Трудности взаимопонимания С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин. Белла/Эдвард. Мини.
Ключ от дома Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...
Голос сердца Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью. Фантастика, антиутопия, драма, экшен.
Когда она не твоя Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви? Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?
Страсть и приличие / Passion and Propriety Не было абсолютно ничего предосудительного в том, что старая дева, дочь викария Форктона, взялась лечить тяжелораненого виконта Мейсена. Изабелла была благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего его семью и угрожавшего полному вымиранию рода.
Занятная история из прошлого Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами
Шторм На маленький островок в Карибском море, где Эдвард проводит отпуск, обрушивается ураган. Возвращаясь к отелю после того, как стихает шторм, Эдвард находит раненую девушку на берегу.
1 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика 3 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
2 место в номинации Лучший перевод Тёмной истории 3 место в номинации Лучший перевод Драматической истории
1 место в номинации Лучший перевод Ангст истории 2 место в номинации Лучший перевод раздела "Вампиры", Самый эмоциональный перевод
2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
Огромное спасибо всем, кто отдавал голоса за эту историю на ТRТА! Безумно приятно, что эта великолепная история получила призовые места именно в этих двух номинациях. Спасибо вам!
I don't mind if you translate it. Sorry for the delayed response Michelle
Переводчик: Aelitka Бета: пока что сама себе бета Дисклеймер: права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору. Рейтинг: R Жанр: Romance, Hurt/Comfort Пейринг: канон Статус: оригинал - завершён, перевод - завершён! Саммари (авторское):Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину. От переводчика: В фанфике есть достаточно неприятные сцены, особенно в первых нескольких главах, но, даже если вы не любите читать описания чьих-то страданий, советую перетерпеть, потому что эта история стоит того,чтобы быть прочитанной. История о страданиях, о доверии, и о том, что главное - не терять надежду и поступать так,как велит сердце.
Размещение: только на TwilightRussia!
потрясающее стихотворение к переводу от MissAlla!
К нему на цыпочках, никак иначе! Дыши не громко! Стоп. Молчи! Всё для него теперь чуть ярче, От страха только не кричи!
Он и покорным будет, только жди! И тихо-тихо в раз заговорит: "Прошу тебя, не уходи!". И шепот будет громче всех молитв!
Теперь ты будь чуть-чуть смелей, Позволь губам руки коснуться. Пускай зовёт тебя "своей", Теперь вампир готов проснуться.
Награды:
Golden Chocolate Awards - July 2009 Runner-up for Best Hurt/Comfort Winner for Best Vampire Story
Razzle Dazzle Awards - August 2009 Winner for Best Vampire
The Immortal Cookie Awards - September 2009 Winner for Best Plotline
The Shimmer Awards - Snowflake qtr - December 2009 Winner for Cliffhanger Award (Best Angst)
The Vampies - August 2010 Winner for The Poisoned Apple (Best Angst)
The Pup ang Leech Awards Winner for THE LEECH AWARD - BEST BELLA/EDWARD
Если Вы хотите получать оповещения о выходе новых глав - отпишитесь об этом на форуме. Если же Вы, наоборот, потеряли интерес к этой истории и всё равно не собираетесь её читать, а я продолжаю присылать Вам оповещения - пожалуйста, сообщите мне об этом, чтобы я не тратила зря своё время. Спасибо.
Дорогие читатели! У нас появилась шикарная обложка от Goldy-fishes! Я от неё в диком восторге! И от обложки, и от Полины )) Так что плюсуем ей за это чудо чудесное!
Если есть желание, можно поставить себе в подпись шикарный баннер этого перевода (который также является творением Goldy-fishes)
Сделать это можно, вставив в подпись вот эту строчку:
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:45 | Сообщение # 927
Любовь сильнее смерти
Статус:
Глава 2
Белла тут совсем сумасшедшая Нет, ну понятно, что "Это-же-наш-Эээээдвард-и-он-не-сделает-ей-ничего плохого", но это знаем только мы, не одна И все таки она полезла его трогать, извращенка
Глава 3
Ой, что-то мне не нравится идея силой осматривать его
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:02 | Сообщение # 928
• Work in progress •
Статус:
Quote (Валлери)
Белла тут совсем сумасшедшая wacko
Ага, это называется гипертрофированное сострадание и забота )) ну, с другой стороны, жалко ж его бедняжку, я как представлю эту картину
Quote (Валлери)
И все таки она полезла его трогать, извращенка tongue
не сдержалась)))
Quote (Валлери)
Ой, что-то мне не нравится идея силой осматривать его wacko
ну а как по-другому? осмотреть-то нужно, раз он в таком состоянии... а из-за того, что он никого не подпускает, кроме неё, придётся это делать силком (
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:22 | Сообщение # 930
• Work in progress •
Статус:
Sakura0994, я перед вами всеми извиняюсь, что-то замоталась совсем сейчас перевожу, надеюсь через пару часиков выложу, но активируют, наверное, к утру. я пришлю маячок сразу
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 18:19 | Сообщение # 933
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Aelitka)
океееей))) спасибо за наводку
Ей наводку нужно делать очень дотошную))) ЛС, в теме название фика, или написать "я от Светы", чот такое, внутри описание фика и ссылка (обычная), не забудь добавить слово "канон" - она его любит
Добавлено (12.11.2012, 09:30) --------------------------------------------- О, кстати, прошусь в список ПЧ!
Добавлено (12.11.2012, 09:56) --------------------------------------------- 4 глава
У как жалкоооо Такой бедненький, и грустно, что он теперь ненавидит Беллу
Добавлено (12.11.2012, 12:13) --------------------------------------------- 5 глава
Ууу, какой пупсик, она его обняла))))))) я растаяла)))))
Как только исправят ошибку юкоза (в шапках), я добавлю этот фик в "рекомендую прочитать"
Добавлено (12.11.2012, 13:03) --------------------------------------------- 6 глава
Все так напряженно - как раз, как я люблю читать в фиках))
7 глава
Вымытый Эдвард, это было круто
Добавлено (12.11.2012, 14:26) --------------------------------------------- Глава 9
Ооо, что это, кто это там???
Добавлено (12.11.2012, 18:19) --------------------------------------------- 15 глава
О, я в шоке Его не вампиры мучили Вот это да!!! Интрига разрушена, но теперь интрига куда круче стала
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:13 | Сообщение # 935
Любовь сильнее смерти
Статус:
Такс, я уже скоро дочитаю, и как же я смогу ждать перевод новой главы?
Добавлено (12.11.2012, 20:32) --------------------------------------------- 19 глава
И Аро и Джейн - суки А Эдичку таааак жааааалко
Но что порадовало, так то что Аро сказал "он сильнее чем вы думаете", я сразу воспарила
Добавлено (12.11.2012, 21:13) --------------------------------------------- 20 глава
Я прижала кончики пальцев к губам, и каким-то чудом мне удалось сдержать восторженный визг до тех пор, пока я не села в машину Элис и не закрыла дверь. Но я была уверена: он всё равно его услышал.
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 22:26 | Сообщение # 937
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Aelitka, большое спасибо за первую часть главы! Эдвард я смотрю стал более смелым! Новости удручающие, хотя не очень понятно, если эти люди придут за Эдвардом, что будет с Калленами???? Надеюсь у Эдварда все получится! Жду продолжения!
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:10 | Сообщение # 938
Гном
Статус:
Aelitka спасибо за перевод первой части) Правильно Белла настояла на своем, лучше знать все, чем ничего не знать и чувствовать себя курицей, которой ничего не говорят. Любого это выведет из себя. я думаю если Эдвард сможет нормально поесть, самостоятельно, то возможно будущее каким то образом измениться. Прям те кто идет кажутся чем то неизбежным, в самом деле полный дом вампиров, а Эдвард все равно в лапах у этих. Аможет что то с Беллой случится в какой то момент и Эдвард слетит с катушек и покрамсет всех своих обидчиков. Только какой ценой. что ж подождем, и посмотрим.
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:58 | Сообщение # 940
Вампир
Статус:
Спасибо за историю ,читаю с удовольствием. Все-таки мне кажется ,это Белла задала самый правильный вопрос :по какой причине произшло видение.Мне кажется разгадка вся в этом. И надеюсь все-таки ,что Каллены окажутся победителями в этой игре ,кто-бы ни были их соперники.
