Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15483]
Галерея [4922]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4477]
Сайт [2486]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6375]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1765]
Академия вампиров [1304]
Дивергент/Избранная [3873]
Делириум [40]
Золушка [1228]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [395]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [538]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [286]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [644]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...

Nightfall/Наступление ночи
Белле и Эдварду становится все более комфортно друг с другом, но мир, кажется, восстал против них. Что если кровь Беллы «поет» не только для Эдварда? Что если этот вампир откроет охоту на нее? Или это только начало к чему-то более страшному и жестокому?

24 часа
Эдвард, стремясь предотвратить превращение Беллы в вампира, находит возможность снова стать человеком. К сожалению, всего на двадцать четыре часа. Как он потратит это время? Как отреагирует Белла? На что они смогут решиться? Чем закончится этот эксперимент?

Мухи в янтаре
Что есть любовь? Это привычка быть рядом с человеком, с которым тебя связывает слишком многое? Или это желание заполучить недоступную цель? Случайным попутчикам повезло выяснить, является ли любовью то, что они испытывают.
История двух запутавшихся людей.

Колония «Орфей-2». Хроники
XXIII век. Земля необитаема. В поисках лучшей доли люди колонизируют пригодные для жизни планеты, насаждая «огнем и мечом» свой уклад и систему ценностей. «Орфей-2» - одна из колоний Второй Волны Миграции, где у власти стоит не Земное Правительство, а Конгломерат Корпораций

Эволюция
Остаться вдвоем на вымирающей планете – романтично, хотя и пугающе. Герои ищут способ выжить. Планета ищет способ защитить себя от губительного влияния человеческой расы, уничтожившей ее природные богатства.

Просто верь ему...
Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?

Кровные узы
Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10816
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Январь » 9 » "Голодные игры"

«Звёздным войнам: Пробуждение силы» действительно нужно было убивать?

17:40
зв 7Давайте попрощаемся с павшим героем «Звёздных войн».

В тексте присутствуют огромные СПОЙЛЕРЫ. Настолько большие, что вы скажете: «Это не астероид» [«астероид» в российском дубляже, «луна, спутник» - в оригинале]. Да, такие большие.

В третьем акте фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» происходит одно из самых важных событий в истории саги. И мы не про то, как хорошие парни побеждают, главный герой смиряется с судьбой или ВВ-8 не делает что-нибудь милое. 

Нет, мы про смерть. 

Смерть одного из самых узнаваемых героев не просто в саге, но и во всем мире. Поэтому давайте поговорим об этом моменте и о том, следовало ли (или нет) этому случиться.

Но сначала давайте поговорим о том, как нам прощаться с этим парнем:




Шутка, тот парень по-прежнему жив. Мы говорим про него:



О, постойте, этот парень тоже жив. Нет, тот, про кого мы говорим, на самом деле – серьезно – стопроцентно мертв.



Да, ты. Хан Соло, которого в четырех фильмах на протяжении четырех десятилетий играл Харрисон Форд, убит своим собственным сыном, Беном Реном Кайло Реном (Адам Драйвер), в попытке последнего порвать со Светлой стороной Силы и полностью перейти на Темную сторону.

За исключением феноменальной игры Драйвера и Форда, которые создали глубокий, душераздирающий момент посреди большой битвы, закончившейся взрывом планеты, захватывает в этой сцене ее неизбежность.

Чтобы понять, что я под этим подразумеваю, нам нужно посмотреть не просто на события фильма – потому что они определенно сообщают точно то, что произойдет, отчего становится еще мучительнее, – но и на события всей серии «Звёздных войн» и за ее пределами.

Давайте начнем с «Пробуждения силы». Здесь между Леей и Ханом происходит перебранка, прежде чем он переключается на то, что у нее постоянно складывается такое ощущение, что она прощается с ним в последний раз, и сейчас так оно и есть на самом деле. Здесь Хан знает, что ему придется противостоять своему сыну Кайло, принимает решение после передачи Рей (Дэйзи Ридли) своего бластера и отправляет единственного защитника Чубакку (Питер Мейхью) на другой путь.

Кроме того, фанаты серии увидят заметный намек. Многое (может, даже слишком) из «Пробуждения силы» напоминает «Новую надежду». Эта сцена – в частности, она разворачивается почти так же, как смерть Оби-Вана Кеноби (сэр Алек Гиннесс) в первом фильме: старый мастер противостоит своему ученику (читай: сыну) и поддается неизбежному, а не продолжает бороться. И всё это во время того, как его новый ученик наблюдает издалека, неспособный помочь.

Прибавим к этому мост, который напоминает место, на котором сражаются Дарт Вейдер (Джеймс Эрл Джонс/Дэвид Праус) и Люк Скайуокер (Марк Хэмилл) в «Империи наносит ответный удар» непосредственно перед шокирующим признанием отцовства, и любой фанат фильмов «Звёздные войны» знал, что случится, задолго до того, как Кайло вонзил свой меч в грудь Хана.

Так что у вас есть все знаки, которые явно предвосхищали это событие. Но если смотреть дальше, фанаты знали, что Хан умрет, еще в «Возвращении джедая» (1983). Несмотря на жизнерадостный характер – и, может, уход является причиной его нынешнего счастья – Форд был хорошим брюзгой всей саги, живым примером Уильяма Шетнера, который на передаче «Субботним вечером в прямом эфире» сказал фанатам «Звездного пути» «заняться делом».

Хотя это не всегда было правдой. Во время съемок «Новой надежды» и «Империя наносит ответный удар» Форд был заинтересован в этой серии. Но всё было по-другому, пока он не рассказал, что начинает порывать со «Звездными войнами». У Майка Райана в «Хаффингтон Пост» – одного из самых больших поклонников «Звездных войн», которого я знаю – есть хорошая запись, сделанная несколько лет назад, касательно этой истории. И в течение многих лет ходили слухи о том, что Форд хотел умереть в конце «Джедая», которые наконец подтвердились самим актером в октябре 2015 года на шоу «Джимми Киммел в прямом эфире».

«Я обратился к нему с просьбой, чтобы он попросил сценаристов убить меня, потому что думал, что это было бы хорошо для героя, который не так уж сильно был связан с темой Силы, – сказал Форд. – Я думал, для героя было бы хорошо, если бы он как-нибудь благородно пожертвовал собой».

И хотя Форд на шоу Киммела подробности не раскрыл, всегда ходили слухи, что Хан должен бы умереть, направив «Тысячелетний сокол» в сторону второй Звезды Смерти и не успев вовремя увернуться. Конечно, этого не произошло, но ближе к концу фильма между Ханом и Лэндо (Билли Ди Уильямс) возникла странная перепалка перед началом атаки на Звезду Смерти, которая словно подтверждает этот слух.

«Я позабочусь о нем, – говорит Лэндо Хану, который явно волнуется о своем корабле (и друге) «Соколе». – Он не получит и царапинки. Идет?»

Убедившись, что он обещает не повредить корабль, Хан направляется к другому кораблю с Люком и Леей (Кэрри Фишер), чтобы забрать генератор щита на Лесистый спутник Эндора, который защищает Звезду Смерти. Хан забывается, глядя из окна корабля на «Сокола». Лея спрашивает его, всё ли с ним в порядке, и он отвечает: «Да, просто у меня возникло смешное чувство. Будто я не увижу его снова». 



Но Хан жив, Лэндо жив, а «Сокол» в порядке. Существует интересная теория, что «Пробуждение силы» осторожно дополняет историю тем, что «Сокол» был украден и продан на планету Джакку – что Хан действительно не видел корабль около 30 лет, – но в 1983 было довольно очевидно: или Лэндо, или Хан не выберется оттуда живым.

Хотя с тех пор Форд много раз шутил о смерти Хана – а в 2010 он даже сказал MTV News, что покончил с этой ролью навсегда.

Но он вернулся, и когда Форд подписывал контракт, вы могли услышать коллективный вздох облегчения фанатов «Звёздных войн». Чувство неизбежности – что бы ни случилось с героями Фишер и Хэмилла – и обещание Форда, что он покончил с Ханом, вели к одной – финальной – точке.

Так следовало ли Хану умирать? Ответ – да, и, наверное, давным-давно. Наверное, в конце «Джедая». Но тогда он не умер, и отсюда мы приходим к завершению истории Хана Соло, к концу контрабандиста, проказника и старика, по-прежнему играющего в игры молодых. По-прежнему занимающегося спасением галактики в последний раз, несущего слишком тяжелую ношу и обладающего слишком большим сердцем, чтобы позволить другим людям страдать из-за него.

К счастью, даже если наступил конец очень, очень долгого перерыва Харрисона Форда со «Звёздными войнами», это прекрасная сцена – вполне вероятно, самая мощная в фильме, – и она повлияет на Рей в дальнейшем – так же, как и смерть Оби-Вана влияла на Люка на протяжении первых трех фильмов. Таким образом, если не считать поставленную всему этому точку, Форд получил то, что хотел: он пожертвовал собой так же благородно, как Оби-Ван, чтобы дать шанс следующему поколению.

Только в отличие от Оби-Вана, призрака Хана Соло не будет поблизости, чтобы дать Рей совет.

Пока, Хан. И Харрисон, спасибо за всё, что связано со «Звёздными войнами». Мы любим вас.


*Я знаю.*

Перевод выполнен Alice_Green специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Триггви, отзыв, Пробуждение силы, Гвендолин Кристи|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 tatyana-gr   (10.01.2016 10:01) [Материал]
Но сцена действительно была сильная. И она была нужна. ОН ведь стал слишком стар, и лучше умереть так, чем в своей постели.

1
Интересная статья. Раз это было прописано в сюжете и не изменено, значит это сыграет большую роль в дальнейших событиях фильмов. Иногда приходится жертвовать хорошими парнями, потому что их смерть это сильный стимул, толчок для других героев cry И пусть \то тяжело, мы должны принять это.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Романтика, фэнтези


Новости по теме: