Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Океанический бриз
Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.

Игра времени
Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».

О драконе и любви
Беллу обвинили в колдовстве из-за того, что она была невероятно красивой и отклонила ухаживания главного пастора церкви. И решили принести в жертву лишь бы унять дракона, который терроризировал их земли... но что, Если дракон, совсем не дракон. И искал он ту, что снимет чары?

Зима в воздухе
«В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.

Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов
Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.

На край света
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.

Дом в розовом саду
Эсми Платт - известная американская писательница. Ее карьера стремительно идет в гору, а книги расходятся миллионными тиражами. Однако с написанием последней у Эсми возникают проблемы, и она решает уехать в очаровательное графство Вустершир в поисках вдохновения.

А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 462
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, vsthem  
Одна душа для двоих. Становление
AnaitisДата: Воскресенье, 12.05.2013, 15:46 | Сообщение # 1
Смотрящая в Ночь

Статус:

3 место в номинации Лучшая макси-история раздела «Собственные произведения»

3 место в номинации Лучший женский образ

Вот сделала видео к этой своей истории. Хорошо или плохо получилось, судить Вам, дорогие читатели smile

Автор: Anaitis(Лина)
Название: Одна душа для двоих. Становление
Бета: lilit47(Марина)
Бета с 7 части главы 3: Lisbet_Salander
Рейтинг: R
Жанр: Science fiction, Angst, Drama, Action
Статус: В процессе
Размещение: Только с разрешения автора
От автора: Некоторые специфические нюансы мира в этой истории, дорогие читатели, вы будете узнавать вместе c её героями.

Аннотация:
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

А здесь, на Земле, вянет хрупкий цветок.
Ручьи на стекле, белый мел - потолок...
Ты так молода, и так хочется жить!
Но слабое тело не в силах служить.

За то, чтоб вскочить, закричать, побежать,
Ты Дьяволу душу готова продать!
И Звёзды, сочувствуя тяжкой судьбе,
Единственный шанс подарили тебе.

Ты сможешь ходить! Ну а что же взамен?
Спасенье души, иль чудовищный плен?
Три мира в малюсенькой точке сошлись.
Разбиты мечты, или всё же сбылись?

(Огромное "СПАСИБО!" тебе, lilit47(Марина), за прекрасное стихотворение-аннотацию!)

А вот к моему произведению прекрасное видео в щедрый дар от таланта youreclipse! По мнению автора оно великолепно, а музыкальное сопровождение восхитительно!

Оглавление

Глава 1
Глава 2. Часть 1. ~ Часть 2. ~ Часть 3.
Глава 3. Часть 1. ~ Часть 2. ~ Часть 3. ~ Часть 4. ~ Часть 5. ~ Часть 6. ~ Часть 7. ~ Часть 8.
Глава 4
Глава 5. Часть 1. ~ Часть 2. ~ Часть 3. ~ Часть 4. ~ Часть 5. ~ Часть 6.
Глава 6.
Глава 7. Часть 1. ~ Часть 2.
Глава 8. Часть 1. ~ Часть 2. ~ Часть 3. ~ Часть 4.
Глава 9. Часть 1. ~ Часть 2. ~ Часть 3. ~ Часть 4. ~ Часть 5. ~ Часть 6. ~ Часть 7. ~ Часть 8. ~ Часть 9. ~ Часть 10. ~ Часть 11. ~ Часть 12.
Глава 10. Часть 1. ~ Часть 2. ~ Часть 3. ~ Часть 4. ~ Часть 5.
Глава 11. Часть 1. ~ Часть 2.
Глава 12.
Глава 13. Часть 1. ~ Часть 2. ~ Часть 3. ~ Часть 4. ~ Часть 5. ~ Часть 6.
Глава 14. ~ Глава 15. ~ Глава 16. ~ Глава 17. ~ Глава 18. ~ Глава 19. ~ Глава 20. ~ Глава 21. ~ Глава 22.
Глава 23. ~ Глава 24. ~ Глава 25. ~ Глава 26. ~ Глава 27. ~ Глава 28. ~ Глава 29. ~ Глава 30. ~ Глава 31. ~ Глава 32.

Сообщение отредактировал Anaitis - Суббота, 06.08.2016, 20:25

AnaitisДата: Среда, 27.11.2013, 20:52 | Сообщение # 301
Смотрящая в Ночь

Статус:

Цитата youreclipse ()
Цитата Anaitis ()
вы ж прибалты такие не предсказуемые)

Я не понял, это оскорбление или наоборот?

А вот поди ты пойми сама догадайся что сказала загадочная русская душа biggrin
Цитата youreclipse ()
Просто надо либо их часто использовать, либо отказаться от них, а то они на фоне выглядят как белые вороны)

я стараюсь чаще, а вот мин обр РФ меня чёт не поддерживает smile
Цитата youreclipse ()
где можно убрать, ну или... стучи мне тут и без беты можно справится)

Договорились.
Цитата youreclipse ()
Это слова синонимы

я знаю) Но у синонимов разная окраска они не абсолютно взаимозаменяемы.
Цитата youreclipse ()
В том то и дело, что очевидно и.. поэтому не звучит.

это как surprised то есть надо всё запутать чтоб звучало? Нинусь ты что хошь чтоб я совсем с ума сошла и чтоб меня кто такое будет бетит просто нафиг убил?
Цитата youreclipse ()
Ну смотри: "Ты открылась им, кто ты, а они отвергли тебя", выходит: "Ты открылась им, кто ты есть такая, а они тебя отвергли"

не "а" а "и" они отвергли...
Цитата youreclipse ()
Зпт - это грубо говоря паузы.

Кто это тебе такое сказал? зпт это не паузы а для правильного восприятия... Казнить нельзя помиловать... Пауза эт многоточие вполне возможно. Если зпт паузы то мама моя родная эт чтож столько запинания пауз в любом произведении! Солнц ты так попробуй даже очень признаную класику литературы прочессть эт же полный хрень выходит!
Цитата youreclipse ()
Тут надо или так: "Ты открылась им, а они тебя они отвергли. Кто ты, а кто они?" - вопрос риторический, не прямой.

при чём ту этот вопрос? он вообще не в тему. он звучит будто речь идёт о Альса графиня а её отвергли батраки, бурлаки, трубачисты...
Цитата youreclipse ()
Или так: ""Ты открылась им, а они тебя отвергли. Да кто они такие, а кто ты?". Короче ты слила 2 предложения в одно, которые херово меж собой сочитаются)

ещё жутче. вообще подумать можно будто Альса себя императрицей почитает...
Ну не знаю насчёт несочитаются... я не понимаю. у двух бет это просматривавших нареканий не было.
Цитата youreclipse ()
Цитата Anaitis ()
она то думает что сможет сотворить то что задумала с ним сделать но вот думать и делать разные вещи..

Это то понятно, но я пока не поняла ни ее планов, ни ее мыслей. То убить, то помиловать. Хмм... осмелюсь дать совет покажи, что она думает на сей счет и как ее именно чувства разрывают - чувство ненависти/ справедливости или прощения или чего то там.

и так показано что она не может определиться чего в ней к нему больше ненависти или любви. а об планах можно догадаться из её слов) А прямо я расскрывать не хочу. зачем? встреча с Кириллом будет она всё и покажет.
Цитата youreclipse ()
Цитата Anaitis ()
можно было весьма чётко понять что в аварии погиб отец. А мать нет.

Я этого не заметила

Вот солнц отрывок дословно из первой гл
(- Таня! – папа сильно кричит и смотрит на маму.
- Андрей, ГРУЗОВИК! – вопит мама.
Удар! Чёрнота и что-то жидкое, горячее брызжет по лицу девушки, вырывая её из страшного сна в ужасную реальность.
- Папа!.. Папа!.. - кричит она, рыдая, и вцепляется зубами в одеяло. Он не увидел, что она смогла глотать и через три, и через четыре года, что на своих ногах стояла на первой линейке с красивыми белыми пышными бантами на голове, а не лежала неподвижная, умирая в постели дома. Не он навещал её, а она… его могилу. Они с мамой приносили цветы и рассказывали ему только о хорошем в их жизни.
- Ада, девочка моя… - зашедшая в комнату полноватая, бальзаковского возраста женщина в белом халате присела на край кровати и нежно погладила по голове душащую в себе слабость девушку. – Кошмар приснился?
- Да. Я снова видела, как из-за меня погиб папа. – тихо произнесла Ада, отвечая нянечке по профессии и земному ангелу во плоти по сути, хорошему, доброму человеку – тёте Вале - единственной живой душе, с которой она общалась в интернате, в последнем тёплом приюте для отверженных и забытых, для тех, кто был чужим на этом празднике жизни, но ещё цеплялся зубами за солнечный свет. В последнем…перед холодной ямой в земле. )
Чётче уж как написать я просто совершенно не знаю. Таланту мне не хватает.
Цитата youreclipse ()
Меня просто бесит этот цвет

А меня нет tongue

youreclipseДата: Среда, 27.11.2013, 22:46 | Сообщение # 302
~Озаряющая ночь~

Статус:

Цитата Anaitis ()
я стараюсь чаще, а вот мин обр РФ меня чёт не поддерживает

Иди за мечом... biggrin
Цитата Anaitis ()
то есть надо всё запутать чтоб звучало?

Нет) Просто убрать "а кто ты" - тк это реально выбивается из контекста. Ты говоришь про одно, а вставляешь еще и другое.
Цитата Anaitis ()
не "а" а "и" они отвергли..

Значит знаки неправильно расставлены.
Цитата Anaitis ()
у двух бет это просматривавших нареканий не было

Если нет нареканий у Оли, то я развожу лапками, тк мне это непонятно.
Цитата Anaitis ()
Кто это тебе такое сказал?

Учебник русского языка) А так же английского) Пауза - это не значит остановка на пару секунд, даже не на секунду, а еще меньше, но пауза (ее мало кто замечает, тк привыкли, но она есть). В речи ты этого не замечаешь. Почитай вслух без зпт, мало кто поймет, что ты говоришь, тк текст будет идти слишком ровно, оттого и в кучу.
Цитата Anaitis ()
и так показано что она не может определиться чего в ней к нему больше ненависти или любви

В том то и дело, я не вижу ее мыслей. Точнее до этого видела, а в этой главе... нет. Я вижу по действиям ее сомнения, но не душевные, если так можно сказать.
Цитата Anaitis ()
Вот солнц отрывок дословно из первой гл

Спасибо! Что-то я упустила сей момент: Они с мамой приносили цветы и рассказывали ему только о хорошем в их жизни. Забылось) Спасибо, что напомнила)
Цитата Anaitis ()
А меня нет

Но он... ужасен tongue biggrin портит все очарование tongue

AnaitisДата: Четверг, 28.11.2013, 01:14 | Сообщение # 303
Смотрящая в Ночь

Статус:

Цитата youreclipse ()
Цитата Anaitis ()
я стараюсь чаще, а вот мин обр РФ меня чёт не поддерживает

Иди за мечом...

biggrin за железным разве только! иным нееее... там же большенство мужиков и чтоб я их им в з... нееееееее...)))
Цитата youreclipse ()
Просто убрать "а кто ты" - тк это реально выбивается из контекста. Ты говоришь про одно, а вставляешь еще и другое.
Цитата Anaitis ()
не "а" а "и" они отвергли..

Значит знаки неправильно расставлены.
Цитата Anaitis ()
у двух бет это просматривавших нареканий не было

Если нет нареканий у Оли, то я развожу лапками, тк мне это непонятно.

У неё не было. Но может она не приметила, а может и всё правильно. А может и "кто ты" действительно лишнее. Я сама решить не могу. Пытаюся но не получается)
Цитата youreclipse ()
Учебник русского языка) А так же английского)

ужас какой я к ним дико боюся приближаться... smile
Цитата youreclipse ()
В речи ты этого не замечаешь. Почитай вслух без зпт, мало кто поймет, что ты говоришь, тк текст будет идти слишком ровно, оттого и в кучу.

При чтении в слух зпт как нефиг делать воспринимается точкой. не паузой. а от ровно и кучи спасает чтение с выражением)
тут хи-хи вспомнился анекдот про Вовочку расказовавшего стих про Я из лесу вышел...
Цитата youreclipse ()
В том то и дело, я не вижу ее мыслей. Точнее до этого видела, а в этой главе... нет. Я вижу по действиям ее сомнения, но не душевные, если так можно сказать.

так, а кто мне мозг промывал говоря оставляй для читателя фантазии и ума простор... не разжовывай ему всё не дави на него своим авторским мнением? Ну и прям распахивать душу Ады читателю эт прям знаешь харакири делать сюжету истории пусть не всей но линии с Кириллом точно. считаешь это надо?
Цитата youreclipse ()
Но он... ужасен портит все очарование

неправда) он на свет солнышка летнего на восходе над рекой или озером похож... тёпленький такой)))

youreclipseДата: Пятница, 29.11.2013, 21:49 | Сообщение # 304
~Озаряющая ночь~

Статус:

Цитата Anaitis ()
там же большенство мужиков

Ну тык))) Само очарование... happy
Цитата Anaitis ()
Но может она не приметила, а может и всё правильно

Может спроси у нее?
Цитата Anaitis ()
ужас какой я к ним дико боюся приближаться

Не боись) Там много всего интересного biggrin Особенно в рус. учебниках)
Цитата Anaitis ()
При чтении в слух зпт как нефиг делать воспринимается точкой

С каких пор?..
Цитата Anaitis ()
расказовавшего стих про Я из лесу вышел...

А дальше?) Я такого не знаю..
Цитата Anaitis ()
оставляй для читателя фантазии

Все верно) Детализировать не надо, но и море вопросов оставлять тоже не стоит) Учись на моих ошибках)
Цитата Anaitis ()
считаешь это надо?

Не надо все прям раскрывать, пары точных предложений более, чем хватит wink Но решай сама) Я то сюжета не знаю)
Цитата Anaitis ()
неправда)

Правда tongue я вот пользуюсь светлым фоном (летним), тк от черного глаза уже болят. И это... ужасно. Это не солнышко, а нечто иное. Короче, мне не нравится biggrin

lulukaДата: Вторник, 03.12.2013, 13:31 | Сообщение # 305
Колдун

Статус:

ух ты какие интересные подробности выясняются... Альса, она значит...а почему, собственно, она? Может, это он? У Альсы есть пол?

AnaitisДата: Среда, 04.12.2013, 00:21 | Сообщение # 306
Смотрящая в Ночь

Статус:

Цитата luluka ()
Альса, она значит...а почему, собственно, она?

Потому что мама девочкой родила smile
Цитата luluka ()
Может, это он?

С чего это "может"? Не поняла)
Цитата luluka ()
У Альсы есть пол?

Да. А что?) Химеры имеют пол женский и мужской, размножаются половым способом.

O_QДата: Суббота, 07.12.2013, 03:29 | Сообщение # 307
Повелитель вампиров

Статус:

Хочу объяснить некоторые моменты, неожиданно вызвавшие недоумение.
Первое: "разверзлись" и "раскрылись" ни в коей мере не синонимы. Дело в окраске. Из разверзшихся небес ничего хорошего ожидать не приходится.
Второе: "нрав" и "норов" отличаются друг от друга примерно в той же степени, если не больше. Норов, норовистая... это, конечно, имеет отношение к характеру, но скорее к определённым его чертам. Упрямая, взбалмошная, непредсказуемая, опасная даже до некоторой степени - вот что такое норовистая. Вот какую окраску несёт в себе слово "норов" в отличие от слова "нрав", который может быть и кротким, незлобивым. Пробуем: кроткий норов... Да уж. Просто невозможное сочетание. Так что нет, заменить нельзя. Это, как и в случае с небесами, выхолащивает текст, нельзя требовать этого от автора. Негуманно.
Дальше спорный момент с "Ты открылась им, кто ты". Я сознательно оставила эту лёгкую неправильность, так как здесь идёт диалог, взволнованная, несколько даже рваная речь Ады, с трудом подбирающей слова. Академизм в таких случаях совершенно неприемлем и выглядел бы искусственно. Вот если бы нечто подобное встретилось в словах автора, тогда да, следовало бы исправить.
Конечно, можно было найти варианты, но совсем не такие, как предлагалось. Грамотнее было бы сказать или: "Ты открыла им, кто ты", или: "Ты открылась им, рассказала, кто ты", - но, повторяю, это было лишнее. Речь Ады с такими "взбрыками" выглядит более живой. Кроме того, предельно ясно, что она имеет в виду: что Альса не просто сообщила "партнёрам", вызвавшим гнев Ады, о факте своего присутствия и о дальнейших планах, но и рассказала о себе, доверила им тайну исчезающего вида, а они ответили ей, с точки зрения Ады, чёрной неблагодарностью.
Всё вышеизложенное как раз и привело к тому, что я, неоднократно перечитывая главу, не нашла нужным убирать эту разговорную шероховатость, хотя за некоторые фрагменты билась, как лев, Лина не даст соврать.

AnaitisДата: Суббота, 07.12.2013, 04:55 | Сообщение # 308
Смотрящая в Ночь

Статус:

Цитата O_Q ()
Хочу объяснить некоторые моменты, неожиданно вызвавшие недоумение.

Спасибо, Оля! Очень, очень правильные пояснения! На которые у авторши самой ума эх не хватило... Но УРА есть кому толково облечь в слова объяснения её чувства-мысли что вкладывались в текст smile
Цитата O_Q ()
Всё вышеизложенное как раз и привело к тому, что я, неоднократно перечитывая главу, не нашла нужным убирать эту разговорную шероховатость, хотя за некоторые фрагменты билась, как лев, Лина не даст соврать.

Билась-билась, как целый прайд! Но, я, возможно и не оправдано, что носорог пёрла вперёд... гнула свою линию...
А про шероховатость, да, речь Ады сильно далека от професорских манер. Глупо сейчас наверное сравнила) Хотя Ада девушка совсем не дворовая пацанка, она может быть леди и говорить и гладко и красиво, она начитанная, эрудированная, воспитанна правильно, но характер у неё ууу... Своими не шёлковыми словами, поведением и тд Ада как бы ярко подчёркивает она свободная, опасная и дикая - не лезте к ней играться... Кирилл верно сказал норов пантеры))))) Живой) не чучала в музеи естествознания)
А авторша, эх, да... тож... сильно живая и ляпает порой такоеее... ох.. wink

Спасибо Оля, что нашла время заглянуть! Всегда рада тебя тут видеть как и выражающего мысли читателя как и высказывающего позицию проффесионального редактора!

youreclipseДата: Понедельник, 09.12.2013, 12:59 | Сообщение # 309
~Озаряющая ночь~

Статус:

Солнц, привет! Спасибо за новую главу! Знаешь, по мне это была одна из самых-самых лучших глав, ибо читала взахлеб, мало, что отвлекало и не было жутких, выбивающихся слов, которые бы нарушали ритм чтения!) Эх, ты интриганка, я то думала, в конце главы будет сказано, что же сделал Кирилл, а нет, ты умолчала! Я вначале подумала, что может он на нее поспорил, потом, что захотел лишь с ней переспать, но тоды он бы к ней больше не приходил... Хм, зная, что он сделал нечто плохое, я пока ооочень, как Ада верю, что он любил девушку)
Ну опять много воскл знаков, но правда уже не как в прошлой главе, ща оглохла только на одно ухо biggrin вот обьясни, нафига тута например воскл знак: "Таня уходила, рыдая и без стеснения проклиная алчных волков в погонах, и на ступеньках встретила Дмитрия!"
Про норов) Вот тут он, кстати, к месту: "поноровистей баран" и не режет глаза. Хотя ворд по прежнему не знает этого слова.. biggrin
Что же, жду продолжения! Хочу узнать про Кирилла ща больше, чем про Эруса!))

lulukaДата: Понедельник, 09.12.2013, 13:29 | Сообщение # 310
Колдун

Статус:

А дальше? дальше что? Как в том мультике хочется понять" эх, на самом интересном месте..."... неужели Кирилл ее предал?Попользовался и бросил?Но ведь встречался с ней, и довольно долго... И при чем здесь Дмитрий... С него ведь эта история воспоминаний началась... В общем, много пока непонятного, жду продолжения.

AnaitisДата: Понедельник, 09.12.2013, 20:48 | Сообщение # 311
Смотрящая в Ночь

Статус:

youreclipse
Цитата youreclipse ()
Эх, ты интриганка, я то думала, в конце главы будет сказано, что же сделал Кирилл, а нет, ты умолчала!

Ага я такая, люблю помучить читателя smile
Цитата youreclipse ()
Я вначале подумала, что может он на нее поспорил, потом, что захотел лишь с ней переспать, но тоды он бы к ней больше не приходил... Хм, зная, что он сделал нечто плохое, я пока ооочень, как Ада верю, что он любил девушку)

В том и дело что действительно любил и Ада знает это. От того ей и больно. Еслиб он ей просто пользовался то так сильно онаб его не ненавидела wink
А переспать так девок постарше и красивше Ады давших бы ему только он пожелай хватало. Но он то их очевидно считал пустышками - блестящими фантиками.
Цитата youreclipse ()
Ну опять много воскл знаков, но правда уже не как в прошлой главе, ща оглохла только на одно ухо вот обьясни, нафига тута например воскл знак: "Таня уходила, рыдая и без стеснения проклиная алчных волков в погонах, и на ступеньках встретила Дмитрия!"

Ох... да накосячила я с вскл. Никак не избавлюсь от этого бзика wink Планирую доредактировать и переактивировать гл.
Цитата youreclipse ()
Хочу узнать про Кирилла ща больше, чем про Эруса!

Да неужели biggrin Вот это удивила реально!

luluka

Цитата luluka ()
А дальше? дальше что?

Дальше страшное, грубое, грязное. Поэтому и остановила... чтобы читатель более светлое осмыслил и уже с так сказать ясной головой и запасом нервов приступил к чтению жути.
Цитата luluka ()
Как в том мультике хочется понять" эх, на самом интересном месте..."... неужели Кирилл ее предал?

Мммм... может быть Кирилл считает что и не предавал. А с точки зрения Ады да безусловно он клятвопреступник.
Цитата luluka ()
Попользовался и бросил?Но ведь встречался с ней, и довольно долго...

Нет он не пользовался. Его чувства были настоящие. Потому Ада и страдает. Ведь и её чувства настоящие. Они любили друг друга по правде и Ада не может понять, принять, в голове у неё не укладывается как так он смог с ней поступить...
Цитата luluka ()
И при чем здесь Дмитрий... С него ведь эта история воспоминаний началась...

Правильно) Дмитрий важен... не встреться он с матерью Ады не позналаб Ада рая и ада wink В следующей заключительной части 3 гл многое прояснится.

Niki666Дата: Вторник, 10.12.2013, 19:59 | Сообщение # 312
Маг

Статус:

Anaitis, спасибо за продолжение главы!
Слабых всегда легче обидеть, вот дочка местного барина и выбрала объектом своей травли Аду.
Досталось бедной девочке, как будто ей мало того, что выпало на её незавидную долю.
Кирилл стал для Ады её принцем на белом коне, её отдушиной, тем, кто возрождал Аду к жизни.
Всё, что происходило между ними, хотя и доставляло тревогу родителям Ады, но не могло не радовать тем, как дочь расцветает прямо на глазах.
Этот кусочек главы так и веет оптимизмом, хотя уже понятно, что это всего лишь затишье перед бурей.
Всё самое ужасное впереди.
Жду дальнейшего развития событий!

AnaitisДата: Вторник, 10.12.2013, 20:51 | Сообщение # 313
Смотрящая в Ночь

Статус:

Niki666 - Приветище smile
Цитата Niki666 ()
Слабых всегда легче обидеть, вот дочка местного барина и выбрала объектом своей травли Аду.

Нууу тут дело не в слабости... не в том что Ада была самой лёгкой из доступных жертв впринципе. А был там намёк что Ада старательно училась, прилежная, заметно любимая матерью... Вот и всё повод быть ненавидимой. Жестокая чёрная, слепая зависть двигала Эллой! Именно поэтому она взорвалась когда и завидный ухажор лучший мальчик в школе и обратил пристальное внимание на эту ущербную а не на неё wink
Цитата Niki666 ()
Кирилл стал для Ады её принцем на белом коне, её отдушиной, тем, кто возрождал Аду к жизни.

Да. И даже исчезнув из её жизни он все одно питал её силой жить но уже иными чувствами, хотя она его всё ещё безумно любит.
Цитата Niki666 ()
Всё, что происходило между ними, хотя и доставляло тревогу родителям Ады, но не могло не радовать тем, как дочь расцветает прямо на глазах.

Понимая что хоть Ада и обречена но они ведь видели вот оно словно чудо происходит и верили а вдруг действительно чудо не иллюзия а настоящее и любимая дочь благодаря сильнейшему светлому чувству обманет страшную болезнь.
Цитата Niki666 ()
так и веет оптимизмом, хотя уже понятно, что это всего лишь затишье перед бурей.
Всё самое ужасное впереди.

Увы так и есть... жуткое и с далеко идущими последствиями, жуткое навсегда переменящее Аду и судьбы очень многих.

youreclipseДата: Среда, 11.12.2013, 01:35 | Сообщение # 314
~Озаряющая ночь~

Статус:

Anaitis,
Цитата Anaitis ()
В том и дело что действительно любил

Значит я верно это почувствовала))
Цитата Anaitis ()
А переспать так девок постарше и красивше Ады давших бы ему только он пожелай хватало.

Согласна, но у меня было такое предположения только из-за 3 причин. 1 - основная - Ада считает его кем-то вроде предателя, значит, он что-то такое сделал, что было для нее неожиданно, 2 - ход автора, ну типо сделать так, чтобы и читатель поверил в любовь, а тут бах и нет любви, 3 - самая маловероятная, но все же - да, он был, как я поняла, красавец, но хз, чье было у него на уме и в душе... мало ли он боялся красивых баб, не хотел перед ними опозорится своей неопытностью, вот на Аде и решил потренироваться)
Цитата Anaitis ()
да накосячила я с вскл

В прошлый раз с этим было хуже biggrin так что на сей раз я без ремешка biggrin
Цитата Anaitis ()
Планирую доредактировать и переактивировать гл.

А это правильно!)
Цитата Anaitis ()
Вот это удивила реально

biggrin мне интересна их история, очень какая-то трагичная и трогательная)))

O_Q, Оль, привет) Я лошаркин, не заметила вначале твой коммент..
Цитата O_Q ()
Дело в окраске. Из разверзшихся небес ничего хорошего ожидать не приходится.

Спасибо за пояснение, учту) Но это слово, что использовала Лина я реально видела впервые, прежде ну нигде не встречала и никогда не слышала.
Цитата O_Q ()
"нрав", который может быть и кротким, незлобивым

Согласна, но чисто мое имхо, в том месте, где было слово "норов" могло стоять слово и "нрав", тк в таком случае это глаз бы не цепануло, а смысл впринципе остался бы тот же самый. Вот Лина в новой главе употребила: "поноровистей баран" - не знаю, насколько верно первое слово написано, ибо мой ворд его не любит, но звучит более гладко и красиво, с ритма не сбивает)
Цитата O_Q ()
Речь Ады с такими "взбрыками" выглядит более живой

Согласна, речь более живая, но опять мое имхо biggrin будь такая фраза в кино, слова бы не сказала, ибо там была бы мимика актрисы, жестикуляция, некая пауза или что-то вроде: она сглотнула и продолжила. Тут как бы речь типо идет ровно, без вставок автора, поэтому глаз жутко спотыкается. Я поняла с первого раза, что имелось ввиду, но непроизвольно это предложения прочла раз 5, тк когда вот знаешь идешь по заданному ритму, а вдруг сбиваешься с него и не понимаешь, а чье такое? Что-то пропустили? Я что-то не прочла? Вообщем, надеюсь, понятно как я думаю, а то я плохо излагаю свои мысли)
Цитата O_Q ()
хотя за некоторые фрагменты билась, как лев, Лина не даст соврать

Я знаю biggrin
Спасибо тебе за пояснения)

AnaitisДата: Среда, 11.12.2013, 09:02 | Сообщение # 315
Смотрящая в Ночь

Статус:

Цитата youreclipse ()
1 - основная - Ада считает его кем-то вроде предателя, значит, он что-то такое сделал, что было для нее неожиданно,

Усё верно. Так есть. Считает предателем и конечно было неожиданно.
Цитата youreclipse ()
2 - ход автора, ну типо сделать так, чтобы и читатель поверил в любовь, а тут бах и нет любви,

Непоняла чё за ход... в смысле я заведомо ложь бы писала описывая чувства Ады и события?
Цитата youreclipse ()
3 - самая маловероятная, но все же - да, он был, как я поняла, красавец, но хз, чье было у него на уме и в душе... мало ли он боялся красивых баб, не хотел перед ними опозорится своей неопытностью, вот на Аде и решил потренироваться)

Ну умарила biggrin А по проще вариант для тренировок то что разве проблема была б найти у популярного среди девочек парня? Неее надо на больную, плотно опекаемую мамой и отчимом ментом изащеряться залезть? Да он совсем психом извращенцем должон был бы быть)))))))
Ну что вот прям красааавец я б не сказала) Вообще вкус у всех разный эт раз. А кого любишь по настоящему так и самым красивым считаешь эт два) Кирилл весьма симпотичный парень с большим обоянием и харизмой) Ну и умный да и смелый и крепкий ну вот и красавчик эт три))))
Цитата youreclipse ()
мне интересна их история, очень какая-то трагичная и трогательная

эт да трагичная и трогательная и дальше этого будет ещё больше в ней.
Цитата youreclipse ()
Согласна, но чисто мое имхо, в том месте, где было слово "норов" могло стоять слово и "нрав", тк в таком случае это глаз бы не цепануло, а смысл впринципе остался бы тот же самый.

Нет не могло! "нрав" это не точно.... "норов" в яблочко характеризует обозначает остроту граней личности Ады.
Цитата youreclipse ()
будь такая фраза в кино, слова бы не сказала, ибо там была бы мимика актрисы, жестикуляция, некая пауза или что-то вроде

Драсте... это такие заявления это не честно... Мимика ведь подразумевается.
Цитата youreclipse ()
Тут как бы речь типо идет ровно, без вставок автора

Чтож их всюду всовывать, насильно? лишбы разбавить речь? Я не согласная!)

lulukaДата: Среда, 11.12.2013, 09:46 | Сообщение # 316
Колдун

Статус:

Anaitis,
Цитата
Нет он не пользовался. Его чувства были настоящие. Потому Ада и страдает. Ведь и её чувства настоящие. Они любили друг друга по правде и Ада не может понять, принять, в голове у неё не укладывается как так он смог с ней поступить...

Мне прям даже страшно уже... что ж такое случится... А эта история из разряда сильно трагических? я вот к чему это спрашиваю: есть ли надежда, что Ада сможет разобраться во всем и они с Кириллом, например, смогут быть вместе.. Или она с ним расправится так же, как и с другими, безжалостно...Если их чувства были настоящими... хотелось бы, чтобы не пропали они... да, знаю, я романтик, но, если знаешь, что хеппи-энд все-таки будет, не так тяжело читать и всякие ужасы

youreclipseДата: Среда, 11.12.2013, 18:43 | Сообщение # 317
~Озаряющая ночь~

Статус:

Цитата Anaitis ()
в смысле я заведомо ложь бы писала описывая чувства Ады и события?

Нет) Про Аду - правда, а вот про чувства мальчика - ложь) Так оооочень часто делают)
Это что-то вроде Р и О, когда я вначале назвала их братьями, а ща показала, что это - ложь)
Цитата Anaitis ()
Да он совсем психом извращенцем должон был бы быть

Все может быть biggrin но возьми он здоровую, кто ее знает, может пошла бы она всем и сказала: "а он никакой в постели!" Бабы то разные есть)
Цитата Anaitis ()
Ну и умный да и смелый и крепкий ну вот и красавчик эт три)

Я уже в него влюбилась happy
Цитата Anaitis ()
Нет не могло

Могло tongue biggrin и это мое ИМХО tongue но ты автор, тебе и карты в руки)
Цитата Anaitis ()
это такие заявления это не честно

Что? О_о я тебя не поняла... Что именно нечестно? О_о
Цитата Anaitis ()
Чтож их всюду всовывать, насильно?

Почему насильно? Можно и без насилия... biggrin Но это же мое виденье, на котором я не настаиваю, а о котором я рассказываю) Как бы сделала я, но ведь ты не я))

AnaitisДата: Четверг, 12.12.2013, 02:27 | Сообщение # 318
Смотрящая в Ночь

Статус:

luluka
Цитата luluka ()
А эта история из разряда сильно трагических? я вот к чему это спрашиваю: есть ли надежда, что Ада сможет разобраться во всем и они с Кириллом, например, смогут быть вместе..

Ох и вопросы... Толкающие авторшу к стенке где под дулом читательского Нууу решай открывать сюжетную линию или мужественно принимать растрел!)
Вспомнить о царе Соломоне что ли wink
История трагична, весьма. Никто из действующих лиц не имеет имунитета от гибели! Ни кто!!! Все равны перед судьбой. Это не слащавая хепи история маде ин голивуд лишь с элементами напряжённого сюжета. Тут всё как в жестокой суровой жизни. Но надежда имеется!!!
Цитата luluka ()
Или она с ним расправится так же, как и с другими, безжалостно..

Как с другими никогда) Тех кого Ада уже убила она им не мстила а лишь защищалась. Месть её может быть куда изощерённей и жутче чем пиф и умер зайчик) Вобщем то в части где Ада приехала на малую родину есть намёк что она задумала с Кириллом сделать, в другом вопрос а сможет ли? Поднимется ли рука когда будет смотреть ему в глаза? И к тому же у Ады естественно есть к нему вопросы возможно ответы на которые сильно повлияют на её решимость мстить а может и наоборот укрепят её)
Цитата luluka ()
Если их чувства были настоящими... хотелось бы, чтобы не пропали они...

ничто не пропадает в мире без следно smile
Цитата luluka ()
да, знаю, я романтик, но, если знаешь, что хеппи-энд все-таки будет, не так тяжело читать и всякие ужасы

Смотря что понимать под хеппи эндом... Кто то обретёт счастье но далеко не малой ценой. Однако именно по тому будет его очень ценить! Кто-то потеряет жизнь, кто то её смысл... а кто то найдёт его. Кто то обманет смерть. А кто то сам с радостью обнимет её. Многое случится... И лишь одно я могу гарантировать тупого - И померли все - не будет!

youreclipse
Цитата youreclipse ()
Цитата Anaitis ()
в смысле я заведомо ложь бы писала описывая чувства Ады и события?

Нет) Про Аду - правда, а вот про чувства мальчика - ложь)

Такс... А про чувства мальчика с его стороны не писалось! Я описывала его поступки, то что чувствовала Ада к нему и с его стороны. Но прямо что он мыслил не было) Ему слово суд ещё предоставит! Правда тут его случайный адвокат, она же авторша, безсовестно допускает утечку информации из дела и уже растрезвонила что чувства были настоящими... Эээх, за решётку надо бы адвоката и кляп в рот biggrin
Цитата youreclipse ()
но возьми он здоровую, кто ее знает, может пошла бы она всем и сказала: "а он никакой в постели!" Бабы то разные есть)

Нина аууууу)) там школа и годков им сколько... там не искушённые девочки из службы экскорта учатся! И не прозжённые шлюхи! Уж если какой никакой опыт и есть у какой девки так она сама с милым мальчиком в училку то поиграет себе в удовольствие а не успивая надеть обратно трусики и лифчик понесётся вопить "Бабы да он и тыкнуть куда не знать. Огурец ловчей его!" biggrin
Цитата youreclipse ()
Цитата Anaitis ()
Ну и умный да и смелый и крепкий ну вот и красавчик эт три)

Я уже в него влюбилась

Чтож дальше делаться будет? Там то ещё ого сколько интересных мужчин появятся biggrin
Цитата youreclipse ()
Что? О_о я тебя не поняла... Что именно нечестно?

Сравнивать текст из моего первого большого литературного опыта который всё ещё в процессе развития с несуществующими кадрами несънятого фильма по его мотивам!)
Цитата youreclipse ()
Как бы сделала я, но ведь ты не я

А это логично! Если б ты была тоже я... это былоб совсем не интересно нам друг с другом biggrin

youreclipseДата: Четверг, 12.12.2013, 02:42 | Сообщение # 319
~Озаряющая ночь~

Статус:

Цитата Anaitis ()
А про чувства мальчика с его стороны не писалось!

О, хосподи, Лин, тык поэтому такое и было одно из предположений!) Если бы писалось об ЕГО чувствах, то предположения такого бы и не было) Я тебе всего лишь пояснила каждую мыслю)
Цитата Anaitis ()
Уж если какой никакой опыт и есть у какой девки

Еще раз повторюсь, что я так не считаю, что это было предположение на предположении. Но раз в такую степь разговор, то знаешь ли деуки тоже разные есть, но не в этом суть, а суть в самих тараканах Кирилла. А они разные есть)
Цитата Anaitis ()
Там то ещё ого сколько интересных мужчин появятся

Меня на всех хватит biggrin
Цитата Anaitis ()
Сравнивать текст из моего первого большого литературного опыта который всё ещё в процессе развития с несуществующими кадрами несънятого фильма по его мотивам!)

Ну тык, зато есть теперь куда стремится biggrin Может я взяла для сравнения несочитаемое, но цель то была такая, чтобы объяснить/показать свою точку зрения, сделать ее более понятной) Ты же знаешь, я херово объясняю)
Цитата Anaitis ()
это былоб совсем не интересно нам друг с другом

Я так не думаю... biggrin мы бы точно тоды взорвали бы мир biggrin

AnaitisДата: Четверг, 12.12.2013, 03:04 | Сообщение # 320
Смотрящая в Ночь

Статус:

Цитата youreclipse ()
Цитата Anaitis ()
А про чувства мальчика с его стороны не писалось!

О, хосподи, Лин, тык поэтому такое и было одно из предположений!) Если бы писалось об ЕГО чувствах, то предположения такого бы и не было) Я тебе всего лишь пояснила каждую мыслю)

Аааа... вон оно чё михалыч wink smile
Цитата youreclipse ()
это было предположение на предположении

biggrin почти до слёз рассмешила!
Цитата youreclipse ()
то знаешь ли деуки тоже разные есть

эт понятно) Но тогда всёж этих разных было очень гораздо меньше. это ща полнейшая свобода нравов))))
Цитата youreclipse ()
а суть в самих тараканах Кирилла

их в нём нету! он почти идиал! был бы если б не одна коза в голове)))
Цитата youreclipse ()
Цитата Anaitis ()
Там то ещё ого сколько интересных мужчин появятся

Меня на всех хватит

а претендующих на них баб не боишся?) Иль тоже хватит здоровица и на них?))
Цитата youreclipse ()
Ну тык, зато есть теперь куда стремится

Даа я хочу миллиард долларов на съёмку супера блокбастераааааааааа!!!!
Цитата youreclipse ()
Цитата Anaitis ()
это былоб совсем не интересно нам друг с другом

Я так не думаю... мы бы точно тоды взорвали бы мир

smile а солнц ты в курсе что с одинаковыми заряженными частицами происходит?

youreclipseДата: Пятница, 13.12.2013, 12:12 | Сообщение # 321
~Озаряющая ночь~

Статус:

Anaitis,
Цитата Anaitis ()
вон оно чё михалыч

Да-да, я же это еще в самом начале написала)
Цитата Anaitis ()
Но тогда всёж этих разных было очень гораздо меньше

Ну... я бы так не сказала. Раньше это просто более тщательно скрывали)
Цитата Anaitis ()
их в нём нету

Они есть у каждого tongue Без них он был бы не человек)
Цитата Anaitis ()
Иль тоже хватит здоровица и на них?

Меня мальчики защитят biggrin
Цитата Anaitis ()
а солнц ты в курсе что с одинаковыми заряженными частицами происходит?

Это сути не меняет) мы будем против системы)

AnaitisДата: Пятница, 13.12.2013, 22:50 | Сообщение # 322
Смотрящая в Ночь

Статус:

Цитата youreclipse ()
Цитата Anaitis ()
Но тогда всёж этих разных было очень гораздо меньше

Ну... я бы так не сказала. Раньше это просто более тщательно скрывали)

Позволю себе не согласиться) Были меньше, скрывали ревностней - это так. Но! Но... сейчас их реально больше и не таяться почти потому как средства массовой информации прямо пропагандируют неразборчивые связи и корыстную продажную "любовь".
Цитата youreclipse ()
Цитата Anaitis ()
их в нём нету

Они есть у каждого Без них он был бы не человек)

Ну правильно - он мужик, а они не человеки biggrin Ну а кроме злючных шуток у Кирилла тараканов коза замещает так что человек-человек он wink

youreclipseДата: Суббота, 14.12.2013, 01:41 | Сообщение # 323
~Озаряющая ночь~

Статус:

Цитата Anaitis ()
отому как средства массовой информации прямо пропагандируют

Тут да, согласна. Ну на что боремся... Я вообще боюсь думать, что будет лет так через 20 О_о Мне стремно в школу свою отдавать уже сейчас, не говоря вообще о будущем. Ща такие дети пошли... и тут я немного все-таки радуюсь, что не в России я живу (хотя ты ведь знаешь, моя мечта жить у вас), тк у Вас да, страна большая, но и столько насилия... У нас как-то тьфу-тьфу скромнее...
Цитата Anaitis ()
человек-человек он

Уверена? biggrin

AnaitisДата: Суббота, 14.12.2013, 07:49 | Сообщение # 324
Смотрящая в Ночь

Статус:

Цитата youreclipse ()
и тут я немного все-таки радуюсь, что не в России я живу (хотя ты ведь знаешь, моя мечта жить у вас), тк у Вас да, страна большая, но и столько насилия...

Да зависит от места жития - размера города, места где он, района... Есть где потише, есть где пострёмней. Ан в США всёж по жутче чем в РФ)))
Цитата youreclipse ()
Цитата Anaitis ()
человек-человек он

Уверена?

В смысле? У тебя есть мысль что Кирилл не человек? А кто ж он по твоему?)

youreclipseДата: Пятница, 20.12.2013, 02:29 | Сообщение # 325
~Озаряющая ночь~

Статус:

Цитата Anaitis ()
Ан в США всёж по жутче чем в РФ

Ага, офигенно круче. Нет уж, спасибо))) Посижу-ка я лучше в Риге своей biggrin
Цитата Anaitis ()
А кто ж он по твоему?)

Кто же его знает...))) Он это скрывает) От меня и от Ады, от тебя и от Альсы. Он не человек. Не человек! Он... biggrin biggrin

Поиск:

Моя маленькая Белла