Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [719]
Актеры [12793]
Галерея [4265]
Фанфикшен [426]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3240]
Сайт [2173]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4616]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1407]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2795]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [572]
50 оттенков серого [2047]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [45]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [175]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [68]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 апреля

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Чужезасранец
В некотором царстве в некотором государстве Шотландий и Англий жил-был добрый молодец. И был он всем хорош да пригож, но очень уж любил этот молодец виски. И так уж он его обожал, что жить без него не мог. Батюшка с матушкой и так пытались отвадить дитятко от пагубного зелья, и эдак - всё попусту. Но сколько верёвочке не виться, всё конец будет. Однажды коварное зелье всё-таки погубило молодца.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7767
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » Актеры

Рецензия на фильм "Ведьма из Блэр: Новая глава": Никто не хотел умирать

19:03
фотоС событий первого фильма прошло много лет, но история ведьмы из Блэр и проклятого леса не дает покоя Джеймсу (Джеймс Аллен МакКьюн) – младшему брату Хезер, пропавшей во время поисков легендарной ведьмы. Наткнувшись в Интернете на запись, сделанную вроде бы в том самом доме, где закончилась съемка Хезер, и разглядев на ней силуэт девушки, Джеймс выходит на того, кто ее разместил. Выясняется, что запись нашли в лесу возле Беркитсвиля, и парень решает собрать еще одну экспедицию, надеясь, что Хезер все еще жива.

Адам Вингард – один из самых ярких молодых хоррормейкеров нашего времени, создатель «Тебе конец!», «Гостя» и соавтор двух первых фильмов в трилогии «З/Л/О» – постановщик креативный, изобретательный и смелый (своего в его фильмах мало, зато чужое он нередко скрещивает в весьма неожиданных комбинациях). К сожалению, в работе над сиквелом культовой «Ведьмы из Блэр» его креатива хватило только на то, чтобы снять фильм в полном секрете под нейтральным названием «Лес» и с помпой раскрыть его принадлежность к легендарному циклу лишь за два месяца до кинопроката, на первом показе на Comic-Con. Все остальное в «Новой главе» какое угодно, только не новое.

Надо отдать должное создателям трейлера, ролик у фильма получился весьма эффектный, но в виде полного метра «Ведьма из Блэр» имеет один фатальный недостаток: Вингард пытается сочетать вкрадчивый саспенс оригинального фильма и истеричную мокьюментари-мельтешню, но сочетаться они отказываются категорически. В итоге фильм разваливается на две неравноценные части, в первой из которых, пока герои только забредают в лес и проводят там ночь, нам предлагают все ту же первую «Ведьму», но под новым соусом из технопримочек середины второго десятилетия XXI века (персонажи пользуются мини-камерами, gps-навигатором и дроном, с помощью которого могут понять, где они находятся), а во второй – абсолютно безликую беготню, которая кажется свистнутой из все той же трилогии «З/Л/О». Ну, или прошлогоднего ужастика «Ночной свет», с которым у вингардовской «Ведьмы» очень много общего, но одно большое отличие: «Ночной свет» хороший, а «Новая глава» – нет. 

О том, что мокьюментари-стилистика выходит из моды, начали говорить еще лет семь назад, и сейчас, в 2016 году, она воспринимается уже не как «свежий взгляд», а как надоевший костыль. Никто уже не ассоциирует себя с героями из-за того, что повествование ведется от первого лица, а вот ограничений такая техника съемки накладывает огромное количество. Как это обойти? Никак. И Вингард не обходит – как только начинается экшен, экран превращается в невнятное трясущееся месиво, которое еще и периодически сбоит (постоянные помехи и зависания – одна из самых раздражающих фишек мокьюментари-хорроров «цифровой» эпохи). Добавьте к этому постоянные несмолкающие вопли, и получится фильм, который либо вгоняет в сон, либо не на шутку раздражает.

В копилку раздражения хочется добавить еще и чисто режиссерские приемы, которыми Вингард пытается напугать, – это преимущественно банальнейшие, тупейшие, совершенно неприличные своей прямолинейностью «скримеры» с неожиданными выскакиваниями и громкими звуками. Единственная по-настоящему удачная сцена со сломанным тотемом попала в трейлер, и если вы его видели перед просмотром, можете внутренне готовиться – ничего лучше в «Новой главе» не будет.

Возможно, фильм как-то расширяет мифологию ведьмы, что-то добавляет к истории Растина Парра? Увы, здесь тоже мимо – герои по ходу фильма пару раз «вбрасывают» обрывки новой информации, но, как выясняется, только для того, чтобы они сыграли в финале, оставив больше вопросов, чем ответов. Извините, но сейчас уже не 99-й год и фанаты не будут мусолить ваши загадки, пытаясь объяснить их за вас, и гадать, что все это значит, только потому, что вы спрятались за популярной мифологией.

С 6 октября в кино.

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Вэлори Керри, Новая глава, Ведьма из Блэр, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Satellite_Heart   (16.10.2016 18:02)
Первая часть была бестолковой, а о третьей вообще говорить не хочется. Этот тот случай, когда каждая последующая часть хуже предыдущей, но процесс съемок не останавливают. Не удивлюсь, если скоро о новой части объявят... dry

0
2 Gracie_Lou   (29.09.2016 13:31)
Дрон?! surprised Они дроном определяют своё местоположение? biggrin С одной стороны-отзыв совсем не лестный,но блин!Дрон! happy Так интересно глянуть для чего он был нужен.Что без него совсем никак нельзя было обойтись? biggrin

0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.09.2016 21:29)
Хммм, а мне так хотелось посмотреть этот ужастик, в свое время Ведьма из Блэр потрепала мне нервишки, правда я смотрела ее по телевизору, но тогда меня хорошо зацепило. И хотя есть такие хорроры, где продолжение оказывается удачным, Ведьма не этот случай sad Много критики.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: