Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1039]
Актеры [14076]
Галерея [4817]
Фанфикшен [569]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4117]
Сайт [2418]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5932]
Прекрасные создания [345]
Орудия смерти [1620]
Академия вампиров [1190]
Дивергент/Избранная [3515]
Делириум [39]
Золушка [1008]
Красавица и чудовище [880]
50 оттенков серого [2482]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [327]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [258]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [352]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [171]
Рекомендуем почитать [130]
Рекламное агенство [514]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3904]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за октябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Два слова
Прошлым летом я увидел вас, когда ехал по скоростной ветке «L» метро, ведущего в Бруклин. Я сделал комплимент насчет вашей куртки, а вы написали мне записку на клочке бумаги. Последние несколько месяцев я держал ее у себя на столе в надежде, что я когда-нибудь снова с вами встречусь. Если это вы, пожалуйста, напишите два слова из вашей записки в строке темы электронного письма.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 459
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Игра с огнем» / Burn

17:01
Рецензия на фильм «Игра с огнем» Жанр триллер
Режиссер Майк Ган
В ролях Тильда Кобэм-Херви (Мелинда), Сьюки Уотерхаус (Шейла), Джош Хатчерсон (Билли), Шайло Фернандес (Перри), Гарри Шам (офицер Лю), Уинтер-Ли Холланд (Дэрил) и др.
Компании Yale Productions, Hopscotch Pictures, Film Mode Entertainment
Год выпуска 2019

«Игра с огнем» (Burn) — триллер о том, что жертва может стать преследователем. Фильм странным образом развивает эту мысль, предлагая зрителям наблюдать за круглосуточной заправкой, которая вот-вот превратится в место преступления.

Периодически кинокомпании снимают фильмы, действие которых происходит в одной локации. Как правило, это психологические триллеры с неизменным количеством персонажей, постепенно сходящих с ума от определенной ситуации.

Такой формат может стать отличным вариантом для дебюта в большом кино. Режиссеру не нужно тратить большие бюджеты на съемки, к тому же нет необходимости беспокоиться о массовке и многогранности задних планов. Но даже самую упрощенную задачу можно провалить незамысловатым сценарием. Именно так получилось у режиссера Майка Гана, который решил экранизировать придуманную им историю. До этого Ган занимался постановкой одного из эпизодов хоррор-сериала «Навстречу тьме» (Into the Dark), но этого опыта оказалось мало для работы в полнометражном кино.

Действие фильма «Игра с огнем» происходит ночью на придорожной заправке. Там работает отзывчивая и немного стеснительная девушка по имени Мелинда. Она бывает чересчур покладистой, поэтому порой соглашается выполнять чужую работу и не всегда может противостоять нападкам со стороны ее коллеги Шейлы. Есть в Мелинде что-то странное, чего обычно не замечают другие люди. И это вовсе не скромность. Иногда она тайно фотографирует полицейского, который заходит в магазин во время дежурств, и намеренно обжигает свои руки горячим кофе. Однажды во время смены Мелинды и Шейлы на заправку заходит мужчина, требующий отдать ему содержимое кассы. Его преследуют, поэтому преступник хочет забрать деньги и поскорее убраться прочь. На этом история могла закончиться, но Мелинда вдруг начинает помогать незнакомцу и изъявляет желание уехать вместе с ним.

По сути, это история о персонаже Мелинды, в котором кроется так много нерешенных проблем и желаний, что при определенных обстоятельствах она может стать опасной для окружающих. Практически сразу (режиссер делает это во вступительной сцене) становится понятно, что «Игра с огнем» — это фильм, где жертве предстоит изменить правила игры.

Судя по всему, фильм задумывался как триллер, в котором напряжение нарастает с каждой минутой. Увы, на деле тревожная атмосфера появляется ближе к концу «Игры с огнем», когда все сюжетные нити постепенно сплетаются воедино и предсказуемо не сулят ничего хорошего для тех, кто оказался на заправке.

До того, как кульминация вступает в силу, сценарий удивляет затянутыми диалогами, слушать которые поистине очень скучно. Еще сценарист-режиссер всячески пытается шокировать поведением центрального персонажа, порой заходя аж слишком далеко. Вместо того, чтобы раскрыть характер Мелинды, создатель фильма наделяет ее еще большими странностями. Получается отталкивающее зрелище с неприятными моментами, которые все равно не смогут надолго остаться в памяти в силу своей пустоты, а также того, что зритель с любым кругом интересов уж точно видел низкобюджетные фильмы получше.

Вероятно, привлечь к просмотру картины должен был Джош Хатчерсон, который вместе с Дженнифер Лоуренс играл ведущие роли во всех частях «Голодных игр» (The Hunger Games). В новом триллере в нем увидели грабителя, который сильно ошибся с выбором заправки (точно так же Хатчерсон ошибся с выбором фильма).

Персонаж надменной Шейлы достался Сьюки Уотерхаус, ранее появившейся в фильмах «Гордость и предубеждение и зомби» (Pride and Prejudice and Zombies), «Дубликат» (Jonathan).

А самую главную загадку фильма — Мелинду, сыграла Тильда Кобэм-Херви, которая снялась в картине «Отель Мумбаи» (Hotel Mumbai). Актриса пыталась изобразить одновременно скромного, пугающего и отталкивающего персонажа. И это могло бы сработать, если бы у фильма был более удачный сценарий.

Иногда на большие экраны попадают бестолковые фильмы, которые в принципе можно смотреть просто для того, чтобы отвлечься. Но и в них должно быть что-то, способное удержать внимание. «Игра с огнем» справляется с этой задачей довольно поверхностно, становясь интересной лишь в последних сценах. В целом же картина очень предсказуема и ничем не примечательна.

Трейлер:


ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ: 2 из 5

ПЛЮСЫ: есть несколько напряженных моментов; кульминация
МИНУСЫ: плохой сценарий и странное раскрытие главной героини; предсказуемость

ВЫВОД: триллер, ради которого вряд ли стоит выбираться в кинотеатр

За информацию благодарим сайт itc
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: Deruddy | Теги: Рецензия, Burn, Гарри Шам-мл., Джош Хатчерсон, Игра с огнем|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: