Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4916]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4470]
Сайт [2486]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [640]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На край света
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.

Если ты этого хочешь...
А что если Белла не осталась в Форксе после ухода Эдварда, а решила бороться за свою любовь? Сможет ли она вернуть упрямого вампира? Какими средствами она располагает для этого? Знаниями о существовании вампиров? Решимостью? Силой духа? Мы знаем одно: если Белла чего-то хочет, она становится ужасно изобретательной!
Альтернативное Новолуние.

Секс-машина
В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?

Тайны крови. Еще один шанс
Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Soulmatter/ Все дело в душе
Кому ты молишься, когда ты проклят?

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 25
Гостей: 12
Пользователей: 13
nastyamo, Тигресс, kosmo, Юла3711, LAVRVALENTINA, Nysna, Твитти2013, kanashova94, zadortomsk, raptor85, Ka, natadandelion, Nata789
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Май » 3 » "Голодные игры"

Илья Иноземцев — о том, почему мы устали от «Игры престолов»

00:33
фото24 апреля стартовал шестой сезон сериала «Игра престолов», а значит, ближайшие несколько месяцев внимание зрителей будет приковано к самой популярной фэнтези-саге современности. Несмотря на всеобщую любовь, в «Игре престолов» есть много недостатков, которые мы привыкли не замечать.
Но ради объективности и баланса сил в интернете журналист Илья Иноземцев перечисляет эти вещи.

Насилие ради насилия, шок ради шока

Нарочито брутальный стиль обращения с главными героями всегда был главной фишкой сериала. Впрочем, создатели уже потеряли связь с реальностью некоторое время назад. Вспомните, какой эффект произвела смерть Неда Старка в первом сезоне. Тогда это было реальным изменением правил игры: самому популярному герою внезапно отрубают голову. С тех пор насилие стало более изощрённым: изнасилование родной сестры у гроба, сожжение несовершеннолетней дочери на костре собственным отцом, выдавливание глаз голыми руками — зрители уже не реагируют на эти вспышки необоснованной жестокости, но создатели, похоже, всё ещё надеются нас чем-то удивить.

Топтание на месте

Движения сюжета в «Игре престолов» происходят лишь в последние три минуты каждого эпизода, провоцируя зрителей, которые уже намерены были бросить сериал, смотреть дальше. При большом желании все события четвёртого и пятого сезонов можно было уложить в 9–10 часов, не потеряв при этом ни одной важной детали. Вместо этого режиссёры и продюсеры увлекаются долгими походами героев по красивым ирландским или скандинавским пейзажам, невозможно затянутыми планами в интерьерах и бессмысленными напыщенными диалогами. Конечно, иногда их можно оправдать («Хаос — это лестница» — одна из лучших речей в сериале), но по большей части это просто канитель.

Немотивированная обнажёнка

Примерно то же самое, что и с жестокостью: в первые два-три года это делало сериал особенным, поскольку на телевидении нечасто можно было увидеть фэнтези, настолько потворствующее подростковым фантазиям. С годами «клубничка» приелась, а потому вопрос о её целесообразности стоит как никогда остро. Надо ли было проходить через скандальные съёмки в Хорватии ради сцены с обнажённой Серсеей Ланнистер (чьё тело к тому же ещё и подменили в кадре), когда можно было сделать это более деликатно?

Отсутствие сквозного сюжета

Окей, возможно, здесь претензия и притянута за уши, но посудите сами — что является основной темой сериала после смерти большей части Старков? «Игра престолов» разбилась на десятки обособленных сюжетных линий, которые редко пересекаются, и вряд ли у создателей есть план связать их к концу в единый клубок. Пока Старки были живы, главным сюжетом было возвращение на престол честного и справедливого правителя с попутным уничтожением всего зла в виде Ланнистеров. И вот Ланнистеры победили (хотя и не очень), а что дальше — не очень понятно. Да, мы смотрим сериал не совсем из-за этого, а просто наблюдаем за вечными интригами и взаимоотношениями героев, но разве не хочется чего-то большего?

Толпа персонажей, которых невозможно, но нужно запомнить


Привет всем хардкорным поклонникам фэнтези — дальше вы можете не читать. Уследить за обилием героев «Песни Льда и Пламени» невозможно, да и вряд ли было бы нужно, если бы не постоянные возвращения повествования к ним. Все эти Сиры Меррины Транты, которые, как потом оказывается, убили Сирио Фореля давным-давно, должны вроде как задевать зрителей, но те слишком заняты безуспешными попытками вспомнить, кто это. Безусловно, когда смотришь сериал в один заход на выходных, запомнить всех третье- и четверостепенных персонажей можно. Однако когда новых серий нужно ждать год и у вас есть много важных дел, то запомнить эту толпу просто нереально.

Плохая актёрская игра

Давайте признаем: Эмилия Кларк в роли Дейенерис Таргариен очень плоха. Да, она кхалиси, миса и вообще довольно крутая, так что это не сразу бросается в глаза. Но как только вы это заметите, мир больше не станет прежним. И она не одинока: на каждого прекрасного Вариса, Тириона или Мизинца всегда находится чья-то посредственная актёрская работа. Это, конечно, субъективно в квадрате, но посмотрите на список номинаций «Игры престолов» на премии — актёры получают их очень редко и по большей части ради продвижения самого шоу и заполнения актёрских категорий наград. Получают же они эти награды ещё реже, и чаще всего это делает Питер Динклэйдж.

Упрямство и тупость главных героев

Да, «Игра престолов» — это сериал, то есть художественный вымысел, в котором все персонажи действуют в рамках, заданных им сценаристами, и их поведение никогда не соотносится с реальной жизнью. Но всё-таки представьте, скольких проблем можно было бы избежать, сколько дурных предзнаменований можно было увидеть и сколько раз можно было бы поступиться своими принципами ради долгосрочного блага (да, мы смотрим на тебя, Нед Старк). В смысле — ну кто вообще доверяет Петиру Бейлишу с его наглой ухмылочкой и постоянными подставами?

Создатели сами не знают, чем всё закончится

Это, пожалуй, главная претензия к сериалу. Мы знаем, что Джордж Р. Мартин ещё не дописал продолжение для своего цикла «Песни Льда и Пламени», а значит, как такового чёткого плана развития событий у создателей нет и им нужно импровизировать в процессе написания финала. Да, эти ребята неоднократно говорили, что у них есть идеи финала, но так же говорили и создатели «Остаться в живых». И как теперь вспоминают этот сериал?

Вообще, отсутствие плана у продюсеров — это лишь ещё один инструмент для манипуляции аудиторией. Хотят — растягивают серии, где лишь пара сцен несут смысловую нагрузку; хотят — кидаются клиффхэнгерами, подсаживая всех зрителей на телеиглу. В общем, хаос — это лестница, но куда она ведёт, не знает никто.

За информацию спасибо сайту http://www.the-village.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: сериал, Натали Дормер, Рецензия, Игра престолов, Гвендолин Кристи, акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 11
Обновить комментарии
0
11 lyolyalya   (22.05.2016 11:04) [Материал]
Ну нельзя так кричать. Если кому и надоело, то всегда можно найти что-то другое. Не зря на 1 месте в рейтинге всех сериалов стоит. Так что говорить что надоел, это как минимум громко, как максимум завидно cool

0
10 Courage   (18.05.2016 15:47) [Материал]
Согласна только на счёт пунктов про излишнюю обнаженку и огромное количество сцен насилия. Просто в какой-то момент надоедает смотреть на голых людей, которых пытают, уже просто хочется сюжета.
Но в остальном не согласна, да и думаю, если кому и стало скучно, то можно в любой момент перестать смотреть.
Цитата Текст новости
Создатели сами не знают, чем всё закончится

Возможно сами сценаристы и знают примерную концовку. По-моему, тем кто читал книги сейчас смотреть сериал интереснее, ведь они так же не знают чем всё кончится, как и сериальщики.

1
9 Январия   (06.05.2016 13:05) [Материал]
Не со всеми пунктами согласна, но то, что сейчас создатели сериала сами не знают, чем всё кончится и куда их это заведет, то это точно. После бойни на свадьбе, не могу смотреть продолжение, а вот старший сын не мог дождаться шестого сезона. Главное никогда не надо всех под одну гребёнку. Нравится - смотрите и наслаждайтесь, надоел - просто пройдите мимо.

0
8 Natavoropa   (04.05.2016 12:56) [Материал]
Пусть пишут, что хотят, этот сериал ждут и смотрят миллионы людей в каждой стране, значит есть огромный интерес. smile

1
7 АкваМарина   (03.05.2016 23:51) [Материал]
Кому приелся - те не смотрят.
А вообще после прочтения ощущения неприятные. Да, смотрю сериал, но не ради обнажёнки и сцен секса и не ради насилия и в ожидании чьей-то смерти... Будто грязная...

0
6 Lenerus   (03.05.2016 18:54) [Материал]
Как там говорится? На вкус и цвет фломастеры разные? Илья высказал свое мнение. С моим оно полностью не совпадает, но право на существование имеет.

0
5 MissElen   (03.05.2016 15:54) [Материал]
Я с удовольствием начинала смотреть этот сериал, но как только стало понятно, что всех мало-мальски симпатичных героев изничтожают как класс и невозможно разобраться к чему все ведет - стало совершенно не интересно следить за этим хаосом. wacko

0
4 АнгелДемон   (03.05.2016 15:29) [Материал]
Как это приелся? surprised Я только втянулась в этот сериал biggrin Вообще не согласна со многим. Жестокость, насилие, обнаженка и т.д. - это все было в те времена, когда королевства боролись за трон.
Насчет плохой игры не согласна. Я всем актерам верю dry
Я согласна с ♥ღАврораღ♥.

0
3 OlyaTwin   (03.05.2016 11:25) [Материал]
Я прям согласна по всем пунктам.
И главное это отсутствие сквозного сюжета, куда все в итоге придет? Неизвестно и непонятно dry
Тем не менее интересно смотреть, тем более когда тот который ничего не знает ожил biggrin
К тому же еще остаются ходячие ледяные или как их там, я все жду когда они нападут и хотела бы посмотреть на "лица" Ланистеров при этом biggrin

1
Так, ну полный бред! Не согласна не с одни пунктом! Мне сериал ни капельки не приелся, так что Илье стоит перестать говорить за всех. А если не нравится шоу - не смотри tongue
Жестокость - она была и будет важностью частью шоу, потому что это в духе подобной эпохи. В старину всегда все решилось силой. Кто успел, кто смог выцарапать противнику первым глаза или отрубить голову - тот и выживает! Так что еще есть много сцен, способных выбить дух из зрителя! Топтание на месте? Тоже не про сериал, новые проблемы, новые враги - все это мешает хорошим парням добиться победы, но с каждым новым испытанием герои развиваются, понимаю то, о чем в жизни не задумывались. Санса яркий пример того, как меняется персонаж за 6 сезонов, это уже не так наивная девушка cry
Главные герои всегда запоминаются, а если нет - то у кого-то проблемы с памятью, и тут уже сериал не виноват! Я не читала книг, могу не сразу сказать имя, но по действия я сразу вспомню персонажа.
И не все Старки погибли, так что мы еще повоюем! Есть младшие Старки, просто они были еще детьми, а сейчас Бран подрос, и он готов что-то изменить. Рикона давно не видели, но думаю и там не все так гладко. А еще есть Санса и Джон - они тоже способны на многое, народ Севера все еще верен семье Старков, так что они пойдут за сильными лидерами wink
А по поводу финал - так и автор книг не знает точно, как закончиться серия, чего уж говорить про сериал, который только начал самостоятельное развитие? Судить еще рано, но думаю в общих чертах уже есть представление о финале.
Илье, может, и надоело шоу, но уж точно не мне cool

0
1 Solt   (03.05.2016 10:34) [Материал]
Цитата Текст новости
Джордж Р. Мартин ещё не дописал продолжение для своего цикла «Песни Льда и Пламени», а значит, как такового чёткого плана развития событий у создателей нет и им нужно импровизировать в процессе написания финала.

А мне кажется, что сам Мартин не знает как закончить историю, ибо тут нужен фееричный финал, ну чтобы он всех потряс и тыды, а это уже практически невозможно сделать. Кровь смерть кишки обнаженка уже были, повторяться как бэ не комильфо. Вот и не пишет... biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Весна


Новости по теме: