Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14707]
Галерея [4878]
Фанфикшен [616]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [360]
Видео [4261]
Сайт [2467]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6071]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1657]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3613]
Делириум [40]
Золушка [1073]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2520]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [358]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1724]
Кино с ... [305]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [432]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [218]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [566]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4029]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Игра с убийцей
Один из главных героев психически болен.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Любовь напрокат / Обратный отсчет
«Утратить иллюзию всегда особенно невыносимо в тот момент, когда ты готов в неё окончательно поверить.» (Дмитрий Емец)

Похитители времени: возвращение Асмодея
Бытует мнение, что истинная любовь – любовь вечная, но может ли быть вечной любовь вечных созданий? Любовь запретная и не благословлённая, любовь тех, кто был проклят Богом и презираем людьми. Может ли разлука убить то, что проросло в глубинах Ада, а новое чувство воспылать в мертвом сердце? И главное, может ли все это происходить тогда, когда войны разрывают три мира, а души наполнены сомнениями.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Призрачная луна
Кто я, чтобы изменить целую судьбу, давным-давно вписанную в канву истории? Всего лишь случайный гость, оказавшийся не в то время и не в том месте. Умирающий от испанки мальчишка, получивший необычную возможность проникнуть сквозь пространство и время к объекту своей страсти – женщине, которой суждено умереть.
Новая 5 глава от 16 октября.

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8461
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Сентябрь » 22 » Актеры

Обзор фильма «Дьявол всегда здесь». «Груз 200» с Холландом и Паттинсоном

19:00
Американский Юг завоевал себе дурную славу даже далеко за пределами США. Конечно, находятся романтики, которые видят в нём воплощение идиллической Америки с уютными придорожными закусочными и мелодичным кантри, но чаще массовая культура превращает южные штаты в настоящее сердце тьмы. Более-менее насмотренный зритель с ходу вспомнит самые популярные страшилки про Юг: непросыхающие реднеки, гнетущая бедность, повальный инцест, религиозные фанатики, Ку-клукс-клан, а также маньяки всех мастей. И режиссёр Антонио Кампос в своём фильме «Дьявол всегда здесь» умудрился собрать почти полное бинго. Как ни странно для 2020-го, не хватает лишь любителей белых колпаков — всё остальное на месте.

Огайо, конец 40-х. Солдат Уиллард Рассел возвращается с войны целым и невредимым… физически. Психически же он навсегда искалечен фронтовыми ужасами. Например, хрипами американского бойца, распятого японцами посреди поля битвы. Однако Уилларду везёт: в первый же день на гражданке он встречает девушку, с которой готов провести остаток жизни. Они быстро женятся, снимают уютный домик на холме, заводят ребёнка и живут счастливо, НО…

Это самое «но» большими буквами — ключевой сюжетный элемент фильма. Рано или поздно оно настигает каждого из героев, коих тут немало: это и сам Уиллард, и его подросший сын Арвин, и богобоязненная Ленора, и нечистый на руку коп, и его сестра, которая путается с весьма сомнительным типом, и ещё с полдюжины персонажей. Степень трагичности и кровавости «НО» варьируется от нежелательной беременности и рака, до внезапного помешательства и столкновения с серийным убийцей. Рок всех ломает об колено, причём добрых людей ломает с особым рвением.

«Дьявол всегда здесь» — это никакие не ужасы, да и триллером его назвать можно с натяжкой. Скорее это мрачная, жёсткая, тягучая драма, которая почти наверняка оставит после себя горькое послевкусие и лёгкую тревогу… Или усыпит. Все два с лишним часа повествование скачет от одного из дюжины героев к другому. Большая часть из них по меньшей мере не симпатична, а за привязанность к кому-нибудь не слишком отвратительному лента частенько наказывает зрителя мрачным поворотом. Формальный протагонист, Арвин в исполнении Тома Холланда, вообще впервые появляется на экране лишь на сорок седьмой минуте фильма. Так что если вы предпочитаете стройный, ритмичный и последовательный нарратив, «Дьявол всегда здесь» может совсем не прийтись вам по душе.

Тотальной безысходностью и прозаичностью в изображении страшнейших вещей он напоминает «Груз 200» Алексея Балабанова. Фильм Кампоса точно так же можно рассматривать и как простую «чернуху», и как метафору тяжёлой участи страны, где каждый персонаж что-нибудь олицетворяет. Вот смазливый проповедник пудрит людям головы красивыми речами, а сам тайком растлевает школьниц. Вот ленивый шериф кормится подачками бандитов и заботится лишь о скором переизбрании. А вот простой парень-работяга, которому не на кого и не на что надеяться, кроме собственных кулаков и отцовского трофейного «Люгера». Обрамляется же история двумя закадровыми бойнями — битвой за Окинаву и войной во Вьетнаме. Дескать, не переживайте, насилия на каждое поколение хватит.

В отличие от содержания, картинка у фильма тёплая и светлая, с лёгкой примесью сепии, что вызывает в памяти старые фотографии и старые же киноленты. Оператор Ли Кроули блестяще запечатлел очарование Юга и его хтоническую жуть. Здесь нищета и разруха соседствуют с почти что девственной природой, а набожность — с невообразимой жестокостью. И как в «Грузе 200» на фоне издевательски играл оптимистичный шлягер «На маленьком плоту», так и в картине Кампоса саундтрек преимущественно состоит из христианских кантри-гимнов, хотя всё говорит о том, что никакого бога тут и близко нет. А если и есть, то это не «дружище Христос» из «Догмы», а беспощадное существо с крайне извращённым чувством юмора.

Главное достояние «Дьявола…» — это, безусловно, феноменальный ансамбль. Последний раз таким количеством звёзд первой величины мог похвастаться гораздо более мейнстримный мета-детектив «Достать ножи». Кстати, Крис Эванс должен был появиться и у Кампоса, и тоже вне привычного амплуа, но не смог из-за конфликта графиков. Что иронично, Кэпа подменил Баки — Себастиан Стэн. И это, пожалуй, к лучшему, потому что в роли помятого копа из глубинки он выглядит максимально органично.

Всё ещё недооценённый Джейсон Кларк опять играет мерзотнейшего типа, а Билл Скарсгард пополняет свою коллекцию жутких безумцев, правда, в этот раз с трагическим надрывом. Но два главных перформанса однозначно выдают Холланд и Паттинсон. Причём у последнего не так уж много экранного времени, так что Netflix вполне можно поругать за ложный маркетинг — в трейлере молодой пастор выставлен чуть ли не вторым главным персонажем. На деле же преподобный Тигарден появляется лишь для того, чтобы в кратчайшие сроки собрать на себе всю зрительскую ненависть, а заодно дать британцу Паттинсону похвастаться таким сочным южным говором, какого нельзя услышать даже в Red Dead Redemption 2.

Ну а у Тома Холланда это пока что лучшая роль в карьере. Возвращаясь к параллелям с Балабановым, в Арвине Расселе вполне можно увидеть черты Данилы Багрова. Это такой же прямолинейный юноша, который привык во что бы то ни стало жить «по правде» и делать «как надо». Правда, в отличие от непробиваемого Брата, он хотя бы иногда рефлексирует и сомневается в правильности своих действий, но ему точно так же не по пути с обществом, построенном на компромиссах. Разглядеть в этом надломленном юноше Питера Паркера не получится при всём желании.

«Дьявол всегда здесь» — зрелище тяжёлое и депрессивное, но завораживающее. Даже если последнее, что вас интересует, это проблемы американской глубинки середины прошлого века, посмотреть фильм Антонио Кампоса стоит хотя бы ради актёрских работ. Ну и, возможно, чтобы в очередной раз успокоить себя мыслью, что где-то кому-то всенепременно хуже, чем вам.

За информацию благодарим сайт igromania.ru
Источник | Категория: Актеры | Добавил: vsthem | Теги: Роберт Паттинсон, Себастиан Стэн, Том Холланд, Антонио Кампос, Дьявол всегда здесь, Билл Скарсгард, Джейсон Кларк, обзор|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





На прощанье ничего он не сказал 2


Новости по теме: