An Education
Двадцатиоднолетняя Белла Свон никогда не целовалась. Что произойдет, когда ее лучшая подруга и ее сосед по комнате Джаспер решат съехаться, а новым соседом станет плейбой Эдвард Каллен? Как далеко он зайдет, когда Белла попросит научить ее ходить на свидания и сексу?

Равноденствие
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность?
Но есть люди… просто, лю...

Точка соприкосновения
Что общего между зубрилой Свон и лоботрясом Калленом? На первый взгляд, ничего. Но кто знает, быть может, у них есть точки соприкосновения, о которых они даже не подозревают!
Романтика, все люди, НЦ-17

На безымянном острове
Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу и вновь обрести утраченную любовь?
Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2016.

Амораль
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
– В. Маяковский, 1916
Он был прочно женат, а у нее были принципы.

Нефритовая змейка
Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.

Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?

Обреченная
Соединенные Штаты Америки. 1875 год.
Изабелла Свон стала разменной монетой в играх спившегося мужа... Что делать, когда тот, кто должен защищать, предал твое доверие? От любви до ненависти - один королевский флеш.

Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8474

Онлайн всего: 81
Гостей: 76
Пользователей: 5
Дюдюка, CrazyNicky, Elena9787, marikabuzuk, Alise_Callen

Главная » 2016 » Август » 8 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Отряд Самоубийц»

22:21
Отряд самоубийцЕсли вы не провели последние полгода в абсолютной глуши, то вы наверняка слышали про «Отряд Самоубийц». Третий крупный фильм киновселенной DC. Ирония, но даже в самом названии случайно получилась аллюзия на ситуацию, сложившуюся в компании Warner Brothers после выхода того самого фильма. После скромных кассовых показателей и разгромной критики фанаты разделились на два лагеря, а становление целой киновселенной могло смело застопориться. А ведь это бизнес. Деньги не любят отлагательств. «Отряд Самоубийц», в данном случае, был действительно большой и рискованной ставкой. Здесь либо победа, либо смерть. Доверить производство картины о плохих парнях на службе у государства решили Дэвиду Эйру, снимавшего до этого качественные боевики, а также позапрошлогоднюю «Ярость» с Брэдом Питтом и Шайей Ла Баффом.

И надо сказать, у режиссера есть свое видение, причем отлично подходящее для боевика. Эйр для «Отряда Самоубийц» вдруг явил свету свой особенный, непохожий ни на что стиль. Оказалось, что во главу угла он ставит картинку. Но не отшлифованное полотно Снайдера, а разнообразный, с любовью к деталям и мелочам созданный кадр, окружение, персонажей. И поэтому в его кинематографической лингвистике преобладает изобразительность и наглядность.

К примеру, первый раз краткую информацию о персонажах публикуют прямо на экране, в манере стилизованного досье, высвечивая неоновыми буквами их имена и особенности. У Джокера буквально на лбу написано «Поврежденный», Харли – «Гнилая»; оружие Дэдшота испещрено цитатами из Библии, а у Эль Диабло татуировки крестов и косы, что показывает желание героя найти прощение за свои поступки и бесстрашие перед смертью. Если персонаж в фильме прощается, то он прощается, рисуя в воздухе пламенем пока-пока. Если стреляет револьвер, то барабан крутанется и покажет написанное на нем слово любовь. Если происходит превращение в потустороннюю сущность, то в прямом смысле из бездны протянется рука, и так далее, и тому подобное.

Это банальный символизм и простейший случай использования метафоры в кино, но у Дэвида Эйра он работает хорошо. По крайней мере, у него есть собственный почерк.

Еще одна часть его почерка – отличный экшн. Боевые сцены зрелищны, перестрелки круты, и как раз тут безликие монстры были кстати – надо же кого-то выкашивать пачками. Самое замечательное в данном случае — отсутствие столь популярной «трясущейся камеры» и извечной темноты, которой обычно прикрывают плохой CGI.

Другое дело, что за впечатляющей, детально продуманной формой и стилистикой фильма, за драками и перестрелками, скрывается очень мало содержания. Проще говоря, хороша картинка и антураж, но ужасен сюжет и диалоги. Не понятно, насколько это вина Эйра, но он все-таки указан как сценарист. Вместо диалогов, режиссер больше взаимодействует со зрителем напрямую, рассказывая историю не словами, а через… песни. Нет, «Отряд Самоубийц» не мюзикл. Просто первые полчаса непрерывно звучит какой-то трек, прикрепленный к сцене или персонажу, как опознавательный знак. Это было сделано специально, ведь, куда проще запомнить момент, если он шел под запоминающуюся песню. И все бы ничего – когда звучат треки Animals, Rolling Stones, White Stripes, фильму сразу хочется простить многое – но в определенный момент замечаешь, что между ними не хватает, пожалуй, целостных сцен, а такое засилье песен на 10 минут фильма начинает раздражать. Ведь, когда нечего сказать, паузу лучше заполнять музыкой, верно?

Фильм нещадно порезан. Это видно невооруженным глазом. Можно насчитать десяток сцен, которые вы видели в трейлерах, и которых нет в фильме, и эти самые удаленные сцены наверняка исправляют те неувязки, что есть в «Отряде Самоубийц». А ведь из-за этих неувязок страдает все остальное.

К примеру, сюжет, и без того банальный и простой: ужато знакомство с наименее значимыми членами отряда, некоторые сюжетные линии вводили с наскока, в клиповой манере; из-за этого недостаточно времени уделяется многим нераскрытым персонажам, вроде Катаны и Капитана Бумеранга; и в дальнейшем, это становится причиной очень посредственной демонстрации отношений внутри команды. Ну, а во время одной из кульминационных сцен, именно из-за такого урывистого монтажа, второстепенный герой ни с того ни с сего меняет свое отношение к членам отряда, называя их почти семьей, хотя предпосылок к этому не было. Выглядит все это странно.

Видно, что Эйр делал ставку не на сценарий, а на стилистику и таланты. Ему удивительным образом во всех фильмах удается сплотить актеров, и очень часто это и отличало его ленты от других рядовых боевиков. И актеры хороши. Пожалуй, лучшая сторона в фильме это актерский состав и персонажи. Пусть слабо раскрытые, но живые и интересные. Даже Уилл Смит, который всю жизнь играл парня с пушкой под подушкой, выглядел приемлемо в роли Флойда Лоутона.

Вишенками на торте, разумеется, стали Марго Робби и Джаред Лето, и если первая радовала на протяжении всего фильма, то второму было уделено катастрофически мало экранного времени. У этой парочки потрясающая химия, и они оба неимоверно хороши в образе. Это и необычный взгляд на Джокера и потрясающая Харли Куинн. Отдельно можно выделить Виолу Дэвис, которой было не очень много, но каждое ее появление на экране сопровождалось звоном стали.

Радикальный монтаж фильма привел к тому, что после отличного начала идет периодически провисающая середина, а затем неплохой, но скомканный финал. Финальная битва со злодеем получилась скорее средненькой и совсем не впечатляющей. Химия между членами отряда видна, но нет её развития – какие отношения внутри отряда, вы так и не узнаете. Виной тому, опять же, либо сценарий, либо монтаж. Что-то из этого определенно подрезало крылья, в принципе, хорошему фильму по комиксам.

Тем не менее, это не первый фильм в этом году, пострадавший из-за монтажа и чрезмерного давления со стороны студии. И тем более, это не самый худший фильм этого года. Сквозь плохой монтаж и банальный сценарий проглядывает удивительный костяк хороших актеров, веселый экшн, неплохой юмор и хороший саундтрек. И, честно говоря, это все же лучшая попытка привнести что-то новое в киновселенную DC.

За информацию спасибо сайту http://geekcity.ru.
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Lelishna | Теги: Джай Кортни, Отряд самоубийц, Рецензия|