Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [719]
Актеры [12794]
Галерея [4265]
Фанфикшен [427]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3242]
Сайт [2173]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4619]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2800]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2047]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [45]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [175]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [68]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Город под подошвой
Наверху живут избранные; внизу, никогда не видя солнечного света, - низшие. Так хочется взглянуть на рай, созданный на земле элитой! Но высшим до низших дела нет... Или есть?
Smarm, angst, фантастика

Жажда Скорости
Белла - нелегальная гонщица. Она просто профи и за свои 20 лет обошла многих опытных гонщиков. У нее есть все - друзья, деньги, любимое занятие. Что еще нужно для счастья? Но однажды в жизнь Беллы приходит Эдвард и переворачивает все с ног на голову...

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...

Колыбель
Жизнь одиннадцатилетнего Микаэля Экена складывается как нельзя лучше. У него есть заботливая семья, лучший друг, развлечения - все, что необходимо ребенку его возраста. Но с каждым днем в голове Микаэля рождается все больше вопросов, ответы на которые не в силах дать ему даже взрослые. Череда связанных событий приведет его к разгадке.
Фантастика.

Ее новая подруга
Только сейчас, ожидая самолета, я осознал, что не знаю практически ничего о том, как моя семья устроилась в Форксе. За время наших разговоров я почти ничего не спрашивал, поэтому мне следовало бы лучше готовиться к переезду и новостям, которые меня ждали.
Но я не думал об этом. Я просто ждал встречи. А зря…

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6671
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 1 » Актеры

Обзор иностранной прессы по фильму «Ведьма из Блэр: Новая глава»

19:11
фотоЕще один хоррор, еще один ремейк, но уже в полном метре. Легендарная «Ведьма из Блэр» возвращается на экран, при этом используя эффект внезапности. До лета 2016 года никто не знал, что тандем создателей «Гостя», «Тебе конец!» и американской «Тетради смерти» трудится над новой частью. Адам Вингард и Саймон Баррет работали в обстановке строжайшей секретности, а на Комик-Коне они показали первый трейлер. Тогда до мировой премьеры «Новой главы» оставалось всего два месяца.

Съемки проходили в Ванкувере под фейковым названием «Лес» (The Woods). По сюжету парень по имени Джеймс находит видео, которое, как он убежден, сняла его пропавшая сестра Хизер. Он собирает группу из друзей и направляется в лес, где, по легенде, живет та самая ведьма из Блэр.

С выхода последнего сиквела «Ведьмы из Блэр» прошло 16 лет, и в новой картине к нему нет ни одной отсылки. Зато более чем достаточно упоминаний самого первого фильма. Собственно, героиню первого фильма звали Хизер Донахью, и Джеймс – ее брат. Новую часть хоррор-франшизы снимали в Ванкувере, а не в городке Беркиттсвилль под Мэрилэндом, как это было в случае с оригиналом. Тем не менее власти Беркиттсвиля сняли все таблички Welcome to Burkittsville вскоре после того, как в Сан-Диего показали трейлер. Дело в том, что на волне популярности самого первого фильма приветственные знаки часто воровали, и в городской администрации решили, что надо бы в этот раз избежать подобного.

Идея родилась случайно, когда Вингард наткнулся на постановщиков неповторимого оригинала Дэниэла Мирика и Эдуардо Санчеса. Дело было на Sundance, где Вингард с Барретом продвигали «З/Л/О 2». Вингард спросил, почему Дэниэл и Эдуардо больше не снимают сиквелов к «Ведьме из Блэр». Конкретного ответа Вингард не получил, но, вероятно, именно эта встреча привела к тому, что студия Lionsgate начала рассматривать возможность продолжения, которое впоследствии Вингарду и доверили.

Зачем «Блэр» секретность? Саймон Баррет говорит, что тем самым они с Адамом хотели избежать восприятия в штыки. Интернет бы априори отнесся к идее ремейка/ребута/сиквела с негативом, поэтому решено было снимать в тайне. Тем не менее свою порцию дегтя Вингард и Баррет хапнули – дважды. Вначале во время Комик-Кона, ведь без разницы, когда говорить юзерам о ремейке, они в любое время готовы его обругать. Второй раз в сентябре, когда ленту показали критикам на международном фестивале в Торонто.

«”Ведьма из Блэр” разочаровывает на каждом из уровней кинопродукта и не имеет ничего общего с франшизой», – категоричен Майкл Роффман (Michael Roffman/Consequence of Sound).

«Все попытки напугать зрителя провалились с глухим треском. Что касается шокирующего элемента, Вингард и Баррет просто повторили все то, что было в оригинале, лишь сделав погромче, поскучнее, поглупее», – пишет Питер Траверс (Peter Travers/Rolling Stone).

«Если оригинальная "Ведьма из Блэр” стала новым расцветом в жанре ужасов, то "Новая глава” – сдавленный предсмертный хрип поджанра, исчезающего во тьме», – считает Бенджамин Ли (Benjamin Lee/The Guardian).

Как бы то ни было, кое-кого Вингарду и Баррету удалось напугать (Jonathan Pile/Empire): «Достаточно пугающе и порой изобретательно. "Ведьма из Блэр” – добротный представитель своего жанра, который страдает лишь от того, что является частью знаковой для истории кинематографа франшизы».

«Это осечка, которую сделали с любовью и мастерством. У руля был один из лучших современных дуэтов жанра, и их провал, возможно, лишний раз подчеркивает, насколько уникальным до сих пор остается оригинал», – высказался Уилл Эштон (Will Ashton/The Playlist).

В российский прокат «Новая глава» франшизы про страшную ведьму из Блэр выходит 6 октября.

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Пресса, обзор, Вэлори Керри, Новая глава, Ведьма из Блэр|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Satellite_Heart   (16.10.2016 22:01)
Да уж, точь в точь все мысли. Неудачный триквел, по сути никому не нужный. Они угробили и так ужасную судьбу франшизи. И возродить какой-то призрачный интерес не удалось. Да даже испугать этим контентом не получилось. Такое что-то... dry

0
1 ♥ღАврораღ♥   (01.10.2016 19:31)
Да, как я и подозревала, критики этот фильм разгромили в пух и прах. Остается подождать начала проката и посмотреть, что же будет у нас и в домашнем, какие сборы, какие результаты принесет вся проделанная работа актеров и команды smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: