Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1039]
Актеры [14071]
Галерея [4813]
Фанфикшен [569]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4113]
Сайт [2418]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5932]
Прекрасные создания [345]
Орудия смерти [1620]
Академия вампиров [1190]
Дивергент/Избранная [3514]
Делириум [39]
Золушка [1007]
Красавица и чудовище [875]
50 оттенков серого [2481]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [327]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [257]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [350]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [169]
Рекомендуем почитать [129]
Рекламное агенство [512]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3901]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за октябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Body canvas
Он – сосед. Точнее владелец роскошного винного бара по соседству с собственным тату-салоном Беллы.

Реверс
…Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..

Прям как доктор прописал
Медсестра Свон клянется никогда не встречаться с врачами, полагая, что они эгоистичные наглецы. Но изменит ли она свое мнение, когда придет на новую работу и встретит привлекательного доктора Каллена, или его заигрывания только укрепят ее решение?

Будь у меня умницей 3
Выбирая свадебное платье, она думала, не пострадает ли ее репутация. Игра затеяна давным-давно, и теперь пути назад уже точно нет. Но как она могла согласиться? Или все идет по странному, но идеальному плану? Она ведь добилась своего… но в какой-то момент ситуация начала выходить из-под ее контроля. Решениями овладели чувства

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Заключенный. Inside Man
С быстрым приближением условно-досрочного освобождения заключенный Эдвард Мейсен ищет друга. Студентка колледжа Изабелла Свон натыкается на его профиль на сайте для тюремной переписки. Их дружба зарождается благодаря написанным словам, но что будет, когда он вернется в ее мир?

Осенний джаз
История о том, что невозможное иногда становится возможным. Надо только дождаться...

Грехи поколений
Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9623
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Ноябрь » 2 » Красавица и чудовище

Нам всем очень далеко до Юэна Макгрегора

14:10
Юэн Макгрегор идеален Дэнни — главный герой триллера по сценарию Стивена Кинга­ «Доктор Сон» (в прокате­ с 7 нояб­ря), повзрослевший мальчик из «Сияния». Чтобы­ сыграт­ь его, Юэну Макгрегору­ тоже пришлось изрядно возмужать. GQ разбирается, что приобрел актер, лишившись фирменного безумного взгляда эпохи «Трейнспоттинга».

Август 2019 года, калифорнийский город Анахайм, ежегодный фестиваль Disney D23. В разгаре конференция, посвященная грядущим «Звездным войнам», — в обозримом будущем сага будет сконцентрирована на телевизионных экранах и поселится в стриминговом сервисе Disney+. После рассказа о дебютном сериале Mandalorian и еще нескольких уже анонсированных проектах руководитель Lucasfilm Кейтлин Кеннеди говорит со сцены: «Юэн, поднимись к нам, пожалуйста». Зал Anaheim Convention Center заходится в криках — многие слышали о том, что 48-летний Макгрегор вернется к роли Оби-Вана Кеноби, но всерьез в это не верили. Слухи на глазах перестали быть слухами: присутствие Макгрегора на D23 никак иначе объяснить было ­невозможно. Он поднимается на сцену; Кеннеди после драматической паузы спрашивает: «Сыграешь для нас еще раз Оби-Вана?» Макгрегор улыбается, кивает и начинает что-то отвечать, но расслышать это невозможно: тысячи человек вскакивают с мест и закатывают настоящую истерику.

Фанаты «Звездных войн» — люди в целом впечатлитель­ные, но одним этим невозможно объяснить ликовани­е по поводу возвращения Юэна Макгрегора. Подобным образом до него на D23 встречали только актеров классической трилогии: Харрисона Форда, Марка Хэмилла и других. Оби-Ван Кеноби в исполнении Макгрегора задел какие-то важные струны коллективного бессознательного всего мира: архетипический образ вчерашнего ученика, вынужденного стать учителем; олицетворенная необходимость моментально повзрослеть, потому что других взрослых рядом не осталось.

Впрочем, возможно, дело в самом Макгрегоре, меньше всего похожем на голливудскую кинозвезду в современном понимании. У него достаточно нейтральная внешность, позволяющая работать в актерском диапазоне от шотландских гопников до джедаев, — но при этом вы не только гарантированно узнаете его, если встретите на улице, но и, скорее всего, со всех ног побежите за автографом. Он — как «англичанин в Нью-Йорке» Стинга, только шотландец в Лос-Анджелесе: пришелец с другой планеты, остепенившийся за десять лет и максимально органично выглядящий под пальмами. Вместе с тем папарацци ни разу не удалось застигнуть его в повседневной лос-анджелесской униформе (шорты и шлепанцы): Макгрегор одевается безупречно, даже когда идет утром за кофе. Интернет однажды отругал его за то, что на уличном фото актер обут в убитые и грязные белые кроссовки. Но через несколько месяцев убитые и грязные кроссовки неожиданно оказались на пике всемирной моды. Подобное случилось с мужскими скинни-джинсами после «Трейнспоттинга» — в них, естественно, был одет Марк Рентон, герой Макгрегора. При всем этом на экране он виртуозно избегает актерского приема, названного одним российским кинематографистом «пердячий пар»: то есть не пучит глаза и не дает надрыва, даже когда играет криминальных близнецов в «Фарго» или антропоморфный канделяб­р в ремейке «Красавицы и чудовища». В Южной Калифорнии, где изобрели термин breakfast wine, он, кажется, единственный человек, которы­й вообще не пьет алкоголь c 2001 года. Да, никогда. Даже за компанию. С ним тяжело себя ассоциировать, потому что нам всем очень далеко до Юэна Макгрегора. Но на него можно с разной степенью осознанности равняться, и этому есть важная причина. Дело в том, что, если попробовать охарактеризовать Макгрегора одним словом, этим словом будет ­«достоинство».

Речь даже не о том, что он полтора десятка лет является амбассадором ЮНИСЕФ, Детского фонда ООН, — и занимает этот пост не для галочки­. Макгрегор приезжал с миссией ЮНИСЕФ в Монголию, Казахстан и на Украину, недавно вернулся из лагерей беженцев в Ираке, привлекал внимани­е общественности к страдающему от засухи Сомали и лично развозил вакцины в труднодосягаемые регионы Центральноафриканской Республи­ки (своими глазами это можно увидеть в документальном сериале BBC «Юэн Макгрегор: Миссия «Холодная цепь»). Благотворительность и об­щест­венная деятельность всегда сопутствуют большим актерам и вообщ­е деятеля­м кинематографа; разница только в том, что Макгрегор не ограничивается пожертвованиями и участием в жалостливой телерекламе, а месяцами пропадает в горячих точках и регионах земли, где отсутствуют электричество и вода. Это требует определенного склада характера, определенной выносливости и, да, собственного достоинства.

Существует апокрифическая история о съемках «Падения «Черного ястреба», где он играет морпеха. По свидетельствам очевидцев, атмосфера на съемках напоминала настоящие военные сборы: грубые шутки, соленые словечки и прочие приметы традиционного мужского коллектива. В определенный момент уставший от этого Макгрегор подошел к коллегам и потребовал от них прекратить вести себя как свиньи. Они перестали. Никто даже не подумал огрызнуться. Неизвестно, правда это или нет, но ситуация полностью вписывается в складывающийся образ Макгрегора — собственное достоинство иногда требует пресекать недостойные мужчины вещи.

При этом он не то чтобы в свободное время играет на скрипке, совсем наоборот — у него двенадцать винтажных мотоциклов... Или четырнадцать, он точно не помнит. Любимый экспонат коллекции? Moto Guzzi Eldorado 1974 года. Хотя нет, Moto Guzzi Ambassador 1971‑го. Для тех, кто не в курсе: Moto Guzzi — италь­янский хромированный монстр, «ламбо» на двух колесах, 60 лошадиных сил, 6500 оборотов в минуту. Конкретно модель 1971 года поставила несколько десятков скоростных рекордов, которые Макгрегор регулярно пытается побить на калифорнийских фривеях. Но чаще всего он ездит на старом «харлее» — говорит, что ни один современный мотоцикл так не ­звучит и так не чувствует дорогу. ­Необходимо ­заметить, что упоение скоростью и мощными механизмами у Макгрегора в крови — его старший брат Колин Макгрегор на протяжении двух десятков лет был боевым пилотом ВВС Великобритании. С позывным натурально Obi-Two.

Что еще?.. Десятикилометровые пробежки по пляжу четыре-пять раз в неделю, индивидуальные тренировки по боксу раз в несколько дней. «Я с удовольствием ходил бы в обычный зал, но продюсеры запрещают мне слишком часто получать по лицу». Это режим тренировок профессио­нального легкоатлета, а не киноактера, не так уж часто играющего в экшенах. Но, как известно, больше всего труда и пота требует ощущение легкости и некоторой небрежности. И если бы неназванный актер на съемках «Черного ястреба» огрызнулся, Макгрегор нашел бы чем ему ответить.

В недавних интервью Макгрегора часто спрашивают, каково ему было играть в «Докторе Сне» повзрослевшего Дэнни Торренса, сына героя Джека Николсона из «Сияния», — мол, это же такая ответственность, а вдруг кино провалится? Но, во-первых, Макгрегор никогда не руководствовался потенциальными кассовыми сборами при выборе ролей. Его лучшие фильмы в прокате либо недособрали, либо откровенно провалились: «Нокаут» Стивена Содерберга, «Призрак» Романа Поланского и его собственный режиссерский дебют «Американская пастораль» по «не подлежащему экранизации» роману Филипа Рота. («Пастораль» жалко особенно — это трогательное и полупрозрачное кино, слишком тонкое для среднего современного зрителя.) А во-вторых, такие же вопросы были у прессы в конце 1990-х, когда сама мысль о Макгрегоре в роли молодого Оби-Вана­ Кеноби, вошедшего в память целых поколений в исполнении сэра Алека Гиннесса, казалась святотатством и прямой дорогой к провалу. Интересно было бы перенести скептиков на машине времени в будущее, в август 2019 года на сцену Anaheim Convention Center.

В интервью американскому GQ несколько лет назад Юэну Макгрегору задали вопрос: чем он займется, когда выйдет на пенсию? Над ответом он даже не задумывался: «Стану скульптором! Это идеальное занятие — сидишь в уединении, работаешь... Хотя кого я обманываю. Конечно, я буду сниматься в кино, пока живой». Стоит заметить, что его следующая роль — комиксовый суперзлодей Черная Маска в фильме «Хищные птицы» (полностью оригинальное название звучит так: «Хищные птицы и фантастическая эмансипация Харли Квинн»). Каждый раз, когда мы думаем, что Юэн Макгрегор уже не способен нас удивить, он просит подумать еще раз.

За информацию благодарим сайт gq.ru
Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: Deruddy | Теги: Юэн МакГрегор, Биография, фирменный безумный взгляд, Фильмография|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: