Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [680]
Актеры [12509]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3103]
Сайт [2135]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4470]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1357]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2690]
Делириум [34]
Золушка [514]
Красавица и чудовище [398]
50 оттенков серого [1971]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [29]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1147]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [160]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3690]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на ее навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из этой снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад. В сочельник дороги были заметены, деревья блестели серебром.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Амораль
Он был прочно женат, а у нее были принципы.
от автора истории Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Стать звездой
На что готова будет пойти юная девушка, мечтающая стать звездой всемирно известного шоу в Лас-Вегасе, через что ей придется пройти, и ожидает ли ее в конце этого пути слава и "принц" на белом "мерседесе".

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 437
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Отряд самоубийц»: I'm just gonna hurt you really, really bad

15:15
фотоПомните времена, когда ругали «Бэтмена против Супермена» и все думали: «Ну ничего, вот «Отряд самоубийц» уделает вообще всех»? Славные были деньки. Новый фильм DC по уровню разочарования тянет даже не на творение Снайдера, которое было все-таки больше спорным, чем однозначно провальным. О, нет. Стрелки приборов, скорее, остановятся на «Фантастической четверке» Транка — это лишь отдаленно напоминающая кино мешанина с набором хороших актеров и отсутствием идей. В это трудно поверить, но даже «Боги Египта» Пройаса моментами проигрывают этому фильму в ужасности: там-то хоть присутствовал прощупываемый сюжет, а битва двух золотистых кусков CGI есть и у Эйра.

Понятно, что сроки между выходом «БпС» и «Отряда» слишком малы, и внести кардинальные изменения было уже невозможно, но новое творение DC выглядит как персонаж хоррора, думающий: «Хм, вот тут пять минут назад убили моего друга, пойду я там тоже постою». За что в основном ругали фильм Снайдера? За то, что он был поверхностен в раскрытии героев, а замах на «Лигу справедливости» и вовсе был представлен а-ля Чудо-женщина смотрит трейлеры. Как начинается лента Эйра? С ГРЕБАНЫХ ДОСЬЕ В ФОРМЕ ТЕХ ЖЕ ТРЕЙЛЕРОВ. Кстати, о юморе. При показе этих «анкет» среди серьезных фактов у одного из персонажей значится «Гандикап в гольфе равняется трем». Это, цитируя «Красоту по-американски», высшая точка юмора картины. Дальше все будет еще хуже.

Окей, все персонажи фильма попросту вброшены в повествование нагими, но, может быть, с момента формирования отряда они будут знакомиться друг с другом, притираться, учиться быть командой? Черта с два. В первый раз их собирают, когда уже случается Большое Плохое Событие: вывозят в пустыню, дают вещи и вперед. Между ними нет никакой сработанности, понимания, кто что делает, каковы возможности, кто слетит, а кто нет. Эйр, заигравшись с частными историями столь многих персонажей, каждая из которых в разной степени малоинтересна (кроме ветки Харли Квинн-Джокер), забывает о взаимодействии этих героев друг с другом.

Сценарий, как можно было уже понять, не блещет, но это еще мягко сказано. Большинство реплик и диалогов выглядят так, будто кто-то перепутал сценарии и снял картину по черновому варианту, где рядом со скелетами фраз написано: «Придумать что-то остроумное». В итоге на полном серьезе звучит вот такой, например, диалог:

— Во время Второй мировой войны ВМФ США сотрудничал с мафией, чтобы защитить берега.
— Это не Вторая мировая война.
— Это Третья мировая война.


Стиль «Что мертво, умереть не может». Мало того, как минимум два персонажа здесь появляются просто из ниоткуда, буквально вскочив на самолет с героями. Один из них, как оказывается, тоже из Отряда, но его ни разу не было в отчетах, и введен он, естественно, для того, чтобы умереть пять минут спустя. Другой — это Катана, которая работает на стороне Рика Флэга, удерживая злодеев от побега. Кстати, бэкграунд последней раскрывается просто гениально: посреди момента, когда она слезно разговаривает со своим оружием, Флэг сообщает: «А, у нее муж в мече, вот так вот».

Ладно бы только это, но основная сюжетная арка представляет из себя такую кашу, что разобраться в том, каковы намерения, кто виноват и что вообще происходит, крайне сложно. Сама кутерьма начинается, если не вдаваться в детали, с мысли «Хм, это ружье прекрасно стреляет, надо дать его в руки наиболее бешеному психу», которая приходит в голову неглупому персонажу Виолы Дэвис. Главный антагонист же — это ходячая серость, кажется, без ничего на уме. Он просто делает большую воронку в небе и превращает людей в живые куски пенопласта.

Кого жаль на этой ярмарке тщеславия, так это актеров. В особенности Уилла Смита и Марго Робби — они так и просят лучшего фильма, в котором есть внятное прописывание персонажей и больше времени на их раскрытие. Джаред Лето отчаянно кривляется в роли Джокера, но проблема тут ровно та же — это проекция на две минуты, а не живой человек (отсюда и невозможность сравнить его с Николсоном или Леджером). Остальные, ввиду отсутствия яркости внутренней либо внешней, выветриваются из головы практически сразу.

«Отряд самоубийц», к большому сожалению, пополняет ряды проектов, покрытых сусальным золотом в надежде на продажу. Он отчаянно пытается быть крутым и поэтому выглядит еще более жалко. Куча явно дорогих для приобретения песен — и практически все использованы вхолостую. Хороший каст — и ни одной возможности развернуться. Это фильм, который, цитируя Джокера, сделает вам очень-очень больно. Что же ты творишь, DC Entertainment.

Текст: Сергей Кощеев

За информацию спасибо сайту http://cinemaholics.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Джай Кортни, Отряд самоубийц, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Счастливая_Нюта   (09.09.2016 17:47)
хех, там просто герои не расскрыты полностью, и Джареда было мало biggrin
а в целом фильм классный, фразы из него лично у меня перекочевали в жизнь tongue
один пудинг чего стоит biggrin
Соглашусь с предыдущим комментатором, в корне не согласна с критиком dry

0
1 ♥ღАврораღ♥   (09.09.2016 16:03)
Ну, я бы точно не сказала, что Отряд получился хуже, чем Бэтмен против супермена. Даже по стилистике, мне ближе Отряд самоубийц, его и смотреть было приятнее. Он красочнее и насыщеннее, да и юмор здесь был к месту и уместен. Мне понравилось кино, так что я в корне не согласна с Сергеем Кощеевым, который только только добрался до этого фильма biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: