Кино с ... [330]
Плейлист недели [477]
Теория сериального взрыва [244]
Разное [4101]

Топ новых глав март

Чемпион
Молодой талантливый спортсмен, чемпион США по фигурному катанию Эдвард Каллен вынужден тренироваться в России. Его цель – Олимпиада в Сочи в 2014. Но сейчас ему девятнадцать лет, родители далеко за океаном, слава и внешний блеск. Наслаждайся жизнью, парень! Но одна случайная встреча в московском метро с русской провинциальной девочкой перевернет его мир.

Редкий экземпляр
Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества.
Романтический мини.

Шторм
На маленький островок в Карибском море, где Эдвард проводит отпуск, обрушивается ураган. Возвращаясь к отелю после того, как стихает шторм, Эдвард находит раненую девушку на берегу.

Осечка
Полиция всегда проходит мимо меня. Не проверяет, скользя взглядом поверх моей головы в поиске более подходящего на роль убийцы человека. Миниатюрная девчонка с пухлыми губами никогда не привлечет пристального внимания блюстителей закона. Она «не могла».

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

Осторожно, двери закрываются!
Белла чувствует себя сталкером, наблюдая за горячим парнем, который каждый вечер садится в поезде напротив неё. Но что произойдет, когда она узнает, что он тоже не сводит с неё глаз? Езда на поезде ещё никогда не была такой интересной!

Океанический бриз
Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен

Любимый мужской персонаж Саги?
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
6. Сет
7. Алек
8. Аро
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15757

Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Актеры

Ночная жуть в проклятом лесу: в России выходит фильм ужасов «Ведьма из Блэр: Новая глава»

23:16
фотоРазумный человек не сунется в проклятое место, где обитает жуткая нечисть, но здравомыслие – это не про наших героев. Когда-то сестра Джеймса пропала в ужасном лесу, снимая курсовую работу про ведьму, а теперь он сам вознамерился отыскать ее в Мэрилендской чаще. Что из этого получилось, рассказывает сверхстрашный хоррор «Ведьма из Блэр: Новая глава», который выходит в русский прокат 6 октября.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Популярная современная псевдодокументалистика, по сути, началась в 1999 году – с дебютного фильма Дэниела Мирика «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света». Название в полной мере раскрывает сущность: фильм представляет собой видеозапись пропавших в лесу студентов. В 1994 году юные Хезер, Майк и Джош приехали в городишко Бёркетсвилль штата Мэриленд, чтобы снять фильм о местной легенде – ведьме, которая лютовала здесь еще в те времена, когда на этом месте была деревня Блэр. Словоохотливые местные жители пересказали им местный кошмар-апокриф: оказывается, полвека назад местный маньяк-отшельник убил семь детей, признавшись, что сделал это под влиянием призрака старой тетки.

В процессе съемок ребята углубляются в лес, пытаясь найти место, где ведьма оставляла жертв. Разумеется, молодежь быстро заблудилась и начала сходить с ума. В итоге Джош куда-то сгинул, а Хезер и Майк в поисках товарища забрели в дом того самого изувера. Последним, что увидела Хизер, был стоящий в углу Майк, после чего запись прерывается… Именно так отшельник совершал дикий ритуал: одного ребенка ставил в угол, а второго убивал.

Вдохновившись колоссальным успехом «Ведьмы», Мирик тут же написал сценарий для сиквела – «Книги теней». Но фанатов первого фильма ждало разочарование: вместо новой психоделики с «живой картинкой» вышел обыкновенный молодежный замес – эдакая смесь «Американского пирога» с «Пятницей, 13». По сюжету банда молодых разгильдяев решила устроить экскурсию к прославленным местам, где хаживала ведьма из Блэр. Однако после веселой ночевки в лесу незадачливым лоботрясам пришлось срочно восстанавливать в памяти события. В итоге, как следует потерзав каждого из пестрой компании, нечистая сила крепко всех подставила.

СУТЬ ДЕЛА

«Ведьма из Блэр: Новая глава» возвращает нас к истокам: весь фильм выдержан в том самом псевдодокументальном ключе, что так впечатлил всех 17 лет назад. В этот раз в центре повествования находится младший брат пропавшей Хезер – Джеймсу Донахью было четыре года, когда отчаянная студентка сгинула в адском лесу. Всю жизнь Джеймс хотел узнать, что стало с его сестрой, и вот, наконец, решил устроить собственную экспедицию в проклятое место: поводом послужила странная запись из затерянного полуразрушенного дома маньяка.

Вооружившись камерами, Джеймс, его девушка Лиза и лучший друг Питер со своей подружкой Эшли отчалили в Бёркетсвилль, где встретились со странноватым Лейном, который и нашел свежее видео из ведьминской рощи. Джеймсу и компании пришлось взять лохматого «сталкера» и его специфическую подружку Талию с собой, ведь те пообещали им показать столь важные «заповедные места»… Добравшись до леса с шутками-прибаутками, любознательный секстет устроился на ночлег, а поутру обнаружил возле палаток висящие на деревьях вудуистские куклы. Впрочем, в этой проказе быстро сознались чудаковатые Лейн и Талия, а после их изгнания начался настоящий кошмар. Теперь наивную молодежь ждут все элементы запредельного ужаса: нескончаемая ночь, временные парадоксы, бесконечный лесной лабиринт и встреча с жутким чудовищем.

СОЗДАТЕЛИ

Когда была снята первая «Ведьма из Блэр», будущий режиссер ее третьей главы еще учился в школе. Однако уже в 23 года Адам Вингард начал творить бодрые хорроры, а к тридцати годам снял уже около десятка фильмов. Самыми известными из них стали комедийный слэшер «Тебе конец!» и киноальманах-дилогия «З/Л/О», где Вингард как следует отточил умение снимать псевдодокументалистику.

Именно на премьере «З/Л/О-2» теннессийский самородок впервые столкнулся с создателями первой «Ведьмы» – Дэниелом Мириком и Эдуардо Санчесом. Попытавшись узнать у старших коллег, почему у ужасов из Блэр больше не было продолжений, Вингард вскоре получил предложение от киногиганта Lionsgate снять новую часть знаменитого фильма. Его давний напарник Саймон Барретт вскоре взялся за сценарий, а в мае 2015 года съемочная группа тайком направилась в Ванкувер, где при строжайшей конспирации сняла «Новую главу». На американские экраны третья часть «Ведьмы из Блэр» вышла 16 сентября. Уже за первые полторы недели проката фильм шестикратно окупил свой бюджет, заработав 30 млн долларов.

ЗВЕЗДЫ

Одна из главных «фишек» серии «Ведьма из Блэр» – использование совсем неизвестных и малоизвестных актеров. В «Новой главе» играют те, кто еще только начинает свой путь к славе. Главного героя изобразил его тезка – Джеймс Маккьюн, успевший засветиться в сериале «Родина» и боевике «Стукач». Его девушку исполнила Калли Эрнандес, запомнившаяся по сиквелам «Мачете» и «Город грехов», а также телевизионной версии «От заката до рассвета»: в следующем году она сыграет в новой части «Чужого». Вэлори Керри, Брэндон Скотт, Уэс Робинсон и Корбин Рид (до боли похожая на Зои Солдану) известны по ролям во всевозможных американских сериалах.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

«Мокьюментари» не по случайности стал одним из доминирующих форматов современного кино: «трясущаяся камера» всерьез помогает ощутить себя на месте событий. Флер документалистики всегда добавляет «ужастику» яркости, что многие из нас прочувствовали в таких фильмах, как «Монстро», «Район № 9» и, конечно, «Паранормальное явление». Поклонники этих картин не имеют права пропустить и новую работу Адама Вингарда.

Но не забывайте главное: «Ведьма из Блэр: Новая глава» точно входит в число фильмов, перед просмотром которых нужно вооружаться нашатырем и валокордином. Если вы уверены в своей психике и хотите побывать в самом страшном лесу на планете, то вперед: ведьма и свирепые духи ждут вас с нетерпением.

За информацию спасибо сайту http://tricolortvmag.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Вэлори Керри, Новая глава, Рецензия, Ведьма из Блэр, прокат|