Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [112]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1074]
Актеры [14644]
Галерея [4870]
Фанфикшен [613]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [355]
Видео [4256]
Сайт [2464]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6048]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1649]
Академия вампиров [1224]
Дивергент/Избранная [3603]
Делириум [40]
Золушка [1067]
Красавица и чудовище [923]
50 оттенков серого [2519]
Русалочка [218]
Сказки Диснея [355]
Фильмы Marvel и DC [452]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1716]
Кино с ... [301]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [428]
Разминка для ума [223]
Теория сериального взрыва [215]
Рекомендуем почитать [156]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4023]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Секрет заброшенного поместья
С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Кровь за кровь
Небольшой американский городок. Мирный быт простых обывателей. Молодая семейная пара. Заказное убийство, в котором что-то пошло не так.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Dark child
Что если Белла, только на половину человек...

Просто выжить - недостаточно
На Новый Орлеан обрушивается ураган третьей категории «Виктория». Бывшие супруги Эдвард и Белла объединяются перед лицом стихийного бедствия. Удастся ли им выстоять в этой жестокой схватке?



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 485
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Сентябрь » 11 » Актеры

Рецензия на фильм «Довод»

10:39
Рецензия на фильм «Довод» Огранка будущего (6/7)

Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2 момента - редкие исключения были, наверняка даже до Януса Полуэктовича идея обратного хода времени приходила кому-то в голову, но достоверно её изобразить почему-то никто не решался (перемотки-аттракционы не в счёт). Хотя, чего это я — понятно, почему. Кристофер вот потратил на это 200+ мегабаксов, создав самый замороченный шпионский триллер в истории. Но что от его детища останется, если вышеупомянутую идею убрать? Несоразмерно дорогой по причине ярого пристрастия к плёнке и минимальному использованию компьютерных эффектов фильм, размахом постановки и количеством сюжетных твистов заметно уступающий последним сериям "классических” жанровых франшиз.

С обилием разнообразных локаций и мощным актёрским составом, бесспорно. Сам сэр Майкл Кейн здесь в небольшом эпизоде занят ради единственной снобистской шутки. По-бондовски улыбчивый и самоуверенный "фиксер” Роберта Паттинсона соревнуется с "высоким трофеем” Элизабет Дебики в отточенности британской харизмы. По-итановски самоотверженный и отчаянный Протагонист (без кавычек, потому как другого наименования ему не выдадут) Джона Дэвида Вашингтона актуализирует новинку для чёрнокожего населения планеты и активно оному сочувствующих — и с напарником у него "химия” безупречная, это хоть немного разряжает атмосферу надвигающегося апокалипсиса и придаёт силы финальному откровению. Жители индийского субконтинента тоже в накладе не остаются. А Кеннет Брана вдохновенно играет злодея с раздражающим русским акцентом, за которого должно быть стыдно отнюдь не нашему зрителю, а бравирующим перед Кремлём англичанам.

И экшн, сколь бы незамысловат (в рамках привычной реальности) он ни был, смонтирован без малейшего провисания в динамике — два с половиной часа пролетают совершенно незаметно, никакой рефлексии о судьбах вселенной и гендерной несправедливости в высших кругах (отношения Кэт с мужем напрямую к полу не привязаны, сила денег и оружия превыше физической), стрельба из всех видов оружия, рукопашная подручными инструментами, вывернутые наизнанку погони и бейсджампинг, взрывающиеся и зарывающиеся здания, усыплённые газом захватчики постсоветского концертного зала и испражняющийся золотыми слитками самолёт... И всё же реальностью, как уже во вступлении внимательный любитель кинофантастики заметит, происходящее не ограничивается.

Трёхмерное пространство сворачивать в трубочку, протыкая червоточины струнами — это вчерашний день, теперь Нолан полномасштабно работает с временем как с четвёртым измерением. В котором двигаться можно, разумеется, в обе стороны, и последствия такой инверсии на первый взгляд глубоко продуманы. На второй и третий — тоже, но чем ближе финал, в котором сталкиваются не просто две армии, а четыре отряда, прибывающие в разных концов временного отрезка, тем сильнее возникают подозрения в подмене чёткой картины выдуманного мира её подделкой, для убедительности насыщенной деталями нашей действительности вроде упоминания Оппенгеймера и "парадокса дедушки” и красочно разрисованной с учётом комментариев физика-популяризатора Кипа Торна.

Не настолько, впрочем, чтобы сразу после просмотра сесть с блокнотиком и попытаться размотать клубок прожитых в разных направлениях мгновений для каждого из действующих лиц, отслеживая, когда и сколько им перепадает друг от друга информации, на которую ради сохранения интриги надлежит реагировать с профессионально скрываемым удивлением. Для этого после первого знакомства большинству банально не хватит памяти, и один из персонажей не зря советует для начала довериться не разуму, но чувствам, а палиндромическая музыка оскароносного Людвига Йоранссона то и дело пытается заглушить диалоги. А вот сумеет ли это большинство дождаться выхода картины в домашнем формате с возможностью пауз и перемоток? Или поспешит по примеру давних нолановских фанатов на повторный сеанс, да ещё и разорившись на билет в IMAX? Вероятность второго варианта для любителей размашистого качественного кино, на мой взгляд, однозначно больше. И что это, как не веский довод в поддержку ведущего иллюзиониста Фабрики Грёз?

За информацию спасибо сайту Ovideo.ru
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Роберт Паттинсон, Довод, Tenet, Блокбастер, инверсия, Рецензия, экшен, Кристофер Нолан|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: