Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13105]
Галерея [4316]
Фанфикшен [454]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3454]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5059]
Прекрасные создания [177]
Орудия смерти [1460]
Академия вампиров [1018]
Дивергент/Избранная [3044]
Делириум [38]
Золушка [655]
Красавица и чудовище [636]
50 оттенков серого [2112]
Русалочка [142]
Сказки Диснея [81]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1349]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [203]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире. Эдвард мечтал умереть, так как никогда не хотел жить в мире, где нет Беллы. К несчастью, его семья отчаянно нуждалась в нем, так что он остался помочь им, тем самым надеясь искупить вину за свою неспособность спасти то единственное создание, которое было ему дорого.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9815
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 9 » Актеры

Новая "Ведьма из Блэр": 7 из 10. В прокат вышел самый страшный фильм октября

11:41
фотоВ столичный прокат ворвалась «Ведьма из Блэр: Новая глава» — премьера, которую поклонники хоррора ждали лет 10 — не меньше. AFISHA.TUT.BY сходила на первый сеанс, чтобы констатировать: вы испугаетесь, а ваша спутница — подавно.

Брат одной из девушек, пропавших двадцать лет назад в мэрилендских лесах Блэк Хиллс, натыкается в интернете на подозрительное видео, загруженное пользователем под ником darknet666. Признав в кучке пикселей сестру, молодой парень собирает команду сочувствующих — и все вместе без задней мысли отправляются в зловещую чащобу близ Беркитсвиля, обвешанные камерами, с дроном под рукой.

С момента первой проверки легенды о ведьме из Блэр воды утекло многовато: поджанр хоррора found footage успел расцвести и увянуть уже далеко не раз. Сейчас, однако, едва ли не каждая попытка упаковать в художественный фильм беготню с видеокамерой впотьмах встречает враждебное «ну вот опять». В таких условиях решение поднять из памяти одну из наиболее трепетных франшиз, да еще и при поддержке мэйджор-студии, выглядело до смерти рискованным — и режиссеру Вингарду теперь не позавидуешь. Справедливого в этом, впрочем, ничего нет.

Адам Вингард, проявивший себя в фильмах «Тебе конец!» (слэшер) и «Гость» (валентинка 1980-м) специалистом по поиску наиболее удачного сочетания жанровых клише, делает в новой «Ведьме из Блэр» абсолютно то же самое. Молодежь идет в мистический лес, где не стесняется пугаться треска ветвей и орать что есть мочи по поводу и без. Где не видит ничего дурного в том, чтоб поплутать кругами посреди деревьев, а выйдя на знакомую полянку — шумно удивиться. Обречь себя на смерть ночной прогулкой в одиночестве — тоже почему бы и нет. Но крамолы в каждом из этих решений не сильно больше, чем в длинных статичных планах очередного фаворита синефилов, — это ровно такие же художественные элементы, сильно зависящие от контекста, в который автор их помещает. Вопросы лишь в том, насколько это осмысленно и работает ли итоговая конструкция в принципе.

О том, что сиквел «Ведьмы» изначально был задуман энергичным нон-стоп-триллером, Вингард честно говорит направо и налево — и в этом смысле попробуй осуди обилие видавших виды режиссерских ходов. Подобрать более удобный концепт для демонстрации многообразия наработок в жанре «найденных пленок» последних полутора десятков лет вообще вряд ли получится. «Новая глава» и впрямь выглядит чуть ли не энциклопедией современного хоррора, другое дело, что приемы из нее моментами действуют вхолостую. После того как один из героев попадает в мистический апокалипсис с потусторонним гулом и падающими деревьями, пробовать пугать остальных шорохом листвы не слишком-то и резонно: персонажам страшно, спору нет, но зритель уже в курсе, что местное зло способно на большее. Эпизодов, когда кто-то врывается в кадр чересчур неожиданно, могло бы быть и поменьше. К получасовой экспозиции также есть определенные вопросы. Все это общей картины тем не менее сильно не портит: ну да, кино Вингарда не новая веха, как того бы хотелось, но если попытаться вспомнить, когда в последний раз на широкий экран попадал толковый образец found footage, ничего из этого не выйдет.

Общее зрительское недовольство, подкрепленное коммерческим провалом, оформилось в многочисленные некрологи поджанру, мол, все, хватит, не надо нам больше ни полуправдивых баек, ни трясущихся субъективных камер — это надоело и больше не работает. Писать же такие вещи — все равно что ругать конструктор LEGO, вдоволь в него наигравшись. Детали все изучены, фантазии на новые конструкции не хватает, да и ты уже совсем не ребенок, но мысль о том, что кто-нибудь возьмет и соберет из знакомых элементов замок мечты, на ум почему-то никому не приходит. Вингард, вопреки всему, решился, и на это стоило бы взглянуть.

За информацию спасибо сайту http://afisha.tut.by.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Вэлори Керри, Новая глава, Рецензия, Ведьма из Блэр, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Элен159   (16.10.2016 17:41)
Выходит так, что фильм не очень хорош вроде бы. Но с другой стороны его надо все же глянуть, может, мол, найдете что-то новое для себя. Я поняла эту статью про "Ведьму" именно так)

0
1 ♥ღАврораღ♥   (09.10.2016 18:51)
Интересная рецензия. Не сказала бы, что автор критикует фильм, нет, но и похвалит тут не за что, только если режиссера за отважное решение вновь вернуться к Ведьме и снять продолжение на своей страх и риск. Да, режиссер нарвался на критику, но стойко ее принял.
Однако, в конце статьи написано, что стоит посмотреть этот фильм хотя бы для галочки. Немного не вяжется с общим настроением, но ладно smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: