Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [189]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1167]
Актеры [15439]
Галерея [4911]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4448]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6347]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1760]
Академия вампиров [1302]
Дивергент/Избранная [3855]
Делириум [40]
Золушка [1222]
Красавица и чудовище [1012]
50 оттенков серого [2625]
Если я останусь [257]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [391]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [535]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [281]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [633]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

Противоположности
Сборник мини-фиков для всех поклонников Драмионы

Основы пикапа от Эдварда
Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.

Кровные узы
Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.

Колония «Орфей-2». Хроники
XXIII век. Земля необитаема. В поисках лучшей доли люди колонизируют пригодные для жизни планеты, насаждая «огнем и мечом» свой уклад и систему ценностей. «Орфей-2» - одна из колоний Второй Волны Миграции, где у власти стоит не Земное Правительство, а Конгломерат Корпораций

Осенний блюз
Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…».

Просто верь ему...
Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?

Мой ангел
Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 494
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Август » 8 » Дивергент/Избранная

Кое-что по некоторым причинам: Про фильм «Отряд самоубийц»

06:35
Отряд самоубийц4 августа в российский прокат вышел блокбастер «Отряд самоубийц» — самый громкий фильм месяца и по совместительству первая за долгое время попытка снять несерьёзное кино по комикс-вселенной DC. Шеф-редактор TJ посмотрел картину и увидел в кинотеатре её очередной трейлер — только растянутый на два с лишним часа.

Уважаемое издание Wired озаглавило свою рецензию на фильм очень ёмкой фразой, которая в вольном переводе звучит следующим образом: «„Отряд самоубийц" говно, но и весь 2016-й год — тоже».

Кем-то впервые озвученная, сама эта мысль теперь кажется неизбежной. Ведь действительно — почти все блокбастеры этого летнего сезона в той или иной мере оказались разочарованием. Ситуация плачевна настолько, что последний «Стартрек», который получился просто-напросто пристойным, на общем фоне выглядит отдушиной.

Вау, развлекательный фильм, который не больно, не стыдно и не мучительно смотреть. Вот это да.


Многие зрители были убеждены, что эта череда разочарований закончится «Отрядом самоубийц». Каждый трейлер фильма выглядел невероятно. Казалось, что картину с такими ингредиентами уже ничем не испортишь. Но Warner Bros. и DC Comics это всё-таки удалось.

Можно было бы посетовать на то, что со своим делом не справился режиссёр Дэвид Эйр, которому впервые доверили снять блокбастер, однако за несколько дней до премьеры виновные были найдены и чётко обозначены прессой. Студия дала постановщику настолько мало времени, что сценарий ему пришлось написать всего за шесть недель и после этого тут же начать заниматься подготовкой к съёмкам.

За полтора месяца ни пьесу Шекспира, ни просто хороший фильм не напишешь. Тем более, если речь об ансамблевой картине с более чем десятком ключевых героев
.

Но спешка оказалась лишь первой проблемой на пути «Отряда». После того, как критики разгромили «Бэтмена против Супермена», боссы Warner Bros. начали паниковать. Они не хотели, чтобы фильм Эйра оказался ещё одним имиджевым ударом по бренду DC.

Поэтому уже по сути готовый «Отряд» начали в спешке перекраивать, чтобы он стал больше похож на свои бодрые трейлеры. Задачу восприняли настолько буквально, что монтаж фильма доверили той же студии, что делала самый первый рекламный ролик «Отряда».

Мы уже никогда не узнаем, какой была картина до того, как её фактически отобрали у режиссёра, но зрители, побывавшие на тестовых показах утверждают, что результат был намного более внятным и интересным.

Так или иначе, «Отряд самоубийц», который теперь штурмует кинотеатры мира, мало похож на кино. Это двухчасовой трейлер, в котором при любой удобной возможности включают известную песню (пять треков за первые 10 минут — это, кажется, мировой рекорд), а сами диалоги, экшен-сцены и любые другие моменты построены так, чтобы идеально смотреться в виде гифок на Tumblr, коротких зацикленных роликов и других модных медиа-форматов.

Тут так и хочется прийти к постыдным для любой рецензии аналогиям с едой. Гипотетический хороший блокбастер — это салат, жаркое или любое другое блюдо, требующее подачи и сервировки. А «Отряд самоубийц» — это жижа из ингредиентов массовой культуры, которую прямо из условного блендера заливают в горло фанатов.

Впечатление после выхода из зала такое, словно несколько часов читал Твиттер: что-то было смешно, что-то было интересно, но никакой общей картины за этим всем не видно.


Эйр тщательно пытался это скрывать, но во время работы над фильмом он явно косо посматривал в сторону «Стражей галактики» — там ведь тоже команда космических преступников спасала галактику от скучного злодея под хорошо подобранную музыку.

Но фильм Джеймса Ганна спасло чувство меры, а «Отряд», напротив, сделан лишёнными его людьми. В нём слишком много музыки, слишком много сцен, слишком много флешбеков, слишком много всего. Он стреляет в зрителя новыми героями и их внутренними мирами как из пулемёта.

«Это азиатка с мечом, у которой умер парень, это мужик-крокодил, а вот это знаменитый вор, который ворует — а теперь переживайте за них и любите их», — говорят нам сценаристы.


Лучше всего «Отряду» удались персонажи Уилла Смита и Марго Робби. Смит, как актёр большого калибра, явно вмешивался в написание сценария и оформил себе вполне внятную роль наёмного убийцы с принципами, а Робби просто идеально вписалась в образ.

В этом месте стоит вспомнить, что в фильме есть ещё и Джокер, но его появление на экране ничем не обосновано. Он и не персонаж даже, а сила природы, которую можно без сожалений выкинуть.

Тем более, что Джаред Лето при всех своих талантах в пух и прах проигрывает своим кинематографическим (Хит Леджер) и видеоигровым (Марк Хэмилл) предшественникам. Ещё большей ошибкой местный Джокер выглядит, когда представляешь его противостояние с хмурым Беном Аффлеком из «Бэтмена против Супермена». Ни о какой стилистической цельности вселенной здесь речи и не идёт.

Авторы «Отряда самоубийц» всё же кое-чему научились у Marvel. Например, ансамблю героев, как и в «Мстителях», противостоят полчища одинаковых противников — чтобы у каждого персонажа была возможность себя показать.

Однако за два часа Эйру по-хорошему не удаётся снять ни одной по-настоящему запоминающейся экшен-сцены. А финал и вовсе наводит на мысли о концовке «Мумии 2», которую в своё время не ругал только ленивый.

Про главного злодея фильма и сказать-то особо нечего. Зло выглядит исключительно нелепо, бессмысленно и существует, кажется, только для того, чтобы в конце не использовать свои способности и дать заведомо более слабым героям себя убить.

На днях фанаты DC запустили петицию в пользу закрытия сайта Rotten Tomatoes, собирающего оценки кинокритиков, потому что, по их мнению, замечательный «Отряд самоубийц» рецензенты обругали незаслуженно. Но на самом деле никакого кризиса кинокритики нет.

Просто рецензенты, насмотревшиеся тысяч фильмов, пытаются найти в современных голливудских блокбастерах кино, а многим зрителям уже действительно достаточно «гифок под музыку». В конце концов, может, нам уже пора перестать ругать такие фильмы и просто смириться с тем, что за хорошими историями в кино уже почти никто не ходит.

За информацию спасибо сайту https://tjournal.ru.
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Lelishna | Теги: Джай Кортни, Отряд самоубийц, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
Не могу согласится с автором статьи. Во-первых, для них и СтарТрек не стал тем самым фильмом, который не только достойно продолжил фильмы про капитана Кирка и его бравую команду, отмечая пятидесятилетие этой вселенной, но и по мнению некоторый Бесконечность стала самым лучшим фильмов из имеющейся трилогии. Но нет, для автор рецензии это просто пристойный фильм. Чего уж тогда говорить про Отряд самоубийц? sad
Меня устроил видео ряд, это было яркое и запоминающиеся зрелище, заставка красивая, да и вообще весь стиль фильма такой необычный, ну чисто комикс. И в этом его фишка. И герои мне понравились, до, Харли и Дэдшота раскрыли лучше и глобальнее, но все же каждому плохишу в фильме уделили время wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



А что если бы все было иначе?


Новости по теме: