Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1137]
Актеры [15140]
Галерея [4906]
Фанфикшен [652]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4403]
Сайт [2482]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6252]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1740]
Академия вампиров [1279]
Дивергент/Избранная [3787]
Делириум [40]
Золушка [1160]
Красавица и чудовище [988]
50 оттенков серого [2592]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [651]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [360]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [516]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [269]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [607]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4171]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вилла «Белла»
Слышишь в полумраке шепот - это я.
Настежь распахну все окна для тебя,
Ветром полосну по коже, как ножом.
Здравствуй, Из, добро пожаловать в мой дом!
Видишь тени, и дыханье за спиной -
Я повсюду наблюдаю за тобой.
Давят стены, стало вдруг трудней дышать,
В эти игры долго я могу играть.

24601
То, что Эдвард не может признать: ты не отпускаешь свою сущность.
Зарисовка из Новолуния - впечатляющие размышления Джаспера о себе, Эдварде, сложном выборе и ошибках...
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка".

Призрачная луна
Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться?
Мистическая альтернатива.

На твоем месте!
Что будет, если Эдвард и Белла поменяются местами? Белла станет вампиром и... мужчиной. А Эдвард - человеком. И женщиной. Это грустно, опасно или забавно? В любом случае, герои вынесут из этого урок.
Рождественский мини/юмор.

Нефритовая змейка
Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.

Make a Wish (Загадай желание)
История о том, как одно необдуманное желание может изменить судьбы двух людей.
Она – обычная фанатка, которая мечтает увидеть своего кумира. Он – знаменитый актёр, который снимается в кино, даёт интервью журналистам и не подозревает о том, что где-то в России есть восемнадцатилетняя девушка, которая на День рождения загадала странное желание...

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?
Мистический мини.

Зима в воздухе
«В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8471
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Октябрь » 8 » Актеры

Рецензия на фильм "Ведьма из Блэр: Новая глава" (Вэлори Керри)

23:37
фотоВ конце 1990-х дебютанты Дэниел Мирик и Эдуардо Санчес, обдумав то, что документальные фильмы о паранормальных явлениях нервируют их больше, чем традиционные хорроры, провернули один из самых восхитительных экспериментов в истории жанра, для которого им понадобились, главным образом, трое таких же неизвестных актёров (и несколько колоритных местных), две камеры, один лес, немного эффектной звукорежиссуры и безупречно преподнесённая мифология.

Позже мифология в рекламных целях обвила «Ведьму из Блэр» и снаружи, и истории об американских зрителях, искренне обсуждавших подлинность зловещего текста про «ушли в лес и не вернулись», в массе рассказываются и поныне. Но за этой обёрткой по-прежнему скрывается фильм, который действительно стремится к максимальной правдоподобности и добивается колоссального эффекта силой внушения, которая выражается порой в простейших вещах — не только в звуке ломающихся веток, но в долгом кадре покидаемого персонажами автомобиля или в сцене с плачущим ребёнком, который по чистой счастливой случайности пытается закрыть рот матери, когда она начинает рассказывать жуткую байку.

Это один из тех знаковых фильмов, к которым всегда было особенно бесполезно снимать продолжение: сохранишь общую концепцию — получишь то же самое, только хуже; отойдёшь в сторону — будет уже не «Ведьма из Блэр». Естественно, людей это не остановило, и в 2000 году они с катастрофическими результатами пошли по второму пути, а ныне добрались и до первого — и предсказуемо получили на выходе сиквел и римейк сразу. Странно лишь то, что в данном случае авторами оказались режиссёр Вингард и сценарист Барретт, безусловно умные люди, зачем-то полезшие сюда после ядрёных жанровых коктейлей «Тебе конец» и «Гость».

«Новая глава» попадает в древнюю ловушку сиквела, который так пытается впечатлить зрителя тем, что у него всего больше, чем в оригинале, что забывает о сути. Вдвое больше актёров, но у них вид не обывателей, а прилизанных звёзд молодёжного сериала, и сценарий, само наличие которого уже не позволяет им импровизировать, кормит их слабыми мотивациями и банальными диалогами. Все обвешаны камерами (есть даже дрон), но при отсутствии ощущения, что в кадре реальные люди, и постоянном фривольном монтаже так и не становится понятно, зачем этому фильму именно такая манера съёмки. Те же самые человекообразные фигурки, только резко выросшие в численности и размерах, тот же самый треск деревьев, только громче, тот же самый заброшенный дом, только ещё больше комнат и коридоров, и уже хочется показать саму ведьму, но не совсем, поэтому получите три кадра длиной в полсекунды каждый.

Достойное развитие — лишь у идеи о том, что ведьма управляет временем и пространством, и если персонажи оригинала просто ходили по лесу кругами, то для здешних вскоре наступает вечная ночь с громом и молниями. Вингард использует это, чтобы в финальной трети по-настоящему агрессивно атаковать и героев, и зрителя, но ему все равно удаются лишь поверхностные испуги. Ничего здесь не леденит кровь так, как фраза «Я боюсь закрыть глаза, и боюсь их открыть», произносимая энергичной когда-то девушкой, пришедшей к бессильному осознанию простого факта, что скоро она перестанет жить. Глубокий страх перед неведомым превращается всего лишь в минутное напряжение перед очередным громким звуком. Трагедия превращается в аттракцион.

Автор: Никита Комаров

За информацию спасибо сайту http://www.kinokadr.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Вэлори Керри, Новая глава, Ведьма из Блэр, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Элен159-1   (16.10.2016 17:36) [Материал]
Вот она, та самая ловушка для нового фильма. Рамки, из которых никак нельзя выбраться. Сценарий слишком уж прочно засел в наших головах, чтобы мы могли воспринимать новый фильм как нечто другое.

1
Вот это самое печально, что фильму совершенно ничего предложить зрителю. И даже те моменты, которые призваны напугать или леденить душу, всего лишь проходят мимо, незаметно и совершенно мимо sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Магам про интернет


Новости по теме: