Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Детектив в дьявольской шкуре
Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.

Лунная нить
Эдварда Каллена преследуют неудачи с рождения. Вооружившись знаниями о тайных ритуалах, старинным зеркалом и книгами с древними заклинаниями, в холодную зимнюю ночь, в далеком от цивилизации месте, Эдвард попытается снять с себя проклятие невезения.

Рекламное агентство Twilight Russia
Хочется прорекламировать любимую историю, но нет времени заниматься этим? Обращайтесь в Рекламное агентство Twilight Russia!
Здесь вы можете заказать услугу в виде рекламы вашего фанфика на месяц и спать спокойно, зная, что история будет прорекламирована во всех заказанных вами позициях.
Рекламные баннеры тоже можно заказать в Агентстве.

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

«Последняя надежда»
В стародавние времена могущественные маги умели не только проклинать, но и дарить надежду. Пусть и превращали путь к спасению в одну сплошную загадку для своих далеких потомков.

А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1921
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
The Vampire in The Basement
AelitkaДата: Суббота, 12.11.2011, 15:36 | Сообщение # 1
• Work in progress •

Статус:

1 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика
3 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом

2 место в номинации Лучший перевод Тёмной истории
3 место в номинации Лучший перевод Драматической истории

1 место в номинации Лучший перевод Ангст истории
2 место в номинации Лучший перевод раздела "Вампиры", Самый эмоциональный перевод

2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом

Огромное спасибо всем, кто отдавал голоса за эту историю на ТRТА! Безумно приятно, что эта великолепная история получила призовые места именно в этих двух номинациях. Спасибо вам!

Название: The Vampire in The Basement
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/4887478/1/The_Vampire_in_the_Basement
Оригинальное название: The Vampire in The Basement
Автор: michellephants
Разрешение на перевод: Получено

Переводчик: Aelitka
Бета: пока что сама себе бета
Дисклеймер: права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору.
Рейтинг: R
Жанр: Romance, Hurt/Comfort
Пейринг: канон
Статус: оригинал - завершён, перевод - завершён!
Саммари (авторское):Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.
От переводчика: В фанфике есть достаточно неприятные сцены, особенно в первых нескольких главах, но, даже если вы не любите читать описания чьих-то страданий, советую перетерпеть, потому что эта история стоит того,чтобы быть прочитанной. История о страданиях, о доверии, и о том, что главное - не терять надежду и поступать так,как велит сердце.

Размещение: только на TwilightRussia!

потрясающее стихотворение к переводу от MissAlla!

Награды:

Golden Chocolate Awards - July 2009
Runner-up for Best Hurt/Comfort
Winner for Best Vampire Story

Razzle Dazzle Awards - August 2009
Winner for Best Vampire

The Immortal Cookie Awards - September 2009
Winner for Best Plotline

The Shimmer Awards - Snowflake qtr - December 2009
Winner for Cliffhanger Award (Best Angst)

The Vampies - August 2010
Winner for The Poisoned Apple (Best Angst)

The Pup ang Leech Awards
Winner for THE LEECH AWARD - BEST BELLA/EDWARD

СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Охота
Глава 2. Подвал
Глава 3. Лицо
Глава 4. Осмотр
Глава 5. Следующий день
Глава 6. Подушка
Глава 7. Яд Часть 1 Часть 2
Глава 8. Испытание
Глава 9. Противоядие
Глава 10. Спальня
Глава 11. Закат
Глава 12. Купание Часть 1 Часть 2
Глава 13. Балкон
Глава 14. Выходные Часть 1 Часть 2
Глава 15. Река Часть 1 Часть 2
Глава 16. Танец Часть 1 Часть 2
Глава 17. Вечеринка Часть 1Часть 2
Глава 18. Прыжок
Глава 19. Визит Часть 1 Часть 2
Глава 20. Воссоединение
Глава 21. Правда Часть 1 Часть 2
Глава 22. Браслет Часть 1 Часть 2
Глава 23. Видение
Глава 24. Вторая охота Часть 1Часть 2
Глава 25. Звонок
Глава 26. Гость
Глава 27. Ужин
Глава 28. Костюм
Глава 29. Лаборатория
Глава 30. Стена
Глава 31. Вампир в подвале
Эпилог: Начало

Встречайте видео от потрясающей little_Bee!

1:

Про оповещения:

Дорогие читатели! У нас появилась шикарная обложка от Goldy-fishes! Я от неё в диком восторге! И от обложки, и от Полины )) Так что плюсуем ей за это чудо чудесное!

Если есть желание, можно поставить себе в подпись шикарный баннер этого перевода (который также является творением Goldy-fishes)

Сделать это можно, вставив в подпись вот эту строчку:
Код
[url=http://twilightrussia.ru/forum/112-9727-1][img]http://s50.radikal.ru/i129/1204/d4/c4e4454903c4.jpg[/img][/url]

И на днях сделала тоненький баннер себе, если понравится - пожалуйста, вставляйте в подпись и радуйте нас с автором бесплатной рекламой перевода ;)

Код
[url=http://twilightrussia.ru/forum/112-9727-1][img]http://s019.radikal.ru/i606/1205/46/5f5faf4bfb59.jpg[/img][/url]

Буду крайне благодарна, если вы это сделаете - согласитесь, об этой истории люди должны знать =)

другие работы переводчика можно найти на личной странице. Буду рада видеть вас в любой из них!

AelitkaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:02 | Сообщение # 926
• Work in progress •

Статус:

Валлери, кого я вижу! *радостно подпрыгивает на стуле*
Quote (Валлери)
Первая глава просто потрясающая! Вот знала, что фанфик классный, теперь буду запойно (или по чучуть biggrin ) читать! wink Теперь уж не уйду!

Там дальше ещё круче, автор явно расписалась главе к третьей smile
Quote (Валлери)
Забавно, что Белла знает, что такие Каллены! Это для меня оказалось удивительным в этом фанфике.

Это пока spiteful Но их история знакомства - это нечто! Белла и тут остаётся магнитом для неприятностей biggrin
Quote (Валлери)
Кстати!! - моя мама тоже любит такие сюжеты (намек biggrin )

Оооо, зови обязательно! (это уже не намёк даже, как ты понимаешь biggrin )

ВаллериДата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:45 | Сообщение # 927
Любовь сильнее смерти

Статус:

Глава 2

Белла тут совсем сумасшедшая wacko Нет, ну понятно, что "Это-же-наш-Эээээдвард-и-он-не-сделает-ей-ничего плохого", но это знаем только мы, не одна biggrin И все таки она полезла его трогать, извращенка tongue

Глава 3

Ой, что-то мне не нравится идея силой осматривать его wacko

Добавлено (11.11.2012, 22:45)
---------------------------------------------

Quote (Aelitka)
Но их история знакомства - это нечто!

Тебе удалось меня заинтриговать wink

Quote (Aelitka)
Оооо, зови обязательно!

Ачосразу я, ты ее и сама знаешь tongue

AelitkaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:02 | Сообщение # 928
• Work in progress •

Статус:

Quote (Валлери)
Белла тут совсем сумасшедшая wacko

Ага, это называется гипертрофированное сострадание и забота )) ну, с другой стороны, жалко ж его бедняжку, я как представлю эту картину cry
Quote (Валлери)
И все таки она полезла его трогать, извращенка tongue

biggrin не сдержалась)))
Quote (Валлери)
Ой, что-то мне не нравится идея силой осматривать его wacko

ну а как по-другому? осмотреть-то нужно, раз он в таком состоянии... а из-за того, что он никого не подпускает, кроме неё, придётся это делать силком (
Quote (Валлери)
Ачосразу я, ты ее и сама знаешь tongue

океееей))) спасибо за наводку biggrin

Sakura0994Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:21 | Сообщение # 929
Эльф

Статус:

Aelitka когда прода? cry

AelitkaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:22 | Сообщение # 930
• Work in progress •

Статус:

Sakura0994, я перед вами всеми извиняюсь, что-то замоталась совсем wacko сейчас перевожу, надеюсь через пару часиков выложу, но активируют, наверное, к утру. я пришлю маячок сразу wink

Sakura0994Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:24 | Сообщение # 931
Эльф

Статус:

Спасибо, а то заждались biggrin

AelitkaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:25 | Сообщение # 932
• Work in progress •

Статус:

Sakura0994, понимаю biggrin ну, тут реальность насела, с ней, к сожалению, иногда не договориться)))

ВаллериДата: Понедельник, 12.11.2012, 18:19 | Сообщение # 933
Любовь сильнее смерти

Статус:

Quote (Aelitka)
океееей))) спасибо за наводку

Ей наводку нужно делать очень дотошную))) ЛС, в теме название фика, или написать "я от Светы", чот такое, внутри описание фика и ссылка (обычная), не забудь добавить слово "канон" - она его любит tongue

Добавлено (12.11.2012, 09:30)
О, кстати, прошусь в список ПЧ!

Добавлено (12.11.2012, 09:56)
4 глава

У как жалкоооо cry cry cry Такой бедненький, и грустно, что он теперь ненавидит Беллу cry cry cry

Добавлено (12.11.2012, 12:13)
5 глава

Ууу, какой пупсик, она его обняла))))))) я растаяла)))))

Как только исправят ошибку юкоза (в шапках), я добавлю этот фик в "рекомендую прочитать" wink

Добавлено (12.11.2012, 13:03)
6 глава

Все так напряженно - как раз, как я люблю читать в фиках))

7 глава

Вымытый Эдвард, это было круто biggrin

Добавлено (12.11.2012, 14:26)
Глава 9

Ооо, что это, кто это там??? surprised

Добавлено (12.11.2012, 18:19)
15 глава

О, я в шоке surprised surprised surprised Его не вампиры мучили wacko Вот это да!!! Интрига разрушена, но теперь интрига куда круче стала surprised surprised surprised

Сообщение отредактировал Валлери - Понедельник, 12.11.2012, 09:57

Sakura0994Дата: Понедельник, 12.11.2012, 18:52 | Сообщение # 934
Эльф

Статус:

Aelitka, ау где опять пропала smile

ВаллериДата: Понедельник, 12.11.2012, 21:13 | Сообщение # 935
Любовь сильнее смерти

Статус:

Такс, я уже скоро дочитаю, и как же я смогу ждать перевод новой главы?

Добавлено (12.11.2012, 20:32)
19 глава

И Аро и Джейн - суки angry angry angry А Эдичку таааак жааааалко cry cry cry

Но что порадовало, так то что Аро сказал "он сильнее чем вы думаете", я сразу воспарила happy

Добавлено (12.11.2012, 21:13)
20 глава

Я прижала кончики пальцев к губам, и каким-то чудом мне удалось сдержать восторженный визг до тех пор, пока я не села в машину Элис и не закрыла дверь. Но я была уверена: он всё равно его услышал.

Ууууу, я тоже чуть не завизжала на всю квартиру biggrin

AelitkaДата: Понедельник, 12.11.2012, 21:34 | Сообщение # 936
• Work in progress •

Статус:

Валлери, ты всё-таки решила запоем?))) я чуть позже тебе подробно отвечу)))

первая часть на активации, вторую, если смилостивится интернет, выложу чуть позже wink

natik359Дата: Понедельник, 12.11.2012, 22:26 | Сообщение # 937
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Aelitka, большое спасибо за первую часть главы! Эдвард я смотрю стал более смелым! Новости удручающие, хотя не очень понятно, если эти люди придут за Эдвардом, что будет с Калленами???? Надеюсь у Эдварда все получится! Жду продолжения!

log@nДата: Понедельник, 12.11.2012, 23:10 | Сообщение # 938
Гном

Статус:

Aelitka спасибо за перевод первой части)
Правильно Белла настояла на своем, лучше знать все, чем ничего не знать и чувствовать себя курицей, которой ничего не говорят. Любого это выведет из себя. dry
я думаю если Эдвард сможет нормально поесть, самостоятельно, то возможно будущее каким то образом измениться. Прям те кто идет кажутся чем то неизбежным, в самом деле полный дом вампиров, а Эдвард все равно в лапах у этих.
Аможет что то с Беллой случится в какой то момент и Эдвард слетит с катушек и покрамсет всех своих обидчиков. Только какой ценой. что ж подождем, и посмотрим.

ВаллериДата: Понедельник, 12.11.2012, 23:35 | Сообщение # 939
Любовь сильнее смерти

Статус:

22 глава

Ну и ужасы cry cry cry Хочу узнать, что за изверги эти люди. и чтобы их наказали! angry

Добавлено (12.11.2012, 23:35)
23

какой кошмар, почему в видении Элис Каллены не спасают Эдварда?? cry cry cry

ira2760Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:58 | Сообщение # 940
Вампир

Статус:

Спасибо за историю ,читаю с удовольствием. Все-таки мне кажется ,это Белла задала самый правильный вопрос :по какой причине произшло видение.Мне кажется разгадка вся в этом. И надеюсь все-таки ,что Каллены окажутся победителями в этой игре ,кто-бы ни были их соперники.

waxyДата: Вторник, 13.11.2012, 01:33 | Сообщение # 941
Маг

Статус:

Спасибо за главу! Элис, как всегда, невовремя со своими видениями появилась, обломала весь кайф. Но время не терпит...Эдварда ищут и найдут, безусловно, но он сам и Каллены будут во всеоружии. Это будет его бой, Каллены и Белла лишь помогут. Интересно будет узнать, кто стоит за всеми этими экспериментами и каким образом Эдвард очутился в лесу. Наверняка ему кто-то помог.

Sveta25Дата: Вторник, 13.11.2012, 01:53 | Сообщение # 942
Повелитель вампиров

Статус:

Вот я тоже думаю что именно Белла стала задавать правильные вопросы
и именно она найдет выход из этой жуткой ситуации,с помощью Калленов,конечно,
по крайней мере я на это надеюсь sad
Алёна,спасибо за первую часть главы,и с нетерпением жду вторую smile

Helen77Дата: Вторник, 13.11.2012, 04:58 | Сообщение # 943
Повелитель вампиров

Статус:

Ситуация кажется безвыходной, но я очень надеюсь, что Каллены смогут что то придумать и спасти Эдварда, но при этом и сами не пострадают. Спасибо большое за перевод.

ВаллериДата: Вторник, 13.11.2012, 09:58 | Сообщение # 944
Любовь сильнее смерти

Статус:

Глава 24. Вторая охота
Часть 1

Чудесная глава! Эдвард впечатляет)))))))) Жду 2 часть, и вообще жду весь фик! ВНЕСИТЕ МЕНЯ В ПЧ!!!!!!!!!!!!!

IrrikДата: Вторник, 13.11.2012, 10:54 | Сообщение # 945
*маленькая дампирка*

Статус:

Aelitka, благодарю за перевод! Вот честно, спасибо! Редко встретишь грамотный и "причесанный" текст в переводных фанфах, который не пестрит огрехами автоматического переводчика. Читать приятно, за редкие опечатки взгляд особо не цепляется, в общем приятное исключение из общей массы переводов на сайте happy

По сюжету и пр. Не скажу, что это целиком и полностью мое. Название вообще вводит в ступор и навевает мысли о истории в стиле стеб biggrin Вампир в подвале! (ну, это скорее мои личные ассоциации, потому прошу не заострять внимание и не обижаться biggrin ). И правильно, что название фф не переведено, так солиднее звучит.

Далее. Не люблю слабого Эдварда. Избаловал меня фанфикшн, где Эд сплошь и рядом сильный и уверенный в себе (часто случаются переборы правда). Но я с нетерпением жду, когда он, наконец, наберет полную силу и стряхнет с себя боль и воспоминания прошлого. Ведь стержень у него явно есть, иначе он не выжил бы в том аду 90 (!!!) лет. И прогресс на лицо. Так что жду момента, когда он перестанет рычать и дрожать happy

Белла. Вот кто меня действительно удивил в этой истории. Вот у кого действительно чувство самосохранения отсутствует напрочь. Куда там Майер с ее героиней! Вот кто настоящая ходячая катастрофа и магнит для неприятностей biggrin Девушка шокирует буквально с первого же POVa своим желанием во что бы то ни стало проникнуть в дом к Калленам (как бы то ни было, чужой дом!) и узнать, что же они такого от нее скрывают, негодяи biggrin Да, занимательный персонаж biggrin Далее она не останавливается на проникновении со взломом (ладно, без взлома smile ) и лезет в подвал к потенциально, да что там, явно опасному существу! Где у девушки мозг вообще? wacko Это все можно описывать до бесконечности на самом деле. Но один момент меня безумно рассмешил:

Я прижала кончики пальцев к губам, и каким-то чудом мне удалось сдержать восторженный визг до тех пор, пока я не села в машину Элис и не закрыла дверь. Но я была уверена: он всё равно его услышал.

Супер! biggrin

Очень хочется узнать, что за изверги измываются над бедными вампирами. Ух, поубивала бы всех! И еще мне кажется, что не так-то просто все. Не хотелось бы, конечно, этого, но все же Эдварда именно ПОДКИНУЛИ Калленам. И еще слова того мужика, который говорил, что Эдвард поможет ему добраться до других... Все это странно. И страшно.

Еще раз спасибо за Ваш труд по переводу! Обязательно зовите меня, когда появятся новые главы! Очень хочется узнать развязку этой темной, интригующей истории smile

2804Дата: Вторник, 13.11.2012, 11:32 | Сообщение # 946
Маг

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Aelitka, спасибо за главу. ух надеюсь у Эда получится "поохотиться" самому smile

kaktus6126Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:49 | Сообщение # 947
Вампир

Статус:

Ух, новая глава!
В ней пока сплошое разочарование - и обломали сцену в спальне biggrin , и напугали - снова Эдвард в западне cry Не нравится! Белла молодец, что настояла на своем - помочь-то она не очень может пока, но вдруг выход придумает? Жду следующей главы, может, станет чуть полегче:) Aelitka, спасибо!

Sakura0994Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:19 | Сообщение # 948
Эльф

Статус:

Aelitka, когда появится 2 часть главы smile

♥МаРиШкА♥Дата: Среда, 14.11.2012, 13:27 | Сообщение # 949
РаДа Бы В РаЙ Да ГрЕхИ ОбОжАю

Статус:

Всё так таинственно и запутано...спасибо буду ждать продолжения и постараюсь отписаться

FrigittaДата: Среда, 14.11.2012, 21:55 | Сообщение # 950
Старейшина

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

м-да,конец передышке,снова в бой , с платочками и валерьянкой...спасибо за главу,жду с нетерпением пруду! wink

http://avka.su/_ph/6/2/263768132.jpg

Поиск:

Ода любви по песне MACHETE