Дата: Вторник, 13.11.2012, 01:33 | Сообщение # 941
Маг
Статус:
Спасибо за главу! Элис, как всегда, невовремя со своими видениями появилась, обломала весь кайф. Но время не терпит...Эдварда ищут и найдут, безусловно, но он сам и Каллены будут во всеоружии. Это будет его бой, Каллены и Белла лишь помогут. Интересно будет узнать, кто стоит за всеми этими экспериментами и каким образом Эдвард очутился в лесу. Наверняка ему кто-то помог.
Дата: Вторник, 13.11.2012, 01:53 | Сообщение # 942
Повелитель вампиров
Статус:
Вот я тоже думаю что именно Белла стала задавать правильные вопросы и именно она найдет выход из этой жуткой ситуации,с помощью Калленов,конечно, по крайней мере я на это надеюсь Алёна,спасибо за первую часть главы,и с нетерпением жду вторую
Дата: Вторник, 13.11.2012, 04:58 | Сообщение # 943
Повелитель вампиров
Статус:
Ситуация кажется безвыходной, но я очень надеюсь, что Каллены смогут что то придумать и спасти Эдварда, но при этом и сами не пострадают. Спасибо большое за перевод.
Дата: Вторник, 13.11.2012, 10:54 | Сообщение # 945
*маленькая дампирка*
Статус:
Aelitka, благодарю за перевод! Вот честно, спасибо! Редко встретишь грамотный и "причесанный" текст в переводных фанфах, который не пестрит огрехами автоматического переводчика. Читать приятно, за редкие опечатки взгляд особо не цепляется, в общем приятное исключение из общей массы переводов на сайте
По сюжету и пр. Не скажу, что это целиком и полностью мое. Название вообще вводит в ступор и навевает мысли о истории в стиле стеб Вампир в подвале! (ну, это скорее мои личные ассоциации, потому прошу не заострять внимание и не обижаться ). И правильно, что название фф не переведено, так солиднее звучит.
Далее. Не люблю слабого Эдварда. Избаловал меня фанфикшн, где Эд сплошь и рядом сильный и уверенный в себе (часто случаются переборы правда). Но я с нетерпением жду, когда он, наконец, наберет полную силу и стряхнет с себя боль и воспоминания прошлого. Ведь стержень у него явно есть, иначе он не выжил бы в том аду 90 (!!!) лет. И прогресс на лицо. Так что жду момента, когда он перестанет рычать и дрожать
Белла. Вот кто меня действительно удивил в этой истории. Вот у кого действительно чувство самосохранения отсутствует напрочь. Куда там Майер с ее героиней! Вот кто настоящая ходячая катастрофа и магнит для неприятностей Девушка шокирует буквально с первого же POVa своим желанием во что бы то ни стало проникнуть в дом к Калленам (как бы то ни было, чужой дом!) и узнать, что же они такого от нее скрывают, негодяи Да, занимательный персонаж Далее она не останавливается на проникновении со взломом (ладно, без взлома ) и лезет в подвал к потенциально, да что там, явно опасному существу! Где у девушки мозг вообще? Это все можно описывать до бесконечности на самом деле. Но один момент меня безумно рассмешил:
Я прижала кончики пальцев к губам, и каким-то чудом мне удалось сдержать восторженный визг до тех пор, пока я не села в машину Элис и не закрыла дверь. Но я была уверена: он всё равно его услышал.
Супер!
Очень хочется узнать, что за изверги измываются над бедными вампирами. Ух, поубивала бы всех! И еще мне кажется, что не так-то просто все. Не хотелось бы, конечно, этого, но все же Эдварда именно ПОДКИНУЛИ Калленам. И еще слова того мужика, который говорил, что Эдвард поможет ему добраться до других... Все это странно. И страшно.
Еще раз спасибо за Ваш труд по переводу! Обязательно зовите меня, когда появятся новые главы! Очень хочется узнать развязку этой темной, интригующей истории
Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:49 | Сообщение # 947
Вампир
Статус:
Ух, новая глава! В ней пока сплошое разочарование - и обломали сцену в спальне , и напугали - снова Эдвард в западне Не нравится! Белла молодец, что настояла на своем - помочь-то она не очень может пока, но вдруг выход придумает? Жду следующей главы, может, станет чуть полегче:) Aelitka, спасибо!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