Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [758]
Актеры [13033]
Галерея [4305]
Фанфикшен [449]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [126]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3415]
Сайт [2216]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4989]
Прекрасные создания [175]
Орудия смерти [1454]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3002]
Делириум [37]
Золушка [614]
Красавица и чудовище [621]
50 оттенков серого [2095]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1323]
Кино с ... [188]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [199]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3733]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

lenusik2209
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Точка соприкосновения
- Останься? – тихо попросил Каллен.
- Не могу, - покачала я головой, замерев, когда длинные теплые пальцы обхватили мою ладонь. Нет-нет, Свон, даже не мечтай. Каллен не из тех, кому нужна сопливая романтика.
Новая 9 глава от 19 сентября.

На игле
После детской психологической травмы прошло много времени, но Изабелла так и не сумела вернуться к прежней жизни. Доза, подвалы, трупы, кровь – единственное, что знает она. Эван – человек, который испортил ей жизнь – спустя 4 года начинает жалеть о своём поступке. Конечно, ведь он сумел избавиться от своей зависимости, и теперь, парень старается поставить Беллу на путь истинный.

Любовь на массажном столе
Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…
Романтический мини от Саня-Босаня завершен.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Сокрытое в бирюзе
Когда-то давно все мы были богами. Когда-то давно мы не прятались. Когда-то давно мы считали, что смерть, как и всё вокруг, подвластна нам. Но мы ошибались... И плата за эту ошибку оказалась непосильно высока.
Ангст, антиутопия, фэнтези.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 426
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 28 » Дивергент/Избранная

Обрезки "Самоубийц": стал ли фильм лучше после продюсерского монтажа

09:53
фотоГолливудский блокбастер "Отряд самоубийц" продолжает собирать огромные деньги в мировом прокате, при этом критики и поклонники комиксов по-прежнему считают его неудачей. Причина - финальный монтаж, в который не вошли многие отснятые сцены, в том числе с участием Джареда Лето. Для чего вырезают сцены? Кто диктует условия? Всегда ли можно найти режиссерскую версию фильма? Кинообозреватель "Вестей ФМ" Антон Долин рассказывает о монтажных приключениях этого и многих других фильмов.

Лет 70 назад и понятия такого не существовало - "финальный монтаж". Сегодня режиссеры, снимающие авторское кино, в обязательном порядке выбивают из продюсеров это право: окончательную версию картины обязан доделать ее создатель. Но у продюсеров - свое видение. Они вкладывают деньги и не желают их терять - мало ли есть случаев в истории кино, когда амбициозные большие фильмы масштаба, например, "Клеопатры" с Элизабет Тейлор, проваливались в прокате, а обвиняли во всем чрезмерную длину картины! Этими примерами оперируют до сих пор, хотя очевидно и обратное - современная публика, переделанная, в том числе, и сериалами, готова смотреть очень длинные фильмы, под 3 часа или длиннее: таковы почти все "Пираты Карибского моря", "Мстители", "Титаник" или "Аватар"; все подряд - рекордсмены прокатных сборов.

И все-таки "Отряд самоубийц" вызвал неудовольствие не только самых искушенных зрителей, критиков в том числе, но и самого режиссера Дэвида Эйра, который утверждал, что его вынудили вырезать несколько сочных сцен - некоторые из них даже успели войти в трейлер! Из-за этого и роль Джокера, сыгранная Джаредом Лето, оказалась такой скромной. Зато продюсеры довольны и гребут деньги лопатой! Не зря они после критического разгрома чересчур серьезного "Бэтмена против Супермена" потребовали перемонтировать "Отряд самоубийц".

Год назад аналогичный конфуз случился с новой "Фантастической четверкой". Продюсеры задавили авторитетом молодого и одаренного режиссера Джошуа Транка, и весь фильм был переделан фактически без его участия. Итог? Постыдно линейный и скучный сюжет - и провал в прокате. Но бывало и когда сокращенные против воли автора фильмы имели колоссальный успех. Так было с "Бегущим по лезвию бритвы" Ридли Скотта - лишь много лет спустя режиссер приделал к фильму собственный мрачнейший финал вместо прокатного оптимистического. Так было и с "Апокалипсисом сегодня" Фрэнсиса Форда Копполы, который в авторской версии стал минут на сорок длиннее, чем в 1979-м, когда получал "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах.

Спросите, было ли такое у нас? Да тысячи раз. Только никто не сохранял фрагменты, вырезанные из пленки культовых впоследствии, но не понравившихся цензуре советских картин. И сегодня, из новейших "Ночных стражей" во имя хронометража и динамики только что убрали как минимум две яркие сцены. А сегодня все в мире ждут с нетерпением спин-офф "Звездных войн" с подзаголовком "Изгой", который выйдет к новому году: известно, что и здесь продюсеры переделывали фильм.

Чем утешаться в таких случаях обиженному автору и его фанатам? Во-первых, ничем, провал не переделаешь, репутацию не вернешь. Во-вторых, с тех пор, как человечество изобрело кассеты, DVD и блюрэй, есть такая утешительная вещь, как расширенная авторская версия любого фильма с добавленными сценами. Домашнее видео - это не кинопрокат, тут любые капризы за ваши деньги разрешены. Так что подождите немного, если повезет - увидите желанные обрезки "Отряда самоубийц", и проверим все вместе, стал ли фильм от этого интереснее.

За информацию спасибо сайту http://radiovesti.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: продюсер, Джай Кортни, Рецензия, монтаж, Отряд самоубийц|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.08.2016 10:03)
Ну, если ставить вопрос таким образом, то любой фильм теряет, когда из него вырезают те или иные кадры, потому что это дополнительный материал, дополнительное время с персонажами. Сделанного не вернешь, кадры пришлось убрать. Но если на студии так поступили, значит, на то были свои причины. И кто знает, может это было правильным решением? Мы всей картины не видели, мы не можем судить. Хотя мне мне фильм понравился, даже с большим количеством вырезанного материала wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: