Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [725]
Актеры [12810]
Галерея [4266]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3248]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4632]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1410]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2805]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2049]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Как Джейкоб Блэк стал волком
История первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Друзья
Он - спортсмен и по совместительству самый популярный парень в школе. Она - дерзкая пацанка, которую не волнует мнение других. Что у них общего? Они - лучшие друзья с самого детства. Со временем один из них осознает, что влюблен в друга. Но сможет ли второй ответить на эти чувства?!

Оскар-2017 на Twilight Russia
Настала пора выбрать лучших пользователей сайта в своей сфере деятельности. Кто же в этом году станет обладателем почетной золотой статуэтки? Чья блистательная на протяжении всего года карьера затмила прочие?
Первый этап — выдвижение кандидатов — продлится по 28 мая (до 18:00 по Московскому времени).

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9763
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 9 » Дивергент/Избранная

Отряд самоубийц: Закройте проект

18:36
Отряд самоубийцНас, конечно, неоднократно предупреждали. И что режиссёр «Ярости», и что сценаристов в комиксах нужно много, и что массовые до- и пересъёмки, и что два раза Джокер в одну и ту же воронку не падает, но мы упорно не верили. Ведь у нас перед глазами был сначала пример нового «Мэд Макса», который на глазах изумлённой публики из лучшего трейлера года стал уже лучшим фильмом, а трейлеры «Отряда самоубийц» были, несомненно, лучшими что в прошлом, что даже в этом году. А потом был ещё «Дэдпул», чья тень теперь, похоже, будет мучить всех будущих комиксоделов похуже всякого Нолана. Там ведь тоже, по сути, из компьютерного рендера длиной в полторы минуты сделали точно такой же по стилю полнометражный фильм и это внезапно сорвало всем фанатам крышу. Потому что харизма, при соответственной технической безбашенности, она города берёт.

А в героях «Отряда самоубийц» этой самой харизмы с самого начала было отгружено по самое не балуй. Да в принципе, из заявленной сладкой парочки Джареда Лето и Марго Робби уже можно было делать полноценный антикомикс, в котором, при должном содержании чугуния в яйцах авторов, суровый Бэтман с матюгами гонялся бы за ними по всему Готэму и получал бы всегда на выходе шиш с маслом.
Зачем фильму нужен именно такой смитообразный Дэдшот, а также этот полупрозрачный капитан Капитан (не будем называть мистера Флага более подходящим ему званием капитан Тряпка, ибо спойлер), было, конечно, не очень понятно, но этот проект удивительным образом дышал некоей своей специфической жизнью героических антигероев, которые дерутся, потому что дерутся, они же злодеи, так и живут. 

В общем, у фильма были все шансы если не стать лучшим фильмом года, то по крайней мере побороться с тем же Дэдпулом за фанатские сердца, а, при определённой степени бескомпромиссности, сказать и новое слово в жанре, конкуренция в котором за последние годы стала просто зашкаливать.
Увы, этого не случилось. И, забегая вперёд — тут дело не в доснятых ради дэдпуломанов шутках, они как раз оказались вполне в кассу, и не в вымученных камео завидующих успеху «Марвела» персонажей DC, а в том, что с фильмом случилось то единственное, что вообще может случиться с фильмом больших ожиданий — нам в кино показали ровно то, что в трейлере, только хуже. 

То есть да, могучий гестстар-саундтрек, антигеройская харизма главных героев, экшн, шутки, но… это же просто кинокомикс. К тому же весьма нолановского сурового склада, только чуть огламуренный (а что вы хотели от Эйера? Лето так вообще метросексуал какой-то), который как бы уже не прокатывает, как показал нам «Бэтман против Супермена».

А это значит, что создатель, во-первых, покладёт большущий болт на малейшую мотивацию персонажей, хотя и посвятит этому делу десяток диалогов и в общей сложности час хронометража, во-вторых, забудет хоть что-то внятное сказать про главзлодеев: брат-и-сестра как были невнятными спецэффектами с постоянным вилянием попой, так в общем и остались, единственное, что понятно — «я разрушу вашу армию». Размножение зомбаков целованием — это вообще пять. Или даже шесть.

Наконец, он героически запутается в трёх соснах, когда Джокер легко пропадёт с экрана на полчаса или вообще до конца фильма, после чего станет непонятно, зачем он вообще здесь был нужен. А это ведь один из двух главных харизматиков в кадре, что уж говорить об остальных.
В итоге фильм реально с каждой минутой всё сильнее превращается в маловнятную кашу из эпизодов, перестрелок и шуток, завершающуюся победителем на чемпионате по идиотизму — финальным мордобоем.

Если бы это сопровождалось титаническим монтажом или непрерывным потоком мимими и шуток юмора (проканало же в «Дэдпуле»), переварили бы и это, но нет, по сути, все основные шутки были в трейлере, действие развивается так медленно, что соcтоит исключительно из медленных кадров вида «штирлиц идёт по коридору», а бесконечные сюси-пуси в исполнении буквально каждого первого героя быстро надоедают. Да, шутка про «пудинг» хороша… первые три раза. Про единорога — тоже. Первые три. Зачем в фильме так много капитана Капитана и Виолы Дэвис — ну, так же было в комиксе!

На одной только попе Марго Робби фильм, увы, не вытянешь, хотя некоторые находили отдельное удовольствие, разглядывая татуировки, которые тут и правда очень к месту и с любовью сделаны, и есть практически на всех персонажах, кроме крокодила. В остальном же ты если и сумел пережить бесконечные персонажные флэшбэки, то потом окончательно утомляешься и перестаёшь это кино воспринимать как нечто целое, лишь время от времени просыпаясь на удачной шутке (повторюсь, их добавление оказалось правильным, только фильм всё равно не спасло).
На выходе мы имеем в общем-то уныние на уровне «Зелёного фонаря», в которое зачем-то поместили вполне неплохих персонажей (даже Джай Кортни!), которых тут же бросили на произвол судьбы, не дав ни развиться, ни просто вволю повеселиться, так что в итоге тоска на лице Аффлека в послетитровом камео в общем соответствует суммарным ощущениям по выходе из зала.

За информацию спасибо сайту www.kinokadr.ru.
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Lelishna | Теги: критика, Джай Кортни, Рецензия, Отряд самоубийц|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Pinenuts   (09.08.2016 19:57)
Два главных достоинства фильма это музыка и камео Флэша.
Я даже согласна с автором статьи, что фильм где-то на уровне Зеленого Фонаря. Из всех фильмов DC, а их я пересмотрела вроде бы как все, Отряд увы даже ниже Бэтмена и Робина.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (09.08.2016 19:29)
В целом, статья увлекательная, пусть она критикует фильм. Но читать было приятно, хотя пару раз автор и переходил на личности, чего мне кстати не понять. Да, и мнение это я не разделяю, но не скучала ни секунды, пусть и видела трейлер несколько раз. Был юмор, который пришелся мне по душе, был захватывающий экшн. На твердую четверку Отряд тянет, если сравнить с работами студии Marvel. Если же брать в расчет только линейку DC - Отряд выигрывает по всем статьям безоговорочно wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: