Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1158]
Актеры [15397]
Галерея [4911]
Фанфикшен [660]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4433]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6328]
Прекрасные создания [408]
Орудия смерти [1755]
Академия вампиров [1297]
Дивергент/Избранная [3840]
Делириум [40]
Золушка [1208]
Красавица и чудовище [1003]
50 оттенков серого [2622]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [388]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [534]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [280]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [627]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Боги и монстры
У Эдварда была своя извращенная версия долгого и счастливого конца, запланированного для Изабеллы.

Её зовущая кровь
— Не уходи, Эдвард.
Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени.
— Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.

Осечка
Полиция всегда проходит мимо меня. Не проверяет, скользя взглядом поверх моей головы в поиске более подходящего на роль убийцы человека. Миниатюрная девчонка с пухлыми губами никогда не привлечет пристального внимания блюстителей закона. Она «не могла».

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Башмачок
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.

Обрати
Незадолго до свадьбы Эдвард узнаёт, что способен стать отцом монстра. Информация настолько пугает его, что их спланированное будущее с Беллой претерпевает изменения.

Сборник стихов
Позабыты прошлые ошибки -
Значит, сможем новых понаставить.
Синяки и раны, и ушибы,
Будто жизнь чему-то научила.

На чужих ошибках не построить
Ни судьбы своей, ни назначенья,
Только лишь свои изгваздав ноги,
Сможем мы понять, чего хотели.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 494
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Июль » 1 » Красавица и чудовище

«Оби-Ван Кеноби»: разбор финала и теории о втором сезоне

22:07
 «Оби-Ван Кеноби»: разбор финала и теории о втором сезоне 22 июня вышел завершающий, шестой эпизод первого сезона сериала «Оби-Ван Кеноби». В нашем обзоре разбираем финал и прикидываем, что может нас ждать во втором сезоне проекта об одном из популярнейших героев франшизы «Звездные войны».

Ненужный филлер вселенной «Звездных войн»


После разочаровывающего старта, который мы уже разбирали, сериал «Оби-Ван Кеноби» смог слегка разогнаться лишь к финалу. пятый и шестой эпизоды получились далеко не идеальными, но сносными на фоне провальных стартовых. Однако исправить глобальные проблемы шоу эти серии все-таки не смогли. Сериал Деборы Чоу так и остался совершенно необязательной частью культовой франшизы. «Оби-Ван Кеноби» выглядит вторично и неинтересно на фоне главного современного проекта вселенной – «Мандалорца». Он откровенно паразитирует на прошлом культовых героев, вроде Оби-Вана Кеноби и Энакина Скайуокера, и не предлагает со своей стороны ничего действительно значимого для развития этих персонажей и вселенной.

Использованное Деборой Чоу сравнение ее проекта с такими фильмами, как «Логан» и «Джокер», на поверку оказалось крайне притянутым. У сериала «Оби-Ван Кеноби» нет подобной бескомпромиссности или брутальности, и у него не получилось так же грамотно подойти к осмыслению ведущих персонажей. Противостояние Оби-Вана Кеноби и Дарта Вейдера вышло банальным. Энакин в этом конфликте стал своего рода обезличенным злом, хотя даже его отрицательным человеческим чертам, помимо ослепляющей жажды отомстить, можно было уделить больше внимания.

Главный новый персонаж, представленный в этом сериале, получился неудачным. Третья сестра Рева Севандер в первых сериях выглядит заурядным злодеем из вселенной «Звездных войн», ей не хватает харизмы и интересно прописанной роли в событиях сериала. Поэтому и связанный с ней сюжетный поворот не дает того эффекта, которого можно было достичь при более грамотной работе сценаристов с героиней в первой половине шоу.

«Оби-Ван Кеноби» – ненужный филлер вселенной «Звездных войн», который пополнит внушительный список провальных в творческом плане современных фильмов и сериалов франшизы. Культовые герои серии становятся приманкой, привлекающей зрителей к унылому, концептуально несостоятельному и недостаточно зрелищному проекту.

Несмотря на неудачу сериала «Оби-Ван Кеноби» как произведения по вселенной «Звездных войн», здесь все-таки есть несколько моментов, которые стоит разобрать и прикинуть, куда будущие проекты франшизы могут занести персонажей.

Рева Севандер: от темной стороны Силы к светлой и обратно

Рева Севандер, которая в пятом эпизоде раскрыла свое прошлое в качестве юнлинга, попыталась отомстить Дарту Вейдеру за гибель ее друзей вследствие «Приказа 66». Авторы так и не объяснили, откуда она узнала, что Энакин стал Дартом Вейдером. В своей дерзкой затее Рева потерпела фиаско. После короткой схватки Вейдер не стал добивать предательницу – похоже, в сериале «Оби-Ван Кеноби» добивать противников вообще не принято. Тогда Рева, вероятно, осознала некую связь маленького Люка с Вейдером – авторы не объяснили, поняла ли она, что это именно сын Энакина, – и решила отомстить могущественному ситху через родню. В конечном счете, прибыв на Татуин и разыскав мальчика, Рева не смогла лишить его жизни.

Теперь путь назад в ряды Империи Реве Севандер отрезан, а победившая в ней в последний момент совесть очевидным образом подталкивает ее на сторону добра. В следующих проектах франшизы она вполне может присоединиться к повстанцам и начать борьбу с Империей. Не исключено, что пути Севандер и Дарта Вейдера однажды вновь пересекутся – но победительницей из возможной новой конфронтации с могущественным ситхом ей в любом случае не выйти. Есть некоторая вероятность, что в определенный момент Рева объединится с Оби-Ваном для выполнения какой-то миссии. Может, джедай постарается окончательно привести девушку на светлую сторону Силы, став ее мастером.

Путь Оби-Вана Кеноби

Противостояние Оби-Вана и Дарта Вейдера, как мы знаем из событий оригинальной трилогии, не завершилось. В финальном эпизоде сезона Кеноби вновь побеждает своего ученика, опрометчиво проявляя к нему великодушие. Было бы правильнее завершить эту схватку таким образом, чтобы ни один из персонажей не имел шанса уничтожить противника. А так великодушие Оби-Вана в очередной раз привело к тому, что множество невинных обитателей Галактики погибнут от рук жестокого Дарта Вейдера.

После спасения Леи и очередной победы над Энакином Оби-Ван Кеноби наконец получил возможность пообщаться с Люком, поприветствовав мальчика легендарной фразой «Hello there». После этого персонаж Юэна МакГрегора встречает дух своего наставника Квай-Гона Джинна в виде призрака. Оби-Ван говорит ему, что начал думать, будто он уже не явится к нему – на это бывший учитель отвечает, что тот просто не был готов его увидеть. Квай-Гон интригующе предлагает Кеноби отправиться в путь. Вероятно, речь идет о сложном духовном пути, который персонаж МакГрегора должен пройти, чтобы стать тем опытным, мудрым и осведомленным о Силе джедаем, каким он предстал в фильме «Звездные войны: Новая надежда». Оби-Ван в оригинальной трилогии сам стал призраком, поэтому ему явно предстоит получить от Квай-Гона важные знания о том, как обрести «призрачное» воплощение после гибели тела.

Помимо собственного саморазвития, Оби-Ван Кеноби может попытаться предпринять новую попытку обучить джедая, чтобы исправиться за трагическую неудачу с Энакином Скайуокером. Падаваном мастера может стать, например, Рева. Она так и не закончила обучение из-за геноцида джедаев, а позже переключилась на месть Энакину за гибель друзей.

Трансформация Энакина Скайуокера в Дарта Вейдера

В сериале «Оби-Ван Кеноби» авторы не особо умело показывают, как Дарт Вейдер пытается подавить остатки прошлого Энакина Скайуокера. Хочется верить, что в будущих проектах франшизы этот момент будет проработан более четко и талантливо. Возможно, Оби-Ван Кеноби все же предпримет попытку вернуть Энакина на светлую сторону Силы каким-то сложным путем – пускай мы и понимаем, что из этой затеи ничего не выйдет. В новых проектах или во 2 сезоне «Оби-Вана Кеноби» могут показать, как этот импульс все-таки заложил в Дарте Вейдере ту самую толику сомнения, которая подтолкнула его на благой поступок в финале «Возвращения джедая».

Когда выйдет второй сезон сериала «Оби-Ван Кеноби»?

На данный момент сериал «Оби-Ван Кеноби» официально не продлен на второй сезон. Юэн МакГрегор отметил, что готов продолжить исследование далекой-далекой Галактики. Тем временем глава компании Lucasfilm Кэтлин Кеннеди заявила, что шоу получит продолжение, если фанаты сочтут его нужным. Многие поклонники «Звездных войн» от сериала, мягко говоря, не в восторге. Однако у Disney есть и другие критерии, которые могут подтолкнуть компанию продлить проект – например, просмотры. За счет правильно выбранной «приманки» с ними у «Оби-Вана Кеноби» все в порядке.



За статью спасибо сайту СОЮЗ
Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: АкваМарина | Теги: Дебора Чоу, сериал, Оби-Ван Кеноби, Юэн МакГрегор, Obi-Wan Kenobi|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Лунное затмение. Lunar Eclipse


Новости по теме: