Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17

Беременное чудо
Ни для кого не секрет, что Рождество – время волшебства, доброй магии и чудес, которые всегда случаются с теми, кто в них нуждается. Однако чудеса бывают разные, и некоторые из них могут в одно мгновение перевернуть вашу жизнь с ног на голову. Вот и Эдварду Каллену пришлось посмотреть на мир в несколько ином свете. Хотя, вряд ли, он желал чего-то подобного...
Мини.

Там, где может быть дом
Резкие звуки привлекли его внимание. Судорожно вздохнув и сжавшись в предвкушении новой волны боли, Ирви открыл глаза. Мутная марь, заполнявшая теперь мир, пропустила странное существо, смотрящее на него… с сочувствием? Радужные сполохи заполнили горизонт. И своим, пусть ещё не полностью окрепшим, даром, Ирви почувствовал — это его разум. Этого совсем незнакомого существа.

Земное притяжение
Белла не помнит своего прошлого. Однажды она просто очнулась в больнице, без одежды и документов. Осталась в этом городе и обрела замечательных друзей. Но что если прошлое напомнит о себе самым неожиданным образом?

На пороге ночи
Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...

Расчёт любви
Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл как. Для неё это цель номер один. Только вот, иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся только надеется, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

Чемпион
Молодой талантливый спортсмен, чемпион США по фигурному катанию Эдвард Каллен вынужден тренироваться в России. Его цель – Олимпиада в Сочи в 2014. Но сейчас ему девятнадцать лет, родители далеко за океаном, слава и внешний блеск. Наслаждайся жизнью, парень! Но одна случайная встреча в московском метро с русской провинциальной девочкой перевернет его мир.

Любимый мужской персонаж Саги?
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
6. Сет
7. Алек
8. Аро
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15774

Онлайн всего: 109
Гостей: 103
Пользователей: 6
Hello8806, Blondy-nka, Лен4ик1315, Кадастрёнок, Lovely6399, Илина0821

Главная » 2020 » Сентябрь » 22 » Актеры

Обзор фильма «Дьявол всегда здесь». «Груз 200» с Холландом и Паттинсоном

19:00
Американский Юг завоевал себе дурную славу даже далеко за пределами США. Конечно, находятся романтики, которые видят в нём воплощение идиллической Америки с уютными придорожными закусочными и мелодичным кантри, но чаще массовая культура превращает южные штаты в настоящее сердце тьмы. Более-менее насмотренный зритель с ходу вспомнит самые популярные страшилки про Юг: непросыхающие реднеки, гнетущая бедность, повальный инцест, религиозные фанатики, Ку-клукс-клан, а также маньяки всех мастей. И режиссёр Антонио Кампос в своём фильме «Дьявол всегда здесь» умудрился собрать почти полное бинго. Как ни странно для 2020-го, не хватает лишь любителей белых колпаков — всё остальное на месте.

Огайо, конец 40-х. Солдат Уиллард Рассел возвращается с войны целым и невредимым… физически. Психически же он навсегда искалечен фронтовыми ужасами. Например, хрипами американского бойца, распятого японцами посреди поля битвы. Однако Уилларду везёт: в первый же день на гражданке он встречает девушку, с которой готов провести остаток жизни. Они быстро женятся, снимают уютный домик на холме, заводят ребёнка и живут счастливо, НО…

Это самое «но» большими буквами — ключевой сюжетный элемент фильма. Рано или поздно оно настигает каждого из героев, коих тут немало: это и сам Уиллард, и его подросший сын Арвин, и богобоязненная Ленора, и нечистый на руку коп, и его сестра, которая путается с весьма сомнительным типом, и ещё с полдюжины персонажей. Степень трагичности и кровавости «НО» варьируется от нежелательной беременности и рака, до внезапного помешательства и столкновения с серийным убийцей. Рок всех ломает об колено, причём добрых людей ломает с особым рвением.

«Дьявол всегда здесь» — это никакие не ужасы, да и триллером его назвать можно с натяжкой. Скорее это мрачная, жёсткая, тягучая драма, которая почти наверняка оставит после себя горькое послевкусие и лёгкую тревогу… Или усыпит. Все два с лишним часа повествование скачет от одного из дюжины героев к другому. Большая часть из них по меньшей мере не симпатична, а за привязанность к кому-нибудь не слишком отвратительному лента частенько наказывает зрителя мрачным поворотом. Формальный протагонист, Арвин в исполнении Тома Холланда, вообще впервые появляется на экране лишь на сорок седьмой минуте фильма. Так что если вы предпочитаете стройный, ритмичный и последовательный нарратив, «Дьявол всегда здесь» может совсем не прийтись вам по душе.

Тотальной безысходностью и прозаичностью в изображении страшнейших вещей он напоминает «Груз 200» Алексея Балабанова. Фильм Кампоса точно так же можно рассматривать и как простую «чернуху», и как метафору тяжёлой участи страны, где каждый персонаж что-нибудь олицетворяет. Вот смазливый проповедник пудрит людям головы красивыми речами, а сам тайком растлевает школьниц. Вот ленивый шериф кормится подачками бандитов и заботится лишь о скором переизбрании. А вот простой парень-работяга, которому не на кого и не на что надеяться, кроме собственных кулаков и отцовского трофейного «Люгера». Обрамляется же история двумя закадровыми бойнями — битвой за Окинаву и войной во Вьетнаме. Дескать, не переживайте, насилия на каждое поколение хватит.

В отличие от содержания, картинка у фильма тёплая и светлая, с лёгкой примесью сепии, что вызывает в памяти старые фотографии и старые же киноленты. Оператор Ли Кроули блестяще запечатлел очарование Юга и его хтоническую жуть. Здесь нищета и разруха соседствуют с почти что девственной природой, а набожность — с невообразимой жестокостью. И как в «Грузе 200» на фоне издевательски играл оптимистичный шлягер «На маленьком плоту», так и в картине Кампоса саундтрек преимущественно состоит из христианских кантри-гимнов, хотя всё говорит о том, что никакого бога тут и близко нет. А если и есть, то это не «дружище Христос» из «Догмы», а беспощадное существо с крайне извращённым чувством юмора.

Главное достояние «Дьявола…» — это, безусловно, феноменальный ансамбль. Последний раз таким количеством звёзд первой величины мог похвастаться гораздо более мейнстримный мета-детектив «Достать ножи». Кстати, Крис Эванс должен был появиться и у Кампоса, и тоже вне привычного амплуа, но не смог из-за конфликта графиков. Что иронично, Кэпа подменил Баки — Себастиан Стэн. И это, пожалуй, к лучшему, потому что в роли помятого копа из глубинки он выглядит максимально органично.

Всё ещё недооценённый Джейсон Кларк опять играет мерзотнейшего типа, а Билл Скарсгард пополняет свою коллекцию жутких безумцев, правда, в этот раз с трагическим надрывом. Но два главных перформанса однозначно выдают Холланд и Паттинсон. Причём у последнего не так уж много экранного времени, так что Netflix вполне можно поругать за ложный маркетинг — в трейлере молодой пастор выставлен чуть ли не вторым главным персонажем. На деле же преподобный Тигарден появляется лишь для того, чтобы в кратчайшие сроки собрать на себе всю зрительскую ненависть, а заодно дать британцу Паттинсону похвастаться таким сочным южным говором, какого нельзя услышать даже в Red Dead Redemption 2.

Ну а у Тома Холланда это пока что лучшая роль в карьере. Возвращаясь к параллелям с Балабановым, в Арвине Расселе вполне можно увидеть черты Данилы Багрова. Это такой же прямолинейный юноша, который привык во что бы то ни стало жить «по правде» и делать «как надо». Правда, в отличие от непробиваемого Брата, он хотя бы иногда рефлексирует и сомневается в правильности своих действий, но ему точно так же не по пути с обществом, построенном на компромиссах. Разглядеть в этом надломленном юноше Питера Паркера не получится при всём желании.

«Дьявол всегда здесь» — зрелище тяжёлое и депрессивное, но завораживающее. Даже если последнее, что вас интересует, это проблемы американской глубинки середины прошлого века, посмотреть фильм Антонио Кампоса стоит хотя бы ради актёрских работ. Ну и, возможно, чтобы в очередной раз успокоить себя мыслью, что где-то кому-то всенепременно хуже, чем вам.

За информацию благодарим сайт igromania.ru
Источник | Категория: Актеры | Добавил: vsthem | Теги: Роберт Паттинсон, Себастиан Стэн, Том Холланд, Антонио Кампос, Дьявол всегда здесь, Билл Скарсгард, Джейсон Кларк, обзор|