Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [675]
Актеры [12505]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3101]
Сайт [2135]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4468]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2688]
Делириум [34]
Золушка [514]
Красавица и чудовище [393]
50 оттенков серого [1969]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [28]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1146]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [158]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3690]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ решает исследовать руины некогда стоявшего на живописной скале, а после затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Мистический мини от Валлери и Миравия.
Победитель летнего конкурса мини-фиков 2016.

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и опасного мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен
Призер ТРА в номинациях Лучшая экшен история и Лучший женский образ.

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, мини

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Бездушные
Бесконечность Вселенной и холод далёких звёзд, ни на что не похожие инопланетяне и непригодный для дыхания воздух других планет...

Дорогой мистер Мейсен
Она его поймала на несанкционированном использовании Интернета. Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума? Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт, кулинарные изыски и события в Cullen.Inc. Эдвард/Белла



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10752
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 16 » Актеры

Обзор иностранной прессы по фильму «Расплата» (Анна Кендрик)

21:51
фотоПервое впечатление самое правильное или первое впечатление всегда обманчиво? Этим вопросом постоянно задаются на женских форумах и в девчачьих пабликах. Не подумайте, никакого сексизма – все действительно так. По первому впечатлению можно судить об уровне воспитанности человека, его опрятности, вкусе, уровне дохода, даже интеллекте, но что там у него в голове, никогда с ходу не догадаться. Когда начинаешь копаться в человеке и находишь не то, что хотел бы, то разочарованно констатируешь, что первое впечатление обманчиво. Нашел бы нужное, сказал бы, что с самого начала так и думал.

Расплата (2016) / The Accountant
боевик / драма / триллер
Режиссер: Гэвин О'Коннор
В ролях: Бен Аффлек, Анна Кендрик, Джон Бернтал, Дж.К. Симмонс, Джеффри Тэмбор

Кристиан Вульф был не самым простым ребенком. Он легко терял самообладание, мог начать безудержно махать руками, бесконечно повторять одну и ту же фразу и, не смолкая, кричать. Одноклассники докапывались до него, люди относились настороженно, а врачи клеймили аутистом. С таким диагнозом людям тяжело живется, но Крис с возрастом научился себя контролировать и обратил свое «проклятье» в дар – благо, аутизм оказался высокофункциональным, и, как показала практика, из математических савантов получаются великолепные бухгалтеры.

На первый взгляд, Крис – обычный человек, даже безобидный. Он молчалив, не любит шумные компании и педантичен. Работает по строгому графику, не задерживается и не опаздывает. Кто бы мог подумать, что на нем держится многомиллионная касса наркодилеров и торговцев оружием?

Сценарий «Бухгалтера» (именно так называется фильм, The Accountant) фигурировал в «Черном списке» 2011 года. Тогда же его могли и поставить. Скрипт выслали Гэвину О’Коннору, и вскоре режиссер встретился с продюсерами Линеттом Хауэллом и Марком Уильямсом. Они обсудили проект, О’Коннор подписался и уже потирал руки. Продюсеры пришли в офис Warner Brothers и сказали, что Гэвин снимет фильм. В ответ на студии лишь развели руками, сказав, что у фильма уже есть постановщик, и это не О’Коннор. Время шло, «Бухгалтер» угодил в производственный ад, сменил студию, остался без режиссера и спустя пять лет все-таки достался О’Коннору.

На самом деле у фильма два режиссера – Гэвин О’Коннор и оскароносный Бен Аффлек. Более того, новый Бэтмен устроил О’Коннору настоящее собеседование, прежде чем согласиться работать с ним в творческом тандеме.

«Наша первая беседа была гарантом, что мы творчески единодушны. Он задавал мне кучу вопросов о том, почему я взялся за эту историю, каков посыл фильма и тому подобное. Потом мы говорили о персонаже и некоторых особенностях сценария. Мы не хотели запороть что-то в сценарии, потому что нам он казался роскошным», – сказал в интервью ComingSoon.net О’Коннор.

Сказав свое «да», Аффлек устроил себе экскурс в мир аутизма и савантов. Он проделал огромную работу, беседуя со специалистами и людьми, живущими с расстройствами.

«Мы наблюдали за их поведением, говорили с ними и старались узнать у них, каким они бы хотели видеть аутизм в фильме. У нас появилось много мнений, и, основываясь на них, мы старались сделать реального человека, которого вы можете встретить в реальной жизни. Мы не хотели делать полностью придуманного героя», – пояснил Бен Аффлек в интервью Collider.com.

Несмотря на все исследования и подготовительную работу, Ноа Берлатски (Noah Berlatsky/The Guardian) остался недоволен именно образом аутиста: «Фильм использует клишированный и обманчивый образ человека с ограниченными возможностями, "Расплата” предстает перед нами клишированным голливудским экшеном, а затем подкидывает клишированную мораль о толерантном отношении к людям, отличающимся от большинства».

Британец назвал «Расплату» раздражающей картиной, бессвязной и низкопробной. Но не все так плохо, фильм О’Коннора и Аффлека вызвал смешанные чувства у рецензентов: одни остались в восторге, другие не скрывали своего негодования.

«Задумка фильма кажется абсурдной, но в итоге мы получаем достойную, потрясающую историю», – пишет Сорен Андерсен (Soren Andersen/The Seattle Times).

«Бен Аффлек привнес нужный нюанс в старомодный образ героя с мозгами и кулаками», – отмечает Брайан Труитт (Brian Truitt/USA Today).

«Новый фильм Гэвина О’Коннора – наполовину биография вымышленного героя, наполовину бульварный нонсенс, который мы читаем в аэропорту. Смелость ленты подкупает, но картине не удается балансировать на грани боевика из категории "Б” и своих творческих амбиций, поэтому на выходе мы получаем потенциально сочный, но недокрученный сюжет о беглеце с пушками», – заключает Тим Грирсон (Tim Grierson/Screen International).

«”Бухгалтер” тратит аж 50 минут, чтобы наконец начать складываться в нечто похожее на структурированный сюжет», – сетует Майкл Роффман (Michael Roffman/Consequence of Sound).

Так или иначе, в «Расплате» просматривается потенциал на сиквел (Alonso Duralde/The Wrap): «Аудитория, которая захочет поболеть за главного героя, найдет чему удивиться и над чем посмеяться. Это та редкая студийная собственность, тентпол, который оставляет энтузиазм и желание увидеть сиквел».

Если сиквел случится, мы получим историю по типу «борнианы». Аффлек утверждает, что его герой способен тягаться с агентом ЦРУ в очной схватке, и Кристиан Вульф отделает Джейсона Борна. Смелое заявление? Правомерно ли оно, убедитесь сами – в кино с 3 ноября.

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Анна Кендрик, Пресса, обзор, отзывы, Расплата, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (16.10.2016 22:06)
Вот бывает часто, что идея классная, но реализация фильма подкачала, а в этот раз редкая ситуация, когда все происходит в точности до наоборот. Идея вроде не новая, но фильм так интересно и ярко, интересно и захватывающе сделан, что не оставляет после себя сомнений и непонимания. Это отлично, рада за фильм wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: