Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [764]
Актеры [13114]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3461]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5066]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1020]
Дивергент/Избранная [3049]
Делириум [38]
Золушка [658]
Красавица и чудовище [637]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [85]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1354]
Кино с ... [193]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Make a Wish
История о том, как одно необдуманное желание может изменить судьбы двух людей.
Она – обычная фанатка, которая мечтает увидеть своего кумира. Он – знаменитый актёр, который снимается в кино, даёт интервью журналистам и не подозревает о том, что где-то в России есть восемнадцатилетняя девушка, которая на День рождения загадала странное желание...

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.

История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Ты - воплощение порока
- Не бойся, я не трону тебя… пока.
- Пока?
- Пока сама не будешь против. Ведь ты – воплощение порока.
- Ты никогда не дождешься от меня благословения.

Мой плохой мальчик, или моя плохая девочка
Отчаянная и глупая.
Жестокий и понимающий.
Ей нужно было угнать его машину, но вместо этого она стала частью его команды.
И заменила всех.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 429
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Дивергент/Избранная

Кинофестиваль в Торонто: «Скрижали судьбы» с Тео Джеймсом

19:00
фотоВ Торонто состоялась премьера «Скрижали судьбы» ирландца Джима Шеридана — слегка заунывной исторической драмы о девушке-протестантке, которую красота и своевольная натура привели в сумасшедший дом.

«Скрижали судьбы» — экранизация одноименного романа Себастиана Барри 2008 года. Вдохновение Барри почерпнул в истории собственного рода. Мать писателя как-то рассказала ему, проезжая мимо хижины в окрестностях Слайго, что в этом доме жила первая жена его двоюродного дедушки, до того как родственники упекли ее в психиатрическую лечебницу. Мать Бэрри ничего не знала о ней, не считая того, что та была красавицей. Больше о женщине не было ничего известно, и писатель посчитал своим долгом вернуть ей имя и судьбу в форме литературной героини.

Ирландия, конец XX века. Клинику для душевнобольных в городке на побережье освобождают от пациентов. После ремонта в здании будут делать отель и спа-центр. Большинство обитателей лечебницы — это старики, а потому они не сопротивляются переменам. Но одна из женщин, Розанн (Ванесса Редгрейв), отказывается уезжать. У нее нет семьи, о ней некому позаботиться. Доктор Грин (Эрик Бана) проникается симпатией к женщине и позволяет ей остаться еще на пару дней, а та доверяет ему свои «скрижали судьбы» — написанный поверх текста Библии дневник ее юности.

«Я не убивала своего ребенка», — твердит седая женщина, чей взгляд устремлен куда-то в глубины памяти. В личном деле Розанн, которое внимательно изучает Грин, написано, что в мае 1942 года девушка, сбежав из приюта для беременных матерей-одиночек, родила на побережье мальчика и тут же убила его камнем. С тех пор вот уже полвека она томится в лечебнице, где еще в 1940-е ее память стерли электричеством. Однако Роуз все помнит и готова доверить свою историю благодарным слушателям в лице Грина и милосердной медсестры. Более того, она уверена, что ее сын жив.

Трагическая история девушки возвращает зрителя в начало Второй мировой. Молодая Розанн (Руни Мара) вынуждена уехать из Белфаста к тетке в более тихое место на побережье, чтобы работать в кафе при отеле. В прибрежном городке красавица Розанн сразу привлекает внимание и симпатичного трудяги-англичанина Майкла МакНолти (Джек Рейнор), и группки ирландских националистов, и священника с томным взглядом (Тео Джеймс). Розанн по душе МакНолти, но это никого не устраивает, да и возлюбленный вскоре уходит добровольцем на войну. Священник слишком активно проявляет внимание к Розанн, и тетка ссылает девушку в деревню, чтобы не позорила родню.

Любителям исторических мелодрам «Скрижали судьбы» придутся по вкусу, хотя в фильме Шеридана не стоит искать юмора и накала «Филомены» или легкости «Бруклина». Рассказ Розанн в очередной раз заставляет содрогнуться от того, как к женщине, позволившей себе сделать свободный выбор, относились каких-то полвека назад. Мужчины не могут смириться с тем, что красавица полюбила врага, англичанина МакНолти, и они готовы упрятать ее за это в психбольницу. Розанн клеймит позором собственная семья, стыдясь развратной натуры девушки, хотя развратом веет разве что от священника, не оставляющего Розанн в покое даже в лечебнице. Единственное, в чем можно обвинить героиню Руни Мары, так это в умении смотреть мужчинам прямо в глаза и отстаивать право жить по-своему.

Одно из очевидных достоинств фильма — бережно воссозданная атмосфера начала 1940-х, другое — так же бережно переданная холодная красота ирландских пляжей. За последнюю особенно приятно благодарить оператора Михаила Кричмана. Финал, доставшийся картине от литературной основы, или разочарует зрителя, или вышибет законную слезу, но вряд ли оставит равнодушным.

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Торонто, Тео Джеймс, Скрижали судьбы, Рецензия, кинофестиваль|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (12.09.2016 19:45)
Не сильно много знаю про этот фильм, но после такой статьи, как не заинтересовать им, правда? Интересная статья, в которой подмечен не только сильный сюжет, но хорошо собранный актерский состав, где каждый актер на своем месте, и вместе они играют и создают на экране нечто невероятное wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: