Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [706]
Актеры [12628]
Галерея [4244]
Фанфикшен [418]
Аудио-фанфикшн [53]
Обзоры фанфикшна [121]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3157]
Сайт [2151]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4525]
Прекрасные создания [156]
Орудия смерти [1378]
Академия вампиров [976]
Дивергент/Избранная [2739]
Делириум [34]
Золушка [524]
Красавица и чудовище [505]
50 оттенков серого [2017]
Русалочка [119]
Сказки Диснея [38]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [683]
Цитата дня [1182]
Кино с ... [152]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [165]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [63]
Рекламное агенство [166]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [96]
Разное [3705]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

ButterCup
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 марта

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Star Crossed
Межзвездная война. Переговоры о заключении мирного договора прошли не так, как планировались, что наложило табу на отношения между двумя народами.
Эдвард Каллен - главный капитан звездолета «Вольво». Он вместе со своей командой получил задание доставить императрицу Нирабелль с планеты Сигнариан на ближайшую к людям планету Лапуш – провести переговоры, с целью заключения мира.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Полный привод, или Километры вдоль нормальности
Врач Клэр Рэндол из Оксфорда, 26 лет, замужем, влюбляется в студента Джеймса Фрейзера из Глазго 18-ти лет, мальчика прекрасного, как сама любовь. Влюбляется с первого взгляда и - в бесконечность.
Что из этого получится - посмотрим.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10756
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Февраль » 12 » Актеры

«Затерянный город Z» восхваляет приключения

09:00
фотоПодлинная история основана на полковнике Персивале Фоссете, который потратил целую жизнь на поиски загадочного города в Амазонии.

Приключенческая эпопея «Затерянный город Z» сценариста-режиссёра Джеймса Грэя описывает многократные экспедиции британского исследователя Перси Фоссета (Чарли Ханнэм) в неизведанные джунгли Амазонии в начале XX века. Оставив жену Нину (Сиенна Миллер) в Англии, Фоссет и его флигель-адъютант Генри Костин (Роберт Паттинсон) исчезают в мире, почти не изведанном европейцами, чтобы открыть затерянные земли. Во время адаптации одноимённой научной книги Дэвида Гранна Грэй был заворожён неутолимым духом Фоссета к приключениям и изучению местности.

«Жил человек, для которого поиски значили всё, – поясняет Грэй. – Мечта Фоссета открыть древнюю амазонскую цивилизацию поддерживала его в невообразимых лишениях, скептицизме научного сообщества, ужасных предательствах и годах разлуки с семьёй».

Неоднократные вылазки Фоссета в этот регион раскрыли бесчисленные тайны амазонской флоры и фауны, географии территории и местного населения. Однако события, случившиеся с ним и его сыном во время последней экспедиции в 1925 году, остаются едва ли не самой главной тайной.

Снимая фильм в Колумбии, Грэй и его оскароносный оператор Дариус Хонджи, стремились воссоздать удивительные пейзажи и звуки, которые наблюдал Фоссет на рубеже столетий. Сегодня можно посетить боливийский город Кобиха. Современный мегаполис разительно отличается от бандитской заставы, которую встретил Фоссет после изнурительного восхождения на пятикилометровые Анды в 1906 году. Можно спуститься на плоту по реке Рио-Верде в бразильском штате Мату-Гросу. Однако практически невозможно представить такой сплав по реке на стыке веков, когда любой звук сигнализировал о существовании нового незнакомого существа или чего-то более жуткого. Когда Королевское географическое общество впервые обратилось к Фоссету для изучения дикой местности между Боливией и Бразилией, ему указали на карту Южной Америки со словами: «Взгляни на эту территорию. В ней полно пустых клеток». Страстное желание Фоссета картографировать это пространство подчёркивает уникальный эмоциональный опыт, лелеемый каждый путешественником; неизъяснимый момент, когда раскрывается неразмеченный неизвестный мир.

В то время Амазония была настолько загадочной, что многие европейцы верили: возможно всё, при этом глумились над полевыми отчётами. Научное общество откровенно высмеяло многие открытия Фоссета, в том числе его веру в то, что керамические осколки, найденные им в первой экспедиции, указывают на древнюю империю, погребённую в джунглях. Остаток жизни Фоссет провёл, ища доказательства этого затерянного города. В течение поисков он открыл много других новых миров. Во второй вылазке головокружительный вид на возвышенность Рикардо Франко привёл Фоссета в глубокий трепет и смирение.

«Время и нога человека не тронули эти вершины, – пишет он в своём дневнике. – Как столпы затерянного мира, залесённые до самой макушки, и невозможно вообразить последние отголоски давно минувших дней».

Удивительное описание этой местности вдохновило создателя Шерлока Холмса, сэра Артура Конан Дойла написать в 1912 году роман «Затерянный мир» о воображаемой стране с обезьянолюдьми и динозаврами, живущими в сердце Амазонии.

Экранизируя приключения Фоссета, Грэю требовалось не только передать красоту той местности, но и опасности, сопровождавшие каждый поворот той реки. Вдобавок к гигантским змеям и вампирам – летучим мышам, роям гнуса и неизлечимым болезням Фоссет был прекрасно осведомлён о неминуемом насилии со стороны туземцев. Местные жители предупреждали его: «Отважиться идти к ним чистое безумие». Веря, что коренные народы, десятилетиями эксплуатируемые на каучуковых плантациях, были принципиально мирные, Фоссет разработал ненасильственные стратегии по разоружению этих племён. Однажды на выпущенные в него стрелы он стал напевать популярные мелодии, пока местные не опустили луки, прислушиваясь к нему. В течение долгого времени Фоссет отстаивал уникальность и смешанность местных племён, населявших эти джунгли.

Возможно, сегодня нельзя воспроизвести волну удивления, возбуждения и опасности, пережитые Фоссетом в экспедициях по неизученной Амазонии. В 1953 году журнал Географического общества Лондона опубликовал: «Фоссет обозначил смену эпох. Его елва не окрестили последний исследователем-одиночкой». Хотя времена Фоссета прошли, каждый исследователь может смаковать жажду приключений, подпитывавшую его. Только путешественник не знает того странного ощущения, которое нахлынуло на Фоссета по возвращении в Англию из первой экспедиции.

«Необъяснимо – изумительно, – но я знал, что любил ад. Его дьявольская хватка пленила меня, и я захотел пережить это снова».

«Затерянный город Z» выходит в прокат в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе 14 апреля 2017, в остальных кинотеатрах – 21 апреля 2017.


Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Затерянный город Z, обзор, Приключения, Роберт Паттинсон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (12.02.2017 09:25)
А чем плохи приключения? Для главного героя желание и стремление найти данную цивилизацию стали не просто целью, а навязчивой идеей, смыслом жизни, для реализации которой мужчина был готов отправится на край света, оставив жену и сына, забывая о своем долге позаботиться о них и быть с ними. Но есть такие мысли, которые могут свести с ума, если не реализовать их, и вот для Фоссета затерянный город стал этим наваждением. Это может быть не правильно, но это есть. И посмотреть на приключения в далеких джунглях, полные опасности и драмы, это увлекательно! Спасибо за перевод wink

0
2 Rara-avis   (12.02.2017 20:00)
Дело и в окружении: в то время престижнее было воевать на фронте, чем шататься по джунглям - тем более в поисках какого-то затерянного города. Немалую роль сыграло "плебейское" происхождение Фоссета. Однако одной войной он жить не стал. smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: