Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [688]
Актеры [12524]
Галерея [4226]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3112]
Сайт [2139]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4479]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1361]
Академия вампиров [971]
Дивергент/Избранная [2707]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [406]
50 оттенков серого [1984]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1153]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3702]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Дом Восковых Фигур
Автомобиль ломается, и компании молодых людей приходится обратиться за помощью к обитателям маленького забытого городка. Главной достопримечательностью этой местности, безусловно, является дом с большим количеством очень уж реалистичных восковых фигур...

Полный привод, или Километры вдоль нормальности
Врач Клэр Рэндол из Оксфорда, 26 лет, замужем, влюбляется в студента Джеймса Фрейзера из Глазго 18-ти лет, мальчика прекрасного, как сама любовь. Влюбляется с первого взгляда и - в бесконечность.
Что из этого получится - посмотрим.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 494
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » Актеры

Рецензия на фильм "Ведьма из Блэр: Новая глава": Никто не хотел умирать

19:03
фотоС событий первого фильма прошло много лет, но история ведьмы из Блэр и проклятого леса не дает покоя Джеймсу (Джеймс Аллен МакКьюн) – младшему брату Хезер, пропавшей во время поисков легендарной ведьмы. Наткнувшись в Интернете на запись, сделанную вроде бы в том самом доме, где закончилась съемка Хезер, и разглядев на ней силуэт девушки, Джеймс выходит на того, кто ее разместил. Выясняется, что запись нашли в лесу возле Беркитсвиля, и парень решает собрать еще одну экспедицию, надеясь, что Хезер все еще жива.

Адам Вингард – один из самых ярких молодых хоррормейкеров нашего времени, создатель «Тебе конец!», «Гостя» и соавтор двух первых фильмов в трилогии «З/Л/О» – постановщик креативный, изобретательный и смелый (своего в его фильмах мало, зато чужое он нередко скрещивает в весьма неожиданных комбинациях). К сожалению, в работе над сиквелом культовой «Ведьмы из Блэр» его креатива хватило только на то, чтобы снять фильм в полном секрете под нейтральным названием «Лес» и с помпой раскрыть его принадлежность к легендарному циклу лишь за два месяца до кинопроката, на первом показе на Comic-Con. Все остальное в «Новой главе» какое угодно, только не новое.

Надо отдать должное создателям трейлера, ролик у фильма получился весьма эффектный, но в виде полного метра «Ведьма из Блэр» имеет один фатальный недостаток: Вингард пытается сочетать вкрадчивый саспенс оригинального фильма и истеричную мокьюментари-мельтешню, но сочетаться они отказываются категорически. В итоге фильм разваливается на две неравноценные части, в первой из которых, пока герои только забредают в лес и проводят там ночь, нам предлагают все ту же первую «Ведьму», но под новым соусом из технопримочек середины второго десятилетия XXI века (персонажи пользуются мини-камерами, gps-навигатором и дроном, с помощью которого могут понять, где они находятся), а во второй – абсолютно безликую беготню, которая кажется свистнутой из все той же трилогии «З/Л/О». Ну, или прошлогоднего ужастика «Ночной свет», с которым у вингардовской «Ведьмы» очень много общего, но одно большое отличие: «Ночной свет» хороший, а «Новая глава» – нет. 

О том, что мокьюментари-стилистика выходит из моды, начали говорить еще лет семь назад, и сейчас, в 2016 году, она воспринимается уже не как «свежий взгляд», а как надоевший костыль. Никто уже не ассоциирует себя с героями из-за того, что повествование ведется от первого лица, а вот ограничений такая техника съемки накладывает огромное количество. Как это обойти? Никак. И Вингард не обходит – как только начинается экшен, экран превращается в невнятное трясущееся месиво, которое еще и периодически сбоит (постоянные помехи и зависания – одна из самых раздражающих фишек мокьюментари-хорроров «цифровой» эпохи). Добавьте к этому постоянные несмолкающие вопли, и получится фильм, который либо вгоняет в сон, либо не на шутку раздражает.

В копилку раздражения хочется добавить еще и чисто режиссерские приемы, которыми Вингард пытается напугать, – это преимущественно банальнейшие, тупейшие, совершенно неприличные своей прямолинейностью «скримеры» с неожиданными выскакиваниями и громкими звуками. Единственная по-настоящему удачная сцена со сломанным тотемом попала в трейлер, и если вы его видели перед просмотром, можете внутренне готовиться – ничего лучше в «Новой главе» не будет.

Возможно, фильм как-то расширяет мифологию ведьмы, что-то добавляет к истории Растина Парра? Увы, здесь тоже мимо – герои по ходу фильма пару раз «вбрасывают» обрывки новой информации, но, как выясняется, только для того, чтобы они сыграли в финале, оставив больше вопросов, чем ответов. Извините, но сейчас уже не 99-й год и фанаты не будут мусолить ваши загадки, пытаясь объяснить их за вас, и гадать, что все это значит, только потому, что вы спрятались за популярной мифологией.

С 6 октября в кино.

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Вэлори Керри, Новая глава, Ведьма из Блэр, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Satellite_Heart   (16.10.2016 18:02)
Первая часть была бестолковой, а о третьей вообще говорить не хочется. Этот тот случай, когда каждая последующая часть хуже предыдущей, но процесс съемок не останавливают. Не удивлюсь, если скоро о новой части объявят... dry

0
2 Василина   (29.09.2016 13:31)
Дрон?! surprised Они дроном определяют своё местоположение? biggrin С одной стороны-отзыв совсем не лестный,но блин!Дрон! happy Так интересно глянуть для чего он был нужен.Что без него совсем никак нельзя было обойтись? biggrin

0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.09.2016 21:29)
Хммм, а мне так хотелось посмотреть этот ужастик, в свое время Ведьма из Блэр потрепала мне нервишки, правда я смотрела ее по телевизору, но тогда меня хорошо зацепило. И хотя есть такие хорроры, где продолжение оказывается удачным, Ведьма не этот случай sad Много критики.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: