика, но мужа. Если МакДонах окажется режиссером следующего «Бонда» – не удивляйтесь. Черный юмор приходит и уходит, а мастерство, что называется... Ну, вы поняли, ирландцы это дело любят пуще нашего.

Автор: Иван Чувиляев, специально для «Фонтанки.ру»

За информацию спасибо сайту http://calendar.fontanka.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Тео Джеймс, Рецензия, Война против всех, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (11.11.2016 18:53)
Хмм, интересное мнение и интересная точка зрения у Ивана. И видно, что человек пытался анализировать и понять, что в итоге он посмотрел. И я думаю в его словах есть резон - если ты ожидаешь одно, а получаешь совершенно иное, то немудрено, что в итоге твои ожидания не оправдались. А отсюда и критика, наверное в этом и есть главный прокол фильма - неверное ожидание зрителя. Но все же мне понравилась рецензия, она вселяет надежду wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: