Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15483]
Галерея [4922]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4477]
Сайт [2486]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6375]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1765]
Академия вампиров [1304]
Дивергент/Избранная [3873]
Делириум [40]
Золушка [1228]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [395]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [538]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [286]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [644]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Реверс
…Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..

Ядовитый цветок
Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам?
Мини, сказка.

Рояль не помешает
Они встретились в загородном доме его родителей. Что дальше?

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
Фантастика, приключения, романтика

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Porno for Pixelated People
Скучная жизнь, скучная работа, скучный парень... Скучный секс! Сможет ли случайный спам в электронном ящике изменить ее жизнь?

Её зовущая кровь
— Не уходи, Эдвард.
Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени.
— Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.

Хищники
Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Октябрь » 16 » Актеры

Обзор иностранной прессы по фильму «Расплата» (Анна Кендрик)

21:51
фотоПервое впечатление самое правильное или первое впечатление всегда обманчиво? Этим вопросом постоянно задаются на женских форумах и в девчачьих пабликах. Не подумайте, никакого сексизма – все действительно так. По первому впечатлению можно судить об уровне воспитанности человека, его опрятности, вкусе, уровне дохода, даже интеллекте, но что там у него в голове, никогда с ходу не догадаться. Когда начинаешь копаться в человеке и находишь не то, что хотел бы, то разочарованно констатируешь, что первое впечатление обманчиво. Нашел бы нужное, сказал бы, что с самого начала так и думал.

Расплата (2016) / The Accountant
боевик / драма / триллер
Режиссер: Гэвин О'Коннор
В ролях: Бен Аффлек, Анна Кендрик, Джон Бернтал, Дж.К. Симмонс, Джеффри Тэмбор

Кристиан Вульф был не самым простым ребенком. Он легко терял самообладание, мог начать безудержно махать руками, бесконечно повторять одну и ту же фразу и, не смолкая, кричать. Одноклассники докапывались до него, люди относились настороженно, а врачи клеймили аутистом. С таким диагнозом людям тяжело живется, но Крис с возрастом научился себя контролировать и обратил свое «проклятье» в дар – благо, аутизм оказался высокофункциональным, и, как показала практика, из математических савантов получаются великолепные бухгалтеры.

На первый взгляд, Крис – обычный человек, даже безобидный. Он молчалив, не любит шумные компании и педантичен. Работает по строгому графику, не задерживается и не опаздывает. Кто бы мог подумать, что на нем держится многомиллионная касса наркодилеров и торговцев оружием?

Сценарий «Бухгалтера» (именно так называется фильм, The Accountant) фигурировал в «Черном списке» 2011 года. Тогда же его могли и поставить. Скрипт выслали Гэвину О’Коннору, и вскоре режиссер встретился с продюсерами Линеттом Хауэллом и Марком Уильямсом. Они обсудили проект, О’Коннор подписался и уже потирал руки. Продюсеры пришли в офис Warner Brothers и сказали, что Гэвин снимет фильм. В ответ на студии лишь развели руками, сказав, что у фильма уже есть постановщик, и это не О’Коннор. Время шло, «Бухгалтер» угодил в производственный ад, сменил студию, остался без режиссера и спустя пять лет все-таки достался О’Коннору.

На самом деле у фильма два режиссера – Гэвин О’Коннор и оскароносный Бен Аффлек. Более того, новый Бэтмен устроил О’Коннору настоящее собеседование, прежде чем согласиться работать с ним в творческом тандеме.

«Наша первая беседа была гарантом, что мы творчески единодушны. Он задавал мне кучу вопросов о том, почему я взялся за эту историю, каков посыл фильма и тому подобное. Потом мы говорили о персонаже и некоторых особенностях сценария. Мы не хотели запороть что-то в сценарии, потому что нам он казался роскошным», – сказал в интервью ComingSoon.net О’Коннор.

Сказав свое «да», Аффлек устроил себе экскурс в мир аутизма и савантов. Он проделал огромную работу, беседуя со специалистами и людьми, живущими с расстройствами.

«Мы наблюдали за их поведением, говорили с ними и старались узнать у них, каким они бы хотели видеть аутизм в фильме. У нас появилось много мнений, и, основываясь на них, мы старались сделать реального человека, которого вы можете встретить в реальной жизни. Мы не хотели делать полностью придуманного героя», – пояснил Бен Аффлек в интервью Collider.com.

Несмотря на все исследования и подготовительную работу, Ноа Берлатски (Noah Berlatsky/The Guardian) остался недоволен именно образом аутиста: «Фильм использует клишированный и обманчивый образ человека с ограниченными возможностями, "Расплата” предстает перед нами клишированным голливудским экшеном, а затем подкидывает клишированную мораль о толерантном отношении к людям, отличающимся от большинства».

Британец назвал «Расплату» раздражающей картиной, бессвязной и низкопробной. Но не все так плохо, фильм О’Коннора и Аффлека вызвал смешанные чувства у рецензентов: одни остались в восторге, другие не скрывали своего негодования.

«Задумка фильма кажется абсурдной, но в итоге мы получаем достойную, потрясающую историю», – пишет Сорен Андерсен (Soren Andersen/The Seattle Times).

«Бен Аффлек привнес нужный нюанс в старомодный образ героя с мозгами и кулаками», – отмечает Брайан Труитт (Brian Truitt/USA Today).

«Новый фильм Гэвина О’Коннора – наполовину биография вымышленного героя, наполовину бульварный нонсенс, который мы читаем в аэропорту. Смелость ленты подкупает, но картине не удается балансировать на грани боевика из категории "Б” и своих творческих амбиций, поэтому на выходе мы получаем потенциально сочный, но недокрученный сюжет о беглеце с пушками», – заключает Тим Грирсон (Tim Grierson/Screen International).

«”Бухгалтер” тратит аж 50 минут, чтобы наконец начать складываться в нечто похожее на структурированный сюжет», – сетует Майкл Роффман (Michael Roffman/Consequence of Sound).

Так или иначе, в «Расплате» просматривается потенциал на сиквел (Alonso Duralde/The Wrap): «Аудитория, которая захочет поболеть за главного героя, найдет чему удивиться и над чем посмеяться. Это та редкая студийная собственность, тентпол, который оставляет энтузиазм и желание увидеть сиквел».

Если сиквел случится, мы получим историю по типу «борнианы». Аффлек утверждает, что его герой способен тягаться с агентом ЦРУ в очной схватке, и Кристиан Вульф отделает Джейсона Борна. Смелое заявление? Правомерно ли оно, убедитесь сами – в кино с 3 ноября.

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Анна Кендрик, Пресса, обзор, отзывы, Расплата, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
Вот бывает часто, что идея классная, но реализация фильма подкачала, а в этот раз редкая ситуация, когда все происходит в точности до наоборот. Идея вроде не новая, но фильм так интересно и ярко, интересно и захватывающе сделан, что не оставляет после себя сомнений и непонимания. Это отлично, рада за фильм wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Шанс на счастье для Джейка и Беллы


Новости по теме: