Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [687]
Актеры [12517]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3108]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4477]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1359]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2703]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [403]
50 оттенков серого [1979]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1151]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3694]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Горячие каникулы
Эсме, Карлайл и Чарли решают соединить свои семьи. Они отправляют своих детей на каникулы на самый райский остров Бора-Бора, надеясь лишь на то, что они не разорвут друг друга.

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Экстрим, адреналин и любовь
Джаспер Уитлок — бездушный киллер. Элис Брендон— любитель экстрима. Что между ними может быть общего?..

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 421
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 11 » 50 оттенков серого

Обзор иностранной прессы по фильму «Большой всплеск»: «Актерская игра от начала и до конца непревзойденна»

16:38
папВ 1967 году британский художник Дэвид Хокни нарисовал огромную картину в жанре поп-арт. Полотно размером 242 на 243 сантиметра изображает бассейн перед современным домом. Вода в нем неспокойна – напротив, прямо возле трамплина вверх летят брызги. Кто нарушил штиль, мы не видим. Пловцом может быть любой. Богатый хозяин роскошного дома, приглашенная в этот дом роскошная девушка, садовник, который решил в отсутствие своего работодателя расслабиться и побыть в его шкуре. Короче говоря, нырнуть в бассейн с трамплина мог кто угодно, и даже самому Хокни неизвестно, кем был этот пловец.

«Кто прыгнул в бассейн? Я на самом деле не знаю. Картину я рисовал с фотографии всплеска. Снимок делал не я, но что меня в нем привлекло, так это спокойствие изображения», – рассказал в 2009 году Дэвид Хокни.

Вся прелесть в деталях, об этом говорит художник. Обратите внимание на режиссерский стул на заднем плане, на пальмы, которые не смеет колыхнуть порыв ветра, на солнце в зените и отсутствие теней. Фото было сделано в Калифорнии, и оно отражает типичный калифорнийский денек.

Полотно Хокни стало знаменитым, вокруг него выстроилось множество домыслов. Картина «Большой всплеск» даже стала отправной точкой для одноименного фильма 1975 года. Джек Хэйзэн, глядя на фонтан брызг, увидел в композиции тревогу, разрыв, крушение надежд, одиночество. Поэтому он снял вымышленную биографию Хокни, сюжет которой базировался вокруг разрыва с Питером Шлезингером. У Дэвида Хокни, преподававшего в Калифорнии в шестидесятые, был роман с его студентом. Шлезингер позировал ему, но вскоре художник и студент разбежались.

В 2015 году картина впечатлила уже другого режиссера – итальянца Луку Гуаданьино. Он не стал привязываться к жизни Дэвида Хокни, а придумал свою историю (почти свою). Гуаданьино позаимствовал героев и завязку сюжетов у фильма 1969 года «Бассейн», а обстановку почерпнул с картины Дэвида Хокни. По сюжету рок-звезда Мариэнн Лэйн (Тильда Суинтон) убегает от толпы фанатов вместе со своим любимым (Мэттиас Шонэртс). Ей нужен отдых и покой, но безмятежность нарушает бывший возлюбленный Мэрианн (Рэйф Файнс), который заявляется в особняк вместе со своей дочерью (Дакота Джонсон). Закручивается любовный квадрат. И хоть дело происходит на итальянском побережье, главные герои по-калифорнийски безбашенны.

Фильм впервые показали на кинофестивале в Венеции. Там все одобрительно кивали и хлопали, а после писали восторженные рецензии. Что примечательно, в фильме не так важен сюжет – на первый план выходит атмосфера, эмоции и блестящая актерская игра.

«В "Большом всплеске” нет ни выраженного сюжетного центра, ни ясной морали, но от этого фильм только выигрывает. Это картина о людской сущности, о том, как людьми движут эмоции, а не логика», – пишет Дэвид Эрлич (David Ehrlich/indieWire).

«Движимый эмоциями и воображением, нежели каким-то традиционным сюжетом, "Большой всплеск” предстает перед зрителем пылким, таинственным, беспрестанным, сексуальным и похотливым летним фильмом», – дал характеристику картине Блэйк Гоубл (Blake Goble/Consequence of Sound).

«Актерская игра от начала и до конца непревзойденна. Суинтон с очевидным удовольствием наблюдает за тем, как Файнс врывается в итальянскую безмятежность с мощным зарядом энергии. Шонэртс в очередной раз доказал, насколько он харизматичный и убедительный актер. То же самое можно сказать про Джонсон», – резюмирует Джон Блисдэйл (John Bleasdale/CineVue).

«”Большой всплеск” – удивительно напряженный фильм, который нельзя проигнорировать. Он раздразнит вас и оставит неудовлетворенным в хорошем смысле слова. Лента обожжет вас, будто палящее солнце», – изумляется Энтони Лэйн (Anthony Lane/The New Yorker).

За калифорнийскими эмоциями на итальянском побережье можно идти в кино с 9 июня.

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: СМИ, Пресса, обзор, Дакота Джонсон, отзыв, большой всплеск|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 kolomar   (12.06.2016 03:08)
Думаю не стоило делать римейк классической версии фильма с Аленом Делоном и Роми Шнайдер.Все знали, что фильмы будут сравнимать.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (11.06.2016 16:52)
Вот! А иностранные критика отнеслись к фильму мягче и с более выраженным интересом, смогли оценить ту историю, что пытался рассказать по-новому Лука Гуаданьино в своей киноленте. И игра актеров, и сюжет, и то, как снимали все - все это заслуживает внимания. И фильм в итоге получил очень даже хорошую оценку, я бы даже сказала замечательную happy Познавательная статья, было интересно и приятно прочесть ее.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: