Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [189]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1167]
Актеры [15437]
Галерея [4911]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4448]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6347]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1760]
Академия вампиров [1302]
Дивергент/Избранная [3855]
Делириум [40]
Золушка [1221]
Красавица и чудовище [1012]
50 оттенков серого [2625]
Если я останусь [257]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [391]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [535]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [281]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [633]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?

58 ночей
Время действия рассказа между «Затмением» и «Рассветом». Армия новорожденных разбита. Дата свадьбы назначена. Все что отделяет Беллу и Эдварда от счастья совместной жизни – это время. Стоит потратить его с пользой! У них есть 58 ночей до свадьбы, чтобы попрактиковаться.

Обречённые на смерть
Некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми.
Другая история семейки Калленов, другая тайна семьи.
Мистика, романтика

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.

Основы пикапа от Эдварда
Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят и сторонятся из-за ее дара. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, мини.

24601
То, что Эдвард не может признать: ты не отпускаешь свою сущность.
Зарисовка из Новолуния - впечатляющие размышления Джаспера о себе, Эдварде, сложном выборе и ошибках...
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка".



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15770
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 35
Гостей: 26
Пользователей: 9
baida_90, Элен-Хелен, Nysna, Chelny, шуравасюкова, natalya_kulikova91, anyakladova1995, zaichonok, Maxiov
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Отряд самоубийц»: I'm just gonna hurt you really, really bad

15:15
фотоПомните времена, когда ругали «Бэтмена против Супермена» и все думали: «Ну ничего, вот «Отряд самоубийц» уделает вообще всех»? Славные были деньки. Новый фильм DC по уровню разочарования тянет даже не на творение Снайдера, которое было все-таки больше спорным, чем однозначно провальным. О, нет. Стрелки приборов, скорее, остановятся на «Фантастической четверке» Транка — это лишь отдаленно напоминающая кино мешанина с набором хороших актеров и отсутствием идей. В это трудно поверить, но даже «Боги Египта» Пройаса моментами проигрывают этому фильму в ужасности: там-то хоть присутствовал прощупываемый сюжет, а битва двух золотистых кусков CGI есть и у Эйра.

Понятно, что сроки между выходом «БпС» и «Отряда» слишком малы, и внести кардинальные изменения было уже невозможно, но новое творение DC выглядит как персонаж хоррора, думающий: «Хм, вот тут пять минут назад убили моего друга, пойду я там тоже постою». За что в основном ругали фильм Снайдера? За то, что он был поверхностен в раскрытии героев, а замах на «Лигу справедливости» и вовсе был представлен а-ля Чудо-женщина смотрит трейлеры. Как начинается лента Эйра? С ГРЕБАНЫХ ДОСЬЕ В ФОРМЕ ТЕХ ЖЕ ТРЕЙЛЕРОВ. Кстати, о юморе. При показе этих «анкет» среди серьезных фактов у одного из персонажей значится «Гандикап в гольфе равняется трем». Это, цитируя «Красоту по-американски», высшая точка юмора картины. Дальше все будет еще хуже.

Окей, все персонажи фильма попросту вброшены в повествование нагими, но, может быть, с момента формирования отряда они будут знакомиться друг с другом, притираться, учиться быть командой? Черта с два. В первый раз их собирают, когда уже случается Большое Плохое Событие: вывозят в пустыню, дают вещи и вперед. Между ними нет никакой сработанности, понимания, кто что делает, каковы возможности, кто слетит, а кто нет. Эйр, заигравшись с частными историями столь многих персонажей, каждая из которых в разной степени малоинтересна (кроме ветки Харли Квинн-Джокер), забывает о взаимодействии этих героев друг с другом.

Сценарий, как можно было уже понять, не блещет, но это еще мягко сказано. Большинство реплик и диалогов выглядят так, будто кто-то перепутал сценарии и снял картину по черновому варианту, где рядом со скелетами фраз написано: «Придумать что-то остроумное». В итоге на полном серьезе звучит вот такой, например, диалог:

— Во время Второй мировой войны ВМФ США сотрудничал с мафией, чтобы защитить берега.
— Это не Вторая мировая война.
— Это Третья мировая война.


Стиль «Что мертво, умереть не может». Мало того, как минимум два персонажа здесь появляются просто из ниоткуда, буквально вскочив на самолет с героями. Один из них, как оказывается, тоже из Отряда, но его ни разу не было в отчетах, и введен он, естественно, для того, чтобы умереть пять минут спустя. Другой — это Катана, которая работает на стороне Рика Флэга, удерживая злодеев от побега. Кстати, бэкграунд последней раскрывается просто гениально: посреди момента, когда она слезно разговаривает со своим оружием, Флэг сообщает: «А, у нее муж в мече, вот так вот».

Ладно бы только это, но основная сюжетная арка представляет из себя такую кашу, что разобраться в том, каковы намерения, кто виноват и что вообще происходит, крайне сложно. Сама кутерьма начинается, если не вдаваться в детали, с мысли «Хм, это ружье прекрасно стреляет, надо дать его в руки наиболее бешеному психу», которая приходит в голову неглупому персонажу Виолы Дэвис. Главный антагонист же — это ходячая серость, кажется, без ничего на уме. Он просто делает большую воронку в небе и превращает людей в живые куски пенопласта.

Кого жаль на этой ярмарке тщеславия, так это актеров. В особенности Уилла Смита и Марго Робби — они так и просят лучшего фильма, в котором есть внятное прописывание персонажей и больше времени на их раскрытие. Джаред Лето отчаянно кривляется в роли Джокера, но проблема тут ровно та же — это проекция на две минуты, а не живой человек (отсюда и невозможность сравнить его с Николсоном или Леджером). Остальные, ввиду отсутствия яркости внутренней либо внешней, выветриваются из головы практически сразу.

«Отряд самоубийц», к большому сожалению, пополняет ряды проектов, покрытых сусальным золотом в надежде на продажу. Он отчаянно пытается быть крутым и поэтому выглядит еще более жалко. Куча явно дорогих для приобретения песен — и практически все использованы вхолостую. Хороший каст — и ни одной возможности развернуться. Это фильм, который, цитируя Джокера, сделает вам очень-очень больно. Что же ты творишь, DC Entertainment.

Текст: Сергей Кощеев

За информацию спасибо сайту http://cinemaholics.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Джай Кортни, Отряд самоубийц, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
хех, там просто герои не расскрыты полностью, и Джареда было мало biggrin
а в целом фильм классный, фразы из него лично у меня перекочевали в жизнь tongue
один пудинг чего стоит biggrin
Соглашусь с предыдущим комментатором, в корне не согласна с критиком dry

0
Ну, я бы точно не сказала, что Отряд получился хуже, чем Бэтмен против супермена. Даже по стилистике, мне ближе Отряд самоубийц, его и смотреть было приятнее. Он красочнее и насыщеннее, да и юмор здесь был к месту и уместен. Мне понравилось кино, так что я в корне не согласна с Сергеем Кощеевым, который только только добрался до этого фильма biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Фантастика, ужасы, постапокалипсис


Новости по теме: