Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [722]
Актеры [12799]
Галерея [4265]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3244]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4626]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2802]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2048]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сумеречный фанфик-фест
Дорогие авторы!
Художники нашего сайта создали 75 удивительных и красивых обложек к сюжетам, придуманным обычными пользователями!
Порадуйте ваших читателей и самих себя, написав на эти обложки не менее удивительные истории!
Срок приема историй продлен до 4 июня!

Ритуал
Москва, 2003г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.

Далекое пламя | Far Away Flame
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?
Новый перевод O_Q / все люди.
Новая 12 глава.

Дура
- Дура ты, Мила, - пробормотал Роб.
И вышел, захлопнув дверь.

Профессор
— Изабелла, то, что я сейчас сделаю, неэтично. Чертовски неприемлемо. — Палец скользит меж моих грудей, и я не могу сдержать стон. — Но мне стало плевать. Я устал бороться.
Новый горячий перевод олт Winee и ButtepCup.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Друзья
Он - спортсмен и по совместительству самый популярный парень в школе. Она - дерзкая пацанка, которую не волнует мнение других. Что у них общего? Они - лучшие друзья с самого детства. Со временем один из них осознает, что влюблен в друга. Но сможет ли второй ответить на эти чувства?!

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8417
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 8 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Отряд Самоубийц»

22:21
Отряд самоубийцЕсли вы не провели последние полгода в абсолютной глуши, то вы наверняка слышали про «Отряд Самоубийц». Третий крупный фильм киновселенной DC. Ирония, но даже в самом названии случайно получилась аллюзия на ситуацию, сложившуюся в компании Warner Brothers после выхода того самого фильма. После скромных кассовых показателей и разгромной критики фанаты разделились на два лагеря, а становление целой киновселенной могло смело застопориться. А ведь это бизнес. Деньги не любят отлагательств. «Отряд Самоубийц», в данном случае, был действительно большой и рискованной ставкой. Здесь либо победа, либо смерть. Доверить производство картины о плохих парнях на службе у государства решили Дэвиду Эйру, снимавшего до этого качественные боевики, а также позапрошлогоднюю «Ярость» с Брэдом Питтом и Шайей Ла Баффом.

И надо сказать, у режиссера есть свое видение, причем отлично подходящее для боевика. Эйр для «Отряда Самоубийц» вдруг явил свету свой особенный, непохожий ни на что стиль. Оказалось, что во главу угла он ставит картинку. Но не отшлифованное полотно Снайдера, а разнообразный, с любовью к деталям и мелочам созданный кадр, окружение, персонажей. И поэтому в его кинематографической лингвистике преобладает изобразительность и наглядность.  

К примеру, первый раз краткую информацию о персонажах публикуют прямо на экране, в манере стилизованного досье, высвечивая неоновыми буквами их имена и особенности. У Джокера буквально на лбу написано «Поврежденный», Харли – «Гнилая»; оружие Дэдшота испещрено цитатами из Библии, а у Эль Диабло татуировки крестов и косы, что показывает желание героя найти прощение за свои поступки и бесстрашие перед смертью. Если персонаж в фильме прощается, то он прощается, рисуя в воздухе пламенем пока-пока. Если стреляет револьвер, то барабан крутанется и покажет написанное на нем слово любовь. Если происходит превращение в потустороннюю сущность, то в прямом смысле из бездны протянется рука, и так далее, и тому подобное.

Это банальный символизм и простейший случай использования метафоры в кино, но у Дэвида Эйра он работает хорошо. По крайней мере, у него есть собственный почерк.

Еще одна часть его почерка – отличный экшн. Боевые сцены зрелищны, перестрелки круты, и как раз тут безликие монстры были кстати – надо же кого-то выкашивать пачками. Самое замечательное в данном случае — отсутствие столь популярной «трясущейся камеры» и извечной темноты, которой обычно прикрывают плохой CGI.

Другое дело, что за впечатляющей, детально продуманной формой и стилистикой фильма, за драками и перестрелками, скрывается очень мало содержания. Проще говоря, хороша картинка и антураж, но ужасен сюжет и диалоги. Не понятно, насколько это вина Эйра, но он все-таки указан как сценарист. Вместо диалогов, режиссер больше взаимодействует со зрителем напрямую, рассказывая историю не словами, а через… песни. Нет, «Отряд Самоубийц» не мюзикл. Просто первые полчаса непрерывно звучит какой-то трек, прикрепленный к сцене или персонажу, как опознавательный знак. Это было сделано специально, ведь, куда проще запомнить момент, если он шел под запоминающуюся песню. И все бы ничего – когда звучат треки Animals, Rolling Stones, White Stripes, фильму сразу хочется простить многое – но в определенный момент замечаешь, что между ними не хватает, пожалуй, целостных сцен, а такое засилье песен на 10 минут фильма начинает раздражать. Ведь, когда нечего сказать, паузу лучше заполнять музыкой, верно?

Фильм нещадно порезан. Это видно невооруженным глазом. Можно насчитать десяток сцен, которые вы видели в трейлерах, и которых нет в фильме, и эти самые удаленные сцены наверняка исправляют те неувязки, что есть в «Отряде Самоубийц». А ведь из-за этих неувязок страдает все остальное.

К примеру, сюжет, и без того банальный и простой: ужато знакомство с наименее значимыми членами отряда, некоторые сюжетные линии вводили с наскока, в клиповой манере; из-за этого недостаточно времени уделяется многим нераскрытым персонажам, вроде Катаны и Капитана Бумеранга; и в дальнейшем, это становится причиной очень посредственной демонстрации отношений внутри команды. Ну, а во время одной из кульминационных сцен, именно из-за такого урывистого монтажа, второстепенный герой ни с того ни с сего меняет свое отношение к членам отряда, называя их почти семьей, хотя предпосылок к этому не было. Выглядит все это странно.

Видно, что Эйр делал ставку не на сценарий, а на стилистику и таланты. Ему удивительным образом во всех фильмах удается сплотить актеров, и очень часто это и отличало его ленты от других рядовых боевиков. И актеры хороши. Пожалуй, лучшая сторона в фильме это актерский состав и персонажи. Пусть слабо раскрытые, но живые и интересные. Даже Уилл Смит, который всю жизнь играл парня с пушкой под подушкой, выглядел приемлемо в роли Флойда Лоутона.

Вишенками на торте, разумеется, стали Марго Робби и Джаред Лето, и если первая радовала на протяжении всего фильма, то второму было уделено катастрофически мало экранного времени. У этой парочки потрясающая химия, и они оба неимоверно хороши в образе. Это и необычный взгляд на Джокера и потрясающая Харли Куинн. Отдельно можно выделить Виолу Дэвис, которой было не очень много, но каждое ее появление на экране сопровождалось звоном стали.

Радикальный монтаж фильма привел к тому, что после отличного начала идет периодически провисающая середина, а затем неплохой, но скомканный финал. Финальная битва со злодеем получилась скорее средненькой и совсем не впечатляющей. Химия между членами отряда видна, но нет её развития – какие отношения внутри отряда, вы так и не узнаете. Виной тому, опять же, либо сценарий, либо монтаж. Что-то из этого определенно подрезало крылья, в принципе, хорошему фильму по комиксам.

Тем не менее, это не первый фильм в этом году, пострадавший из-за монтажа и чрезмерного давления со стороны студии. И тем более, это не самый худший фильм этого года. Сквозь плохой монтаж и банальный сценарий проглядывает удивительный костяк хороших актеров, веселый экшн, неплохой юмор и хороший саундтрек. И, честно говоря, это все же лучшая попытка привнести что-то новое в киновселенную DC.

За информацию спасибо сайту http://geekcity.ru.
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Lelishna | Теги: Джай Кортни, Отряд самоубийц, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Doritta   (09.08.2016 10:43)
Не являясь поклонницей комиксов и снятых по ним киноадаптаций, на фильм пошла интереса ради. По выходу из зала вердикт сложился: "Милая сказочка". К экшену дышу совершенно ровно, поэтому, в отличии от автора рецензии, не пребывала в подобном восторге. Детали, в части цитат из Библии и символических тату, также не заостряют внимание случайного зрителя, а вот содержательность - очень даже. Любой жанр кино, даже "фантастика/фэнтези", обязаны обращать зрителя в свою веру, работая на реалистичность. ОС такая задача не по силам: доброе (!) и милосердное зло (Чародейка: "Вы достойные соперники и заслуживаете прощения"...), человечные монстры, спешащие отдать свою жизнь на благо страны и т.д. выглядят нелепо, по меньшей мере. Посмотреть можно, если есть свободных пару часов.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (09.08.2016 08:41)
Вот с автором этой статьи я согласна полностью! Да, экшн был, крутой, захватывающий. Все снято так, что зрителю не приходится напрягаться, все хорошо видно, за что огромный респект режиссеру. Фильм яркий и красочный, он так не похож не предыдущие проекты DC, и мне понравилось это. Понравились все фишки и стилизация фильма. Мало времени уделили второстепенным персонажам, да, но для меня прогресс на лицо wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: