Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [675]
Актеры [12506]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3101]
Сайт [2135]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4468]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2688]
Делириум [34]
Золушка [514]
Красавица и чудовище [393]
50 оттенков серого [1969]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [28]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1146]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [158]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3690]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Я знаю, кто меня убил
Раньше я не понимала, как важна для меня сестра... Злилась из-за того, что она уехала. Не отвечала на ее письма и теперь... Ничего не изменить, ведь она мертва. Я не верю, что она могла покончить с собой, и еду в место, где это всё случилось, чтобы выяснить, что произошло на самом деле...

Стальная леди
Белла Свон - успешный адвокат, к двадцати семи годам успевшая снискать славу «Стальной леди» в своей профессии. Но даже сильная женщина нуждается в мужском плече, даже если не подозревает об этом...
Мини.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Его личный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Знать бы, как рассмешить тебя...
Белла переезжает в Лос-Анджелес, где обретает двух подруг, с которыми они становятся близки, как сестры. В своем новом доме они знакомятся с соседями, тремя братьями, и познают любовь в такой глубине и многогранности, о которой они даже не подозревали.

Дракомания II. Меж двух огней
Решение принято. Казалось бы, счастье само плывет в руки, но прошлое, от которого так упорно стремился скрыться Драко, настигает его. Малфой вынужден сделать выбор, но то, каким окажется его решение, не знает даже он сам...

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна

The Girl Under The Bed
Белла Свон остаётся без дома в одну из самых суровых зим в Сиэтле. Когда надежда покидает её, и положение вещей становится ужасным - появляется таинственный незнакомец, переворачивая её жизнь с ног на голову. Всё изменится навсегда.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8408
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Актеры

Ночная жуть в проклятом лесу: в России выходит фильм ужасов «Ведьма из Блэр: Новая глава»

23:16
фотоРазумный человек не сунется в проклятое место, где обитает жуткая нечисть, но здравомыслие – это не про наших героев. Когда-то сестра Джеймса пропала в ужасном лесу, снимая курсовую работу про ведьму, а теперь он сам вознамерился отыскать ее в Мэрилендской чаще. Что из этого получилось, рассказывает сверхстрашный хоррор «Ведьма из Блэр: Новая глава», который выходит в русский прокат 6 октября.

ПРЕДЫСТОРИЯ


Популярная современная псевдодокументалистика, по сути, началась в 1999 году – с дебютного фильма Дэниела Мирика «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света». Название в полной мере раскрывает сущность: фильм представляет собой видеозапись пропавших в лесу студентов. В 1994 году юные Хезер, Майк и Джош приехали в городишко Бёркетсвилль штата Мэриленд, чтобы снять фильм о местной легенде – ведьме, которая лютовала здесь еще в те времена, когда на этом месте была деревня Блэр. Словоохотливые местные жители пересказали им местный кошмар-апокриф: оказывается, полвека назад местный маньяк-отшельник убил семь детей, признавшись, что сделал это под влиянием призрака старой тетки.

В процессе съемок ребята углубляются в лес, пытаясь найти место, где ведьма оставляла жертв. Разумеется, молодежь быстро заблудилась и начала сходить с ума. В итоге Джош куда-то сгинул, а Хезер и Майк в поисках товарища забрели в дом того самого изувера. Последним, что увидела Хизер, был стоящий в углу Майк, после чего запись прерывается… Именно так отшельник совершал дикий ритуал: одного ребенка ставил в угол, а второго убивал.

Вдохновившись колоссальным успехом «Ведьмы», Мирик тут же написал сценарий для сиквела – «Книги теней». Но фанатов первого фильма ждало разочарование: вместо новой психоделики с «живой картинкой» вышел обыкновенный молодежный замес – эдакая смесь «Американского пирога» с «Пятницей, 13». По сюжету банда молодых разгильдяев решила устроить экскурсию к прославленным местам, где хаживала ведьма из Блэр. Однако после веселой ночевки в лесу незадачливым лоботрясам пришлось срочно восстанавливать в памяти события. В итоге, как следует потерзав каждого из пестрой компании, нечистая сила крепко всех подставила.

СУТЬ ДЕЛА

«Ведьма из Блэр: Новая глава» возвращает нас к истокам: весь фильм выдержан в том самом псевдодокументальном ключе, что так впечатлил всех 17 лет назад. В этот раз в центре повествования находится младший брат пропавшей Хезер – Джеймсу Донахью было четыре года, когда отчаянная студентка сгинула в адском лесу. Всю жизнь Джеймс хотел узнать, что стало с его сестрой, и вот, наконец, решил устроить собственную экспедицию в проклятое место: поводом послужила странная запись из затерянного полуразрушенного дома маньяка.

Вооружившись камерами, Джеймс, его девушка Лиза и лучший друг Питер со своей подружкой Эшли отчалили в Бёркетсвилль, где встретились со странноватым Лейном, который и нашел свежее видео из ведьминской рощи. Джеймсу и компании пришлось взять лохматого «сталкера» и его специфическую подружку Талию с собой, ведь те пообещали им показать столь важные «заповедные места»… Добравшись до леса с шутками-прибаутками, любознательный секстет устроился на ночлег, а поутру обнаружил возле палаток висящие на деревьях вудуистские куклы. Впрочем, в этой проказе быстро сознались чудаковатые Лейн и Талия, а после их изгнания начался настоящий кошмар. Теперь наивную молодежь ждут все элементы запредельного ужаса: нескончаемая ночь, временные парадоксы, бесконечный лесной лабиринт и встреча с жутким чудовищем.

СОЗДАТЕЛИ

Когда была снята первая «Ведьма из Блэр», будущий режиссер ее третьей главы еще учился в школе. Однако уже в 23 года Адам Вингард начал творить бодрые хорроры, а к тридцати годам снял уже около десятка фильмов. Самыми известными из них стали комедийный слэшер «Тебе конец!» и киноальманах-дилогия «З/Л/О», где Вингард как следует отточил умение снимать псевдодокументалистику.

Именно на премьере «З/Л/О-2» теннессийский самородок впервые столкнулся с создателями первой «Ведьмы» – Дэниелом Мириком и Эдуардо Санчесом. Попытавшись узнать у старших коллег, почему у ужасов из Блэр больше не было продолжений, Вингард вскоре получил предложение от киногиганта Lionsgate снять новую часть знаменитого фильма. Его давний напарник Саймон Барретт вскоре взялся за сценарий, а в мае 2015 года съемочная группа тайком направилась в Ванкувер, где при строжайшей конспирации сняла «Новую главу». На американские экраны третья часть «Ведьмы из Блэр» вышла 16 сентября. Уже за первые полторы недели проката фильм шестикратно окупил свой бюджет, заработав 30 млн долларов.

ЗВЕЗДЫ


Одна из главных «фишек» серии «Ведьма из Блэр» – использование совсем неизвестных и малоизвестных актеров. В «Новой главе» играют те, кто еще только начинает свой путь к славе. Главного героя изобразил его тезка – Джеймс Маккьюн, успевший засветиться в сериале «Родина» и боевике «Стукач». Его девушку исполнила Калли Эрнандес, запомнившаяся по сиквелам «Мачете» и «Город грехов», а также телевизионной версии «От заката до рассвета»: в следующем году она сыграет в новой части «Чужого». Вэлори Керри, Брэндон Скотт, Уэс Робинсон и Корбин Рид (до боли похожая на Зои Солдану) известны по ролям во всевозможных американских сериалах.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

«Мокьюментари» не по случайности стал одним из доминирующих форматов современного кино: «трясущаяся камера» всерьез помогает ощутить себя на месте событий. Флер документалистики всегда добавляет «ужастику» яркости, что многие из нас прочувствовали в таких фильмах, как «Монстро», «Район № 9» и, конечно, «Паранормальное явление». Поклонники этих картин не имеют права пропустить и новую работу Адама Вингарда.

Но не забывайте главное: «Ведьма из Блэр: Новая глава» точно входит в число фильмов, перед просмотром которых нужно вооружаться нашатырем и валокордином. Если вы уверены в своей психике и хотите побывать в самом страшном лесу на планете, то вперед: ведьма и свирепые духи ждут вас с нетерпением.


За информацию спасибо сайту http://tricolortvmag.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Вэлори Керри, Новая глава, Рецензия, Ведьма из Блэр, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
2 Январия   (07.10.2016 12:04)
Ой-ёй, я ещё подумаю смотреть или нет, в кино точно не пойду. До сих пор помню первый фильм, как страшно было, просто капец. Угораздило же самой быть в тот вечер дома да ещё и на ночь глядя включила видеомагнитафон, да-да кассету по большому блату друг достал, он же и фильм этот разрекламировал biggrin Потом две недели со светом засыпала smile

0
1 ♥ღАврораღ♥   (07.10.2016 09:27)
Не знаю, трейлер все равно сделан прикольно. И пусть сейчас утро, есть в нем что-то пробирающее до костей. Но сунутся туда, где постоянно кто-то пропадает и умирает - первая ошибка все искателей приключений biggrin Посмотрю этот фильм, чтобы знать, что принесет новая часть, пусть даже ее критиковали сильно. Душа требует.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: