Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [688]
Актеры [12524]
Галерея [4226]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3112]
Сайт [2139]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4479]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1361]
Академия вампиров [971]
Дивергент/Избранная [2707]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [406]
50 оттенков серого [1984]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1153]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3702]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Экстрим, адреналин и любовь
Джаспер Уитлок — бездушный киллер. Элис Брендон— любитель экстрима. Что между ними может быть общего?..

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Ευτυχία, или первое Рождество Натоса и Ксая
Маленькие истории Уникального и Медвежонка, чьи судьбы так неразрывно связаны с Грецией, в свое первое американское Рождество. Дома.
Приквел «РУССКОЙ»

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 245
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 28 » Дивергент/Избранная

Обрезки "Самоубийц": стал ли фильм лучше после продюсерского монтажа

09:53
фотоГолливудский блокбастер "Отряд самоубийц" продолжает собирать огромные деньги в мировом прокате, при этом критики и поклонники комиксов по-прежнему считают его неудачей. Причина - финальный монтаж, в который не вошли многие отснятые сцены, в том числе с участием Джареда Лето. Для чего вырезают сцены? Кто диктует условия? Всегда ли можно найти режиссерскую версию фильма? Кинообозреватель "Вестей ФМ" Антон Долин рассказывает о монтажных приключениях этого и многих других фильмов.

Лет 70 назад и понятия такого не существовало - "финальный монтаж". Сегодня режиссеры, снимающие авторское кино, в обязательном порядке выбивают из продюсеров это право: окончательную версию картины обязан доделать ее создатель. Но у продюсеров - свое видение. Они вкладывают деньги и не желают их терять - мало ли есть случаев в истории кино, когда амбициозные большие фильмы масштаба, например, "Клеопатры" с Элизабет Тейлор, проваливались в прокате, а обвиняли во всем чрезмерную длину картины! Этими примерами оперируют до сих пор, хотя очевидно и обратное - современная публика, переделанная, в том числе, и сериалами, готова смотреть очень длинные фильмы, под 3 часа или длиннее: таковы почти все "Пираты Карибского моря", "Мстители", "Титаник" или "Аватар"; все подряд - рекордсмены прокатных сборов.

И все-таки "Отряд самоубийц" вызвал неудовольствие не только самых искушенных зрителей, критиков в том числе, но и самого режиссера Дэвида Эйра, который утверждал, что его вынудили вырезать несколько сочных сцен - некоторые из них даже успели войти в трейлер! Из-за этого и роль Джокера, сыгранная Джаредом Лето, оказалась такой скромной. Зато продюсеры довольны и гребут деньги лопатой! Не зря они после критического разгрома чересчур серьезного "Бэтмена против Супермена" потребовали перемонтировать "Отряд самоубийц".

Год назад аналогичный конфуз случился с новой "Фантастической четверкой". Продюсеры задавили авторитетом молодого и одаренного режиссера Джошуа Транка, и весь фильм был переделан фактически без его участия. Итог? Постыдно линейный и скучный сюжет - и провал в прокате. Но бывало и когда сокращенные против воли автора фильмы имели колоссальный успех. Так было с "Бегущим по лезвию бритвы" Ридли Скотта - лишь много лет спустя режиссер приделал к фильму собственный мрачнейший финал вместо прокатного оптимистического. Так было и с "Апокалипсисом сегодня" Фрэнсиса Форда Копполы, который в авторской версии стал минут на сорок длиннее, чем в 1979-м, когда получал "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах.

Спросите, было ли такое у нас? Да тысячи раз. Только никто не сохранял фрагменты, вырезанные из пленки культовых впоследствии, но не понравившихся цензуре советских картин. И сегодня, из новейших "Ночных стражей" во имя хронометража и динамики только что убрали как минимум две яркие сцены. А сегодня все в мире ждут с нетерпением спин-офф "Звездных войн" с подзаголовком "Изгой", который выйдет к новому году: известно, что и здесь продюсеры переделывали фильм.

Чем утешаться в таких случаях обиженному автору и его фанатам? Во-первых, ничем, провал не переделаешь, репутацию не вернешь. Во-вторых, с тех пор, как человечество изобрело кассеты, DVD и блюрэй, есть такая утешительная вещь, как расширенная авторская версия любого фильма с добавленными сценами. Домашнее видео - это не кинопрокат, тут любые капризы за ваши деньги разрешены. Так что подождите немного, если повезет - увидите желанные обрезки "Отряда самоубийц", и проверим все вместе, стал ли фильм от этого интереснее.

За информацию спасибо сайту http://radiovesti.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: продюсер, Джай Кортни, Рецензия, монтаж, Отряд самоубийц|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.08.2016 10:03)
Ну, если ставить вопрос таким образом, то любой фильм теряет, когда из него вырезают те или иные кадры, потому что это дополнительный материал, дополнительное время с персонажами. Сделанного не вернешь, кадры пришлось убрать. Но если на студии так поступили, значит, на то были свои причины. И кто знает, может это было правильным решением? Мы всей картины не видели, мы не можем судить. Хотя мне мне фильм понравился, даже с большим количеством вырезанного материала wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: