Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [731]
Актеры [12826]
Галерея [4269]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3253]
Сайт [2176]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4638]
Прекрасные создания [160]
Орудия смерти [1412]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2807]
Делириум [34]
Золушка [542]
Красавица и чудовище [578]
50 оттенков серого [2053]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [177]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [127]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.
Новая альтернатива от O_Q
Главы выходят раз в неделю.

Сумеречный фанфик-фест
Дорогие авторы!
Художники нашего сайта создали 75 удивительных и красивых обложек к сюжетам, придуманным обычными пользователями!
Порадуйте ваших читателей и самих себя, написав на эти обложки не менее удивительные истории!
Срок приема историй продлен до 4 июня!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Чаша сия вас не минует
Странная гроза прокатилась над Олимпийским полуостровом, накрыв и маленький городок Форкс. Джаспер, Эммет и Эдвард и не подозревали, чем может закончиться обычный скучный вечер за игровой приставкой. Попав по воле странных сил в жуткую и чуждую вселенную, они встанут перед вопросом: в мире, где есть только война, за что действительно стоит сражаться?
Мини, завершен.

Голоса мертвых
Приложение к отчету Специальной комиссии Дальнего флота по делу об уничтожении колонии «Надежда Хадли».
Фандом "Чужие", фанфик по второму фильму.
Хоррор, sci-fi, псевдодокументалистика.

Путь к Сердцу, или научить друг друга Жить
"Ставишь перед собой цель, добиваешься её всеми возможными способами!" Отец всегда меня учил именно этому, поэтому к своим 26 я имел успешный бизнес. Единственный минус - забываешь, каково это быть молодым... Именно поэтому каждую ночь я мчусь на своём Kawasaki Ninja навстречу новым ощущениям... И одним из этих ощущений стала - ОНА...
Новые 19 и 20 главы.

Пираты Карибского моря. В поисках счастья
Прошло пять лет с тех пор, как Уилл Тёрнер отправился служить на «Летучем Голландце», переправлять мертвых в другой мир. Только один раз в десятилетие он может вернуться и ступить на землю, чтобы повидать свою возлюбленную и жену – Элизабет. Станет ли она ждать его целых десять лет?
Мини. Завершен.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8418
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Дивергент/Избранная

Кинофестиваль в Торонто: «Скрижали судьбы» с Тео Джеймсом

19:00
фотоВ Торонто состоялась премьера «Скрижали судьбы» ирландца Джима Шеридана — слегка заунывной исторической драмы о девушке-протестантке, которую красота и своевольная натура привели в сумасшедший дом.

«Скрижали судьбы» — экранизация одноименного романа Себастиана Барри 2008 года. Вдохновение Барри почерпнул в истории собственного рода. Мать писателя как-то рассказала ему, проезжая мимо хижины в окрестностях Слайго, что в этом доме жила первая жена его двоюродного дедушки, до того как родственники упекли ее в психиатрическую лечебницу. Мать Бэрри ничего не знала о ней, не считая того, что та была красавицей. Больше о женщине не было ничего известно, и писатель посчитал своим долгом вернуть ей имя и судьбу в форме литературной героини.

Ирландия, конец XX века. Клинику для душевнобольных в городке на побережье освобождают от пациентов. После ремонта в здании будут делать отель и спа-центр. Большинство обитателей лечебницы — это старики, а потому они не сопротивляются переменам. Но одна из женщин, Розанн (Ванесса Редгрейв), отказывается уезжать. У нее нет семьи, о ней некому позаботиться. Доктор Грин (Эрик Бана) проникается симпатией к женщине и позволяет ей остаться еще на пару дней, а та доверяет ему свои «скрижали судьбы» — написанный поверх текста Библии дневник ее юности.

«Я не убивала своего ребенка», — твердит седая женщина, чей взгляд устремлен куда-то в глубины памяти. В личном деле Розанн, которое внимательно изучает Грин, написано, что в мае 1942 года девушка, сбежав из приюта для беременных матерей-одиночек, родила на побережье мальчика и тут же убила его камнем. С тех пор вот уже полвека она томится в лечебнице, где еще в 1940-е ее память стерли электричеством. Однако Роуз все помнит и готова доверить свою историю благодарным слушателям в лице Грина и милосердной медсестры. Более того, она уверена, что ее сын жив.

Трагическая история девушки возвращает зрителя в начало Второй мировой. Молодая Розанн (Руни Мара) вынуждена уехать из Белфаста к тетке в более тихое место на побережье, чтобы работать в кафе при отеле. В прибрежном городке красавица Розанн сразу привлекает внимание и симпатичного трудяги-англичанина Майкла МакНолти (Джек Рейнор), и группки ирландских националистов, и священника с томным взглядом (Тео Джеймс). Розанн по душе МакНолти, но это никого не устраивает, да и возлюбленный вскоре уходит добровольцем на войну. Священник слишком активно проявляет внимание к Розанн, и тетка ссылает девушку в деревню, чтобы не позорила родню.

Любителям исторических мелодрам «Скрижали судьбы» придутся по вкусу, хотя в фильме Шеридана не стоит искать юмора и накала «Филомены» или легкости «Бруклина». Рассказ Розанн в очередной раз заставляет содрогнуться от того, как к женщине, позволившей себе сделать свободный выбор, относились каких-то полвека назад. Мужчины не могут смириться с тем, что красавица полюбила врага, англичанина МакНолти, и они готовы упрятать ее за это в психбольницу. Розанн клеймит позором собственная семья, стыдясь развратной натуры девушки, хотя развратом веет разве что от священника, не оставляющего Розанн в покое даже в лечебнице. Единственное, в чем можно обвинить героиню Руни Мары, так это в умении смотреть мужчинам прямо в глаза и отстаивать право жить по-своему.

Одно из очевидных достоинств фильма — бережно воссозданная атмосфера начала 1940-х, другое — так же бережно переданная холодная красота ирландских пляжей. За последнюю особенно приятно благодарить оператора Михаила Кричмана. Финал, доставшийся картине от литературной основы, или разочарует зрителя, или вышибет законную слезу, но вряд ли оставит равнодушным.

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Торонто, Тео Джеймс, Скрижали судьбы, Рецензия, кинофестиваль|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (12.09.2016 19:45)
Не сильно много знаю про этот фильм, но после такой статьи, как не заинтересовать им, правда? Интересная статья, в которой подмечен не только сильный сюжет, но хорошо собранный актерский состав, где каждый актер на своем месте, и вместе они играют и создают на экране нечто невероятное wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: