Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [719]
Актеры [12795]
Галерея [4265]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3243]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4620]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2801]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2047]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [175]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Новая литературная дуэль!
Спешите прочитать две новые истории наших авторов, схлестнувшихся в анонимном поединке! На этот раз темой стали собственные произведения.
Для читателей предусмотрены бонусы - читайте о них в специальной теме, не оставляйте авторов без комментариев!
Голосование продлится до 24 мая (до 19.00 по мск).

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?
Мини. Завершен.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Как Джейкоб Блэк стал волком
История первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Крылья любви
Джаспер – сын бизнесмена. Он привык к роскошной жизни, к красивым девушкам, но в один момент все изменится. Момент, когда он отдаст свое сердце той, кто не принадлежит его миру. Той, кто покажет ему другую жизнь, другую свободу и другую любовь…

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8848
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 2 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм "Отряд самоубийц": Говорят, мы бяки-буки

20:30
фотоЧтобы удостовериться, что человечество больше никогда не будет зависеть от настроения «сверхлюдей», правительство дает добро на создание так называемого «Отряда Х» – боевой группы из суперзлодеев, отбывающих срок в заключении. Их не жалко, если ситуация примет крутой оборот, а тех, кто взбунтуется, всегда можно отправить в расход вживленными бомбами. Шанс испытать отряд в деле выпадает тут же – в подземке объявляется древний бог, планирующий захват мира.

Самое удивительное в «Отряде самоубийц» то, что этот фильм существует в одной киновселенной с «Бэтменом против Супермена» и «Человеком из стали» и, более того, их постановщик Зак Снайдер числится в его титрах одним из продюсеров. Черный и металлический синий как главные цвета, одни и те же люди за кадром, одна и та же «литературная основа», плюс знакомые актеры (то, что на пару эпизодов в фильм заглянет Бен «Бэтмен» Аффлек и кое-кто из грядущей «Лиги справедливости», уже ни для кого не секрет), но принципиально разное обращение с тем, что в английском языке называется сторителлингом или нарративом.

Вместо велеречивого, основательного «большого голливудского стиля» двух фильмов Снайдера «Отряд самоубийц» предлагает истинно комиксный подход, когда внешняя экспрессия, выразительность кадра и композиции говорят зрителю все, что ему нужно знать о ситуации, чувствах персонажей и том, что они хотели бы или могли бы сказать. Когда герои начинают говорить, это не обстоятельные монологи на десять минут, а преимущественно короткие обрывочные фразы (щедро приперченные остротами), которые так и просятся в «бабблы» поперек экрана. Это не хорошо и не плохо, это принципиально иной подход, когда кино, минималистичное в плане все той же «классической» драматургии, заставляет пережить за сеанс полную гамму эмоций – то, с чем режиссерские комикс-проекты того же Снайдера справлялись на хлипкую «троечку».

Если вы видели трейлеры фильма, то, в принципе, имеете о нем вполне исчерпывающее представление. Он в точности такой же – громкий, боевитый, эклектичный, с ярким саундтреком, забитым под завязку хитами разных лет (от Queen до раннего Эминема), и массой визуальных и диалоговых шуток. Правда, в то же время, если вы видели трейлеры, вы видели и практически все яркие моменты фильма – уж больно «плотными» были ролики. Единственное, что трейлеры не в состоянии передать – это то, что у «Отряда самоубийц» есть еще и сердце, которое пульсирует в такт музыке, ударам бейсбольной битой, звукам рикошетящих пуль и шуму ночного дождя.

По сути, мы имеем дело с «ориджин стори», фильмом о происхождении, в котором авторы взваливают на себя непосильную ответственность познакомить нас с добрым десятком ярких персонажей сразу. Понятно, что «злодейство» у этих героев условное, «голливудское» – да, все они за решеткой за дело, но у каждого есть своя «отмазка». Один убивал за деньги, чтобы дать дочери лучшее, второй не смог сдержать смертоносный дар, третий родился уродом и в конце концов обозлился на весь свет, а четвертая вообще патентованная сумасшедшая, так что ей все можно. Отдельные герои предсказуемо оказались в тени других (за какие такие заслуги в команду попал австралийский гопник в исполнении Джая Кортни, нам толком не объяснят, и в деле он оказывается лишь немногим полезнее любого другого австралийского гопника с ножами), однако центральные персонажи представлены вполне емко, а той же Харли Куинн досталась пара сцен такой щемящей глубины, что в ключевых моментах глаза поневоле увлажняются.

Как уже было сказано, строит свое кино Дэвид Эйр короткими, рваными «комикс-панелями», и тут необходимо выделить других мастеров своего дела, благодаря которым это стало возможным. В первую очередь, это наш соотечественник, оператор Роман Васянов, стараниями которого фильм и правда часто кажется ожившим комиксом – последовательностью броских кадров, в которых лишних попросту нет. Во-вторых, это актеры – Уилл Смит, как всегда, харизматичен в роли «номинального» злодея, который на деле оказывается своим парнем, а Марго Робби, даром что местами сильно переигрывает, неотразима в образе чокнутой Харли Куинн.

Кстати, о чокнутости. Работу Джареда Лето, который сыграл Джокера, было бы справедливо назвать не полноценной ролью, а расширенным камео, но актер и правда нашел свой собственный, уникальный подход к этому иконичному злодею. В его Джокере нет ни вальяжной спеси Джека Николсона, ни нервической деловитости Хита Леджера, в его интерпретации Джокер – по-настоящему мерзкий и по-настоящему жуткий псих, неприятный и внешне, и внутренне, живущий в своем собственном мире. И с событиями «Отряда самоубийц» он пересекается только потому, что ему кровь из носу нужна Харли – единственный человек, который ему в этой жизни небезразличен.

«Отряд самоубийц» сложно рассматривать и оценивать с точки зрения «традиционного» кино. В нем мало сюжета, мало экспозиции, мало того, что принято называть субстанцией, и, честно говоря, маловато мозгов (всемогущая Чародейка то успевает смотаться за секунду в Тегеран и принести оттуда секретную папку, то вступает в длительный рукопашный бой). Он очень клиповый и по картинке, и по сути, плюс его финальный акт с основным экшеном все-таки неотвратимо скатывается в скучноватую банальщину любого супергеройского кино – и странную уверенность Голливуда в том, что любая хрень из нашего или чужого мира уничтожается бомбой. Но если оценивать кино только по эмоциям, которое оно дарит, «Отряд самоубийц» – определенно одно из самых ярких кинособытий этого душного лета.

С 4 августа в кино.


За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Джай Кортни, Отряд самоубийц, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Dokuchonok   (03.08.2016 13:54)
Автора рецензии похоже бросает из крайности в крайность. Не смогла до конца разобраться в его оценке, но этот кинокомикс жду как дня рождения. Уж очень хочется посмотреть на риск Джареда сыграть знаменитого злодея после легендарного Леджера. А так же, на обещанный треугольник Дедшот-Харли-Джокер

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (02.08.2016 22:26)
Вау wacko Я даже в шоке немного, уж чего, но такой рецензии я точно не ожидала... Она кстаи перегружена по началу кусей громких слов, сути в которых мало. Опять же автора кидает из стороны в сторону, скорее всего по эмоциям ему все понравилось, т.е. фильм увлекает и красочность картинки не проблема, но как только проходит первый восторг - приходит осознание всех косяков фильма.
Но потом я посмотрела на источник и, припоминая их прошлые рецензии, я понимаю, что там примерно все такое и было. И мое мнение разительно отличалось от мнения автора статьей этого сайта. Так что прочитав эту рецензию, я не чувствую, что буду разочарована фильмом в итоге, я жажду его посмотреть, даже если автор статьи не в восторге от фильма wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: