Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15324]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6298]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1290]
Дивергент/Избранная [3818]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [997]
50 оттенков серого [2605]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [377]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [275]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4238]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.

Давай, Белла, или Демон из Прошлого
Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?

Другая реальность
На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние

Сказ о лесной ведьме и Дагмаре-кузнеце
- Дагмар, - устало выдохнула я, теребя кончик косы. – Тебя здесь держат только чары. Снять их – и ты забудешь меня.
- А я знаю себя, - угрюмо сообщил Дагмар. – Это не чары. Люди называют это «любовь», - услышала я.

Не было бы счастья...
Осенняя ненастная ночь.
Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека.
Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины.
Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.

Спасённая любовь
Твой голос остался эхом в моём мозгу.

Спрячь волосы, Эстер
Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8472
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Сентябрь » 18 » Актеры

«Детство лидера»: Лучший дебют 72-го Венецианского кинофестиваля вышел на российские экраны

20:58
роберт паттинсонПариж, 1918 год. В богатом особняке живет чинное семейство - жена-француженка (Беренис Бежо), пожилой папа-американец (Лиам Каннингем) и их 10-летний сын Прескотт (Том Свит) - длинноволосый ангелоподобный мальчик с лицом, как после порции концентрированной уксусной эссенции.

Папа практически не появляется дома, так как занят важной дипломатической работой - он участвует в разработке мирного договора, который должен зафиксировать поражение Германии в Первой мировой войне. К Прескотту раз в неделю приходит красавица-гувернантка (Стейси Мартин), с которой у папы, по всей видимости, интрижка.

Свои тайны и у матери Прескотта - слишком уж двусмысленными взглядами и репликами она обменивается с другом семьи, американцем Чарльзом (Роберт Паттинсон), который однажды появляется на пороге особняка. Прескотт тем временем растет ребенком жестоким и неуправляемым - то ни с того с сего закидает камнями прихожан близлежащей церкви, то вдруг закатит истерику и запрется на несколько дней в собственной комнате.

Фильм "Детство лидера" получил приз за лучший дебют на прошлогоднем Венецианском кинофестивале - таким образом жюри одного из самых престижных киносмотров мира поощрило совсем молодого на тот момент 27-летнего режиссера Брэйди Корбета. Хотя до этой картины Корбет был далеко не новичком в кинематографе - со времен отрочества он делал актерскую карьеру, и нельзя сказать, чтобы она была неуспешной. В его фильмографии множество ролей в знаковых картинах последних 15 лет: от "Загадочной кожи" Грегга Араки до "Меланхолии" Ларса фон Триера, от американского авторемейка "Забавных игр" Михаэля Ханеке до "Марты, Марси, Мэй, Марлен" Шона Дуркина.

Когда хороший актер вдруг решает сесть в режиссерское кресло, к этому принято относиться снисходительно - история кино, разумеется, знает примеры, когда талантливый человек оказывается талантлив по обе стороны камеры, но обратных примеров все-таки куда больше. По "Детству лидера" сразу понятно, что уровень режиссерских амбиций Корбета явно выше среднего. Он явно не хочет, чтобы его воспринимали как актера, решившего поиграть в режиссуру, - замах тут на то, чтобы зваться полноценным автором. Взять хотя бы тему, за которую Корбет берется - это ни много ни мало, а собирательный портрет детства тиранов XX века. Вызывающее даже некоторое восхищение смелостью и масштабностью идеи мероприятие по итогам у Корбета-режиссера выходит далеко не безупречным ни с формальной, ни с содержательной стороны. Разделение фильма на главы тут нужно лишь для того, чтобы скрыть слабые места сценария, а стремление говорить максимально обобщенно приводит к тому, что герои фильма превращаются не в полноценных персонажей, а в абстрактные типажи. Корбет тут допускает типичную ошибку молодых режиссеров, которые уверены в том, что архетипические образы (Мать, Отец, Сын) должны работать сами по себе, стоит их лишь обозначить. С содержательной стороны тоже есть проблемы. Задаваясь вопросом, откуда берутся диктаторы и тираны, которые затем уничтожают свои и чужие народы, Корбет предпочитает искать ответы у одного из своих учителей Михаэля Ханеке - выясняется, что все дело в детских фрейдистских фрустрациях и ханжеской буржуазной морали. И все бы ничего, вот только Корбет, сильно упрощая, пересказывает в данном случае картину Ханеке "Белая лента" . Там речь шла о зарождении нацизма в среде юных бюргеров после Первой мировой. Корбет калькирует смысл фильма Ханеке, заметно его упрощая.

Молодой режиссер не забывает передать приветы и другим своим учителям - визуальный ряд "Детство лидера" сделан явно с оглядкой на поздние картины Триера, главный его картины - злой эфеб с кукольной внешностью - переехал прямиком из фильмов Грегга Араки. Логичный вопрос: есть ли в "Детстве лидера" что-то непосредственно от Корбета? Пожалуй, нет, если говорить о его фильме, как о совокупности формальных и содержательных находок. Это довольно наивное ученическое кино; дипломный фильм, в котором начинающий автор прячется за фигуры авторитетных мастеров.

С другой стороны, логику венецианского жюри тоже можно понять, если иметь в виду, что режиссура - это еще и талант рассказывать истории. Корбету нельзя отказать в умении чувствовать правильный ритм и почти не сбиваться с него. Монтаж "Детства лидера" иногда можно назвать вычурным, но моментами - авангардным и заслуживающим отдельной похвалы (особенно ближе к финалу).

Разумеется, награду Венеции в данном случае нужно расценивать как многообещающий аванс талантливому молодому человеку - в расчете на то, что он повзрослеет и перестанет с умным видом пересказывать чужие банальности. Фамилию Корбета, одним словом, на всякий случай стоит запомнить.

Текст: Александр Нечаев

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: прокат, Роберт Паттинсон, Рецензия, Детство лидера|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 ElSi5   (15.10.2016 21:27) [Материал]
Огого, прям одна рецензия краше другой. Аж удивлена от столь положительных шквалов критики. Наверное, что-то в лесу там сдохло. С другой стороны здесь отмечены и минусы, насколько они правдивы я не могу сказать, так как не видела еще фильма. Когда посмотрю, тогда и сформирую мнение. wink

-1
3 Солнышко   (19.09.2016 23:08) [Материал]
Согласна с критикой фильма. А Роб хорош в фильме несмотря не промахи режиссера. smile

0
2 agat   (18.09.2016 21:33) [Материал]
Приятно читать хорошие отзывы о фильме , где снялся любимый актёр!

0
Ну, все же мне кажется для дебюта получилось вполне неплохое кино. Тем более рассказать историю, мрачную и красивую у Брэйди Корбета получилось. И его старания отметила как на Венецианском кинофестивале, так и многие рецензенты, критики и некоторые зрители wink

Сумеречные новости
Новости скоро появятся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Конкуренты


Новости по теме: